Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 181 из 1794 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 35875
  1. Вверх #3601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что такое кондиционер без труб?
    Разобранный.Или это загадка?
    Последний раз редактировалось ACEMEN; 09.11.2009 в 18:41.

2. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    Разобранный.Или это загадка?
    Да не)) там скорее предлагали чот типа Сенсея) де магистральная труба шла в виде заманухи до комплекта.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #3603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да не)) там скорее предлагали чот типа Сенсея) де магистральная труба шла в виде заманухи до комплекта.
    А-а-значит загадка(запустится не запустится музыкальная шкатулка)

4. Вверх #3604
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Написано цитирую
    LG C 07 LHW (без труб)
    Быть, а не казаться.

5. Вверх #3605
    Написано цитирую
    Ну то что я описал выше, вариации недорогих далёких от идеала китайчегов- зачастую идут как с трубами так и без.
    Вам вероятно скинули прайс лист в скопе де и была графа (без труб).
    По сути как для клиента на это не стоит обращать внимание бо те трубы заложены в цену и коли тож самое идёт без них( то и разница в цене будет порядка 20 у.е)

6. Вверх #3606
    хм, а то я уж подумала что вентилятор))))
    ок, есть еще вопрос))) если я конечно не обнаглела вконец)
    как замаскировать эти трубы - не подумали и сделали выход электрический не у окна((
    теперь трубы должны идти через фотообои в спальне((((
    Быть, а не казаться.

7. Вверх #3607
    хм, а то я уж подумала что вентилятор))))
    ок, есть еще вопрос))) если я конечно не обнаглела вконец)
    как замаскировать эти трубы - не подумали и сделали выход электрический не у окна((
    теперь трубы должны идти через фотообои в спальне((((
    к такому вопросу место слов ) лучше прилагать фотографии, бо не видя конретики советовать конечно можно но зачастую ошибочно

8. Вверх #3608
    ок !) сегодня выложу!
    Быть, а не казаться.

9. Вверх #3609
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    На сотню монтажников и десятка не набирается кто сталикивается с установкой Полноценых зимних комплектов, естесвенно что чаще будут советовать чот другое лижбы не сталкиватсья с чем то для себя неизвестным и новым.
    Опять же полноценный зимний комплект для работы именно на Озхлаждение в холода- стоит не кислых бабок ( от сотни с небольшим уёв отечесвенные разработки до 300-500 у.е приличных фирм).
    Потому зачастую такие штуки берут в 99% ето серверные, как верно заметил Tvashtar- те кто имеет бюджет побольше берут дайкинов даж недорогих серий, те кто поменьше часто берут Мисов Хеви с зимним комплектом- в итоге по совокупности техники монтажа и натсройки- выходит приблизительно одинаково.
    может подскажите тогда тех, кто действительно может все это грамонто сделать. а то , с теми, с кем общался, не вызывают честно говоря доверия. речь идет о Киеве.
    а выбор собственно был между Daikin FTXS и FT.
    а из FT есть FTYN и FTY.
    разница как мне объяснили во фреоне. FTYN на 410, FTY - на 22.
    а зимний комплект на 410 не ставят. а только на 22.
    и одни говорят что ставят ЗК с гарантиией один год. а некоторые, что ставят ЗК от производителя - и гарантия на все 3 года будет.
    понять , кто говорит реальные вещи очень сложно.

10. Вверх #3610
    Японамать

Цитата Сообщение от Nik999 Посмотреть сообщение
    может подскажите тогда тех, кто действительно может все это грамонто сделать. а то , с теми, с кем общался, не вызывают честно говоря доверия. речь идет о Киеве.
    а выбор собственно был между Daikin FTXS и FT.
    а из FT есть FTYN и FTY.
    разница как мне объяснили во фреоне. FTYN на 410, FTY - на 22.
    а зимний комплект на 410 не ставят. а только на 22.
    и одни говорят что ставят ЗК с гарантиией один год. а некоторые, что ставят ЗК от производителя - и гарантия на все 3 года будет.
    То есть, вы ищете кто в Киеве поставит?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #3611
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Напишите конкретно для каких целей планируется использовать(всё таки серверная или нет) ? на какой температурный режим должен быть расчёт? и о какой мощности кондиционера идёт речь.

12. Вверх #3612
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Напишите конкретно для каких целей планируется использовать(всё таки серверная или нет) ? на какой температурный режим должен быть расчёт? и о какой мощности кондиционера идёт речь.
    Да серверная. но не классическая. это кабина 6,5 м2.

уже стоит один. 3,5 КВ. причем Инвертор. ставили при монтаже.
    в принципе его сейчас хватает.
    но:
    1. резерва нет.
    2. добовлять оборудование возможно надо будет, и тогда точно будет его маловато.

режим. 20-22 С

та же контора, что ставила тогда инвертор, сейчас говорит, что нужно ставить не инвертор. отсюда все и началось.

13. Вверх #3613
    Так какая нужна мощность? И не могу понять вашу контору в чём прикол (не устанавливать сёйчас инвертор) если бюджет позволяет то почему бы и нет, хотя в вашем случае не вижу принципиального различия (разве, что экономия на электричестве) В вашем же случае самый не дорогой вариант, это DAIKIN FT/R ,( я звонил в Киев в представительство DAIKIN ) ответ такой, гарантия на DAIKIN FT/R оборудованный зимним комплектом, с работоспособностью до – 25, составляет 3 года, (не зависимо от того установите вы его, в квартире или серверной)

14. Вверх #3614
    Посетитель
    Да серверная. но не классическая. это кабина 6,5 м2.

уже стоит один. 3,5 КВ. причем Инвертор. ставили при монтаже.
    в принципе его сейчас хватает.
    но:
    1. резерва нет.
    2. добовлять оборудование возможно надо будет, и тогда точно будет его маловато.

режим. 20-22 С

та же контора, что ставила тогда инвертор, сейчас говорит, что нужно ставить не инвертор. отсюда все и началось.
    Обсуждалось не один раз.Инвертер до -15,не инвертер с зимним комплектом-30,-40.Проверенные на 100% Мицубиси электрик,Дайкин.
    Осталось выбрать согласно климатических условий и понравившегося названия фирмы,качество работы гарантировано.

15. Вверх #3615
    Новичок
    да ни в чем не прикол. я хочу понять, что же правильнее. инвертор , или не инвертор.
    одни говорят что инвертор н егодится, если морозу будут например -20. а такое может быть иногда в Киеве. поэтому и не хотят ставить инвертор.

и гарантию дает же не представительство , а установщик.
    если можете, дайте пожалуйста телефон представительства - пусть порекомендуют пару тройку фирм. я к ним обращусь.
    спасибо за помощь.

16. Вверх #3616
    да ни в чем не прикол. я хочу понять, что же правильнее. инвертор , или не инвертор.
    одни говорят что инвертор н егодится, если морозу будут например -20. а такое может быть иногда в Киеве. поэтому и не хотят ставить инвертор.

и гарантию дает же не представительство , а установщик.
    если можете, дайте пожалуйста телефон представительства - пусть порекомендуют пару тройку фирм. я к ним обращусь.
    спасибо за помощь.
    Инвертора как раз мороз выдерживают и поболее обычных, другое дело что каждая техника предназначена для своих целей, одно дело когда спалья, офис совсем другое когда серверная , пекарня и.т.д
    Исходите из того если у вас стоял уже ранее инвертер и с ваших слов Всем вас устраивал и справлялся- то мысл выискиватьч от ддрегое на резерв, ну разве что если бюджет поменьше имеет смысл.

А по гарантии - то вы перепутали два разных момента, обычно идёт оф сроки Гарантии что устанавливает производитель, и отдельно гарантия на монтаж тобишь проще говоря -страховка от проблемы криворукости монтажников которые обычно сказываются не то что в первый год а в первую неделю месяц).
    Последний раз редактировалось Soxo; 11.11.2009 в 17:40.

17. Вверх #3617
    Но вы так и не ответили ,какая мощность необходима? И soxo правильно заметил, что помимо гарантии Daikin ,вам необходима гарантия фирмы установщика. (Ответьте на вопрос Хакамады, и возможно я вам помогу в решении этой задачи!)
    PS. Но думаю от звонков, по выше указанным тел. Вам легче не будет, вам необходимо (Покупка и монтаж в одном месте!!!)

18. Вверх #3618
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    PS. Но думаю от звонков, по выше указанным тел. Вам легче не будет, вам необходимо (Покупка и монтаж в одном месте!!!)
    Во во) потому я сперва написал развёрнутый ответ, потом форум сдох и не ушло да передумал), бо продать и установить это не проблеммы а вот зимний комлект советовать кто поставит тут уж обычно себе дороже.
    Опять же с бюджетом нефига не ясно, да и резевный понятно ну тогда чего такие волнения коли основной устраивает не понятно, ну модернизация техники ну не в два же раза на ту площадь. Опять же не понял а чего сразу всего 3,5кв исходили зная под какие нужбы будет использоваться.

19. Вверх #3619
    Таки да, человеку нужно сначала разобраться какая все-таки нужна мощность ( на такую маленькую площади, серверов много не поставишь, напишите хотя бы потребляемую мощность ) а с зимним комплектом, нет не каких проблем, его ставят сами представители, и кондиционер приезжает уже полностью оборудован (ТЕ. не какого вмешательства фирмы установщика, "в любой кондиционер Daikin" )

20. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Самый верный путь - написать письмо с вашим вопросом непосредственно на завод-изготовитель Дайкин (Чехия/Китай) либо МЕ (Таиланд). Им-то доверять, наверное, можно?

Тот, кто предоставит гарантию на проданную и установленную технику.

Если серьёзно, то эта тема гуляет уже давно по просторам всех более-менее спец. форумов. Жесть...А вы все ведётесь.

Доколе?!!
    Последний раз редактировалось Alpha; 11.11.2009 в 22:13.

Ответить в теме
Страница 181 из 1794 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права