|
Написано цитируюLG C 07 LHW (без труб)
Быть, а не казаться.
Ну то что я описал выше, вариации недорогих далёких от идеала китайчегов- зачастую идут как с трубами так и без.
Вам вероятно скинули прайс лист в скопе де и была графа (без труб).
По сути как для клиента на это не стоит обращать внимание бо те трубы заложены в цену и коли тож самое идёт без них( то и разница в цене будет порядка 20 у.е)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
хм, а то я уж подумала что вентилятор))))
ок, есть еще вопрос))) если я конечно не обнаглела вконец)
как замаскировать эти трубы - не подумали и сделали выход электрический не у окна((
теперь трубы должны идти через фотообои в спальне((((
Быть, а не казаться.
ок !) сегодня выложу!
Быть, а не казаться.
может подскажите тогда тех, кто действительно может все это грамонто сделать. а то , с теми, с кем общался, не вызывают честно говоря доверия. речь идет о Киеве.
а выбор собственно был между Daikin FTXS и FT.
а из FT есть FTYN и FTY.
разница как мне объяснили во фреоне. FTYN на 410, FTY - на 22.
а зимний комплект на 410 не ставят. а только на 22.
и одни говорят что ставят ЗК с гарантиией один год. а некоторые, что ставят ЗК от производителя - и гарантия на все 3 года будет.
понять , кто говорит реальные вещи очень сложно.
Напишите конкретно для каких целей планируется использовать(всё таки серверная или нет) ? на какой температурный режим должен быть расчёт? и о какой мощности кондиционера идёт речь.
Да серверная. но не классическая. это кабина 6,5 м2.
уже стоит один. 3,5 КВ. причем Инвертор. ставили при монтаже.
в принципе его сейчас хватает.
но:
1. резерва нет.
2. добовлять оборудование возможно надо будет, и тогда точно будет его маловато.
режим. 20-22 С
та же контора, что ставила тогда инвертор, сейчас говорит, что нужно ставить не инвертор. отсюда все и началось.
Так какая нужна мощность? И не могу понять вашу контору в чём прикол (не устанавливать сёйчас инвертор) если бюджет позволяет то почему бы и нет, хотя в вашем случае не вижу принципиального различия (разве, что экономия на электричестве) В вашем же случае самый не дорогой вариант, это DAIKIN FT/R ,( я звонил в Киев в представительство DAIKIN ) ответ такой, гарантия на DAIKIN FT/R оборудованный зимним комплектом, с работоспособностью до – 25, составляет 3 года, (не зависимо от того установите вы его, в квартире или серверной)
да ни в чем не прикол. я хочу понять, что же правильнее. инвертор , или не инвертор.
одни говорят что инвертор н егодится, если морозу будут например -20. а такое может быть иногда в Киеве. поэтому и не хотят ставить инвертор.
и гарантию дает же не представительство , а установщик.
если можете, дайте пожалуйста телефон представительства - пусть порекомендуют пару тройку фирм. я к ним обращусь.
спасибо за помощь.
Инвертора как раз мороз выдерживают и поболее обычных, другое дело что каждая техника предназначена для своих целей, одно дело когда спалья, офис совсем другое когда серверная , пекарня и.т.д
Исходите из того если у вас стоял уже ранее инвертер и с ваших слов Всем вас устраивал и справлялся- то мысл выискиватьч от ддрегое на резерв, ну разве что если бюджет поменьше имеет смысл.
А по гарантии - то вы перепутали два разных момента, обычно идёт оф сроки Гарантии что устанавливает производитель, и отдельно гарантия на монтаж тобишь проще говоря -страховка от проблемы криворукости монтажников которые обычно сказываются не то что в первый год а в первую неделю месяц).
Последний раз редактировалось Soxo; 11.11.2009 в 17:40.
Но вы так и не ответили ,какая мощность необходима? И soxo правильно заметил, что помимо гарантии Daikin ,вам необходима гарантия фирмы установщика. (Ответьте на вопрос Хакамады, и возможно я вам помогу в решении этой задачи!)
PS. Но думаю от звонков, по выше указанным тел. Вам легче не будет, вам необходимо (Покупка и монтаж в одном месте!!!)
Во во) потому я сперва написал развёрнутый ответ, потом форум сдох и не ушло да передумал), бо продать и установить это не проблеммы а вот зимний комлект советовать кто поставит тут уж обычно себе дороже.
Опять же с бюджетом нефига не ясно, да и резевный понятно ну тогда чего такие волнения коли основной устраивает не понятно, ну модернизация техники ну не в два же раза на ту площадь. Опять же не понял а чего сразу всего 3,5кв исходили зная под какие нужбы будет использоваться.
Таки да, человеку нужно сначала разобраться какая все-таки нужна мощность ( на такую маленькую площади, серверов много не поставишь, напишите хотя бы потребляемую мощность ) а с зимним комплектом, нет не каких проблем, его ставят сами представители, и кондиционер приезжает уже полностью оборудован (ТЕ. не какого вмешательства фирмы установщика, "в любой кондиционер Daikin" )
Самый верный путь - написать письмо с вашим вопросом непосредственно на завод-изготовитель Дайкин (Чехия/Китай) либо МЕ (Таиланд). Им-то доверять, наверное, можно?
Тот, кто предоставит гарантию на проданную и установленную технику.понять , кто говорит реальные вещи очень сложно.
Если серьёзно, то эта тема гуляет уже давно по просторам всех более-менее спец. форумов. Жесть...А вы все ведётесь.
Доколе?!!
Последний раз редактировалось Alpha; 11.11.2009 в 22:13.
Социальные закладки