|
Nataly1266,PARKOUR , Блин... девочки... Тут хоть вобще не спрашивай... (не могу уже дождатся занятий у А.А., буду его доставать с вопросами)
PARKOUR, ты наверно не так меня поняла... Я понимаю, что собаку лучше выставит проф. хэндлер, и на соревнованиях, таких как например в Борисполе, выступит проф. дресс. Но это же не значит, что я отдала его, и пол года собака находится НЕ СО МНОЙ. Я не вижу, КАК его дрессируют, КАК с ним обращаются... У меня же не будет контакта с собакой... Я этого не понимаю... хоть убей...
Ты помнишь меня на той выставке? Я на собственной шкуре убедилась, что выше головы не прыгнешь, и что я... необразованная (в кинологии) балда))) У судьи нервный смех начался под конец... она наверно за всю свою оооочень долгую работу, такого ужаса ещё не видела... И не потому, что мне денег на Хэндлера жалко было,.. Мне просто никто не объяснил... Я спрашивала в этой теме, долго и нудно, но тут предпочитали поливать друг друга грязью, чем мне толковый ответ дать...
А титулы... КАйф получаешь за ОЦЕНКУ ТВОЕЙ собаки, и ТВОЕГО ТРУДА, вложенного в неё ТОБОЙ. Вот что для менязначит титул... А в другом случае... это поросто набор букв на бАмАжке...
Добрый вечер! Помогите плиз, у меня первая собака немецкая овчарка, ей почти 2 месяца, незнаю что с ней делать как ее воспитывать и кому обратиться чтоб дрессировали? Николь лает на всех прохожих, кусает правда только хозяйку что с этим делать?
Так, и здесь начну по порядку. Первое, к Вилковой еще вернусь. Второе, какой кайф, ну даже не сравнимый с тем, что выставиться под немецким экспертом, родоначальником породы, при нормальной конкуренции и получить заслуженную оценку, а не по не под судьей олраундером в ринге по одной собашкой, получить дешевый титул ЧЕМПИОНА,при этом быть неоткусем. А какой кайф, кайф то бывает разный, кайф удовлетворения своего ЭГО, или кайф ПОБЕДЫ, это разные понятия, кто-то идет по- первому варианту, самому простому , и мало того свои неудачи оправдывает якобы не квалифицированным судейством экспертов SV или работой фигурантов, аккредитованных на Мир! А второй выбирает более сложный путь. Далее, если человек имеет отличную собаку, но не имеет достаточно опыта и времени, то лучше обратиться к профи, а не убивать самому. Я желала бы вам испытать это чувство адреналина достойной победы при высокой конкуренции!!! А к Вилковой я еще вернусь, я этого человеку уважаю, НО толь вы перепечатываете ее статьи без вникания в их суть....
Если нет, то это ж ещё ребёнок!!! И какие прохожие? У неё же ещё прививки не все по идее сделаны...
я так и думала) но ей 2 месяца, разве их ненужно воспитывать с детства?
мне сказали что прививки с 2-3 месяцев делают, ее что до этого времени нельзя на улицу выпускать?
Я в 10 раз повторяю... Я не даю оценки статьям которые выкладываю. Я их не перепечатываю, я просто делюсь тем, что было интересно мне. А люди сами читают, и сами делают свои выводы. В идеале, конечно, потом этими самыми выводами объменятся, и обсудить всем вместе... Но в этой теме всё на таком напряге и агрессии, что к сожалению, это не реально...
Нужно-нужно))) Просто Вы в такой панике, что смешно стало))) Тут есть люди поопытнее, заводчики выраствшие неодну классную овчарку, пусть сначала они Вас проконсультируют))) А почему в тему нашу не идёте?! Вэлком! И фотки "в студию"!
Могу скинуть на мыло отличные книги, о воспитание щенка)))
И Вы с ней до второй прививки не гуляйте по улице лучше... так, где-то в уголочке... Вы первую сделали? И продолжить лучше тут
https://forumodua.com/showthread.php?t=141066&page=588
а то эта тема конкретно о дрессировке))))
я еще неразобралась в форуме куда писать где смотреть фотку щас вставлю правда она с мамой
я пошла по ссылке там выставлю фотку
ну и замечательно))) Только вставляйте фотки в эту тему, а не сюда)))) Вот ссылочка
https://forumodua.com/showthread.php?t=141066&page=588
Я всего лишь высказала свое мнение по поводу ЭТОЙ статьи. Я же не спорю о том, что есть талантливые инструктора, которые тренируют собак владельцев самостоятельно и успешно выступают с ними на различных соревнованиях различного уровня и под разными судьями. И многие их знают. И слава Богу, что такие существуют, ведь, как Вы сказали, не у всех есть время, здоровье и т.д. И дело тут не в "жабе", ведь суть статьи в том, что некоторые недобросовестные инструктора лепят из того что есть то, чего не может быть любыми способами, и на соревнованиях высокого уровня это все проявляется. Это один момент. Второй момент, как я ранее говорила, это лень владельцев ( не нехватка времени и т.д., а именно лень) и зависть. "У меня есть деньги, я плачу и хочу такой-то результат." Но ведь не все собаки становятся чемпионами по различным причинам. Но некоторых (я не говорю всех) их просто "делают" чемпионами, правда на своем уровне.
Повторюсь, чтобы была ясна моя позиция - я не против того, что собаку отдают на дрессировку инструктору. Но инструктор должен быть профессионалом в своем деле, и он должен быть честен во всех отношениях.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Социальные закладки