Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 181 из 481 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 9601
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А это всё конкретизация того, как оставаться христианином и быть *незапятнанным миром*. Да и понимание любви к ближнему у многих противоречивое порой. Поэтому не мешает и обсудить тот или иной аспект жизни.
    Если человек говорит и делает, то он верующий. Если говорит, но не делает, то он не верующий. А как можно определить степень веры? Я не умею
    а для чего Вы тут? не для того что бы жить в социуме? учиться, развиваться по средствам разновидностей людей? хотите быть настоящим христианином - идите в лес(например), посвятите себя молитвам и постам, "выйдите" на новый уровень познания. А бессмысленные запреты писать без причины и следствия - это наставления и указ. Что бы возлюбить ближнего, достаточно поставить себя на его место и посмотреть все с другой стороны...высшее образования нужно, человек не должен зарывать свои таланты(вспомните притчу)...и при чем тут степень веры? я разве об этом что-то говорил? если человек пришел на ваши собрания, это не значит, что он искренне во что-ото верит

2. Вверх #3602
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    а для чего Вы тут? не для того что бы жить в социуме? учиться, развиваться по средствам разновидностей людей? хотите быть настоящим христианином - идите в лес(например), посвятите себя молитвам и постам, "выйдите" на новый уровень познания. А бессмысленные запреты писать без причины и следствия - это наставления и указ. Что бы возлюбить ближнего, достаточно поставить себя на его место и посмотреть все с другой стороны...высшее образования нужно, человек не должен зарывать свои таланты(вспомните притчу)...и при чем тут степень веры? я разве об этом что-то говорил? если человек пришел на ваши собрания, это не значит, что он искренне во что-ото верит
    Да не очень получается у человека жизнь в социуме в масштабе всей земли. В противном случае не было бы войн. Но это так, к слову.
    А что означает для Вас жизнь в социуме? Обязательное участие каждого в общепринятых мероприятиях? Но разве в Вашем окружении нет ни одного знакомого, кто бы не любил праздновать свой день рождения или отмечать какой из праздников? Лично я знаю довольно много таких, притом неверующих. Но такие люди всё равно живут в социуме, и никто им это не ставит в укор... а вот верующий человек с таким же образом жизни уже выпадает из социума согласно Ваших слов.

Да, да, присутствие в собрании не есть показатель искренней веры...

3. Вверх #3603
    Иллюминатор
    Да не очень получается у человека жизнь в социуме в масштабе всей земли. В противном случае не было бы войн. Но это так, к слову.
    А что означает для Вас жизнь в социуме? Обязательное участие каждого в общепринятых мероприятиях? Но разве в Вашем окружении нет ни одного знакомого, кто бы не любил праздновать свой день рождения или отмечать какой из праздников? Лично я знаю довольно много таких, притом неверующих. Но такие люди всё равно живут в социуме, и никто им это не ставит в укор... а вот верующий человек с таким же образом жизни уже выпадает из социума согласно Ваших слов.

..может жизнь в социуме предполагает не только жизнь хлебом, социум ведь и идеи подгоняет..причём так, что свободные хотят быть рабами и они верят что это их идея, что это их вера...что всё это они сами "достигли". А социум начинается с "домашних ваших".
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #3604

хм...масштаб всей Земли? я имел в виду не в Мире а в людях и для людей. Как познать, что огонь обжигает не дотронувшись до него? Вы же обобщаете, крайность находите и вообще ограничили себя всеми видами общепринятых мероприятий. А ведь это и есть общение, познания и развитие. Жизнь - это спектакль и очень трудно порой узнать, кто же какую роль исполняет, в этом и заключается смысл. Бог не запрещал праздновать, но запрещал быть в унынии. Ваше же "жрецы", ставят рамки на все.

5. Вверх #3605
    Кулинар форума

хм...масштаб всей Земли? я имел в виду не в Мире а в людях и для людей. Как познать, что огонь обжигает не дотронувшись до него? Вы же обобщаете, крайность находите и вообще ограничили себя всеми видами общепринятых мероприятий. А ведь это и есть общение, познания и развитие. Жизнь - это спектакль и очень трудно порой узнать, кто же какую роль исполняет, в этом и заключается смысл. Бог не запрещал праздновать, но запрещал быть в унынии. Ваше же "жрецы", ставят рамки на все.
    Так я - зритель Наблюдаю за спектаклем из зала. И мне ооочень весело ))))))))))))))))
    Или Вы считаете, что веселиться можно только на Новый год с бокалом вина и на прочих застольных мероприятиях? *тогда мы идём к Вам*, потому что мне искренне жаль Вас )))))))))))

И да, Бог не запрещает праздновать. *И похвалил я веселье, потому что нет лучшего для человека, как есть, пить и веселиться...* Но ещё есть и другие слова: *Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека*
    *Всё мне позволительно, но не всё полезно.. не всё назидает*
    Последний раз редактировалось Lilu7; 08.09.2012 в 10:38.

6. Вверх #3606
    В чувствах и эмоциях человек живет и после него остаеться только это...праздник (любой) в первую очередь обмен энергией, чувствами и мыслями. Нет, не обязательно любить общее веселье....но ваши ли это мысли и слова? нет...это догма си...

7. Вверх #3607
    Кулинар форума

В чувствах и эмоциях человек живет и после него остаеться только это...праздник (любой) в первую очередь обмен энергией, чувствами и мыслями. Нет, не обязательно любить общее веселье....но ваши ли это мысли и слова? нет...это догма си...
    Нет, это чёрным по белому написано в Библии.

8. Вверх #3608
    Нет, это чёрным по белому написано в Библии.
    Где?
    Бог заповедал евреям отмечать начала лунных месяцев (Чис.10:10; 28:11-15; 1 Пар.23:31; 2 Пар.31:3), а следовательно, и первый день нового года, который в древности приходился на первое число месяца абиб (после вавилонского плена он стал называться нисаном), а затем, с III века до н. э., на первое число месяца тишри. А что касается изречения из Книги пророка Исаии (1:13-14), то здесь, разумеется, говорится не об отмене праздника, а о бездуховности священников (Ис.1:15-17).
    Апостол Павел конкретно сказал: “Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает” (Рим.14:5-6; ср. Кол.2:16). По поводу запрещений праздновать Новый год и дни рождений невольно хочется сказать “Горе [вам], что налагаете на людей бремена неудобоносимые!” (Лк.11:46).
    Часто люди рассуждают в том смысле, что эти запреты несут в себе положительное зерно, но в том-то и дело, что эти рассуждения — человеческие, а не от Бога идущие. В том-то и дело, что человек не имеет права возводить в степень заповеди ни одно свое умозаключение, не имеет права “мудрствовать сверх того, что написано” в Библии (1 Кор.4:6). Вымыть руки перед едой — дело хорошее с точки зрения гигиены, но Иисус не делал этого только потому, что фарисеи возвели это в общем-то положительное действие в степень заповеди (Мк.7:1 и след.). (с)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 09.09.2012 в 13:26.

9. Вверх #3609
    Иллюминатор
    Так я - зритель Наблюдаю за спектаклем из зала. И мне ооочень весело ))))))))))))))))
    Или Вы считаете, что веселиться можно только на Новый год с бокалом вина и на прочих застольных мероприятиях? *тогда мы идём к Вам*, потому что мне искренне жаль Вас )))))))))))

И да, Бог не запрещает праздновать. *И похвалил я веселье, потому что нет лучшего для человека, как есть, пить и веселиться...* Но ещё есть и другие слова: *Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека*
    *Всё мне позволительно, но не всё полезно.. не всё назидает*
    ..вы, свидетели, такие прикольные...вы находите одну цитату где говорить что "можно", но нет...это недостаточно, вы тут же ищите цитату где "нельзя" и тоже радуетесь. Мне иногда кажется что если бы не было телевизоров то люди просто не знали как им жить, в кого верить и чем чистить зубы по утрам...так и вы, забери у вас книгу и что останется?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #3610
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..вы, свидетели, такие прикольные...вы находите одну цитату где говорить что "можно", но нет...это недостаточно, вы тут же ищите цитату где "нельзя" и тоже радуетесь. Мне иногда кажется что если бы не было телевизоров то люди просто не знали как им жить, в кого верить и чем чистить зубы по утрам...так и вы, забери у вас книгу и что останется?
    Прикол! Это ходячий оксюморон. Религия в роде как и должна основываться на книге. Вы сделали комплимент в сторону СИ

11. Вверх #3611
    Кулинар форума

Где?
    Бог заповедал евреям отмечать начала лунных месяцев (Чис.10:10; 28:11-15; 1 Пар.23:31; 2 Пар.31:3), а следовательно, и первый день нового года, который в древности приходился на первое число месяца абиб (после вавилонского плена он стал называться нисаном), а затем, с III века до н. э., на первое число месяца тишри. А что касается изречения из Книги пророка Исаии (1:13-14), то здесь, разумеется, говорится не об отмене праздника, а о бездуховности священников (Ис.1:15-17).
    Апостол Павел конкретно сказал: “Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает” (Рим.14:5-6; ср. Кол.2:16). По поводу запрещений праздновать Новый год и дни рождений невольно хочется сказать “Горе [вам], что налагаете на людей бремена неудобоносимые!” (Лк.11:46).
    Часто люди рассуждают в том смысле, что эти запреты несут в себе положительное зерно, но в том-то и дело, что эти рассуждения — человеческие, а не от Бога идущие. В том-то и дело, что человек не имеет права возводить в степень заповеди ни одно свое умозаключение, не имеет права “мудрствовать сверх того, что написано” в Библии (1 Кор.4:6). Вымыть руки перед едой — дело хорошее с точки зрения гигиены, но Иисус не делал этого только потому, что фарисеи возвели это в общем-то положительное действие в степень заповеди (Мк.7:1 и след.). (с)
    А откройте приведённые Вами же стихи из Чисел 28:11-15 и прочтите внимательно. Кто в наше время так празднует? Бог дал конкретное наставление на конкретное действие. Притом в свою же честь.
    И ещё погуглите по поводу истоков празднования Нового года. И прочтите о том, что данный праздник был основан римлянами в честь бога Януса, но никак не Творца всего сущего.
    И слова Павла о том, что кто-то различает дни, а кто-то уже нет, несут несколько отличное от написанного Вами значение. Потому как кто-то уже перестал исполнять Моисеев закон согласно слов Христа, а кто-то продолжал, не разобравшись ещё до конца в перемене исторических декораций. Но то и то - закон и учение были от Бога. Поэтому Павел и писал, что в любом случае христианин делает это для Бога.
    Поэтому Ваша речь, увы, не возымела на меня ожидаемого....

12. Вверх #3612
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Останется наученная правильному совесть )))))))))))

Цитата Сообщение от Namare Посмотреть сообщение
    Прикол! Это ходячий оксюморон. Религия в роде как и должна основываться на книге. Вы сделали комплимент в сторону СИ

13. Вверх #3613
    А откройте приведённые Вами же стихи из Чисел 28:11-15 и прочтите внимательно. Кто в наше время так празднует? Бог дал конкретное наставление на конкретное действие. Притом в свою же честь.
    И ещё погуглите по поводу истоков празднования Нового года. И прочтите о том, что данный праздник был основан римлянами в честь бога Януса, но никак не Творца всего сущего.
    И слова Павла о том, что кто-то различает дни, а кто-то уже нет, несут несколько отличное от написанного Вами значение. Потому как кто-то уже перестал исполнять Моисеев закон согласно слов Христа, а кто-то продолжал, не разобравшись ещё до конца в перемене исторических декораций. Но то и то - закон и учение были от Бога. Поэтому Павел и писал, что в любом случае христианин делает это для Бога.
    Поэтому Ваша речь, увы, не возымела на меня ожидаемого....
    Новый Год прочно вошел в быт древних вавилонян. Все земледельческие работы начинались в конце марта, после того, как прибывала вода в Тигре и Евфрате. В течение 12 дней праздновалось торжественное событие - наступление времени побед светлого бога Мардука над силами разрушения и смерти. Праздник сопровождался шествиями, карнавалами и маскарадами. В это время запрещалось работать , наказывать, вершить суды. Клинопись на одной из найденых глиняных табличек рассказала, что это были дни необузданной свободы, когда весь мировой порядок ставился вверх ногами. Раб превращался в господина.

Как же славяне узнали об этом древнем празднике? Учеными доказано, что иудеи, находившиеся в вавилонском плену (во время правления Навуходоносора), позаимствовали этот сюжет и внесли его в Библию. От иудеев традиция новогоднего празднования перешла к грекам, а через них - к народам Западной Европы.
    И? Христа распяли язычники гвоздями, так давайте все гвозди в доме выкинем а в древности те-же язычники гадали на чашах, так давайте всю кухонную утварь в топку? “Горе [вам], что налагаете на людей бремена неудобоносимые!”

14. Вверх #3614
    User banned
    Ищу СИ для встреч офф-лайн. Одесса и область. Меня интересует не ваше учение и содержание ваших книг(я это и без вас могу узнать), а личные истории, мнения, впечатления.
    По опыту могу сказать, что судьбы СИ как правило очень тяжелые, поэтому не удивителен их выбор...

Для моего личного анализа деятельности свидетелей иеговы. Конфиденциальность и порядочность гарантирую, встретится или поговорить лучше всего у моря, вообще где вам удобно.
    Я много си вижу и часто, но поговорить редко получается - сразу говорят по-книжному...дресс-код и апломб...а это несерьезно, да и не честно.
    Надеюсь найдутся рассудительные личности.

Хотя Одесса большая деревня, тем не менее... Может кто просто не знает как быть дальше и вообще. Есть вопросы, предложения? Задавайте в ЛС или на [email protected] Созвонимся.
    Последний раз редактировалось survivenext; 09.09.2012 в 23:22.

15. Вверх #3615
    Кулинар форума

И? Христа распяли язычники гвоздями, так давайте все гвозди в доме выкинем а в древности те-же язычники гадали на чашах, так давайте всю кухонную утварь в топку? “Горе [вам], что налагаете на людей бремена неудобоносимые!”
    И кто из нас фанатизмом страдает? )))))))))))))))))))))))))))

16. Вверх #3616
    ну смотрите, у вас нельзя праздновать, правда Где нельзя? покажите мне стих! я вот и домысливаю - почему нельзя, так сказать, языческое празднование? так вот, много чего ещё "языческое" есть в нашем быту а мне как-то все равно, главное быть человеком или скорее всего, очеловеченным не ставя себя, при этом, в нелепые рамки ,соблюдая (желательно) тот десяток заповедей и "юстиционные" законы

17. Вверх #3617
    Кулинар форума

ну смотрите, у вас нельзя праздновать, правда Где нельзя? покажите мне стих! я вот и домысливаю - почему нельзя, так сказать, языческое празднование? так вот, много чего ещё "языческое" есть в нашем быту а мне как-то все равно, главное быть человеком или скорее всего, очеловеченным не ставя себя, при этом, в нелепые рамки ,соблюдая (желательно) тот десяток заповедей и "юстиционные" законы
    Нет конкретного стиха про тот же Новый год и прочие праздники. Но есть наставление не поступать по обычаям народов, не поклоняющимся Богу. Это всё идолопоклонство. Да, в нашей жизни много чего от тех народов. Но не будем на одну ступень ставить поклонение Богу и наш быт.
    Всё становится понятным, если просто внимательно отнестить к библии.

18. Вверх #3618
    Нет конкретного стиха про тот же Новый год и прочие праздники. Но есть наставление не поступать по обычаям народов, не поклоняющимся Богу. Это всё идолопоклонство. Да, в нашей жизни много чего от тех народов. Но не будем на одну ступень ставить поклонение Богу и наш быт.
    Всё становится понятным, если просто внимательно отнестить к библии.
    Мне лично, не все понятно, если даже внимательно читать библию - ибо, она не есть для меня азбукой по жизни...писанная переписанные как история ссср...(по этому поводу спорить не буду, у каждого свой взгляд). Правильно, не будем ставит поклонения Богу и наш быть, Новый Год или день рождения - это абсолютно не поклонения к чему либо...для меня и тем более для основной массы людей...

19. Вверх #3619
    Постоялец форума Аватар для osin
    Нет конкретного стиха про тот же Новый год и прочие праздники.
    Вообще-то есть.

"5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."(Рим.14:5,6)

"16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"(Кол.2:16)

20. Вверх #3620
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Долго и тесно имел отношения со свидетелями. Официально праздновать день рождения нельзя, но скажу, что простой народ нашел выход из положения. Походы в гости происходят! Отличие одно – нет официальной части с поздравлениями. Причина прихода маскируется под книгоизучение или под чаепитие. Так что судьба тортика у свидетелей однозначна, как и у остальных.
    Мое мнение – можно праздновать день рождения христианину. Надо только немного изменить программу. (Благодарим тебя, Боже, за нашу горячо любимую Lilu7)
    Есть одна вещь которая может омрачить праздник – это то, что свидетелям вообще можно употреблять спиртные напитки(это тоже я наблюдал) – вот это по-мойму и есть «поступать по обычаям народов».
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 10.09.2012 в 22:33.

Ответить в теме
Страница 181 из 481 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права