Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 14:52.
[QUOTE=сарацинка;13192256]Получится обязательно, Оксана! мы их не только держим за вас, но и к небу поднимаем. такие чудеса иногда случаются, что таким, как мы, просто нельзя в них не верить.
Милые девочки, спасибо всем, кто меня поддерживает и вселяет веру в успех! Я тоже за всех вас молюсь и каждый раз, когда открываю страничку, все время ищу, может кто-то ЧИХает уже во всю, это всегда вызывает такой подъем душевный, эмоциональный, что словами передать невозможно....
Я вот тоже не сижу сложа руки, протокол пока откладывается, т.к. не совсем ушла фолликулярная киста ЛЯ (но уже осталась совсем маленькая). Второй цикл подрят контролирую ДФ (пока все время в ПЯ), и когда он дорастает до 24 мм - колю Прегнил 10000Ед, всегда есть овуляция после этого. Ну и по плану - атака сперматозоидами, Дуфасон...Пока ничего не получается. Вот и сейчас БТ упала до 36,7, отменила Дуфастон, жду М. Думаю в новом цикле сделать Прегнил, когда ДФ будет 20 мм, а потом еще через день два раза для поддержания функции ЖТ. Правда эндометрий тонковат, а Прогинову нельзя - миома...Вот такая петрушка. Может у кого-то есть какие-то соображения...А то я тут развлекаюсь, ну надо же как-то отвлечся до протокола!!!
Противопоказания к применению прогиновы:
Гиперплазия эндометрия, эндометриоз, миома, рак яичников, молочной железы, тяжелые нарушения функции почек и печени (опухоли, желтуха), тромбоэмболия, сахарный диабет, нарушения жирового обмена, беременность.
Но тем ни менее прогинову при миомах назначают!!!
Последний раз редактировалось НИКОЛЯ!; 13.07.2010 в 09:23.
Mom of three 💙💙❤
Я не знаю, думаю, что наверное будет или прогинова, или другой препарат аналогичного действия, но тут уже из двух зол выбирают меньшее - за один раз думаю ничего супер страшного с миомой не произойдет, а энометрий растить надо.Это я просто сейчас, так сказать при самостоятельном планировании не хочу злоупотреблять эстрогенными препаратами. У меня в прошлом цикле на 10 ДЦ эндометрий был 0,7. маловато.
Хотя в раньше, при ИИ-иях, стимуляциях мне назначали (не смотря на миому) Прогинову, но в небольшой дозировке, а так же фитоэстрагены (я уже не помню название этого препарата, это было 5 лет тому назад), кажется какой-то гомеопатический препарат. Эндометрий неплохо рос, а миома от этого не росла быстрее. Она у меня до таких размеров лет за 15 вымахала, вобщем медленно растет слава Богу. Даже последняя ЗБ не ускорила рост.
у меня к концу цикла вдруг приподнялась БТ. весь цикл была 36,1 - 36,3, пару раз поднималась (как раз на овуляцию) и снова падала. а последнии дни держится 36,8 - 36,6.
сегодня благо к ВВ на прием, заодно узнаю есть ли у меня прогестероновая недостаточность
решила почитать о ЭПН и нашла очень интересную статью. оказывается прогестеронновые препараты можно принимать только в исключительных случаях, а дюфастон вообще не желателен...
Вот именно, боялась, - в начале миома была совсем небольшая, вроде бы ничему не мешала, потом несколько раз предлагали удалить, но мнения разделялись, - одни говорили, что оперировать опасно - миома интромуральная, не имеет четких границ, хорошо кровоснабжается и сосудистая ножка близко расположена к полости, кромсать стенку матки нежелательно, беременности не помеха, другие предлагали удалять, но гарантий никаких. Вобщем естественно, что убедительных доводов, во всяком случае для меня за удаление не было. Тем более никто не считал наличие миомы причиной бесплодия.
в статье написано ,если врач назначает этот препарат - он плохой врач. прогестерон в уколах или утрожестан можно, но только в определенные дни, индивидуально по каждой пациентке согласно узи и анализов.
дюфастон же может привести к "полному" бесплодию при неправильном его применении((((
Я в шоке, тоже принимала его, зачем такие препараты???
Социальные закладки