Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 181 из 395 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    А я для себя давно вывела сроки основного посева: перцы 23 февраля, помидорки - 8 марта. Ну, плюс-минус пару дней.
    Иначе приходится возиться с досветкой, перевалкой, пикированием....

Но десяток семушек ранних томатов уже кинула в стаканчики с грунтом С десятком можно и поиграться, чтобы ранние помидорки были.

3. Вверх #3602
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А с половинкой файлика намного удобнее, чем с пакетом для завтраков- устойчивее и жестче получился. Спасибо, Мариша, за мастер-класс !
    Всегда пожалуйста, мне бы еще так же хорошо с цветами дружить.
    Вот пропало у меня три ведра клубней канн(((( вообщем не буду писать как, но вымерзли. Остались семена, есть смысл их на рассаду сеять? Когда сеять? или не получится и лучше клубни купить?

4. Вверх #3603
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    А я для себя давно вывела сроки основного посева: перцы 23 февраля, помидорки - 8 марта. Ну, плюс-минус пару дней.
    Иначе приходится возиться с досветкой, перевалкой, пикированием....

Но десяток семушек ранних томатов уже кинула в стаканчики с грунтом С десятком можно и поиграться, чтобы ранние помидорки были.
    вот и я так,перцы синие конец февраля,а томаты в зависимости от срока созревания весь март сею...и в конце даже,тогда солнца больше и рассада очень быстро растет,в феврале уже наигралась,без ламп и ухода никак)

5. Вверх #3604
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот и я так,перцы синие конец февраля,а томаты в зависимости от срока созревания весь март сею...и в конце даже,тогда солнца больше и рассада очень быстро растет,в феврале уже наигралась,без ламп и ухода никак)
    Танюша, так у меня дети повырастали, внуков еще нет. Чем мне еще заниматься в моей степи ? Вот и буду играться

6. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я раньше тоюе в начале феврвля сеяла все.А в проллом году у меня получилось только в середине марта.Так помиидоры огроменные были,перец и баклажаны нормальные.Я только сельдерей вчера черешковый посеяла.И досветки у меня нет...И руки у меня,наверное,не с того места,в пеленках не получится)))но ради интереса попробую.Просто у меня 4 подоконника,место есть "для классики ".
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #3606
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я раньше тоюе в начале феврвля сеяла все.А в проллом году у меня получилось только в середине марта.Так помиидоры огроменные были,перец и баклажаны нормальные.Я только сельдерей вчера черешковый посеяла.И досветки у меня нет...И руки у меня,наверное,не с того места,в пеленках не получится)))но ради интереса попробую.Просто у меня 4 подоконника,место есть "для классики ".
    Та мне кажется, что мы уже так подробно все расспросили-разузнали и нам ответили с фото, что не получиться может только в случае плохих семян

8. Вверх #3607
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Танюша, так у меня дети повырастали, внуков еще нет. Чем мне еще заниматься в моей степи ? Вот и буду играться
    Света если есть время и дополнительные средства-то можно играться особенно я бы с разными цветами возилась))

9. Вверх #3608
    Света если есть время и дополнительные средства-то можно играться особенно я бы с разными цветами возилась))
    Цветы это хорошо.))) Но мне что-то никто не ответил по поводу канн, неужели нет специалистов.
    Может кто стесняется в теме написать, напишите мне в личку. Мне нужен совет, я не хочу просто так место занимать, если результата не будет.

10. Вверх #3609
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Цветы это хорошо.))) Но мне что-то никто не ответил по поводу канн, неужели нет специалистов.
    Может кто стесняется в теме написать, напишите мне в личку. Мне нужен совет, я не хочу просто так место занимать, если результата не будет.
    Марина у нас у соседей прямо за забором на улице,растут канны,обычные красные..много лет..никто их не копает..каждый год очень красивые зелёные лопухи стоят
    из семян незнаю,наверно долго,но интересно

11. Вверх #3610
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Марина у нас у соседей прямо за забором на улице,растут канны,обычные красные..много лет..никто их не копает..каждый год очень красивые зелёные лопухи стоят
    из семян незнаю,наверно долго,но интересно
    А у меня зимой вымерзли, поленилась выкапывать. Сажала не семенами.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 29.01.2017 в 21:40.

12. Вверх #3611
    Цветоман форума
    Канны надо выкапывать, так же как и георгины.Татьяна, наверно, вы просто не обращали внимания, ваша соседка наверняка выкапывает. Вы у нее интересовались?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #3612
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Канны надо выкапывать, так же как и георгины.Татьяна, наверно, вы просто не обращали внимания, ваша соседка наверняка выкапывает. Вы у нее интересовались?
    Да, конечно выкапывать, я выкопала, но...замерзли уже из-за халатности....и георгины тоже((( Вообщем все опять покупать....
    Попробую конечно пару семян вырастить, раз никто не откликнулся. Потом отчитаюсь получилось что-то толковое с них, или нет.

14. Вверх #3613
    Вот посмотрела я сейчас ролики про посадку в улитки,потом в пеленки."Тетя" говорит,в пеленки потом надо подсыпать периодически землю.То есть,посадить в улитки,потом в пеленки постоянно подсыпать.Или я чего то не понимаю,это только для экономии места и посмотеть сколько семян реально взошло?Я себе в коробоски посеяла,распикировала в стаканы и все.Или я что то не поняла?

15. Вверх #3614
    Живёт на форуме
    Мы здесь говорим о первом этапе этого видео. Смысл этих пеленок : во- первых , мало места занимают, во-вторых, видно проклюнувшиеся семена. Можно дальше семена оставить в этих пеленках, подсыпать грунт, чтобы нарастала корневая. Но не всем нравится, останавливаются на первом этапе и после того, как увидели проклюнувшиеся семена, рассаживают их в стаканчики. Можно и не делать этого ничего, а , как всегда, посадить в грунт. Мы хотим таким способом рассадить те семена, которых мало

16. Вверх #3615
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Вот посмотрела я сейчас ролики про посадку в улитки,потом в пеленки."Тетя" говорит,в пеленки потом надо подсыпать периодически землю.То есть,посадить в улитки,потом в пеленки постоянно подсыпать.Или я чего то не понимаю,это только для экономии места и посмотеть сколько семян реально взошло?Я себе в коробоски посеяла,распикировала в стаканы и все.Или я что то не поняла?
    Я раскладываю на ленте(подложка)+туалетная бумага семена, скручиваю и на проращивание в темное теплое место. Через несколько дней слегка разворачиваю, если семена проклюнулись и есть корешок, то насыпаю землю и заворачиваю улитку уже с землёй. После этого на окно. Так она у меня в этой земле растет до пересадки в ОГ. С пелёнками не заморачиваюсь, нет места.

17. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я раскладываю на ленте(подложка)+туалетная бумага семена, скручиваю и на проращивание в темное теплое место. Через несколько дней слегка разворачиваю, если семена проклюнулись и есть корешок, то насыпаю землю и заворачиваю улитку уже с землёй. После этого на окно. Так она у меня в этой земле растет до пересадки в ОГ. С пелёнками не заморачиваюсь, нет места.
    Это и есть пеленки, переходящие в улитку)))) Наверное для горшков места нет? я правильно поняла?

18. Вверх #3617
    В общем,попробую улитки)))

19. Вверх #3618
    В общем,попробую улитки)))
    Для улиток еще рановато сеять. Растениям находится о чень ограниченном пространстве, так что конец февраля-март, а лучше найди еще раз на ютубе видео со сроками посева в улитку.

20. Вверх #3619
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Для улиток еще рановато сеять. Растениям находится о чень ограниченном пространстве, так что конец февраля-март, а лучше найди еще раз на ютубе видео со сроками посева в улитку.
    Спсибо.Я по срокам знаю.В этом году еще позже помидоры посею.С то такие слоны вырастают к высадке в ОГ.Заказала 30 видов семян помидор+у меня еще друоие были для посадки прямо в ОГ.Гдеж место найти....А вот цветы меня чего то не привлекают (((

21. Вверх #3620
    Живёт на форуме
    Марина, еще такой момент озвучь : ты вчера проклюнувшийся перец высадила в тару, в которой он будет расти до высадки в ОГ, правильно ? И какой грунт там должен быть - можно на этой стадии смешивать покупной с землей из ОГ ?

Ответить в теме
Страница 181 из 395 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права