Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 180 из 395 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3581
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Таааак, пока я тут писала, моя мышка-норушка шотландский вислоухий залез на подоконник и отгрыз у опытных пророщенных сеянцев верхушкиВложение 11820776 Вот как теперь с чистотой эксперимента быть ? Придется заново сажать
    Света, уже надо рассадить, смотри тянуться начали. Я про отгрызенные)))

Вообщем вот

Вот так выглядят два моих перца на сегодняшний день. Один уже сбросил семечко, второй пока космонавт)))Берем того, что без шлема

В грунте делаю пальцем дырку, сажаю росток, засыпаю (на все уходит несколько секунд). Все один посажен.Поливаю из своей пшикалки и ставлю на полку.

Ток который пока космонавт можно тоже высаживать, но тогда присыпаем с головой, чтобы он сбросил шапочку и не было проблем, но я так делать не буду, пусть будут уже листики, у меня пока единицы пророщенных, так что могу потратить еще время.
    Ну и вот проснулся первый баклажан))))

я делаю без второго слоя бумаги, объясню почему, хорошо видно что взошло, и вершки и корешки, когда разворачивешь пленку. Но с бумагой тоже можно, кому как удобно.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.01.2017 в 18:07.

3. Вверх #3582
    Живёт на форуме
    Ну вот оставшиеся, конечно, буду высаживать

4. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для naig
    Хочу тоже так, пошла семена теребить
    Да, мне тоже отгрызеные у Светы показались слонами.
    Ой, прям руки зачесались.

5. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    По видео мне больше всего понравились улитки, я ещё не пробовала, но, мне кажется, они хороши, когда есть уверенность во всхожести семян. И по времени ближе к высадке в ОГ, чтобы потом не пересаживать туда-сюда. А кто что ещё по Минаевой делал и когда ? Очень интересно.
    Да, ещё, эти проросточки такие хрупкие, как вы их потом достаёте и носите туда-сюда.
    У меня как раз много файликов. Значит, надо отрезать бок и вдоль-пополам, да ?-это один файлик на две пелёнки.
    Я в улитки третий год сажаю. Мне нравится в плане экономии места. У меня всего один подоконник для этого дела, причем на нем еще цветы в горшках стоят, поэтому мне кучу баночек, кассет негде ставить, а в улитках много разного сорта можно прорастить. К тому же на дачу для посадки в ОГ я попадаю только к первым числам мая, поэтому из улиток сразу пересаживаю в ОГ.
    На счет всхожести -не проблема. Что взошло, то и проростает, то что нет-не проблема, место не занимает. Вот в прошлом году поздно баклажаны поставила на проращивание+еще отопление выключили+улитка упала и часть поломалась. В итоге в ОГ пошло 8кустиков. Урожай был не ранний, но ничего, плодоносили.
    По итогам с одного подоконника на посадку идут: 30 кустиков разного сорта помидор, 10 базилика, 10 перцев, 5 огурцов на позднее созревание(чего-то с рассадой огурцов у меня не клеется), 5 тыкв, с 10 физалиса. Петуньи в коробке много места заняли, в этом году попробую в пакетики от чая посадить и в банку, как у Меняевой.
    Когда пересаживаю разворачиваю на грядке улитку, беру в жменьку землю с растюхой корешками,остатками туалетной бумаги и в землю. Бывает, что корешки переплетаются, то аккуратно отделяю.

6. Вверх #3585
    вот поэтому, показался из пеленок и надо в грунт. Я пробовала помидоки оставлять до высадки, те что уже никуда не помещались. Хилые они были по ставнению с теми, что пошли корни наращивать в кассетах.

Одни файл- две пеленки

Я в этом году экономная, собирала целый год пачки от соков. Под перцы супер и места мало занимают. Самые удобные два литра, три штуки помещаются, растут шикарно. Но для квартир, я не агитирую это практиковать, т.к. у меня есть чердак, я убрала и они мне не мешают в доме.
    Баклажаны по большей части пойдут в пакеты литровые. спасибо Свете lanaya за то, что дала попробовать в прошлом году. Очень мало места занимают, а объем тот, что мне нужен.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.01.2017 в 18:19.

7. Вверх #3586
    Живёт на форуме
    Ой, прям руки зачесались.
    Так это же третьи из эксперимента, которые потом пикируются в отдельную "пеленку" по семядольные листики. Они должны были отрастить длиннющие корни, а только потом их надо было рассаживать.

8. Вверх #3587
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Don Juan;65621052]вот поэтому, показался из пеленок и надо в грунт. Я пробовала помидоки оставлять до высадки, те что уже никуда не помещались. Хилые они были по ставнению с теми, что пошли корни наращивать в кассетах.

Ага, тогда не буду с этим способом заморачиваться, раз они потом хилые будут

9. Вверх #3588
    "Ага, тогда не буду с этим способом заморачиваться, раз они потом хилые будут"

Будут, не сомневайся. Причем это из позднепосеянных, это для тех у кого ну уж совсем нет места. Но на ранний урожай нечего надеяться. Лучше тогда сразу в грунт сеять, будут крепче намного.

10. Вверх #3589
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот поэтому, показался из пеленок и надо в грунт. Я пробовала помидоки оставлять до высадки, те что уже никуда не помещались. Хилые они были по ставнению с теми, что пошли корни наращивать в кассетах.

Одни файл- две пеленки

Я в этом году экономная, собирала целый год пачки от соков. Под перцы супер и места мало занимают. Самые удобные два литра, три штуки помещаются, растут шикарно. Но для квартир, я не агитирую это практиковать, т.к. у меня есть чердак, я убрала и они мне не мешают в доме.
    Баклажаны по большей части пойдут в пакеты литровые. спасибо Свете lanaya за то, что дала попробовать в прошлом году. Очень мало места занимают, а объем тот, что мне нужен.
    А перцы, которых три штуки в 2- литровом пакете, как потом рассаживаешь?

11. Вверх #3590
    Живёт на форуме
    Хочу еще раз сакцентировать : это ты сейчас перцы и баклажаны рассаживаешь для высадки в парник ? Ну, в смысле, у кого парника нет- перцы и баклажаны замачивать семена или еще рано ?

12. Вверх #3591
    А перцы, которых три штуки в 2- литровом пакете, как потом рассаживаешь?

Вот так обрезаем пакет. Обрезанную верхушку еще пополам, это будут перегородки, засыпаем грунт в полученные три отделение и вуаля, миникассета готова. Причем большого объема. Вот самые крассивые у меня именно из такой тары)))) Растут без пересадки до высадки в огород.

13. Вверх #3592
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение

Вот так обрезаем пакет. Обрезанную верхушку еще пополам, это будут перегородки, засыпаем грунт в полученные три отделение и вуаля, миникассета готова. Причем большого объема. Вот самые крассивые у меня именно из такой тары)))) Растут без пересадки до высадки в огород.
    Ага, теперь и у меня пазл сложился. Я себе представляла пакет, стоящий, наполненный субстратом и туда воткнуты три растеньки. Теперь поняла

14. Вверх #3593
    Хочу еще раз сакцентировать : это ты сейчас перцы и баклажаны рассаживаешь для высадки в парник ? Ну, в смысле, у кого парника нет- перцы и баклажаны замачивать семена или еще рано ?
    Не в парник. У меня и перцы и баклажаны растут в ОГ. Только чтобы сейчас сеять, надо им позже (особенно баклажанам) предоставить хороший объем. У меня это 800 мл-1 литр. Но сначала кассеты для баклажан, а вот перец сразу в объем не меньше 350-400 мл.

И подсветка обязательна, если нет сейте чуть позже, хотя бы на две недели.

Все что я пишу, это не инструкция)))) Это только собственный опыт и мое ИМХО)))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 29.01.2017 в 18:34.

15. Вверх #3594
    Живёт на форуме
    Так... Значит, и я перцы замачиваю

16. Вверх #3595
    Дом советов
    девушки... вы уже семена замачиваете???? я свои еще жду,,,,,, по календарю сеять можно перец после 11 февраля.... Мариш ты еще семена не высылала???
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    девушки... вы уже семена замачиваете???? я свои еще жду,,,,,, по календарю сеять можно перец после 11 февраля.... Мариш ты еще семена не высылала???
    Так сайт сказал 3-4 рабочих дня обработка заказа, так что жду. Получила только первый сайт ( который розничный), но там твой только Изумрудный поток.

18. Вверх #3597
    Живёт на форуме
    Все, замочила, жду

19. Вверх #3598
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    По моему календарю 3,4февраля перец и баклажаны

20. Вверх #3599
    Все, замочила, жду
    Супер

Я не придерживаюсь лунного календаря, есть время и настроение делаю. А время и настроение не всегда совпадает с "правильными" днями. Хотя не отрицаю воздействие луны.

21. Вверх #3600
    Живёт на форуме
    А с половинкой файлика намного удобнее, чем с пакетом для завтраков- устойчивее и жестче получился. Спасибо, Мариша, за мастер-класс !

Ответить в теме
Страница 180 из 395 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права