Не вижу оснований для таких утверждений. Проблема с которой необходимо справляться при помощи химии может быть только одна - заболевание. Проблемы которые призван решать психолог это по мнению некоторых профильных специалистов - личность и её адаптация в социальной среде. Что никакого отношения ни к диагнозу/заболеванию (за исключением личностных расстройств) ни к фармакотерапии насколько лично я могу судить не имеет. Психиатры конечно могут придерживаться другого мнения но лично мои познания не позволяют мне видеть причину по которой в условиях социальной дезадаптации субъекту назначают антидепрессанты. Лично мне представлялось что антидепрессанты призваны купировать исключительно эндогенные депрессии. С другой стороны лично я не вижу надобности в психиатрической помощи в случае если проблема - исключительно социальная дезадаптация. Разве что заболевания являющиеся следствием социальной дезадаптации это ИМХО прерогатива психиатров - неврозы, реактивный психоз и т. д. То есть лично я вообще не вижу как в рамках одной "проблемы" может быть сформулирована градация психолог-психиатр. Впрочем психиатрам в частности и врачам вообще высказываться в этом плане профессионально. Лично я лишь высказал свое предположение.

Тема:

Социальные закладки