Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 181 из 227 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 4524
  1. Вверх #3601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    К психологу идут, когда человек ещё в состоянии справиться с проблемой самостоятельно, без химии.
    К психиатру, когда без медикаментов - алес.
    Не вижу оснований для таких утверждений. Проблема с которой необходимо справляться при помощи химии может быть только одна - заболевание. Проблемы которые призван решать психолог это по мнению некоторых профильных специалистов - личность и её адаптация в социальной среде. Что никакого отношения ни к диагнозу/заболеванию (за исключением личностных расстройств) ни к фармакотерапии насколько лично я могу судить не имеет. Психиатры конечно могут придерживаться другого мнения но лично мои познания не позволяют мне видеть причину по которой в условиях социальной дезадаптации субъекту назначают антидепрессанты. Лично мне представлялось что антидепрессанты призваны купировать исключительно эндогенные депрессии. С другой стороны лично я не вижу надобности в психиатрической помощи в случае если проблема - исключительно социальная дезадаптация. Разве что заболевания являющиеся следствием социальной дезадаптации это ИМХО прерогатива психиатров - неврозы, реактивный психоз и т. д. То есть лично я вообще не вижу как в рамках одной "проблемы" может быть сформулирована градация психолог-психиатр. Впрочем психиатрам в частности и врачам вообще высказываться в этом плане профессионально. Лично я лишь высказал свое предположение.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 04.11.2015 в 16:15.

2. Вверх #3602
    User banned
    Все дружно берём в руки учебник "Специальность - психолог" и читаем определение профессии.
    Раздули из мушки слонёнка.
    Психиатры никогда в жизни не поймут проблем обычных клиентов психолога. У них мозги сломаны на сложных диагнозах, они видят то, чего и нет.
    Поэтому пусть себе отдельную темку открывают. ))

3. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Высказался? Возьми с полки пирожок.
    И сходи на выставку "психиатрия - индустрия смерти", она как раз в Одессе, не знаю, закрылась или нет.
    Тысячи заключённых в жёлтых домах, а он тут святых из психиатров делает. )))
    Родственники подписали разрешение и всё, нет человека.
    Я смотрю, ты так ничего и не поняла. Пирожок тебе…

Если есть идиоты, которые распространяют грязные пасквили, то не надо за ними тупо эти пасквили повторять. Если есть конкретная информация, то надо её подавать так: «Когда я лежала в ОПБ № …, в отделении №…, лечащий врач…Ф.И.О, насильно пичкал меня препаратами …(название…), кроме этого он насильно пичкал … и фамилии тех, кого он насильно пичкал» и заявление в милицию и прокуратуру, в противном случае можно пойти паровозом за клевету.

Ели такой информации нет - не надо распространять пасквили это плохо закончится – психиатры люди злые и жестокие поймают и насильно напичкают психотропами, наденут смирилку и посадят в карцер, это в лучшем случае, а в худшем "психиатрия - индустрия смерти" – продадут на органы.

4. Вверх #3604
    User banned
    Ты забыл сказать "Мы так думаем"! )))))

5. Вверх #3605
    Частый гость
    Психиатры никогда в жизни не поймут проблем обычных клиентов психолога. У них мозги сломаны на сложных диагнозах, они видят то, чего и нет.
    Я не утверждаю что разделяю или не разделяю приведенные ниже мнения. Я лишь привожу цитаты опубликованного в публичном доступе.

Ссылка-источник

Цитата Сообщение от Bear
    В те давние времена, кода психология была ещё наукой, заниматься ей могли исключительно люди с высшим медицинским образованием, которые имели обширную практику в психиатрии и смежных областях. Сейчас в психологов «переучиваются»
    Цитата Сообщение от бутанол
    профессиональный биолог не может быть востребованным психологом ибо говорит не самые приятные вещи. Человеческий мозг нацелен на достижение психологического комфорта и психолог может этот комфорт временно обеспечит особенно если сам верит в свою чушь. Так вот скажешь теще результат биологического анализа ее поступков и все -

6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ты забыл сказать "Мы так думаем"! )))))
    Я ничего не забываю, а не злопамятный, отомщу и забуду!

7. Вверх #3607
    Частый гость
    Все дружно берём в руки учебник "Специальность - психолог" и читаем определение профессии.
    Вероятно упомянутое Вами издание является весьма авторитетным, но тем не менее - Вы не пробовали знакомится с такого рода источниками ? :

Therapist Competence Ratings in Relation to Clinical Outcome in Cognitive
    Therapy of Depression

Показать скрытый текст
    Therapists
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 04.11.2015 в 17:25.

8. Вверх #3608
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Вероятно упомянутое Вами издание является весьма авторитетным, но тем не менее - Вы не пробовали знакомится с такого рода источниками ? :
    Хорошо, я перешлю ссылку моему декану, если он ещё в здравии. Учат студентов в университете неизвестно чему по учебникам, а, оказывается, можно и по ссылкам. )

9. Вверх #3609
    Частый гость
    Хорошо, я перешлю ссылку моему декану, если он ещё в здравии. Учат студентов в университете неизвестно чему по учебникам, а, оказывается, можно и по ссылкам. )
    Не расстраивайтесь - мне тоже (в том числе деканы) в университете не давали в качестве рекомендованной литературу на языке международного научного общения. Это все мое дурацкое самообразование. И не учили тому как правильно называется вид издания который я Вам продемонстрировал - ссылки бывают разные - их дают на блоги, эзотерические сайты и много что другое. То на что я Вам дал ссылку из несколько иной когорты если Вы это не можете определить самостоятельно... и если думаете что повышение квалифиации возможно исключительно путем прочтения учебников... особенно отечественных... а то еще ненароком не приведи Небо узнаете что существуют в природе такие вещи как монографии, научные журналы и тезисы докладов на научных конференциях... И врядли декан будет восполнять пробелы в чьем-либо образовании - если Вы учились на бюджете - деньги на Ваше образование государство потратило в предусмотренном объеме. А если на контракте - их (деньги то бишь) тоже сполна отработали согласно его (контракта) условиям. Да и для справки - учебные издания по различным дисциплинам которые изучают в рамках учебных планов по специальности "Психология" издаются не только на русском языке. И не все они на русский язык переведены. Это если Вы не знали.

Cсылка

Цитата Сообщение от Xander77
    Я сотрудничаю с организацей ЮНИСЕФ в Украине.В настоящее время организация работает над проектом качественного улучшения информационного обеспечения медицинского персонала в Украине,а также в странах бывшего СССР о последних достижениях в области педиатрии.Проблема заключается в том,что не все врачи владеют английским языком на необходимом профессиональном уровне и не во всех медицинских учреждениях осуществляется подписка на англоязычные журналы(сайты).
    Цитата Сообщение от Dr.Vad
    К сожалению, данная проблема решается путем улучшения базового образования врачеи или медиков и обучения азам понимания медицинской литературы, а не переводом текущих статей в мед.периодике. Просто посмотрите, кто и как занимается переводами на арабский язык или иврит мед. статей например в Иерусалиме? А может ЮНИСЕФ переводит журнальные статьи для врачей в Латвии или Эстонии? Если не будет изобретаться велосипед для украинской медицины, а будут применяться универсальные подходы к мед. образованию, которые применяются по всему миру будь то в Африке или на постсоветском пространстве, то и Украина быстрее интегрируется в цивилизованное мед. сообщество
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 05.11.2015 в 06:13.

10. Вверх #3610
    Новичок
    Цитата Сообщение от капуста Посмотреть сообщение
    ловите в личке координаты психолога.
    ой чуствую создадим мы ему аншлаг
    а можно и мне координаты, пожалуйста

11. Вверх #3611
    User banned
    Цитата Сообщение от dtv.alisa Посмотреть сообщение
    а можно и мне координаты, пожалуйста
    Учитывая, что этому сообщению 8 лет, а сам автор был на форуме месяц назад, воспользуйтесь вот этой ссылкой, там много "живых" психологов. )
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1190977

12. Вверх #3612
    Посетитель
    извините а психолог правду от вранья 100% отличает?И если один много врет а второй психует когда слышит это вранье это кому к психологу?

13. Вверх #3613
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    извините а психолог правду от вранья 100% отличает?И если один много врет а второй психует когда слышит это вранье это кому к психологу?
    Тому, кому хуже от вранья.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #3614
    тому кто страдает, и не может самостоятельно адаптироваться к условиям своей жизни, или изменить их.

15. Вверх #3615
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    у вас тут 2 вопроса, начну со 2го:
    ... к психологу надо обратиться тому, кто психует от вранья. и тут главный вопрос я бы задала такой- что же удерживает рядом с человеком, который много врет??
    ... когда клиент уже пришел к психологу, то психологу все равно, врет он или нет. все равно мы работаем с рассказом клиента как с неким "сном", в котором отражаются его чувства.вот что действительно реально- так это чувства. если достало чье то вранье- это важный сигнал..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #3616
    Не покидает форум
    Возможно, офф, но кину и сюда, дабы люди не лоханулись, как я
    Обратилась к психотерапевту, обладающему конгитивно-поведенческим методом. Сразу оговорилась, что приемлю только этот вид ПТ
    с ним в кабинете был его помощник, который постоянно шутил и делал мне комплименты.А дальше Всё напоминало цирк:они сделали чай, один взял гитару, завели дружеский диалог, достали шахматы и я тупо час лицезрела их игру. Иногда они задавали мне вопросы, но ответы не слушали, перебивали, свои жалобы я изложила только на бумаге.
    Когда закончилась игра, помошник быстро вышел,доктор взял иглу и, не придупреждая, уколол дважды в ухо и в ладонь.Потом дал две таблетки, название не сказал и сказал оплатить консультацию...
    Когда я сказала, что платить за просмотр игры в шахматы не буду, он очень разозлился и полукрича
    сказал, что это и есть конгитивно-поведенческая терапия.Доктор Суворкин Александр)
    Советуйте хорошего конгитивного психотерапии. Который понимает в обсессиях
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #3617
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А так будет думать весь сеанс, что ее развели на деньги, так что одинаково. А вообще весело, может станцуют в следующий раз, споют.
    На самом деле, я не жадная и прекрасно понимаю, что психотерапия стоит денег.Но то был цирк, а не психотерапия. А на цирк я не подписывалась)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #3618
    Философ форума

Испанский воротник этому гитаристу.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3619
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Как и где вы находите таких шарлатанов?!!!!

20. Вверх #3620
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Привет всем. Подскажите пожалуйста (может кто сталкивался) психолога, который поможет семейной паре (молодые ребята с ребенком), наладить отношения. Что бы они могли понять в какую сторону им двигаться к пониманию друг друга. Благодарю.
    Последний раз редактировалось а.и.ОНПУ РТФ; 22.11.2015 в 09:03.

Ответить в теме
Страница 181 из 227 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права