Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 181 из 524 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Так вопрос то стоит в ежемесячных поборах непонятно за что!!! Ведь на глобальное деньги сдали то, ну там МПО, доска, потолок!!! На что еще уходят такие деньги в месяц?
    Так и я об этом)))) фонд школы!

3. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас было родительское собрание на котором присутствовала представитель благотворительного общества "Счастливое детство" , так вот, как нам объяснили сбор денег ежемесячный в фонд школы - за каждым учителем закреплён класс ( +кл.руководство) собираются деньги в фонд класса .... а фонд школы -это сбор денег на помещения , которые не имеют "хозяина" ( т.е. живых денег) -это столовая , туалеты, спорт.зал , актовый зал , коридоры ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #3603
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    .......я не понимаю к чему весь шум? вроде вы тоже сдаете на окна, стулья? так что за обвинения в потакании взяткам? а на большее я не сдаю.
    Шумом Вы что называете? Общение на форуме? Вроде мы тут культурненько беседуем.....
    Повторяю: проблема не в кабинетах! Их родители положили себе на плечи, и несут до окончания школы!
    Проблема в том, что растут аппетиты администраций, и собираются на разные фонды в ИТОГО сумасшедшие суммы, и всё это подаётся по соусом "добровольной благотворительности", а на самом деле - просто вменили в обязанность, и в некоторых школах с несогласными доходит просто до угроз и отрывания на детях. Проблема в том, что родительский комитет не может распоряжаться даже классным фондом по усмотрению родителей, а выполняет команды администрации.

===================
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас было родительское собрание на котором присутствовала представитель благотворительного общества "Счастливое детство" , так вот, как нам объяснили сбор денег ежемесячный в фонд школы - за каждым учителем закреплён класс ( +кл.руководство) собираются деньги в фонд класса .... а фонд школы -это сбор денег на помещения , которые не имеют "хозяина" ( т.е. живых денег) -это столовая , туалеты, спорт.зал , актовый зал , коридоры ...
    Нам это объясняли и без всяких счастливых фондов
    Только у меня вопрос, на которой я никак не могу услышать ответ:
    если родители, из своего классного фонда - содержат кабинет, который закреплён за их классом, неужели государственных денег, которые ВЫДЕЛЯЮТСЯ - не хватает на помещения "без хозяина"? И сразу - встречное предложение - воровать не 90, а 10% - тогда и нам хорошо, и им спокойно будет
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 26.09.2012 в 09:33.

5. Вверх #3604
    Посетитель
    У .. а фонд школы -это сбор денег на помещения , которые не имеют "хозяина" ( т.е. живых денег) -это столовая , туалеты, спорт.зал , актовый зал , коридоры ...
    Уже и "безхозные" помещения можно было отремонтировать за те деньги и годы, что мы сдаем)))

6. Вверх #3605
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    а фонд школы -это сбор денег на помещения , которые не имеют "хозяина" ( т.е. живых денег) -это столовая , туалеты, спорт.зал , актовый зал , коридоры ...
    ага..... 60 000 - 70 000 гривен в месяц?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

7. Вверх #3606
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    здрасьте-приехали. какие ссылки? вы не в курсе что и в америке , в англии и в например Ливане все школы платные. там нет понятия полностью финансируемая гос школа. там родители ПЛАТЯТ ежегодно за образование своих детей начиная с дет.сада.

за остальное я с вами согласна. но класс делают родители, а коридоры, крышу, лестницы делают с фонда школы. если не делают, тогда конечно либо не сдавать либо поинтересоваться на что хотят чтоб сдавали? ну а без кампутера учителя вполне могут обойтись

за тот пост... ну тоже можно понять-обидно когда одни сдают, а другие морозятся. но тут я бы лично выбрала для себя другое- не платила бы в фонд школы пока не вышла бы сумма, потраченная на ремонт внеплановый. тут каждый решает за себя и для себя. я не хочу платить за кого то, но и не заплачу ни на подарки, ни на что, если считаю это бредом или мне не нравится тот, кому сбор идет, даже если все будут сдавать. и мне фиолетово кто что мне скажет. так что, как видно их темы, у каждого своя правда и свои аргументы.
    В США гос школы точно бесплатные, брат моего мужа учился в нескольких американских школах и закончил амер. школу. Я специально свекровь спрашивала- она не платила ни копейки. На школу шло с налогов ( у них это отдельной статьей). Брат ходил на кружки- бесплатные, в одной из школ понадобилась дополнительно подготовка по предмету- он занимался в свободное от школы время БЕСПЛАТНО
    В Англии образование обязательно (до 16 лет) и оно тоже бесплатное. Платят только в частных школах.

8. Вверх #3607
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    ага..... 60 000 - 70 000 гривен в месяц?
    это почти миллион в учебный год!!! Мало?

9. Вверх #3608
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    это почти миллион в учебный год!!! Мало?
    шара - объема не имеет

а еще, когда "боагодарные миряне суют нам деньги в этот карман...... и в этот карман....."

Государственные деньги списываются всякими "сметами" - и распиливаются. Работу показать надо (каждый год приёмная комиссия проверяет готовность школы к учебному году) - надо покраить-побелить . К "спонсорам" (предприятия, депутаты) - купили покрасили.... "не хватило" - к родителям... Собрали с родителей, "вскрыли лаком", опять распилили..... Это же тяжкий труд! А труд (особенно тяжкий), как тут уже писали - должен быть ХОРОШО оплачиваемым. А вы спрашиваете не "мало" ли.... МАЛО потому, что высококвалифицированный труд должен и высоко оплачиваться
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 26.09.2012 в 09:44.

10. Вверх #3609
    патриот Аватар для тайпи
    Понимаете ли...
    Я считаю так:
    окна/потолок/доска продержатся 100500 те 6 лет, что мы будем учиться.
    Я согласен платить уборщице 5 грн. в месяц и сдавать "на лампочки" еще десятку. ВСЕ!!! За что я еще должен?

11. Вверх #3610
    Посетитель
    Понимаете ли...
    Я считаю так:
    окна/потолок/доска продержатся 100500 те 6 лет, что мы будем учиться.
    Я согласен платить уборщице 5 грн. в месяц и сдавать "на лампочки" еще десятку. ВСЕ!!! За что я еще должен?
    А ваш родительский комитет что говорит на это?

12. Вверх #3611
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от originality Посмотреть сообщение
    А ваш родительский комитет что говорит на это?
    "или сдавай бабло или валите в другую школу" (с)

13. Вверх #3612
    Посетитель Аватар для margosh@
    Еще раз повторяю, что за окна/потолки и доски что в начальной школе что теперь я сдавал! А вот когда вопрос встал за ноут учителю и кинопроектор тут я уже "взбунтовался". Пусть мне обоснуют законность ежемесячных поборов и я, как человек законопослушный, молча "отвалю бабла"! Я уже н-цать раз просил в этой теме указать мне норму права, ну или хоть показать скрин витяга этих мифических "попечительских или благотворительных фондов" в ответ тишина, а значит это все незаконно!! А платить только по тому, что мамашке с родкома так хочется я не буду
    Я снова прошу указать мне - на что класс/школа тратит ежемесячно 3 000 гривен сданных одним классом? Хорошо, на уборщицу 5 грн я согласен, на лампочки и прочее еще пусть 10, но остальные деньги куда?
    Вы маленький, что ли. Комиссии всевозможные учитель из своего кармана должен оплачивать, раздача дальнейшая денег по вертикали. БОльшую часть этих денег сжирают административные расходы. Вы действительно думаете, что на сданные деньги надо приобретать только метлу с тряпкой? Если даже чуть и прилипнет к рукам, так это спасибо, что терпять Ваших детей..

14. Вверх #3613
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Вы маленький, что ли. Комиссии всевозможные учитель из своего кармана должен оплачивать, раздача дальнейшая денег по вертикали. БОльшую часть этих денег сжирают административные расходы. Вы действительно думаете, что на сданные деньги надо приобретать только метлу с тряпкой? Если даже чуть и прилипнет к рукам, так это спасибо, что терпять Ваших детей..
    чаво чаво???
    какие такие административные расходы за деньги родителей?
    А точно))) у нас например в вестибюле у центрального входа висит на стене здоровенная плазма, где в режиме слайдшоу фотки классов и детей идет!
    Но тут какбэ вопрос - если в школу зайти с центрального входа практически нереально на кой черт там эта плазма?
    Последний раз редактировалось тайпи; 26.09.2012 в 10:05.

15. Вверх #3614
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    какие комиссии?и что они проверяют?пожарная,санэпидем и тд. проверяют точно не знания детей.так почему родители должны платить за нерадивость завхоза,медсестры и других сотрудников школы?
    а тех,кто "терпит Наших детей"-мне кормить совсем не хочется,детей нужно не терпеть,а уважать и учить.а нет такого желания и сил-можно пойти поискать другое призвание в жизни.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

16. Вверх #3615
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Давайте посмотрим на ситуацию под другим углом. Когда-то я еще училась в таки бесплатной школе. Но к концу обучения в школе ввели сборы на класс и школу, Был 98-99 год, тяжелое время для молодой страны. Денег на школы не было, на зарплату учителям тоже. Это казалось не плохим выходом из ситуации. Казалось, что митинги ничего не решат, а может родители, которые выросли в советской системе боялись высказать свое недовольство? Прошло 14 лет, а воз и ныне там.... У наших слуг появились дома, машины, самолеты... А вот проблемы школы остались проблемами родителей, а не депутатов. Я вообще не понимаю, как в Одессе может не хватать денег на школы у государства. Город не бедный, все школы сдают помещения в аренду для кружков, секций. Просто дело не в недостаче денег, а в плохом менеджменте и старых, советских законах. Нужны реформы. Сис-ма среднего образования переживает глубокий кризис. Эти проблемы надо решать на законодательном уровне, а не на уровне сборов поборов. Это должны требовать все - учителя, родители, дети. И получается все просто: родители, не желают бороться – откупаются всякими взносами. Другим надоело платить- они протестуют через игнорирование платежей. А ошибаются и те, и другие. Только массовые митинги могут решить проблему, как она решается во многих РАЗВИТЫХ странах. Почему, когда в Канаде, США правительство намерено снизить расходы на образование, люди выходят на марш протеста? У них ситуация хуже, чем в Украине? Нет, у них народ более сознательный, думает о последствиях. Они привыкли бороться за свои права. А мы приспосабливаемся. Родители платят, администрация занимается рекетом (и методы использует те же- запугивание), учителя не готовятся к своим урокам, а бегают по дополнительным урокам (или еще хуже- просто вымогают своих же учеников ходить на доп.занятия, где ничего нового детям не дают), ждут подарки (как по мне, так лучше зарплату платили бы нормальную, чем подарки получать)
    Одни платят, а другие не платят. Одни злятся на других. Что ваши дети слышат на кухне? Ах, эта Петрова такая …, не хочет денег давать на школу. За наш счет живут. А эта Иванова детей понарожала, и на нас повесила.
    Эх, эти Сидоровы покорно все оплачивают, из-за них поборы растут.
    Дети и так обозленные, а вы их еще больше травите друг на друга.
    Надо понять одно- вы не враги друг другу, требовать надо от тех, кто имеет право выпускать законы, но этого не делает, занимаясь своим обогащением. (недавно слышала о смерти высокопоставленного чиновника (умер в незаконных гонках). Так у него такой парк машин - больше, чем в любом районе школьных автобусов)
    Митинги, демонстрации- один из способов протеста, который приводит к результатам в развитых странах. Без них не было бы в США, Канаде, Англии и т.д. того уровня жизни, который бы нам всем хотелось иметь. Выйдите на митинг и научите своих детей бороться и быть гражданами. Продолжайте платить или не платить- и научите ваших детей приспосабливаться и быть рабами.
    Боритесь и поборите.

17. Вверх #3616
    Мы на митинги ходим только за деньги

18. Вверх #3617
    Если даже чуть и прилипнет к рукам, так это спасибо, что терпять Ваших детей..
    Вот та так.... значит спасибо что терпят? Они "терпят" за зарплату и за "прилипнет к рукам". Если у учителя даже в голове возникает выражение "терпит детей" то это не учитель а сорри. говно собачье и место такому учителю на базаре "чай, кофе, капучино"

И про "чуть-чуть" тоже не надо рассказывать. Все что сдается в фонды это наличка расползающаяся по карманам. Средства для школ выделяются и это все знают. Про не выделение средств это сказка придуманная для родителей. Иначе для чего при покупке либо ремонте в обязательном порядке админ. школы требует принести чеки и акты выполненных работ? Для коллекции?? Нифига, эти документы нужны? Это ж типа подарок родителей школе, благотворительность этитт её... На родительские деньги действительно ставятся окна, чек сдается во всякие ...ОНО и т.д. откуда средства поступают на проплату этих окон через счет школы на подставную контору... да собственно есть миллион способов распилить бабло.

А если фонд тратится на туалеты спорт-зал, коридоры и т.д. то почему каждый год дополнительно собирают на:
    линолеум в коридоре
    стулья в актовом зале
    сантехнику в туалете
    окна в спорт-зале
    это ж типа и есть фонд школы?

Мне например не жалко этот полтинник, дело в другом, сказали бы по совести: "Ув. родители, Вы сами знаете что зарплаты учителя хватает на не умереть с голодухи, посему данный фонд есть единственный способ поддержать учителей и т.д." тогда я бы даже слова не сказал. Я хочу что бы учитель который учит моего ребенка нормально и достойно жил и работал. А меня бесит именно факт того что родителей держат за лохов и пичкают всякой туфтой про лампочки и тряпки на лимон денех в год...
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 26.09.2012 в 10:48.

19. Вверх #3618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от originality Посмотреть сообщение
    Так на окна, парты, учебные пособия практически все сдают деньги. А, если один-два не сдал, то ничего не поделаешь. Имеют право. А будете "давить" на них - получите общение с милицией, прокуратурой. Оно Вам надо?
    (У нас вообще не было случаев, чтоб кто-то не сдал деньги на окна, парты, учебники. Бывает сдают не сразу, с задержками, но сдают!)
    я никогда не давлю. мы на собрании все решали какую сумму могут и хотят сдать все.

Так какие проблемы я не понимаю?
    Я имел возможность и желание оплатить МПО, я их оплатил, кто не имел возможности/желания не оплачивал! В нормальной обстановке последний раз посчитали сумму, разделили на всех и сумму, которую трое человек не смогли/не захотели оплатить раскинули на оставшихся родителей.
    ну для вас проблемы нет, а мне не нравится что если решили то кто-то не сдает. у нас решали что либо сдают все либо никто. никаких раскидок. на окна простите раскидка не слабая бы у нас получилась.

20. Вверх #3619
    Не покидает форум
    Так вопрос то стоит в ежемесячных поборах непонятно за что!!! Ведь на глобальное деньги сдали то, ну там МПО, доска, потолок!!! На что еще уходят такие деньги в месяц?

с языка сняли)))
    ну а за какой счет делается ремонт в коридорах, туалетах, крыша и т.д? на них я думаю тоже не выделяют. или выделяют? кто-то может точно сказать что выделяют и деньги доходят до директора?

21. Вверх #3620
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Ни как не отношусь, вообще даже не вникаю в вопросы кто и сколько сдаёт, ибо ЭТО - веСЧЬ сугубо добровольная.
    Кто хочет, может сдавать сколько хочет, и на что хочет! Кто не хочет/не может - соответственно - не сдаёт.
    Это право каждого: на то они и добровольные взносы!
    Просто людям всегда хочется тыкать на кого-то пальцем, в стремлении продемонстрировать себе и всем окружающим, каие они "цяцы", а вот те - "каки"!

....Собирают люди на подарки учителям - вроде, святое дело! Нет, обязательно будут те, кто будет кричать давайте больше, соответственно, будут и те, кто не доволен, и первые начнут возмущаться: как так? детей не любите? учителей не цените?
    Но зачем возмущаться? Хочешь дать больше на подарки - дай! Пойдёт в общий котёл - и будет тебе счастье! Но дай тихо, без криков и призывов "давайте все"!.... Но без криков - не интересно! Надо обязательно раздуть проблему, возвеличивая себя, и унижая других.
    Так некоторые получают удовольствие от жизни, мотивируя это тем, что им обидно, что приходится ещё за кого-то платить. А ведь платят они не за кого-то, а за свои амбиции, за свои "понятия". Так и платите! Раз сильно хочется! Это же дело - добровольное!
    То же самое и к окнам и к компьютерам, и проч, и проч..... - хотите - платите! Раз Так хочется и можется! Но не надо навязывать своё видение другим! У одних есть право платить, когда хотят, у других - есть право не платить, если не считают нужным!
    А куда же подевать пафос и гордыню?
    нет, Лена. не верно меня поняли. я никогда не ищу куда бы деть свою гордыню или пафос. я сама сборы не люблю и уж точно не кричу давайте больше, тем более на подарки. обычно сама сижу с самой кислой миной, слушая некоторых что мы типа обязанны за то, что нашими детьми занимаются. и сейчас вот не сдала т.к не понравилось отношение к моему ребенку в этом году.
    я отнюдь не деятельная мамаша которой не куда деть время, деньги и влезть без мыла в попу. просто когда мы делали окна то собрались все и обсуждали все вместе будем делать или нет. все согласны или нет. и я уж точно не была в рядах агитаторов. просто попросила чтоб отнеслись серьезно и если согласны то сдаем все, потому что за кого то я сдавать не хотела.
    т.е все добровольно, но чтоб было по честному. более того я еще и сумму снижала на это. так что амбции в этой сфере-это совсем не ко мне.

Ответить в теме
Страница 181 из 524 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя