Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 180 из 524 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3581
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Не Мамааа, нужны компы. В первую очередь детям. Презентации, Проекты и т.д. - дети приносят на флешках и учитель смотрит. Если есть эл.журнал (дневник) то учитель сразу на перемене заносит оценки. Комп в кабинете классного руководителя - ваще отдельная песня: контакт, контрстрайк, музыка - всё умудряются посмотреть и даже поиграть на перемене. Так что это прежде всего для детей. И самое интересное, классная (на переменах и после уроков) комп просто дала в полное и безраздельное пользование своим детям - никто ничего за несколько лет не поломал, наоборот приносят разные программы, антивирусы, все сами устанавливают и т.д.
    КрисУилл, 25 чел в классе, урок 45 минут. Одна учитель. Откуда у её время на заполнение ещё и электронного журнала с правом админа, а ещё надо презентацию и программу дать, опрос провести... Институт с парами - отдыхает. Не грузите училок, им и так...

3. Вверх #3582
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А мне жалко, я их тяжко зарабатываю, а не беру в кошельке папы/мамы/жены...что будем делать?
    Так вам проще-вы ни за что не платите,а мне жалко того,что я плачу налоги в никуда и деньги зарабатываю,а не в тумбочке беру.

4. Вверх #3583
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Так вам проще-вы ни за что не платите,а мне жалко того,что я плачу налоги в никуда и деньги зарабатываю,а не в тумбочке беру.
    Еще раз повторяю, что за окна/потолки и доски что в начальной школе что теперь я сдавал! А вот когда вопрос встал за ноут учителю и кинопроектор тут я уже "взбунтовался". Пусть мне обоснуют законность ежемесячных поборов и я, как человек законопослушный, молча "отвалю бабла"! Я уже н-цать раз просил в этой теме указать мне норму права, ну или хоть показать скрин витяга этих мифических "попечительских или благотворительных фондов" в ответ тишина, а значит это все незаконно!! А платить только по тому, что мамашке с родкома так хочется я не буду
    Я снова прошу указать мне - на что класс/школа тратит ежемесячно 3 000 гривен сданных одним классом? Хорошо, на уборщицу 5 грн я согласен, на лампочки и прочее еще пусть 10, но остальные деньги куда?
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.09.2012 в 09:02.

5. Вверх #3584
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Согласна. Абсолютно не стоит тратить свои нервы... тем более, что гораздо приятнее портить чужие...
    Так портит то нейвы не директор, а вот такие вот мамаши
    "или давайте деньги, если нет одолжите, или ребенок с партой будет сидеть в коридоре" (с)

6. Вверх #3585
    Не покидает форум
    Я просил ссылку на норму права указать!
    вы что не знаете как называется передача денег должностному лицу? на что вам ссылка нужна? либо вы ед. кто никак не может понять что я пишу.

7. Вверх #3586
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы что не знаете как называется передача денег должностному лицу? на что вам ссылка нужна? либо вы ед. кто никак не может понять что я пишу.
    Значит Вы пропагандируете культ повальной коррупции?
    Последний раз редактировалось тайпи; 26.09.2012 в 08:50. Причина: уточнил

8. Вверх #3587
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Так портит то нейвы не директор, а вот такие вот мамаши
    "или давайте деньги, если нет одолжите, или ребенок с партой будет сидеть в коридоре" (с)
    Так "умные люди" всегда загребали жар чужими руками.....
    "Активные" просто супер-активно выплняют команду "фас" с молчаливого согласия директора. Присечь "активных" директор может на раз-два! Но почему-то этого не делают?
    Это, как дедовщина в армии: вроде и офицеры в строне, вроде и деды сами салаг строят.... а копнуть глубже - так офицеры ещё как при чём!

9. Вверх #3588
    патриот Аватар для тайпи
    и так будем дальше кто-то платит, кто-то морозится.
    занавес...аплодисменты переходящие в овации

10. Вверх #3589
    Не покидает форум
    Значит Вы культивируете культ повальной коррупции?
    вам в 20 раз объяснить? вы не понимаете что я пишу. я написала как будет называться любая передача денег в свете предложенной вами директорской "позиции в рамках закона". вы что-то такое выкручиваете по своему.

11. Вверх #3590
    Не покидает форум
    занавес...аплодисменты переходящие в овации
    если бы яснее мысли излагали, было бы замечательно. вы сдавали на окна? а не было тех кто мог но не сдал? и как вы к таким относитесь?

12. Вверх #3591
    патриот Аватар для тайпи
    вам в 20 раз объяснить? вы не понимаете что я пишу. я написала как будет называться любая передача денег в свете предложенной вами директорской "позиции в рамках закона". вы что-то такое выкручиваете по своему.
    двойные стандарты? по типу я взятки не даю, я их передаю?
    вы как будто не в нашей стране живете. при чем тут фотболисты? при таких рассуждениях вам не в школах нашей страны учить ребенка надо. но там где есть, там как правило обучение платное. официально. но все же, не бесплатное. почему не учите там? а тут что, вы пошли в самую зачуханную школу чтоб не платить на основании этого? сомневаюсь честно. а отдать ребенка вшколу с нормальным ремонтом и говорить что мне гос. обязанно- хитропопо, не кажется ли? да обязанно, и что? оно всем прощает кому там что обязанно. да, у нас все через жопу и благотворительность в том числе, но тем не менее 20 лет назад школы были голые и никто на них не выделял столько, чтоб можно было ремонты делать. поэтому разумные взносы и траты школой на обоустройство не что иное, как попытка хоть ка кто существовать
    повторюсь-разумные, потому что в бомжатнике мало кому сидеть хочется.
    если бы яснее мысли излагали, было бы замечательно. вы сдавали на окна? а не было тех кто мог но не сдал? и как вы к таким относитесь?
    совершенно спокойно отношусь ибо понимаю, что если родитель по каким либо причинам не может/не хочет сдавать деньги - это его право! А обязанности сдавать бабло в школу не существует!
    Последний раз редактировалось тайпи; 26.09.2012 в 09:00. Причина: правописание споткнулось)))

13. Вверх #3592
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Да нет, это как-то у Вас странно, по-своему получается: передача денег "в рамках закона" не законна, но, если войти в положение, и учесть фактическое положение вещей - как-то, закрыв глаза - то уже и не так "не законно", а ещё если кивать на другие "отрасли народного хозяйства и здравоохранения" - то вообще уже как за здрасти....
    Вот как-то так оно звучит от Вас.
    Для меня - как-то странно

.......... вы сдавали на окна? а не было тех кто мог но не сдал? и как вы к таким относитесь?
    Ни как не отношусь, вообще даже не вникаю в вопросы кто и сколько сдаёт, ибо ЭТО - веСЧЬ сугубо добровольная.
    Кто хочет, может сдавать сколько хочет, и на что хочет! Кто не хочет/не может - соответственно - не сдаёт.
    Это право каждого: на то они и добровольные взносы!
    Просто людям всегда хочется тыкать на кого-то пальцем, в стремлении продемонстрировать себе и всем окружающим, каие они "цяцы", а вот те - "каки"!

....Собирают люди на подарки учителям - вроде, святое дело! Нет, обязательно будут те, кто будет кричать давайте больше, соответственно, будут и те, кто не доволен, и первые начнут возмущаться: как так? детей не любите? учителей не цените?
    Но зачем возмущаться? Хочешь дать больше на подарки - дай! Пойдёт в общий котёл - и будет тебе счастье! Но дай тихо, без криков и призывов "давайте все"!.... Но без криков - не интересно! Надо обязательно раздуть проблему, возвеличивая себя, и унижая других.
    Так некоторые получают удовольствие от жизни, мотивируя это тем, что им обидно, что приходится ещё за кого-то платить. А ведь платят они не за кого-то, а за свои амбиции, за свои "понятия". Так и платите! Раз сильно хочется! Это же дело - добровольное!
    То же самое и к окнам и к компьютерам, и проч, и проч..... - хотите - платите! Раз Так хочется и можется! Но не надо навязывать своё видение другим! У одних есть право платить, когда хотят, у других - есть право не платить, если не считают нужным!
    А куда же подевать пафос и гордыню?
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 26.09.2012 в 09:16.

14. Вверх #3593
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Да нет, это как-то у Вас странно, по-своему получается: передача денег "в рамках закона" не законна, но, если войти в положение, и учесть фактическое положение вещей - то, как-то, закрыв глаза - то уже и не так "не законно", а ещё если кавать на другие "отрасли народного хозяйства и здравоохранения" - то вообще уже как за здрасти....
    Вот как-то так оно звучит от Вас.
    Для меня - как-то странно
    изначально эта моя формулировка звучала как вопрос о том, что же может быть в рамках закона. на предложение тайпи о каких то принятиях директором позиций. но вижу что уже увязли в не понимании. кто понял -написал мне. так что вижу что это не я не ясно излагаю, а не все понмиают.
    и кстати ответ от тайпи я не вижу. что там за директорские позиции он предлагал. уцепился это не понятную им формулировку и все.

Ленчик и тайпи, я не понимаю к чему весь шум? вроде вы тоже сдаете на окна, стулья? так что за обвинения в потакании взяткам? а на большее я не сдаю.

15. Вверх #3594
    Частый гость Аватар для Варвара
    Те, кто могли по Вашему мнению, что кошелек показывали с лишними деньгами? Почему вы не можете понять, что у каждого человека могут быть отдельные проблемы, которые он не готов обсуждать с родительским коллективом? Почему вы считаете, что имеете право, кого бы то ни было судить?

16. Вверх #3595
    Не покидает форум
    я никого не сужу. я задала вопрос тайпи. могут, это значит принципиальные не плательщики с формулировкой " мне должны" даже в том случае если ясно что МПО родитлеи будут ставить сами. я в саду тоже не сдала все, что хотела зав. я предложила всем выбрать ту сумму, которую смогут сдать все, если все согласны что 50--летние окна надо поменять. согласились все и сдали половину требуемого. и мы на эту сумму поменяли что смогли. вот и все.

17. Вверх #3596
    патриот Аватар для тайпи
    изначально эта моя формулировка звучала как вопрос о том, что же может быть в рамках закона. на предложение тайпи о каких то принятиях директором позиций. но вижу что уже увязли в не понимании. кто понял -написал мне. так что вижу что это не я не ясно излагаю, а не все понмиают.
    и кстати ответ от тайпи я не вижу. что там за директорские позиции он предлагал. уцепился это не понятную им формулировку и все.

Ленчик и тайпи, я не понимаю к чему весь шум? вроде вы тоже сдаете на окна, стулья? так что за обвинения в потакании взяткам? а на большее я не сдаю.
    сдать деньги это право а не обязанность!
    Я уже говорил, что если директор вместо молчаливого потокания взяткам займется своими прямыми обязанностями, выбивая с ОНОв всяких то, что уже оплачено (выделено) бюджетом и положено по закону, то я лично приложу максимум усилий для помощи в таком, его/ее деле

18. Вверх #3597
    Частый гость Аватар для Варвара
    Так, а кто говорит вообще за замену окон, речь идет о том, что есть платежи не объясняемые, но обязательные.

19. Вверх #3598
    Посетитель
    я никого не сужу. я задала вопрос тайпи. могут, это значит принципиальные не плательщики с формулировкой " мне должны" даже в том случае если ясно что МПО родитлеи будут ставить сами. я в саду тоже не сдала все, что хотела зав. я предложила всем выбрать ту сумму, которую смогут сдать все, если все согласны что 50--летние окна надо поменять. согласились все и сдали половину требуемого. и мы на эту сумму поменяли что смогли. вот и все.
    Так на окна, парты, учебные пособия практически все сдают деньги. А, если один-два не сдал, то ничего не поделаешь. Имеют право. А будете "давить" на них - получите общение с милицией, прокуратурой. Оно Вам надо?

(У нас вообще не было случаев, чтоб кто-то не сдал деньги на окна, парты, учебники. Бывает сдают не сразу, с задержками, но сдают!)

20. Вверх #3599
    патриот Аватар для тайпи
    Так какие проблемы я не понимаю?
    Я имел возможность и желание оплатить МПО, я их оплатил, кто не имел возможности/желания не оплачивал! В нормальной обстановке последний раз посчитали сумму, разделили на всех и сумму, которую трое человек не смогли/не захотели оплатить раскинули на оставшихся родителей.

21. Вверх #3600
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от originality Посмотреть сообщение
    Так на окна, парты, учебные пособия практически все сдают деньги. А, если один-два не сдал, то ничего не поделаешь. Имеют право. А будете "давить" на них - получите общение с милицией, прокуратурой. Оно Вам надо?

(У нас вообще не было случаев, чтоб кто-то не сдал деньги на окна, парты, учебники. Бывает сдают не сразу, с задержками, но сдают!)
    Так вопрос то стоит в ежемесячных поборах непонятно за что!!! Ведь на глобальное деньги сдали то, ну там МПО, доска, потолок!!! На что еще уходят такие деньги в месяц?
    Так, а кто говорит вообще за замену окон, речь идет о том, что есть платежи не объясняемые, но обязательные.
    с языка сняли)))

Ответить в теме
Страница 180 из 524 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя