Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 181 из 323 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 6458
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    для меня самый лучший способ - физический труд
    банально и примитивно - но таки-да, работает
    .....
    Вот-вот, когда голова и тело заняты чем-либо (особенно долговременно), то на "слюнявое самобичевание и самоуничижение" времени не остается , да еще и постепенно сила воли тренеруется .... - хороший метод.

З.Ы. Еще секс хорошо помогает, желательно с любимой(ым)
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #3602
    Частый гость Аватар для Vix®
    для меня самый лучший способ - физический труд
    банально и примитивно - но таки-да, работает
    знаете, такой принцип замещения - душевную боль замещаем физической, переносим мысли в другую область
    КАК такое может быть? если в состоянии депрессии, порой, нет ни сил, ни желания пошевелить рукой/ногой... какой там физический труд, если, как упоминала РоКхель не можешь элементарно одеться/переодеться... даже нет сил встать с кресла/дивана/кровати...

3. Вверх #3603
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    КАК такое может быть? если в состоянии депрессии, порой, нет ни сил, ни желания пошевелить рукой/ногой... какой там физический труд, если, как упоминала РоКхель не можешь элементарно одеться/переодеться... даже нет сил встать с кресла/дивана/кровати...
    Может грубо скажу - но это чушь!!!!
    что значит не может ???? если вдруг в другом углу загорится телевизор/занавеска - что тоже не сможет пошевелиться и сгорит заживо? - не верю .....

Вообще фразы из разряда "не может", "нереально" ... "тяжко" ... надо выжигать из своей головы - это все ментальный онанизм

З.Ы. всегда можно вспомнить что-то важное для вас, что заставит организм включиться, и продержавшись совсем немного на "самовытягивании/самомотивации" достаточно дождаться выработки эндорфинов к примеру от физической деятельности - потом сразу полегчает ....

З.Ы. №2. человек сам хозяин своим мыслям и состояниям психики! и сам хозяин своему счастью (в прямом смысле), тотому как счастье - тоже всего лиш состояние психики, которым при должном навыке легко управлять .

4. Вверх #3604
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    что значит не может ???? если вдруг в другом углу загорится телевизор/занавеска - что тоже не сможет пошевелиться и сгорит заживо? - не верю .....

З.Ы. всегда можно вспомнить что-то важное для вас, что заставит организм включиться, и продержавшись совсем немного на "самовытягивании/самомотивации" достаточно дождаться выработки эндорфинов к примеру от физической деятельности - потом сразу полегчает ....

З.Ы. №2. человек сам хозяин своим мыслям и состояниям психики! и сам хозяин своему счастью (в прямом смысле), тотому как счастье - тоже всего лиш состояние психики, которым при должном навыке легко управлять .
    практически со всем согласна...но если ничего не горит? и вообще, порой просто не видишь смысла что-то делать, если тебе этого делать не хочется. Да, человек сам хозяин своему состоянию и мыслям, ну значит на данный момент так надо, в конце концов это состояние какой-то перестройки внутри нас...переоценки ценностей чтоли...человек какбы закрывается в себе, консервируется, в сознании и подсознании происходят какие-то изменения, и не надо его тормошить, еще обычно бывает, что выйдя из депресси, человек с новыми силами, с особым рвением предпринимает какие-то шаги, оживает, это как падение перед взлетом.
    Последний раз редактировалось РоКхель; 29.09.2010 в 14:15.
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

5. Вверх #3605
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    практически со всем согласна...но если ничего не горит? и вообще, порой просто не видишь смысла что-то делать, если тебе этого делать не хочется. Да, человек сам хозяин своему состоянию и мыслям, ну значит на данный момент так надо, в конце концов это состояние какой-то перестройки внутри нас...переоценки ценностей чтоли...
    если "не горит", примените фантазию

просто вы сами выбираете, в каком состянии быть (даже когда больно, или когда "мир вокруг рушится", да вообще практически всегда ....) - если не видите смысла, значит вас просто устраивает то, что присходит ; а смысл есть уже хотябы в том, чтобы быть в состоянии удовлетворенности/счастья, потому как в целом это приятнее, чем ныть и страдать, да и для организма куда полезнее
    А с "переоценкой ..." и пребыванием в ней, ИМХО, надо быть поосторожнее - типичная уловка, ума, рьяно практикующего "ментальный онанизм".

З.Ы. "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"(С)

6. Вверх #3606
    Философ форума

что значит не может ????
    Это не чушь, а самая настоящая депрессия. Не хандра или плохое настроение, а болезнь. И если Вы о ней не знаете, это ещё не значит, что её не существует. С одной стороны, я за Вас рада, с другой стороны Вам следовало бы восполнить этот пробел на всякий случай, вдруг такое случится с кем-то из Ваших близких, а Вы будете считать, что это - чушь...

Много трагических разрешений этой болезни происходит именно из-за такого отношения близких.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3607
    если "не горит", примените фантазию
    З.Ы. "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"(С)
    )))прикольно, типа если у вас депрессия - то делайте что-то, проявите фантазию, подожгите что-нибудь!))))

известное выражение: "Все считают, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным; однако большинство все равно остаются бедными и больными")

8. Вверх #3608
    Частый гость Аватар для LinaNaz

известное выражение: "Все считают, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным; однако большинство все равно остаются бедными и больными")
    так в том собссно и дело
    отвечу так же афоризмом "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
    Методы борьбы с депрессией - вроде как тренинги, авторские методики, книги - бестселлеры , чудо-целители и т.д. - ничто и никто Вам не поможет , пока Вы сами (желание жить и ценить каждую ее минутку превысит чувство жалости к себе) не решите выйти из этого "убивающего " Вас состояния
    мое лично ИМХО и опыт

9. Вверх #3609
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это не чушь, а самая настоящая депрессия. Не хандра или плохое настроение, а болезнь. И если Вы о ней не знаете, это ещё не значит, что её не существует.
    Совершенно верно - есть именно состояние болезни (когда человек силами своей психики сильно затруднен в самостоятельном вытаскивании) и таки да в этом случае действительно нужна квалифицированная врачебная помощь, НО, я совершенно уверен, что подавляющее большинство читающих эту ветку людей, считающих, что у них была/есть/ и возможно будет депрессия - и близко не подберутся к этой черте (точке высокой сложности самостоятельного выхода ).

Если прикоснувшись пальцем к раскаленной сковородке, ощущение боли не заставляет вас одернуть палец и вы можете нюхать обгорающую кожу пальца скажем в течении минуты, не отрывая его - тогда возможно надо к врачу, а если одергиваете (самосохранение еще функционирует), то можете и сами выкарабкаться, важно только понимать, что вне депрессии лучше

...С одной стороны, я за Вас рада, с другой стороны Вам следовало бы восполнить этот пробел на всякий случай, вдруг такое случится с кем-то из Ваших близких, а Вы будете считать, что это - чушь...
    lalalyla, мы опять на "вы" ?

Тут хвастаться особо не чем, но я многократно сталкивался с тем, как человеки разного возраста "прокакивают" свою жизнь только из-за тараканов в голове, без никаких веских физических либо социальных причин, как среди родственников по крови, так и среди друзей, так и среди людей разного возраста .... многие из них также и продолжают до сих пор .
    Одну похоже получилось достаточно сильно "притянуть" на светлую сторону счастья , но это только ИМХО.

ИМХО, это в большой степени является результатом воспитяния, и привитой с детства "картиной мира", а личная история индивида, хоть и влияет, но в гораздо меньшей степени ...

...Много трагических разрешений этой болезни происходит именно из-за такого отношения близких.
    вышенаписанное я предлагаю применять именно к себе любимому/любимой, как простой (и иногда действенный ) мировоззренческий паттерн - такой взгляд на самого себя может помочь вывести некоторых тараканов из головы, и воспринять новую ступень ощущений и "вкусов жизни"

Совершенно естественно, что никто не знает доподлинно, что в голове у другого, и какая "гениальная" самодеструктивная мысль может осенить человека в очередной момент, поэтому к другим всегда надо быть и внимательным, и терпимым, а некоторых вообще близко к окну без присмотра даже отпускать не желательно в определенные периоды жизни .....

З.Ы. А болезнь эта действительно расцветает, когда человеку нечем заняться .... тогда и мысли разные "плохие" посещают головы .... когда человек занят насущными проблемами, да еще и физически активен - очень трудно "заболеть депрессией"
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.09.2010 в 15:31.

10. Вверх #3610
    так в том собссно и дело...
    ничто и никто Вам не поможет , пока Вы сами (желание жить и ценить каждую ее минутку превысит чувство жалости к себе) не решите выйти из этого "убивающего " Вас состояния
    мое лично ИМХО и опыт
    О, вы похоже в теме !!!!
    Так держать.....

З.Ы. внешние события, так и помощь к примеру психотерапевта, могут только настроить психику на это состояние (решить выйти и начать это делать) - но выходить из депрессии все равно самому придется.

11. Вверх #3611
    )))прикольно, типа если у вас депрессия - то делайте что-то, проявите фантазию, подожгите что-нибудь!))))
    только в фантазии и не особо долго, иначе еще материализуете

Почти в тему:
    "учитель на уроке математики:
    - ребята, поймите же наконец, нет большей и меньшей половины !!!! .... но большая половина из вас этого так никогда и не поймет ...." (С)

Большинство живет так, как ему нравится, и получает то, чего желает - это не цинизм, это вывод, к которому приходишь, повнимательнее всмотревшись в людей ....
    Зачем вам большинство - сами выбирайте, что вы хотите, и ту грань счастья, которая вас устроит ....

12. Вверх #3612
    З.Ы. А болезнь эта действительно расцветает, когда человеку нечем заняться .... тогда и мысли разные "плохие" посещают головы .... когда человек занят насущными проблемами, да еще и физически активен - очень трудно "заболеть депрессией"
    100%))) у меня есть знакомый парень, которого родители очень любили и баловали, купили ему компьютер, парень к этому времени стал увлекаться магией...Так вот, через некоторое время он стал закрываться у себя в комнате, читая книги по магии в интернете, а родители в это время думали, что их золотой ребенок умница, учится...В конце концов это золото перекрасило стены комнаты в черный цвет, вынесло кровать и всю мебель, спало на полу...и в итоге у него открылся сахарный диабет...
    Так вот...один умный человек посоветовал им отдать парня какому-то тренеру на месяц хотя бы. Тренер этот(лично мой знакомый), мужик-гром, бегает по 20 км в день, тренирует несколько групп, и ведет очень активный образ жизни, тогда бы у пацана и дурь выбилась, и диабет закрылся... не знаю, что там дальше было, но совет очень дельный.

13. Вверх #3613
    Большинство живет так, как ему нравится, и получает то, чего желает - это не цинизм, это вывод, к которому приходишь, повнимательнее всмотревшись в людей ....
    Зачем вам большинство - сами выбирайте, что вы хотите, и ту грань счастья, которая вас устроит ....
    абсолютно согласна, и я над этим работаю)

14. Вверх #3614
    Философ форума

_aquarius_, Вы считаете, что команды "думай правильно" достаточно для избавления от депрессии, не важно самостоятельно или с чьей -то помощью, правильно?
    Я так не считаю. И не считаю, что тестом для наличия или отсутствия серьёзной формы болезни можно считать засовывание конечностей в не предназначенные для этого места.

"Тараканы в голове" - это биохимические нарушения в работе мозга. Они тоже по команде не уйдут. Я знала лично людей, которые лечились годами, при этом ходили на работу и очень страдали. Это мучительная достаточно болезнь, если Вы не в курсе. Причём о том, что с ними что-то не так знали далеко не все, с виду человек выглядел хорошо, такое тоже бывает.

А бывает, что человек ложится и не может вставать, не ест и не спит. Так было, например после смерти отца в одном известном мне случае. Если бы родственники не уговаривали есть, он бы не ел...

Я вообще в этой теме иронию не понимаю. Сезонная хандра лечится именно этими народными методами - сексом, генеральной уборкой и прогулками к морю. А если речь идёт о депрессии, то это - болезнь, которая требует лечения.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3615
    Частый гость Аватар для Vix®
    Вспомнилась украинская поговорка: «Ситий голодного не розуміє». Видите ли, бывают такие состояния, что по-фиг что там горит занавеска, телевизор и так далее… все-равнооо… пусть все сгорит! (конечно, если не учитывать вероятность того, что пожар может нанести огромный ущерб еще и соседям)…
    В общем, понятно, нужно отделять депрессию, как болезнь от обыкновенной, часто сезонной хандры.

UPD: ох, lalalyla так хорошо все объяснила !!!

16. Вверх #3616
    Вспомнилась украинская поговорка: «Ситий голодного не розуміє». Видите ли, бывают такие состояния, что по-фиг что там горит занавеска, телевизор и так далее… все-равнооо… пусть все сгорит!
    вы сами написали, что это состояния - а с чего это вдруг какие-то состояния (даже если они и захлестывают вас с головй, как вам кажется в определенный момент) должны рулить вами ?!? - каждый вибирает, быть ли ему хозяином себе, но когда "хвост виляет собаку" - ИМХО что-то надо менять

З.Ы. даже с точки зрения "шизотерики" эмоции находятся на более низком уровне, чем логический ум (хотя и то, и то - лишь инструменты) - поэтому вполне корректно "сознанием" управлять своим эмоциональным состоянием.... просто нужен навык и желание.

(конечно, если не учитывать вероятность того, что пожар может нанести огромный ущерб еще и соседям)…
    Ага, значит это все-таки цепляет - ну вот и используйте то, что все еще цепляет, как стимул для себя
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.09.2010 в 16:38.

17. Вверх #3617
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    _aquarius_
    А бывает, что человек ложится и не может вставать, не ест и не спит. Так было, например после смерти отца в одном известном мне случае. Если бы родственники не уговаривали есть, он бы не ел...
    А никто и не отрицает существование такой депрессии, когда причиной могли стать уход из жизни близкого человека и т.д. Да , депрессия будет, и даже когда она пройдет (как душевное состояние ) шрам останется на всю жизнь ... И никто этого не отрицает и даже не спорит. Но тем не менее "И это пройдет " Кажется, Соломон
    Когда душевное переживание, самобичевание, постоянное видение все и вся в черных красках дойдет до точки экстремума - Вы это просто отпустите. Сколько было , есть и будет таких жизненных трагедий ? А люди все равно это "переживают" и живут дальше...
    Видимо, жажда жизни, все -таки сильнее..............

18. Вверх #3618
    _aquarius_, Вы считаете, что команды "думай правильно" достаточно для избавления от депрессии, не важно самостоятельно или с чьей -то помощью, правильно? Я так не считаю.
    Я уже писал что считаю, что хорошо бы понять, кто и кем в человеке управляет, как должно быть, и что это даст; зачем "части психики" нужны, и куда они тянут - тогда такой вопрос больше возникать не будет

И вообще замечательно, когда это понимание прививается родителями еще в детстве (к сожалению очень редкий случай )

Даже осознание того, что любые привычные эмоции (как негативные, так и позитивные) - это якорение выработки "гормонов счастья" на определенные "картинки в голове" - уже заставляет человека (обычно) совершенно по-новому взглянуть на ту поговорку, что я выше написал

...И не считаю, что тестом для наличия или отсутствия серьёзной формы болезни можно считать засовывание конечностей в не предназначенные для этого места.
    Это всего лишь аллегория не воспринимайте так прямолинейно.
    Но намек есть и тут: даже когда хочется умереть, все равно можно найти способ, которым умирать очень не хочется - и это использовать

...
    "Тараканы в голове" - это биохимические нарушения в работе мозга. Они тоже по команде не уйдут.
    Именно, не уйдут, надо перезаписать биохимическую программу - но тут в запасе есть соответсвующие инструменты тоже (и замена "внутреннего наркотика", и сила воли ... и много другого)...

... Я знала лично людей, ...
    уже вроде ответил на это выше ...

...
    Я вообще в этой теме иронию не понимаю. Сезонная хандра лечится именно этими народными методами - сексом, генеральной уборкой и прогулками к морю. А если речь идёт о депрессии, то это - болезнь, которая требует лечения.
    Ну в общем так и есть, осталось только грань между болезнью и хандрой провести
    Я решительно считаю, что эта грань у подавляющего большинства все же гораздо ближе к хандре, чем к болезни ....

19. Вверх #3619
    Философ форума

А никто и не отрицает существование такой депрессии, когда причиной могли стать уход из жизни близкого человека и т.д. Да , депрессия будет, и даже когда она пройдет (как душевное состояние ) шрам останется на всю жизнь ... И никто этого не отрицает и даже не спорит. Но тем не менее "И это пройдет " Кажется, Соломон
    Когда душевное переживание, самобичевание, постоянное видение все и вся в черных красках дойдет до точки экстремума - Вы это просто отпустите. Сколько было , есть и будет таких жизненных трагедий ? А люди все равно это "переживают" и живут дальше...
    Видимо, жажда жизни, все -таки сильнее..............
    К сожалению, далеко не все это переживают. Вы считаете, что тому, который лежал 4 месяца надо было просто сказать: "Вы это отпустите"?

А Вы знаете, что в состоянии депрессии человеческий организм начинает деградировать? И на такой почве замечательно появляются и другие болезни, рак, например.

Депрессию надо не "отпускать", а лечить, как любую другую опасную болезнь.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #3620
    Философ форума

_aquarius_, я спорить не буду, достаточно уже сказано.
    Только к последней Вашей фразе хочу заметить, что определять грань где болезнь, а где нет должен врач. Как и во всех остальных случаях, которые касаются не только депрессии.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 181 из 323 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права