| ||
Расскажу здесь аналогичную правдивую историю из жизни! Может кому-то и пригодится! Начиналось все примерно 7 лет назад, когда я еще работала риэлтором в агентстве "Александр-N". Мои друзья решили разъехаться с родителями, чтоб жить отдельно. У родителей была 3-х комнатная "харьковка" на посКоте, у ребят около 6 тыс. у.е. доплаты. Искали в обмен - 2-х комн. "хрущевку" и малосемейку под ремонт (искала я, конечно). Нашла вполне приличную "хрущевку", правда "у черта на куличках", но родителей устраивала и ребятам "гостинку", убитую на смерть. За "харьковку" если не ошибаюсь давали 15 тыс.у.е., "хрущевка" стоила 12 тыс. у.е., а "гостинка" 8,6 тыс.у.е. По тем временам найти "гостинку" за эти деньги было большим везением и т.к. у ребят денег было в обрез, то сделку оформляли договором дарения, хотя я и настаивала куплей-продажей. Но директор филиала убежденно доказывал и им и мне, что договор дарения даже лучше, чем договор купли-продажи, а я была совсем не опытна еще. В последний момент сделка с двушкой в "хрущевке" сорвалась, родителей быстренько ушлая управляющая другого филиала пристроила в однокомнатную "чешку", а мои друзья начали с воодушевлением делать ремонт в новой квартире! Через год там у них родился второй ребенок - сын, дочке на тот момент было 3 года! Все они, включая детей были прописаны там же, исправно платили коммунальные услуги! Через года два примерно им стали приходить "странные" повестки в суд. Пошли они туда и выяснилось, что квартира продана незаконно, по доверенности на умершую бабушку и якобы по поддельному паспорту (сделка оформлялась у нотариуса). В общем бились мы долго, я была свидетелем, нотариус была свидетелем! На выходе у них отобрали жилье, без какой бы то ни было денежной компенсации! Опекунский совет, который, как всем известно выпивает кровь литрами, если есть необходимость продажи квартиры с н/л ребенком, развел руками и благополучно выселил ребят на улицу!
В последствии я узнала, что подобного рода истории - классический случай "разводилова"! И очень многие на это нарывались! Милиция завалена заявлениями по этим вопросам, но все всегда решается не в пользу честных покупателей! Видимо в суде тоже все куплено, в смысле они в доле! После этой истории я навсегда завязала с риэлторством, а свою вину чувствую до сих пор! Хотя ребята меня ни в чем обвиняли!
Мне просто любопытно, просветите, неужели Покупателю рот заклеивают и хозяина в кладовке закрывают. И Бедный покупатель не видя хозяина, спешит в агенство денег занести...
Зачем?
Ну а если вам не хочеться платить агенству не обращайтесь, ищите сами, это вполне реально.
Есть много Агенств-больших маленьких, хороших , плохих, так же как врачей, учителей, музыкантов, парикмахеров....
Каждый выбирает. или притягивает к себе, то , что заслуживает!
если б не было фактов не говорил!! пришел на одну квартиру с реликами!! цена была сказана 33к, говорили о 33к, зашли на хату!!! посмотрели, вмжу хозяев, общаюсь, она говорит 33 к подойдет, решил подумать!! когда вышли релики сказали,ь что 33к это хозяйке , а нам + 5 проц, я им сказал девочки я говорил, вы пять минут когда шли говорили, что она стоит 33к, а теперь что? , ну тут помеслось--- старое агенство и так далее, я говорю даю 33к а вы там с хозякой прикидывайте кому сколько, ведь я шёл на33к, до осмотра вы говорили что 33к даже за 32500 не будет, мне ответ: тогда сделки не будет!! всё это агенство я им красиво сказал я даю 33к а вы там решайте кому что с хозяйкой, я шёл по обьяве на эту цену и вы по телефону говорили, что эта цена!! звоните!! люди которые хотят продать, но им очень надо!! сразу обращатся в АН, а там грузило пошло!! вас типа кинут, мы лучшие и т. п. и ногда даже документы держат в агенстве!! да вы авизо откройте: рекламы агенств- мы только мы безопасно выгоднр быстро!! всё продадим!!! и так далее квартира не хлеб, не каждый день покупается!! поэтому люди многие и не знают тонкостей!! почитай что на это говорилось в той теме 11-12 декабря!!!
Последний раз редактировалось ТИГРЮП; 16.12.2010 в 21:57.
ТИГРЮП, а ты сам отвечаешь в постах на причуды: 5-10% было? Было, устарело. Но кое-кто до сих пор оперирует этими понятиями... Да и другие моменты, от которых сейчас необходимо отказываться.
А в отношении твоего случая с 33к. А чего стоит ранее уточнить с риелтором сумму комиссии. Это ведь стоимость от хозяина видимо была. Когда в объявлении стоит стоимость с комиссией, пишется "с оформлением" и вопрос сам собой отпадает. С риелторами необходимо работать плотно, быть ведущим, а не ведомым. Тогда не будет и проблем.
А об етом речь и идет как раз, что посредники берут деньги за информационное обслуживание. Но умалчивают часть информации в своих корыстных интересах. Почему бы риэлтору зараннее не проинформировать о сумме комиссии?
Я иногда шалю. Когда начинают особо доставать по телефону с предложениями. Я соглашаюсь, договариваюсь. А потом делаю удивленные глаза и говорю "Как ? разве Вы сказали что должна оплатить Ваши услуги? Разве Вы называли сумму? Я думала Вы берете деньги с продавца!, Сейчас же на рынке все переменилось. " Релики почему то взбешиваются.
Ну почему взбешиваются.. это процесс выживания, да и он обоюдный. Как в том анекдоте:... умный к умному пошел, а я к тябе. Необходимо взаимное уважение и терпение, не бычки в томате покупаем.
Закончили оффтоп.
Про маклеров есть отдельные темы
Уважаемые постояльцы форума! Подскажите пожалуйста, кто-то слышал об агентстве недвижимости Вектор? АН находится на Базарной.
Спасибо за ответ... Просто странно себя ребята ведут, боюсь, чтобы не опрокинули с покупкой квартиры.. У меня тоже сложилось впечатление, как о не профессионалах...(( Но к сожалению, на недостатки в работе обратила внимания после внесения задатка.. Скажите, есть вероятность, что нас могут опрокинуть на аванс, то есть сорвать сделке и сделать нас крайними (ведь в таком случае аванс не возвращается), куда можно обратиться за помощью? в какие инстанции?
я в шоке от одного АН! звонит женщина, заавансировала сделку под настойчивые рекомендации АН, дала 10000 грн аванса продавцу. через день выяснилось, что на квартире семь!!! арестов, первый наложен год тому. на продавце долгов раз в пять больше чем стоит квартира. продавец аванс вернуть не может и готова выдать нотариальную расписку, что вернет аванс в течение 6 месяцев. другого имущества у продавца нет. т е он авансами понемногу долги закрывает. АН морозится и говорит, что очень сожалеют, но вины их нет, они только подобрали квартиру, и на этом договор исполнили. завтра приедет ко мне с бумагами, поедем в АН на переговоры. если ни к чему не прийдем, то напишу и название АН и адрес квартиры
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель, ты уже пиши название агентства. А то может в эту самую минуту кто то авансирует аналогичный кидняк.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки