На сегодня 3 месяца)))) Даже и не верится,вот время летит))))
|
На сегодня 3 месяца)))) Даже и не верится,вот время летит))))
Девочки, никто не слышал про игрушку-грелку, может у кого-то она есть или у знакомых, как она в использовании? Пришла к выводу, что от коликов помогают теплые пеленочки, как-то успокаивают дитя, но бегать каждые 5-10 минут греть не очень удобно.
Есть игрушки с гелевыми, соляными или в виде мешочка с косточками вставочками. В случае малыша соляная очень не удобно, т.к. она тяжелая. А вот гелевые и из косточек виноградных очень круто тепло держат. Они просто во внутрь плюшевой или флисовой игрушки вставляются. И по весу не велеки.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
зарядку надо начинать как только закончились выделения, т.е. у кого как, в среднем - 2 месяца, а усиленный спорт - риск, что молоко горчить начнет, но не факт) я с 1,5 месяцев занимаюсь дома йогой, кручу велотренажер, хула-хуп, качаю пресс нормально! и приседаю тоже нормально))))) все в порядке с молоком) начинала без нагрузки, потом постепенно добавляла нагрузку
начинать потихоньку) потом по нарастающей
мы крещенные, водичкой свяченной каждый день умываемся, крестик в изголовье висит.... гостей любим. улыбаемся, играем с ними, а потом не спим... он видимо весь в меня - слишком впечатлительный
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Доброе всем утречко!
Поздравляем вас! Растите здоровенькими!Что уже умеете?
Девочки! У кого во сколько малыши впервые адресно улыбнулись? Нам 1мес и 4недельки, Мишенька улыбается,но куда-то в пространство. А когда появляется ответная улыбка, например на мамин голос?
Сдала сег молочко на бакпосев.Из одной груди. Ура молокоотсосу, без него никак не получалось че-то выжать. Теперь вот запала фраза Комаровского из вчерашнего видео, что это бред сдавать анализ на стерильность в нестерильных условиях... Блин, ну как с этим стафилококком быть?
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Знаешь,и у моей дочки тоже обнаружили стафлокок. И что? Будешь травить ребенка антибиотиками, когда у него и так живот болит постоянно? Нет. Пили бактерифаги, они практически, ни чем не помогают. С 3-х месяцев стало немного устаканиваться все, а живот прошел только с 6 месяцев, когда стала вводить прикорм.
Понимаешь, ну вылечишь ты его от стафилокока антибиотиками, а дальше, в каждом организме он есть, другое дело - в каком количестве.Дальше опять ему стафилокок передашь.
Поэтому с Мишкой я уже не сдаю никакие анализы, т.к. вылечить стафилокок-это бесполезное занятие- или затравишь ребенка, что он вообще какать на сможет, или терпеть дальше и стараться облегчать симптоматику
ПС улыбаться адресно стали вот неделю как.
Спасибо))) Мой малыш начал улыбаться уже к месяцу,сейчас на любое обращение к нему с улыбкой,тоже отвечает улыбкой. Особенно я обожаю,когда он утром просыпается,подтягивается,улыбается ...говоришь ему доброе утро,целуешь,он такой классный))))
Не знаю, антибиотики рука не поднимается дать, лечим пока фагами, хотя педя сказала, что с нашей концентрацией это беспонтово. Если бы я знала, как облегчить ему симптоматику!!! Перепробовала все, весь столик заставлен колбочками от коликов, нар средства, белый шум, пеленочки - НИЧЕГО, эффект 0!!! Да еще аллергия эта. На противоаллергических препаратах почти исчезает, но я же не могу их давать месяцами. И как быть с моим питанием, как добавлять новые продукты, когда сижу на гречке-ячке-овсянке, а его вс-равно сыпет? Если бы я знала, чем ему помочь, может и не лечила бы . Но ребенок-то мучается! (((
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
у меня тоже самое и с дочкой было, а теперь с Мишей, тоже перепробовали все. Правда, у нс аллергии нет, ттт. Стол тоже уставлен кучей всякого, но ничего не помогает. Тоже сижу на жесткой диете, капец. А что делать... К 3 месяцам наступает становление желудочно-кишечной системы у деток, так что мы будем ждать и облегчать симптомы, как можем. Возможно, в этот раз я Мишутке прикорм начну вводить немного раньше, будет видно.
И еще есть подозрение, что газики от бессистемного питания, получается мы в замкнутом круге: живот болит - даю грудь, иначе ничего не успокаивает больше, а потом от частого прикладывания молоко не успевает перевариться и усвоиться и опять болит живот и газики. Вот теперь буду всячески вытанцовывать, чтобы выдержать 3 часа.
Кстати, когда он спит на улице или ночью, может проспать 3,5-5 часов
да, вот неделю, как начал адресно.
вот утром у него классное настроение и он Маше улыбается, когда она ему привет приходит говорить. А еще ночью мне улыбается, когда прокакается и я его переодеваю.
В основном, улыбается, когда прокакается))
А вчера мы с дочкой ему детские песенки пели, так он вообще смеялся, а потом подпевал. Очень любит подпевать)))
у меня вчера весь вечер кричал от коликов, ночью спал, во сне кряхтел, стонал, утром в 5 утра у нас был подъем из-за живота, у соседей и полдома тоже был подъем))
Потом в 7.30 я его покормила и через час , когда начал кричать, положила теплую пеленку на живот, он вырубился у меня на животе и до сих пор спит
Девочки,а кто-то перевозил малышей на очень длинные расстояния в автокресле? Почитала и теперь думаю,малышке будет месяц и думали перевезти.Этак 7-8 часов ехать...
У меня есть в продаже солевые грелки, очень классная штука. Она небольших размеров и как раз по форме животика, моментально в руках нагревается, но не обжигает (специально для деток новорожденных) держит тепло до 2-х часов. Потом в кастрюльке кипятишь и опять она мягкая становится и можно ее использовать снова и снова. Хорошо в морозы с собой на прогулку брать и если что малышу в колясочку ложить тепленькую грелочку.
Мы не перевозили, но собирались, тоже изучали этот вопрос. Решили, что несколько часов в автокресле это нехорошо для спинки и шейки месячного малыша, лучше в автолюльке (люлька с креплениями для ремней), он там ровно лежит. Но - по краш-тестам в автокресле безопаснее, чем в автолюльке. Так что решать вам.Девочки,а кто-то перевозил малышей на очень длинные расстояния в автокресле? Почитала и теперь думаю,малышке будет месяц и думали перевезти.Этак 7-8 часов ехать...
Социальные закладки