|
Нам прописали как укрепление мышц спины,ребенку 1г. 3 мес. до сих пор не сидит хорошо,сидит с круглой спиной и не ходит самостоятельно.
Девочки, у меня проблемный ребёнок и сколько я не пыталась укрепить мышцы разными стимуляциями, упражнениями и прочим, лучше всего укрепляет спину- это плавание!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
А нам почему-то от иппотерапии не особо.
Видите, у кого как, всё индивидуально и всё надо пробовать!
Да ладно тебе.
Существует довольно чёткий перечень клинический проявлений рахита, по которым ставится диагноз. Никогда там не встречал круглую спину.
З.Ы.
Нашу круглую спину видели практически все ортопеды нашего города(включая Николаеву), никто никогда не заикался о том, что это признак рахита.
Viam supervadet vadens
Девочки подскажите, у меня малышу 1,5 месяца когда плачит здрожат ручки и ножки, даже когда не плачет иногда дрожат(( Что делать обращаться к врачу или оно само пройдет?
12 апреля 2012 - я второй раз стала МАМОЙ!!!!!!
да, ты прав, это я перепутала, при рахите грудная клетка деформируется, но это другое.
ничего не делать, у малышей ещё не развита координация, они своими мышцами не владеют, поэтому движения ещё долго будут нецеленаправленными и хаотичными. Но любые поглаживания, зарядки в сопровождении стишков, плавание помогают ребёнку созреть быстрее.
Социальные закладки