Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 181 из 633 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 12650
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    С обычными углями такого не встречается, в отличии от Арагонов.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #3602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    С обычными углями такого не встречается, в отличии от Арагонов.
    Не соглашусь. Скорее всего проблема в следующем: в отличии от угольных фильтров в фильтрах, содержащих ионообменные смолы, протекают хим. реакции. Результат этих реакций зависит в т.ч. и от состава воды. При определенном соотношении солей и возникает сероводород, который задерживается в последнем угольном фильтре.
    Когда-то нашли метод борьбы с этим явление: первым ставился ионообменный картридж, потом уголь с КДФ и последним карбон-блок. Только при таком раскладе необходима предварительная фильтрация воды от мех. взвези , чтобы смола подольше жила. Этот метод работает и с Арагоном.

3. Вверх #3603
    Частый гость Аватар для Devasary
    Всем доброго времени суток!
    Может кто-то сталкивался и может помочь с выбором... мы пользуемся фильтром Гейзер-ЗИВЖ "Люкс", сейчас хотим заменить картриджи, если все правильно помнится домашним, то прежние картриджи были Аквафор B510-03 + Арагон 2 + Pentek СBС-10.

подскажите, что можно было бы подобрать в этот Гейзер на сегодняшний день? хотелось бы лучшее из возможного ))
    заранее большое спасибо!

4. Вверх #3604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Может кто-то сталкивался и может помочь с выбором... мы пользуемся фильтром Гейзер-ЗИВЖ "Люкс", сейчас хотим заменить картриджи, если все правильно помнится домашним, то прежние картриджи были Аквафор B510-03 + Арагон 2 + Pentek СBС-10.

подскажите, что можно было бы подобрать в этот Гейзер на сегодняшний день? хотелось бы лучшее из возможного ))
    заранее большое спасибо!
    От Пентека осталась только "наклейка". Ставьте Аквафор 510-03(10 мк), Арагон 2, Аквафор 510-07(1 мк). Как часто регенерируете Арагон в теч. года?

5. Вверх #3605
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    От Пентека осталась только "наклейка".
    можно подробней ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

6. Вверх #3606
    От Пентека осталась только "наклейка". Ставьте Аквафор 510-03(10 мк), Арагон 2, Аквафор 510-07(1 мк). Как часто регенерируете Арагон в теч. года?
    спасибо за информацию, склоняемся к такому же варианту )))
    про регенерацию не скажу, фильтр "родительский", а они предпочитали чаще сменить картридж, чем часто с ним возиться... насколько понимаю, раза три за жизнь картриджа они его, вроде, регенерировали, большей информацией не располагаю ))))
    еще раз спасибо ))

7. Вверх #3607
    Арагон 2 заванивается и дает воду с вкусом помоев. Не раз читал об этом на форумах, такое же было у моей соседки. И вообще чем Арагон лучше угля?

8. Вверх #3608
    Арагон 2 заванивается и дает воду с вкусом помоев. Не раз читал об этом на форумах, такое же было у моей соседки. И вообще чем Арагон лучше угля?
    уже дважды меняя картриджи ставили Арагон 2 (вот вчера третий поставили), и на вкус воды никто из семьи/гостей не жаловались... так что не знаю где тут собака порылась, но это точно не повсеместная проблема )

9. Вверх #3609
    Посетитель Аватар для Samtredia
    здравствуйте! посоветуйте какой фильтр поставить на бюджет 1200грн. семья 3 человека

10. Вверх #3610
    Посетитель
    Всем доброго здоровья.
    Зашел на эту ветку форума так как подбираю себе оборудование для очистки питьевой воды (для дома). Прочтя несколько страниц , к большому сожалению, обнаружил тоже самое , что и на многих других форумах , а именно : сборище разного рода миньетжайзеров и прочих «специалистов» подвизавшихся на поприще купи-продай.
    Все хотят «проконсультировать» любого потенциального клиента в области «водоочистки»
    Например :

Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь водоочисткой не один год....... [/URL]
    Мне любопытно , что общее между химическими процессами и банальной спикуляцией.
    Хотя надо отдать должное ТанеК : она вроде официально числится рекламодателем , а кроме нее ,по моему, тему старательно освещают разные «сетевые и прочие шкурно заинтересованые лица.»

К сожалению в нашей стране отсутствуют санкции за продажу товара , качество которого мягко говоря ,не всегда соответствует заявленному . Это открывает заманчивые перспективы впарить лоху (доверчивому человеку ) любую дрянь, которую удалось успешно купить в Китае и произвести ,как говорят на e-bay ,таможенную и финансовую очистку.
    К сожалению в Украине несуществуют законов , согласно которым , как например в Китае производителей продавших молоко с меламином частично досрочно отправили к предкам, а частично направили в места по сравнению с которыми лесоповал – отдых в Сочи.
    Это-же в полной мере должно касатся и импортеров всякой дряни.
    Почему-то никто из авторов этого раздела не уделил внимания , и с точки зрения потребителя абсолютно напрасно, оборудованию производимому и продаваемому там, где существуют технологии отличные от худших Китайских образцов.
    Там же есть определенная ответственность за производство, с последующей реализацией , товаров могущих нанести вред здоровью . Я имею в виду товары
    группы водоочистки, продающиеся на e-bay.
    Я полагаю, что ни у кого не хватит фантазии , обвинить меня в скрытой или прямой рекламе гнусных Буржуйских товаров и полном отсутствии патриотизма. ( Все наши Обер-Патриоты используют для этих целей исключительно изделия Гейзер , Аквафор и иже с ними)
    Буржуи несмотря на то ,что изобрели ОО (я имел в виду не туалет) пользуют в основном другие способы очистки.
    Буду благодарен за мнения высказаные специалистами и просто заинтересоваными в вопросе качественной очистки питьевой воды .
    Хочу заверить форумчан , что не являюсь лобистом интересов « специалистов по доставке с e-bay и других тамошних магазинов» . Просто хочется купить нормальный фильтр.
    Последний раз редактировалось sssrsssr; 12.06.2011 в 23:10.

11. Вверх #3611
    sssrsssr Много слов, а где же конкретные предложения? Что вы имеете ввиду когда говорите "буржуйские"? Атолл? TGI? Merlin?

Буржуи несмотря на то ,что изобрели ОО (я имел в виду не туалет) пользуют в основном другие способы очистки.
    У них и стандарты по воде другие, что ж вы сравниваете... Жил бы во Львове, Моршине, Трускавце - чистил бы воду исключительно углем, либо даже вообще не чистил.

12. Вверх #3612
    Посетитель
    sssrsssr Много слов, а где же конкретные предложения? Что вы имеете ввиду когда говорите "буржуйские"? Атолл? TGI? Merlin?

У них и стандарты по воде другие, что ж вы сравниваете... Жил бы во Львове, Моршине, Трускавце - чистил бы воду исключительно углем, либо даже вообще не чистил.
    Употребление воды с повышенным солесодержанием, приводит к тому , что эти соли накапливаются в организме. И как результат долгожителей в этих районах не так много,как на Кавказе. Хотя природа на зап.Украине блеск. Что касается Львова, то воду там чистят и еще как. Потому как, то что идет по трубам , хуже одесской водички.

13. Вверх #3613
    Посетитель
    Уголь чистит воду за счет абсорбции и все. Арагон кроме абсорбции участвует в ионообменных реакциях, тем самым умягчая воду. Фирма Гейзер старательно скрывает, что именно происходит в Арагоне при очистке воды и какие хим. реакции сопровождают эту очистку. Есть подозрение, что если они откроют это, то можно будет изготовить Арагон в любой. хим лаборатории.

14. Вверх #3614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    здравствуйте! посоветуйте какой фильтр поставить на бюджет 1200грн. семья 3 человека
    Добавьте немного денег и ставьте фильтр на основе обратного ОСМОСА. Только походите посмотрите, что предлагают. Выбрать есть из чего.

15. Вверх #3615
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Подскажите такой момент.
    Фильтр Аквафор Кристал (с отдельным краном). Нашал течь один модуль (второй, доочистка). В месте подсоединения течет. Это возможно как-то где-то исправить? Или можно идти за новым?
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

16. Вверх #3616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Подскажите такой момент.
    Фильтр Аквафор Кристал (с отдельным краном). Нашал течь один модуль (второй, доочистка). В месте подсоединения течет. Это возможно как-то где-то исправить? Или можно идти за новым?
    Снять текущий модуль, проверить целостность пластмассы, снять и промазать силиконовой смазкой(либо вазелином) резиновые прокладки. Поставить все на место.
    Если течь не прекратилась, проверить давление воды. не должно быть давление больше 6 атм.
    Рассказы о том, что какие-то бытовые фильтра выдержат 25 атм, считаю бредом.

17. Вверх #3617
    Посетитель Аватар для Samtredia
    Добавьте немного денег и ставьте фильтр на основе обратного ОСМОСА. Только походите посмотрите, что предлагают. Выбрать есть из чего.
    А как мне выбрать если я вообще чайник?

18. Вверх #3618
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Снять текущий модуль, проверить целостность пластмассы, снять и промазать силиконовой смазкой(либо вазелином) резиновые прокладки. Поставить все на место.
    Если течь не прекратилась, проверить давление воды. не должно быть давление больше 6 атм.
    Рассказы о том, что какие-то бытовые фильтра выдержат 25 атм, считаю бредом.
    Сняла модуль, проверила. Видимых повреждений нет. Давление в трубе не высокое, фильтру уже 2,5 года. Резиновые прокладки в фильтре отсутствуют, как класс. Хотя мысли промазать стык силиконом были, но не знаю не навредит ли? Или хуже уже не сделаю?
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

19. Вверх #3619
    Уголь чистит воду за счет абсорбции и все. Арагон кроме абсорбции участвует в ионообменных реакциях, тем самым умягчая воду. Фирма Гейзер старательно скрывает, что именно происходит в Арагоне при очистке воды и какие хим. реакции сопровождают эту очистку. Есть подозрение, что если они откроют это, то можно будет изготовить Арагон в любой. хим лаборатории.
    Ионообменную смолу можно добавить отдельно. Касательно скрывания секрета - тот бред что они пишут на своем сайте - посмешище, и показывает их не профессионализм.

20. Вверх #3620
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Сняла модуль, проверила. Видимых повреждений нет. Давление в трубе не высокое, фильтру уже 2,5 года. Резиновые прокладки в фильтре отсутствуют, как класс. Хотя мысли промазать стык силиконом были, но не знаю не навредит ли? Или хуже уже не сделаю?
    Я имел ввиду не силикон-герметик, а силиконовую смазку либо вазелин. Для того, чтобы резинки не зажевались при подключении модуля. Резинки быть обязаны. Фото снятого картриджа покажите.

Ответить в теме
Страница 181 из 633 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права