С обычными углями такого не встречается, в отличии от Арагонов.
|
С обычными углями такого не встречается, в отличии от Арагонов.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Не соглашусь. Скорее всего проблема в следующем: в отличии от угольных фильтров в фильтрах, содержащих ионообменные смолы, протекают хим. реакции. Результат этих реакций зависит в т.ч. и от состава воды. При определенном соотношении солей и возникает сероводород, который задерживается в последнем угольном фильтре.
Когда-то нашли метод борьбы с этим явление: первым ставился ионообменный картридж, потом уголь с КДФ и последним карбон-блок. Только при таком раскладе необходима предварительная фильтрация воды от мех. взвези , чтобы смола подольше жила. Этот метод работает и с Арагоном.
Всем доброго времени суток!
Может кто-то сталкивался и может помочь с выбором... мы пользуемся фильтром Гейзер-ЗИВЖ "Люкс", сейчас хотим заменить картриджи, если все правильно помнится домашним, то прежние картриджи были Аквафор B510-03 + Арагон 2 + Pentek СBС-10.
подскажите, что можно было бы подобрать в этот Гейзер на сегодняшний день? хотелось бы лучшее из возможного ))
заранее большое спасибо!
спасибо за информацию, склоняемся к такому же варианту )))
про регенерацию не скажу, фильтр "родительский", а они предпочитали чаще сменить картридж, чем часто с ним возиться... насколько понимаю, раза три за жизнь картриджа они его, вроде, регенерировали, большей информацией не располагаю ))))
еще раз спасибо ))
здравствуйте! посоветуйте какой фильтр поставить на бюджет 1200грн. семья 3 человека
Всем доброго здоровья.
Зашел на эту ветку форума так как подбираю себе оборудование для очистки питьевой воды (для дома). Прочтя несколько страниц , к большому сожалению, обнаружил тоже самое , что и на многих других форумах , а именно : сборище разного рода миньетжайзеров и прочих «специалистов» подвизавшихся на поприще купи-продай.
Все хотят «проконсультировать» любого потенциального клиента в области «водоочистки»
Например :
Мне любопытно , что общее между химическими процессами и банальной спикуляцией.
Хотя надо отдать должное ТанеК : она вроде официально числится рекламодателем , а кроме нее ,по моему, тему старательно освещают разные «сетевые и прочие шкурно заинтересованые лица.»
К сожалению в нашей стране отсутствуют санкции за продажу товара , качество которого мягко говоря ,не всегда соответствует заявленному . Это открывает заманчивые перспективы впарить лоху (доверчивому человеку ) любую дрянь, которую удалось успешно купить в Китае и произвести ,как говорят на e-bay ,таможенную и финансовую очистку.
К сожалению в Украине несуществуют законов , согласно которым , как например в Китае производителей продавших молоко с меламином частично досрочно отправили к предкам, а частично направили в места по сравнению с которыми лесоповал – отдых в Сочи.
Это-же в полной мере должно касатся и импортеров всякой дряни.
Почему-то никто из авторов этого раздела не уделил внимания , и с точки зрения потребителя абсолютно напрасно, оборудованию производимому и продаваемому там, где существуют технологии отличные от худших Китайских образцов.
Там же есть определенная ответственность за производство, с последующей реализацией , товаров могущих нанести вред здоровью . Я имею в виду товары
группы водоочистки, продающиеся на e-bay.
Я полагаю, что ни у кого не хватит фантазии , обвинить меня в скрытой или прямой рекламе гнусных Буржуйских товаров и полном отсутствии патриотизма. ( Все наши Обер-Патриоты используют для этих целей исключительно изделия Гейзер , Аквафор и иже с ними)
Буржуи несмотря на то ,что изобрели ОО (я имел в виду не туалет) пользуют в основном другие способы очистки.
Буду благодарен за мнения высказаные специалистами и просто заинтересоваными в вопросе качественной очистки питьевой воды .
Хочу заверить форумчан , что не являюсь лобистом интересов « специалистов по доставке с e-bay и других тамошних магазинов» . Просто хочется купить нормальный фильтр.
Последний раз редактировалось sssrsssr; 12.06.2011 в 23:10.
sssrsssr Много слов, а где же конкретные предложения? Что вы имеете ввиду когда говорите "буржуйские"? Атолл? TGI? Merlin?
У них и стандарты по воде другие, что ж вы сравниваете... Жил бы во Львове, Моршине, Трускавце - чистил бы воду исключительно углем, либо даже вообще не чистил.Буржуи несмотря на то ,что изобрели ОО (я имел в виду не туалет) пользуют в основном другие способы очистки.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Употребление воды с повышенным солесодержанием, приводит к тому , что эти соли накапливаются в организме. И как результат долгожителей в этих районах не так много,как на Кавказе. Хотя природа на зап.Украине блеск. Что касается Львова, то воду там чистят и еще как. Потому как, то что идет по трубам , хуже одесской водички.
Уголь чистит воду за счет абсорбции и все. Арагон кроме абсорбции участвует в ионообменных реакциях, тем самым умягчая воду. Фирма Гейзер старательно скрывает, что именно происходит в Арагоне при очистке воды и какие хим. реакции сопровождают эту очистку. Есть подозрение, что если они откроют это, то можно будет изготовить Арагон в любой. хим лаборатории.
Подскажите такой момент.
Фильтр Аквафор Кристал (с отдельным краном). Нашал течь один модуль (второй, доочистка). В месте подсоединения течет. Это возможно как-то где-то исправить? Или можно идти за новым?
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Снять текущий модуль, проверить целостность пластмассы, снять и промазать силиконовой смазкой(либо вазелином) резиновые прокладки. Поставить все на место.
Если течь не прекратилась, проверить давление воды. не должно быть давление больше 6 атм.
Рассказы о том, что какие-то бытовые фильтра выдержат 25 атм, считаю бредом.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Социальные закладки