|
А я увы не укладываюсь в данный опрос. Почему?
Я как всегда пойду на выборы.
Буду искать кандидата решившего поднять волнующие меня вопросы:
1.Создание полноценного налогового законодательства,
(так как мне неприятно, что таможня главный спонсор бюджета и основа отечественной промышленности).
2. Установление минимального часа оплаты рабочего времени
(неприятно что люди не могут покупать мой товар, так как их зарплата расчитывается на основе проезда к месту работы)
3. Хочу видеть полную открытость работы судебной власти. Вплоть до выделения национального канала. Чтоб сплошняком шла реклама судов и прокуратуры. Где кто осужден и за что. Какой процент на основе признания. Сколько человек сидит в СИЗО, с какого времени и по какому обвинению.
4. Хочу видеть государственный сайт с полной доходно-расходной биографией всех чипутатов и верхушки чиновников.
Я конечно еще многого хочу, но даже перечисленной малости достаточно чтоб купить мой голос.
И если я приду и увижу что ни один из десяти или более кандидатов, не затронул мои вопросы - я буду оскорблен. Так начну подозревать что мне предложен выбор на основе фигурок из одного дешевого материала. А если кандидат одно, значит выборы - лохотрон. Я не могу поверить, что мой голос "против всех", будет честно учтен людьми предложившими мне подобный товар.
Как мне быть, я буду вынужден опять, забрать свой бюллетень и повесить его дома. Там где он не бросается в глаза, но каждый день напоминает мне, что я не дал себя обмануть.
Я понимаю что форумы модерируют в основном "люди подневольные", поэтому не держу зла за отсутствие моего выбора в данном опросе.
где это была экономика? в какой стране? это вам по телеку об этом рассказывали. и сейчас рассказывают - вона працюэ и т.д.
как были олигархические кланы, так и остались. и революции не было - была смена власти миллиардеров на власть миллионеров - в сумме больше денег оказалось.
Странно, а мне казалось иначе. Компактное проживание русских не учитываем? А других национальностей? Болгар, например? Или других? Рекомендую ознакомиться с "картой (не мапой) етнічного складу населення України".
Могу перечислить по городам состав населения по основным национальностям. К слову, ни в одном городе Крыма украинская нация не дотягивает даже до четверти. А если учесть то, что там и украинцы говорят на русском...
Да, была революция ( путч, переворот) милионеров против милиардеров. Но первые теперь тоже стали милиардерами вынимая деньги из карманов населения. Вторые же стали ими прибирая к рукам государственную собственность. У этой собственности все равно должен был появиться хозяин. Те хоть население не грабили так нагло.
активная подрывная деятельность способствует здоровому сну
все в этом мире относительно - более нагло, менее нагло. шкала оценки отсутствует.
и те, и другие таскали и у людей, и у государства.
один хрен голосовать не за кого.
не родила эта система еще политика, свободного в принятии решений, все равно будет на чьих-то бабках содержаться, а как известно, кто за музыку платит, тот девочку и танцует.
Таких законов в Украине нет и не было. Уже который раз говорю: если в первом туре только два кандидата, и ни один из них не набрал 50% плюс 1 голос, то назначаются новые выборы (но никаких ограничений для предыдущих претендентов нет). Во втором туре проще - выигрывает кандидат, набравший больше голосов, чем другой, независимо от количества отданных за него голосов. То есть при 0,01% за кандидата А, 0,02% за кандидата Б и 99,97% "против всех" выигрывает кандидат Б.
Бюллетень с собой забирать не рекомендую. Формально это считается преступлением, а фактически при подсчете голосов Ваш голос впихнут одному из кандидатов или в испорченные/против всех (я был свидетелем этого, когда был наблюдателем в 2004 - ни один из членов комиссии не хотел геморроя, связанного с расследованием пропажи бюллетеней, поэтому приняли решение единогласно).
One nation under God
Поясняю по порядку.
Не за Тигипко по разным причинам, но главная из них - он в иной весовой категории чем Тимошенко.
А силу можно победить только большей силой.
Тигипко вполне может оказаться второй итерацией - на выборах в 2015-м. Вот пусть он эти 5 лет будет оппозиционным политиком по отношению к президенту Януковичу, пусть он будет более последовательным и радикальным чем он, пусть его политическая позиция станет мне ближе чем Януковича - и в 2015-м выбирая между Тигипко и Януковичем, я проголосую за Тигипко.
Но на первый шаг, на первую итерацию ухода от власти оранжевых он не тянет - проголосовав за него я своими руками отдам власть Тимошенко (это даже если не считать его техническим кандидиатом Тимошенко - что кажется более чем вероятным)
Говорить, что Янукович не идеал не нужно. Это и так понятно.
Но он - на сегодня единственная сила, которая может подвинуть этих от власти, завершив то самое Оранжевое Лихолетье.
А потом будем думать о втором шаге.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.10.2009 в 00:19.
Абсолютно верно, как только у нас победит прямая демократия,
Вы надеюсь читали пост "Проект Национальной идеи - как стать "суперизвирателями",
новая власть подаст в суд на МВФ, за попытку намереного разрушения экономики. После обрушения Аргентины в конце 90-х, это легко доказать. Я реалист и понимаю что много получить после банкротства МВФ не удастся, слишком много пострадавших, поэтому не заморачиваюсь на этом вопросе.![]()
Социальные закладки