Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1808 из 2903 ПерваяПервая ... 808 1308 1708 1758 1798 1806 1807 1808 1809 1810 1818 1858 1908 2308 2808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,141 по 36,160 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #36141
    User banned
    Да найдите какого нибудь молдаванина и потащите его в качестве переводчика в консульство..

3. Вверх #36142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mukola1505 Посмотреть сообщение
    Як думаєш тим людям чиї ці сертифікат шось буде ??????????І чи взагалі їх повернуть власникам????
    Людям, думаю, нічого не буде. Закон України "Про громадянство України" каже наступне:
    Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
    Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких принципах:
    ...
    3) неможливості позбавлення громадянина України громадянства
    України;
    4) визнання права громадянина України на зміну громадянства;
    ...
    Той самий Закон України:
    Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
    Підставами для втрати громадянства України є:
    1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
    Тобто, особи, вказані у сертифікатах, одержали лише підставу для втрати громадянства України. Можуть, хіба, перевірити, чи серед "щасливчиків" немає, часом, інших держслужбовців.
    На рахунок повернення -- повинні були би повернути, якщо затриманому не інкримінуватимуть надання незаконних посередницьких послуг. В цьому випадку документи можуть вилучити в якості доказів. А так -- документи є чиєюсь власністю.

4. Вверх #36143
    Новичок
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    На сайте консульства черным по белому написан телефон и е-майл ,а так же отмечено, что лучше писать на е-майл. Еще есть отличный сайт с помощью которого можно запрограммироваться на получение пашапорта самостоятельно, вообще не обращаясь в консульство : (http://www.informatiiconsulare.ro). При заполнении можно заодно подтянуть лимбу и разобраться с определениями и фразами которые предстоит сказать при личном появлении при подаче документов. Сам писал на е-майл ( в одном из консульств ЕС, не в Украине), уточнил список документов, быстро ответили, согласовали дату/время. Пр подаче документов на пашапорт, лучше сразу записать адрес домичилиул (прописки) на отдельном листочке и при вопросе дать переписать , а так же уметь понять и сказать какой у вас рост и цвет глаз. Если заранее заполнить форму в электронном виде на инфоконсуларе, то время оформления сократится. Хотя ранее с носителями языка не разговаривал (кроме присяги на три вопроса), а учил лимбу самостоятельно, общение вообще никаких проблем не доставило, в целом меня поняли и я понял, а оформлял я два паспорта - электроник и темпорар. Главное, люди перестаньте трясти коленками, волноваться и переживать.
    Да, спасибо, думаю, в следующий раз так и поступлю - когда буду находится в ЕС и нужно будет сделать новые паспорта через 5 лет, а пока обратился к посреднику и буду делать в Румынии - меньше нервотрепки. Насколько я понимаю, в ЕС сотрудники консульства понимают, что перед ними в первую очередь - гражданин, и это их работа - защищать его интересы, пока он находится в чужой стране.

У нас же выработалось некоторое скотское отношение из-за массовости явления - мы подаемся как бедные родственники, заискиваем, ходим в консульство на поклон, и нас посылает "учить язык" (а на самом деле - гораздо подальше) простой охранник, реализуя таким образом политику "Великой Румынии" на подконтрольных ей когда-то землях Дескать, в законе ничего не написано про требования к языку, но нам нужны только настоящие румыны, или, по крайней мере, стремящиеся на них быть похожими. Уверен, если таки выучить пару фраз по-румынски такого содержания: "я гражданин Румынии, прошу сделать паспорт, вот документы" и "если вы отказываете, напишите официальный отказ в письменном виде и я вышлю его в МИД", то разговаривать они станут иначе, но мне лень этим заниматься, не хочется обострять и идти на конфликт, проще заплатить пару сотен евро и не связываться с этим геморроем.

5. Вверх #36144
    Новичок
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, сегодня есть присяга?
    так є, тобто була вже, але в Петербурзі ))

6. Вверх #36145
    Новичок
    хтось має достовірну інформацію чи дійсно був випадок коли заставляти обирати чи відмовлятись від одного з громадянств, чи позбавляли громадянства ??

про нижчевказанні циттати :
    Той самий Закон України:

Тобто, особи, вказані у сертифікатах, одержали лише підставу для втрати громадянства України. Можуть, хіба, перевірити, чи серед "щасливчиків" немає, часом, інших держслужбовців.
    На рахунок повернення -- повинні були би повернути, якщо затриманому не інкримінуватимуть надання незаконних посередницьких послуг. В цьому випадку документи можуть вилучити в якості доказів. А так -- документи є чиєюсь власністю.[/QUOTE]

7. Вверх #36146
    Посетитель
    так є, тобто була вже, але в Петербурзі ))
    Спасибо конечно за рекламную паузу), но меня интересуют новости именно с присяги в Бухаресте, кому было что написать уже отписали за что им большое спасибо, ждём 18-го...

8. Вверх #36147
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    [QUOTE=Sailor Papay;64268541]хтось має достовірну інформацію чи дійсно був випадок коли заставляли обирати чи відмовлятись від одного з громадянств, чи позбавляли громадянства ??

Ничего не могу сказать о законах о гражданстве других стран. Но, что касается Украины, никто не может заставить никого отказаться от украинского гражданства в пользу другого или "позбавыты" гражданства ... Только , если Вы хотите это сделать это добровольно... Но это очень длительная и сложная процедура... Могут уволить с работы, если вы занимаете должность, которая не позволяет имееть гражданство другой страны... Хотя.... ха-ха-ха... имееются чиновники, которые сами себе законы пишут))

9. Вверх #36148
    Посетитель Аватар для konst738
    хтось має достовірну інформацію чи дійсно був випадок коли заставляли обирати чи відмовлятись від одного з громадянств, чи позбавляли громадянства ??
    Не было такого, если бы хоть что-то было давно бы по всем украинским форумам и твиттерам визг стоял. Это противоречит Конституции и законам Украины (выше приводились статьи закона про то). Есть круг державных должностей , которые имеют допуск к секретам при которых невозможно иметь другие гражданства кроме украинского. Но эти требования изложены в узко-специализированных правовых нормах. На практике простым гражданам ничего не грозит и боятся второго гражданства не нужно.
    мы подаемся как бедные родственники, заискиваем, ходим в консульство на поклон, и нас посылает "учить язык" (а на самом деле - гораздо подальше)
    Вообще не выдать паспорт гражданину из-за плохого знания языка это серьезный косяк. С другой стороны сами жеж так приучили, своей боязнью, страхом, дрожанием и блеянием. Поперед меня в консульстве сидел тоже оформлял пашапорт по окончании срока - то ли турок, то ли албанец, вообщем из мусульман. Так он вообще ни одного слова не знал, англ.яз и то на уровне "их бин больной" И нечего, оформили и еще с улыбками,а он вообще не бздел - сидел с гордо поднятой головой и в телефоне игрался. Ото как надо, уважай себя.
    Последний раз редактировалось konst738; 13.10.2016 в 22:01.

10. Вверх #36149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Румыния отменяет украинцам плату за визы
    https://news.mail.ru/society/27434892/?frommail=1
    только категории Д...т.е. долгосрочные..интересно какой % долгосрочных виз от общего числа? )

11. Вверх #36150
    Посетитель Аватар для veterok20
    Вообще не выдать паспорт гражданину из-за плохого знания языка это серьезный косяк. С другой стороны сами жеж так приучили, своей боязнью, страхом, дрожанием и блеянием. Поперед меня в консульстве сидел тоже оформлял пашапорт по окончании срока - то ли турок, то ли албанец, вообщем из мусульман. Так он вообще ни одного слова не знал, англ.яз и то на уровне "их бин больной" И нечего, оформили и еще с улыбками,а он вообще не бздел - сидел с гордо поднятой головой и в телефоне игрался. Ото как надо, уважай себя.
    Вы не путайте статусы в которых находятся разные люди. До получения сертификата вы не гражданин Румынии, и вам никто ничего не должен. А после - вы полноправный гражданин, и не важно на каком языке вы говорите.

Я когда заказывал пашапорт в Сучаве, уже тоже не волновался, хоть и язык мой очень слаб. Потому что понимал, что я уже полноправный гражданин этой страны. Все чиновники были очень вежливы, и переформулировали свои вопросы по нескольку раз, если я что-то не понимал.

12. Вверх #36151
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Вы не путайте статусы в которых находятся разные люди. До получения сертификата вы не гражданин Румынии, и вам никто ничего не должен. А после - вы полноправный гражданин, и не важно на каком языке вы говорите.

Я когда заказывал пашапорт в Сучаве, уже тоже не волновался, хоть и язык мой очень слаб. Потому что понимал, что я уже полноправный гражданин этой страны. Все чиновники были очень вежливы, и переформулировали свои вопросы по нескольку раз, если я что-то не понимал.
    Ну видите, а у меня совсем другая история - охранник отправил, что называется, учить язык. Со стороны сотрудниц я тоже особого рвения помочь не обнаружил. Хотя, возможно, стоило пойти до конца и таки написать/позвонить консулу.

У меня уже есть и сертификат, и румынские СОР/СОБ - приходил делать паспорт.
    Последний раз редактировалось Zarathustra; 13.10.2016 в 23:27.

13. Вверх #36152
    Посетитель Аватар для konst738
    Вы не путайте статусы в которых находятся разные люди.
    Где написано про статусы, когда речь шла о гражданине ? Если бы вы почитали наш диалог с начала, то речь шла исключительно о том, что ему охранник консульства сказал учить язык, для получения пашапорта. Немало людей именно этого опасаются и испытывают волнение, что начнут к языку придираться.
    Со стороны сотрудниц я тоже особого рвения помочь не обнаружил.
    Это и удивительно, особенно если у них было свободно, без очереди. Но у них наверняка найдется отговорка - типа вы не были запрограммированы на подачу. А если бы сначала написали е-майл (или форму на инфоконсуларе), то время было бы назначено.
    Последний раз редактировалось konst738; 13.10.2016 в 23:29.

14. Вверх #36153
    речь шла исключительно о том, что ему охранник консульства сказал учить язык, для получения пашапорта.
    В таком случае соглашусь, что отправить из-за языка не имеют права.

15. Вверх #36154
    Новичок Аватар для ftolka
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Сказали, что по поводу паспорта нужна предварительная запись, а противный охранник киевского консульства (румын, очень хорошо говорящий по-русски) сказал, что мне нужно учить румынский, ибо сначала я должен позвонить консулу и поговорить с ним, естественно, по-румынски Я, однако, этого делать не буду - проще сделать через посредника в Румынии.
    До безумия противный мужчина. Пока я записывалась он задавал всем провокационные вопросы. На тему: "А вы точно по реальным корням подаетесь? А то уже 4й человек с Тернопольской области."
    Ну и соответственно смотрел на реакцию людей.

16. Вверх #36155
    Цитата Сообщение от ftolka Посмотреть сообщение
    До безумия противный мужчина. Пока я записывалась он задавал всем провокационные вопросы. На тему: "А вы точно по реальным корням подаетесь? А то уже 4й человек с Тернопольской области."
    Ну и соответственно смотрел на реакцию людей.
    Хм, я был несколько раз в киевском консульстве, осталось положительное впечатление. С охранником всегда начинал говорить по-румынски, потом потихоньку съезжал на русский, и всё было нормально. С помощницей консула пытался говорить на румынском, а она видя мои потуги, отвечала всё время на ломанном русском С консулом один раз говорил лично, один раз по телефону - только на румынском.
    Вполне дружелюбная обстановка, разве только кофе не предлагают Когда я программировался на присягу, испортил три анкеты (делал разные ошибки), очень терпеливо перепроверяли, и давали заполнять по новой.
    Когда пришел подать визовую анкету (которую распечатал, но забыл дома), с меня посмеялись, и дали бланк, чтобы я заполнил от руки.
    Весь мой опыт общения с ними был еще до того, как стал гражданином. Думаю, им важно видеть мою заинтересованность, и что я пытаюсь говорить на румынском.
    При мне никогда никого не развернули (разве что двух парней, которые подавали визовую анкету, но были без необходимого пакета документов).
    Один раз было когда я заполнял какую-то анкету, пришел мужчина узнать как можно получить гражданство. Так он говорил с консулом на странном языке немного напоминающем английский

17. Вверх #36156
    Посетитель
    Небольшое наблюдение о "высоком статусе" Румынского гражданства в Великобритании.
    Возвращаюсь с работы на пароме из Северной Ирландии в Шотландию.. Замечу - это ОДНА страна: Великобритания. Так вот..на "границе" между Северной Ирландией и остальной Великобританией самый мощный пограничный досмотр, который я только видел в Европе.
    Переворошили все вещи! Очень напряглись, увидев мой Румынский паспорт, даже кого-то позвали из "главных". Уточнили где именно я родился (увидев УКР. в Румынском загране). потом мне и еще одному Румыну вызвали отдельный микроавтобус, дабы мы ничего не натворили пока идем пешком коридорами на паром.. т.е. наш "Румынский микроавтобус" доставил нас напрямую - на грузовую палубу парома. Я не выдержал и спросил полицейского - с чего такая особая "честь"? . Он ответил, что ничего личного, но количество правонарушений со стороны Румын огромно, и полицейские вынужденны принимать особые меры в отношении Румынских граждан. Вообще, само путешествие из Ирландии в Лондон на автобусе и корабле - интересное мероприятие (и стоит каких-то 25 фунтов), но отношение полиции к нашему Румынскому брату очень не понравилось ((

18. Вверх #36157
    Новичок Аватар для ftolka
    Хм, я был несколько раз в киевском консульстве, осталось положительное впечатление. С охранником всегда начинал говорить по-румынски, потом потихоньку съезжал на русский, и всё было нормально. С помощницей консула пытался говорить на румынском, а она видя мои потуги, отвечала всё время на ломанном русском С консулом один раз говорил лично, один раз по телефону - только на румынском.
    Вполне дружелюбная обстановка, разве только кофе не предлагают Когда я программировался на присягу, испортил три анкеты (делал разные ошибки), очень терпеливо перепроверяли, и давали заполнять по новой.
    Когда пришел подать визовую анкету (которую распечатал, но забыл дома), с меня посмеялись, и дали бланк, чтобы я заполнил от руки.
    Весь мой опыт общения с ними был еще до того, как стал гражданином. Думаю, им важно видеть мою заинтересованность, и что я пытаюсь говорить на румынском.
    При мне никогда никого не развернули (разве что двух парней, которые подавали визовую анкету, но были без необходимого пакета документов).
    Один раз было когда я заполнял какую-то анкету, пришел мужчина узнать как можно получить гражданство. Так он говорил с консулом на странном языке немного напоминающем английский
    Нет, в самом консульстве люди очень положительные и приятные. А вот этот охранник не очень. Ко мне пристал с вопросом как ваш город будет на румынском - я ответила. Он начал утверждать что нет вы не правы и советовать учить лимбу. Я спорить не стала, т.к. не совсем уверенный спикер, но приехав проверила что все я сказала верно. По сути на ровном месте приколупался...
    При мне девочку развернули из-за того что у нее с пропиской что-то не то было. Причем перед этим все проверили и достаточно лояльно сказали "До свидания!"

19. Вверх #36158
    Новичок
    Всем привет! пришел мой черед рассказать как прошла присяга 11.10 (это день не просто я получил сертификат но и у меня был день рождения) дождь шел так что без 5-10 минут восьмого, нас всех запросили вовнутерь, и внизу называли фамилии, начинали по алфавиту, но какой то у них алфавит, от а до я, а потом опять от а до я )) потом кого называли, расписывался показывал паспорт, молодой охранник мог подшутить, (это не вы, вы не похожи) потом отдавал паспорт и показывал рукой что проходите. вверху, два охраника молодой, и валуев ))) и смотрели паспорт, и 2 фотографии. потом рассаживали, давали сразу ножницы, кто не порезал фото, что бы порезать. стало одной женщине плохо, потому охрана включила кондиционеры, и открыла окно, и сказала всем снять курточки. "правда в низу, валуев вышел взял двух беременных, еще сказал у кого проблемы создоровьем? и он взял двух беременных и повел на верх" когда я зашел они еще были на верху, домна под каре, спросила их 2-3 вопроса, и сделали сертификат и они были свободны, даже не говорили присягу. ну а потом началось, тотже алфавит под которых звали внизу, домна под каре, вызывала к себе.настроение у них было отличное, сами помогали с ответами, не здали человек 30-40 просто вообще не знали румынский. (одного спрашивают "штиц лимба ромын" он отвечает "ромын-ромын") когда меня позвали я получился первый и сразу к домне под каре. она сразу назвала моё имя и первый вопрос: откуда я? я сказал с черновцов. сколько тебе лет. я астезь ам ын плынит 27 де ань. она мне ламунцань, я мульцумеск. дальше чем занимаюсь, я временно не работую. она вы женаты, я да. есть дети, я да дочь, она как завут дочь? я каролина. она сколько лет ей, я 1 годик. она мне вы не подавали ребенка в досар. говорю нет. ваша жена румынка, я говорю нет. она ну если жена будет подавать досар, пусть не забудет дочь вписать. я ответил Ок. и она отдала паспорт и я сел. так как много не задли, всех опросили, и начали опять звать людей что бы заполнить зал. потом валуем))) сказал что будет дальше. если будет присяга индивидуально, каждый должен будет сказать имя фамилию. и в микрофон говорить присягу. или будет все хором. ну я подумал, блин если индивидуально, то занянеться ее на 3 часа. но вышла домна призидент, сказала чет, потом послушали гим и все хором сказали присягу. потом всех поздравили. потом по 6-7 человек звали к себе 2 раза расписаться и давали сертификат, сразу сказали проверить на месте если есть ошибка сказать им. кто получил сертификат, и хотел сесть на место, охрана говорила. получил сертиикат, можете выходить.
    Вот и вся присяга.

20. Вверх #36159
    Новичок
    Здраствуйте, скажите пожалуста кто кроме меня ждет булетин больше 3 месяцей?

21. Вверх #36160
    Цитата Сообщение от vetal87 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, скажите пожалуста кто кроме меня ждет булетин больше 3 месяцей?
    Я. Почти 3 месяца. Посредник сказал, что так бывает. Подавался в Бухаресте.

Ответить в теме
Страница 1808 из 2903 ПерваяПервая ... 808 1308 1708 1758 1798 1806 1807 1808 1809 1810 1818 1858 1908 2308 2808 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права