Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1805 из 2529 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 2305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,081 по 36,100 из 50562
  1. Вверх #36081
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Рентген не исключает инфицирования туберкулезом. Это уже скажем так состояние требующее активного лечения. Вираж манту - организм активно борется с инфекцией. Если на него добавить еще КПК, допустим, реакция может быть не предсказуемой. А так, ответственность за ребенка всегда лежит на родителей. Поэтому, делать манту или нет - решает каждый сам.

P.S. Сейчас полетят тапки, но нам после манту с папулой 14 мм был назначен курс профилактики, который мы уже почти закончили. О результатах смогу сказать в конце сентября, после контрольной манту (стала она меньше или нет). Побочек от "ужасной химии" ноль. Ни аллергии, ни проблем с ЖКТ, ни с печенью. Более того, печеночные пробы стали лучше, кровь, что в космос отправляй. Посмотрим, что покажут анализы
    Насколько я помню, вы отписываетесь в теме детский гастроэнтеролог. После этой профилактики все стало в норме?

2. Вверх #36082
    Частый гость
    девочки, добрый день! будьте осторожнее, даже при покупке вакцины в аптеке! я малого тоже прививала покупной, но брала инфанрикс, тут про пентаксим!

https://nnovosti.info/stories/apteki...ideo-6740.html

3. Вверх #36083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Кстати про Уэйкфилда есть ссылки в статье

Алексей Водовозов
    5 ч.
    Три материала на актуальную тему - корь и прочие прививки - на Снобе. Первый материал от врача с антипрививочным настроем, два других - Никиты Жукова и мой - в качестве ответа.
    https://snob.ru/entry/164953
    https://snob.ru/entry/164949
    https://snob.ru/entry/164951 (с)

"Антипрививочник, пожелавший остаться неизвестным, утверждает, что вакцины используются повсеместно, потому что это прибыльный бизнес. Но производство лекарств против тех болезней, от которых защищают вакцины, — куда более прибыльный бизнес, так что если бы действительно все решала «Биг Фарма», то иммунопрофилактики бы просто не существовало. К слову, антипрививочное движение — это тоже бизнес. Существуют юридические конторы, которые специализируются на подаче исков к производителям вакцин. Например, Эндрю Уэйкфилд фальсифицировал свое исследование по связи вакцины MMR и аутизма как раз по заказу и на деньги одной из таких организаций — это стало известно благодаря журналистскому расследованию Брайана Дира, которое можно прочитать в первой и второй частях. Книги антипрививочников расходятся миллионными тиражами, стоимость семинаров Галины Червонской и Александра Котка варьируется от 3 до 5 тысяч рублей. Так что лучше всего монетизируются страхи, а страхи, связанные с вакцинами, — одни из самых перспективных в финансовом плане. Особенно когда к их распространению подключаются врачи." (с)

.
    для внеклассного чтения (с иллюстрациями))
    Мир до и после изобретения вакцин
    https://biomolecula.ru/articles/mir-do-i-posle-izobreteniia-vaktsin
    История вакцинации
    https://biomolecula.ru/articles/istoriia-vaktsinatsii
    Вы думаете сейчас все антипрививочники побегут вакцинироваться после этих статей?или вы думаете я этого всего не знала?знаю куда больше и с другой стороны - как прививки вредят. А эти утопии типа искореним все болезни прививками меня не очень интересуют. Я понимаю, что гораздо важнее иметь чистую питьевую воду, нормальные условия жизни и естественно избавиться от крыс, мышей, комаров и прочей дряни, которая всегда способствовала эпидемиям, но к прививкам это отношения не имеет.
    А Биг Фарма строго ограничена бюджетом, выделяемым на страховую медицину, поэтому конечно легче выделить 10 долларов на прививку от ветрянки, чем оплатить больничный маме в размере 1000 долларов. Но они подохренеют, когда долгосрочные последствия от прививок будут стоить суммарно на порядки дороже, чем просто переболеть корью или еще чем то детским. Вот тогда сразу и начнут говорить про то, что оказывается какие же эти прививки вредные. Деньги против денег и больше ничего.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 28.08.2018 в 14:41.

4. Вверх #36084
    Не покидает форум
    Все конечно может быть. Только смущает, что Лапий является - "Голова правління в ГО "Батьки за вакцинацію". А эти ребята поддерживают Супрун и агитируют за индийские вакцины.
    Последний раз редактировалось murik210; 28.08.2018 в 15:10.

5. Вверх #36085
    Частый гость
    я не могу утверждать, что это на 100% точная информация, но все может быть и лишняя осторожность в таком деле никогда не помешает!

6. Вверх #36086
    Не покидает форум
    Вот есть еще такой доктор иммунолог. Можно у него уточнить.
    Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
    зав. лаб. иммунореабилитологии в ИМИ им. Мечникова
    Изучал Paediatrician в Харьковский медицинский институт

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001482061653&fref=pb&hc_location=friends_tab

Есть еще на форуме такая лаборатория. При желании можно проверить.

http://forumodua.com/showthread.php?t=3135155
    Последний раз редактировалось murik210; 28.08.2018 в 17:32.

7. Вверх #36087
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Каждый видит лишь то, что готов увидеть...Знаете, как говорят, пчела видит цветочный луг, а муха - то, что лошадь на этом лугу оставила...
    Ни о ком конкретно.
    А ещё я начинаю думать, что в мире не так уж много объективных вещей. Возможно, тем, кто так уж боится и нипочём не слышит голосов разума, действительно не стоит вакцинироваться, а то сами накличут на себя беду - мысли-то материальны, "кто чего боится"... Если сила веры такая, что и в 1000 раз разведённый препарат оказывает влияние на организм...
    В общем, полет нормальный, единство и борьба противоположностей, время рассудит всех
    Последний раз редактировалось OVN; 28.08.2018 в 15:53.

8. Вверх #36088
    Не покидает форум
    Думаю, что тех, кто против прививок, не так уж много. Просто был период, когда не закупали вакцин в стране вообще. А сейчас многие пытаются найти для себя оптимальную вакцину. Поэтому этот процесс двигается очень медленно.

Андрій Волянський
    1 ч. ·
    Почти 30 тысяч заболевших корью в 2018 году в Украине. Почему в нашей стране самая большая заболеваемость корью В МИРЕ в 2018 году?
    Краткий курс новейшей истории вакцинопрофилактики. Лишь под конец 2014 года удалось провести тендеры по закупке государством вакцин. 4.12.2014 приказом №936 МОЗУ в регионы были распределены 1 млн. доз вакцины "Приорикс". Затем закупки были переданы международным организациям. Полтора года "Приорикс" в страну не завозился. В середине 2017 года началась эпидемия кори, которая продолжается по сей день.
    Последний раз редактировалось murik210; 28.08.2018 в 18:42.

9. Вверх #36089
    Посетитель
    Девочки подскажите пожалуйста! Ребенку сделана БЦЖ в роддоме и две вакцины инфанрикс гекса в 4 и 5 месяца! Сейчас нам 9 месяцев! Какую делать следующую? У трех врачей консультировались, все говорят по разному((( 4-х или 6-и компонентную?

10. Вверх #36090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elgi_L Посмотреть сообщение
    я не могу утверждать, что это на 100% точная информация, но все может быть и лишняя осторожность в таком деле никогда не помешает!
    Таки да. У Волянского тоже есть об этом.

Андрій Волянський
    12 мин. ·
    Пока существует дефицит расщепленных вакцин, такие ситуации будут возникать. Санофи Пастер сейчас начала завозить на частный рынок относительно большие партии вакцин. "Гексаксим" доступен по всей стране. "Пентаксим" и "Тетраксим" появятся зимой.

Другое дело, что стоимость расщепленных вакцин (как и во всем мире) колеблется около 25 евро. ЮНИСЕФ за три года закупок сумело сэкономить один годовой бюджет. Это не комплимент фонду. За счет закупок дешевых препаратов количество вакцин в поликлиниках по большинству позиций значительно превышает потребность на 2018-2019 годы, хотя бюджет 2017 года еще не потрачен.

Имело бы смысл ХОТЯ БЫ сейчас вновь встать в очередь к мировым производителям за расщепленными вакцинами. Из этой очереди нас не выгоняли, Украина добровольна отдала закупки ЮНИСЕФ в 2015 году, хотя в постановлениях кабмина об ассортименте госзакупок и на 2015 и на 2016 годы фигурировали расщепленные вакцины.

https://fakty.ictv.ua/ua/proisshestv...-vbyly-dytynu/

11. Вверх #36091
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, вы отписываетесь в теме детский гастроэнтеролог. После этой профилактики все стало в норме?
    Не совсем так. Дискензию нашу противотуберкулезный препараты не вылечат. Я боялась ухудшение. Ухудшений нет. Все как обычно. Не держим диету - есть проблема, держим - нет проблемы

12. Вверх #36092
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    Цитата Сообщение от N.Olga Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста! Ребенку сделана БЦЖ в роддоме и две вакцины инфанрикс гекса в 4 и 5 месяца! Сейчас нам 9 месяцев! Какую делать следующую? У трех врачей консультировались, все говорят по разному((( 4-х или 6-и компонентную?
    В идеале инфанрикс ипв, или тетраксим. Но их нет. Нам разрешали 3ю гекса снова ставить, уже хотели, но нашлась в остатках инфанрикс ипв
    счастье есть...

13. Вверх #36093
    девочки, добрый день! будьте осторожнее, даже при покупке вакцины в аптеке! я малого тоже прививала покупной, но брала инфанрикс, тут про пентаксим!

https://nnovosti.info/stories/apteki...ideo-6740.html
    Не открывается. Это не про Аннушку аптеуу случайно и рос.сертификат?
    счастье есть...

14. Вверх #36094
    Частый гость Аватар для Kissa(^_^)
    А что не так с русским сертификатом? Ссылка тоже не открывается
    ~~Как прекрасен этот мир, посмотри и улыбнись~~

15. Вверх #36095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kissa(^_^) Посмотреть сообщение
    А что не так с русским сертификатом? Ссылка тоже не открывается

Но опять же тут надо разбираться. Или просто заказная статья, чтобы не покупали вакцины в аптеках, или действительно попалась просто плохая? Интересно, по бутылочке можно определить испорченная или нет? Перед продажей же распаковывают упаковку и можно посмотреть на содержимое флакона с вакциной? И еще вопрос, с аптеки отвезли сразу в поликлинику или хранилась дома какой-то период?
    Последний раз редактировалось murik210; 29.08.2018 в 13:14.

16. Вверх #36096
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение

Но опять же тут надо разбираться. Или просто заказная статья, чтобы не покупали вакцины в аптеках, или действительно попалась просто плохая? Интересно, по бутылочке можно определить испорченная или нет? Перед продажей же распаковывают упаковку и можно посмотреть на содержимое флакона с вакциной? И еще вопрос, с аптеки отвезли сразу в поликлинику или хранилась дома какой-то период?
    на видео покупатель говорит, что когда открыли коробку, в ампуле заметили какие-то хлопья и когда начали разбираться, объяснили, что скорее всего из-за того, что содержимое замораживали и соответственно, вакцина уже негодна!
    я использовала только покупные вакцины, но мы покупали только инфанрикс, прививки были без последствий!

17. Вверх #36097
    Не покидает форум
    на видео покупатель говорит, что когда открыли коробку, в ампуле заметили какие-то хлопья и когда начали разбираться, объяснили, что скорее всего из-за того, что содержимое замораживали и соответственно, вакцина уже негодна!
    Так если в аптеке сразу обнаружили хлопья, то зачем было покупать?

18. Вверх #36098

В поликлиниках уже давно указ не делать прививки купленные с российским сертификатом. Странно то, что нигде вакцин не было, зато в Аннушке были с российскими сертификатами. Мне стремно было б ставить.
    счастье есть...

19. Вверх #36099
    Частый гость
    Так если в аптеке сразу обнаружили хлопья, то зачем было покупать?
    коробку открыли в поликлинике, заметила медсестра, когда взяла ампулу!

20. Вверх #36100
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Вы же сами пишете, что манту это не прививка, то какой смысл педиатру впаривать? Районный педиатр действует по протоколу, лично столкнулась с аналогичной ситуацией. Манту необходима перед любой прививкой живой вакциной для искючения туберкулеза у ребенка.Но родители сами потом думают и решают, подходит ли их ребенку такой протокол вакцинации. Это не желание впарить, а снять с себя ответственность. Так что, если у ребенка аллергическая реакция на манту, то если я правильно поняла дальнейший алгоритм действий, будет собираться консилиум и решать
    Смысл, чтоб выполнить план вакцинации в максимальном объеме. С врача спрашивают списки сколько привито и нет не зависимо от того есть в поликлинике вакцина или нет.
    Я впервые слышу о вакцинации живой вакциной, что перед ней надо манту поставить. От туберкулеза защищает прививка БЦЖ. У ребенка форумчанки БЦЖ есть, как я поняла. Все. Манту это для контроля, как идет ситуация. Вообще с 1 августа и Манту в планах отменить, как и повторное БЦЖ. У моего ребенка были прививки и ни одной Манту до 8,5 лет!

Ответить в теме
Страница 1805 из 2529 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 2305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права