| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Жванецкий рассказывал - возвращался он как-то из Аркадии с сеточкой рыбы. На выходе встретил знакомого и разговорился. Сетку поставил рядом на камушек. Спустя некоторое время увидел, что какой-то мужчина хочет ее взять. На недоуменные вопросы услышал:
- Позвольте, я только что купил эту рыбу у молодого человека...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Лет 5 назад меня возили в Кишинев на машине. И водитель поехал не через Тирасполь, а вдоль границы. И в одном селе остановились купить воды. Зашли в магазинчик - я обалдел - чисто 80е!
Редкие консервы в витрине, 2 палки колбасы и хлеб. Единственное отличие - в промежутках украсили чупа-чупсами![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Мороженко помню в вафельном стаканчике, а на самом верху вместо обертки бумажечка с печатью )
Без пива и сигарет тоже можно наполнить магазин товаром. То, что раньше продавалось на 50-100 кв.м. в типовом металлическом ТПС ("Товары повседневного спроса" - типичный магазин советского села), то сейчас размещается в гараже, переоборудованном под магазин. У нормального хозяина товар не размазан по полкам, используется каждый клочок территории. И клиентыв хватает.
Да и в обсуждаемых 80-ых, особенно - в первой половине десятилетия - нередко в сельском магазине ассортимент товаров был шире, чем в иных рацентрах.
Бумажечка с печатью сверху, ЕМНИП, была на мороженКе в картонном стаканчике, если речь идёт о 80-хХотя... Сейчас опять за мороженое начнётся, блин..........
А что касается того,чего можно было за рупь... Не берусь утверждать за 100 км автостопом, не ездил, а насчёт 20 билетов на дневной сеанс- загнули. Пусть меня поправят, но на дневной сеанс на мультосы (или в к/т "Хроника") билет стоил 10 коп., на фильмы 25, на вечерние сеансы 50 (или на дневной на двухсерийный фильм). Были ещё какие-то "левые" по 35-40 коп. билеты, но это редко.
На вечерние сеансы цена была разная- от 50 коп до 30 в обычных кино и от 70 коп- в широкоформатных (Родина, Москва). 100 км автостопом за рупь- бред. Проще было даром доехать на грузовиках. А если не даром- то стандартная такса 3 рубля в любой разумный конец ( на поллитру шоферу)
А шо ж ты хочешь, чтобы сейчас вспоминали в такую жару, рыбий жир?)))))))
Как-то говорила с дочкой. В их молодежной компании было принято гулять "на немецкий счет" - каждый платит за себя. (как в том анекдоте: "...причем немцем будешь ты...") А я позволила себе сказать, что, если цены на фасованное мороженное еще помню, то сколько оно стоило в кафе (с сиропом, в креманке и пр.) - хоть убей. Аналогично про билеты в кино. Ходили в основном не большой компанией, а парами. И девушки за себя не платили.
У меня до сих валяется где-то советские пятьдесят рублей - правда их ценность сейчас очень сомнительна, только лишь ради памяти....
Мороженное в кафе,насколько помню,20-22 коп за 100г + сироп,тёртый шоколад,стоимость не помню,может 5-15 коп.
Мороженное из итальянских автоматов - 55-70 коп за 100г,в близлежащих кафе были фруктовые и шоколадные варианты этой взбитой и охлажденной пены))
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Вот это мороженко было не из любимых, может потому что было самым простым по вкусу, уж лучше тогда выпить молочный коктейль...ам-ням с вишневым сиропом!! а потом ходишь с белыми усами от пенки)))
Щас бы газировки, наверное 3 стакана залпом выпила, предварительно каждый наполнив тройным сиропом, была такая хитрость)))
Социальные закладки