|
Жванецкий рассказывал - возвращался он как-то из Аркадии с сеточкой рыбы. На выходе встретил знакомого и разговорился. Сетку поставил рядом на камушек. Спустя некоторое время увидел, что какой-то мужчина хочет ее взять. На недоуменные вопросы услышал:
- Позвольте, я только что купил эту рыбу у молодого человека...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Лет 5 назад меня возили в Кишинев на машине. И водитель поехал не через Тирасполь, а вдоль границы. И в одном селе остановились купить воды. Зашли в магазинчик - я обалдел - чисто 80е!
Редкие консервы в витрине, 2 палки колбасы и хлеб. Единственное отличие - в промежутках украсили чупа-чупсами![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Мороженко помню в вафельном стаканчике, а на самом верху вместо обертки бумажечка с печатью )
Без пива и сигарет тоже можно наполнить магазин товаром. То, что раньше продавалось на 50-100 кв.м. в типовом металлическом ТПС ("Товары повседневного спроса" - типичный магазин советского села), то сейчас размещается в гараже, переоборудованном под магазин. У нормального хозяина товар не размазан по полкам, используется каждый клочок территории. И клиентыв хватает.
Да и в обсуждаемых 80-ых, особенно - в первой половине десятилетия - нередко в сельском магазине ассортимент товаров был шире, чем в иных рацентрах.
Бумажечка с печатью сверху, ЕМНИП, была на мороженКе в картонном стаканчике, если речь идёт о 80-хХотя... Сейчас опять за мороженое начнётся, блин..........
А что касается того,чего можно было за рупь... Не берусь утверждать за 100 км автостопом, не ездил, а насчёт 20 билетов на дневной сеанс- загнули. Пусть меня поправят, но на дневной сеанс на мультосы (или в к/т "Хроника") билет стоил 10 коп., на фильмы 25, на вечерние сеансы 50 (или на дневной на двухсерийный фильм). Были ещё какие-то "левые" по 35-40 коп. билеты, но это редко.
На вечерние сеансы цена была разная- от 50 коп до 30 в обычных кино и от 70 коп- в широкоформатных (Родина, Москва). 100 км автостопом за рупь- бред. Проще было даром доехать на грузовиках. А если не даром- то стандартная такса 3 рубля в любой разумный конец ( на поллитру шоферу)
А шо ж ты хочешь, чтобы сейчас вспоминали в такую жару, рыбий жир?)))))))
Как-то говорила с дочкой. В их молодежной компании было принято гулять "на немецкий счет" - каждый платит за себя. (как в том анекдоте: "...причем немцем будешь ты...") А я позволила себе сказать, что, если цены на фасованное мороженное еще помню, то сколько оно стоило в кафе (с сиропом, в креманке и пр.) - хоть убей. Аналогично про билеты в кино. Ходили в основном не большой компанией, а парами. И девушки за себя не платили.
У меня до сих валяется где-то советские пятьдесят рублей - правда их ценность сейчас очень сомнительна, только лишь ради памяти....
Мороженное в кафе,насколько помню,20-22 коп за 100г + сироп,тёртый шоколад,стоимость не помню,может 5-15 коп.
Мороженное из итальянских автоматов - 55-70 коп за 100г,в близлежащих кафе были фруктовые и шоколадные варианты этой взбитой и охлажденной пены))
Вот это мороженко было не из любимых, может потому что было самым простым по вкусу, уж лучше тогда выпить молочный коктейль...ам-ням с вишневым сиропом!! а потом ходишь с белыми усами от пенки)))
Щас бы газировки, наверное 3 стакана залпом выпила, предварительно каждый наполнив тройным сиропом, была такая хитрость)))
Социальные закладки