Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1805 из 3239 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 2305 2805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,081 по 36,100 из 64767
  1. Вверх #36081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В Горьком в начале-середине 80-х ни талонов, ни продуктов...смертоубийственные очереди за всем, что "выбросят"...
    Едет иностранец с гидом "в штатском" по городу. Увидели очередь.
    - Что там?
    Гид сбегал, посмотрел.
    - Обувь выбросили.
    Гость тоже пошел посмотреть. Приходит:
    - У нас такое тоже выбрасывают.

2. Вверх #36082
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Значит оно, но чего-то у меня запомнилось г.Харьков))))

...и греть градусник на батарее, чтобы подольше поболеть, когда натикало 36,5. а нужно ну хоть 37.2))))
    В свое время очень удивило, что моим иногородним сокурсникам больничный (освобождение от занятий) давали только при 37,5 и не меньше. Я очень плохо переношу температуру и при 36,9 - уже труп. Зато при 35,8 - вполне нормуль))))

3. Вверх #36083
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кроме того, у многих были специальные крючки для авоськи в транспорте. Повесил на ручку кресла и "прохлаждаешься". Главное, чтобы никто не стибрил это все вместе с крючком)))))
    Жванецкий рассказывал - возвращался он как-то из Аркадии с сеточкой рыбы. На выходе встретил знакомого и разговорился. Сетку поставил рядом на камушек. Спустя некоторое время увидел, что какой-то мужчина хочет ее взять. На недоуменные вопросы услышал:
    - Позвольте, я только что купил эту рыбу у молодого человека...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #36084
    Оптимист

Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А я никогда не забуду период, когда на полках во всех продовольственных магазинах ничего не было кроме пакетов с турецким чаем.... Но, наши родители какими-то правдами-неправдами "доставали" продукты, поэтому какого-то страшного голода не было.
    Лет 5 назад меня возили в Кишинев на машине. И водитель поехал не через Тирасполь, а вдоль границы. И в одном селе остановились купить воды. Зашли в магазинчик - я обалдел - чисто 80е!
    Редкие консервы в витрине, 2 палки колбасы и хлеб. Единственное отличие - в промежутках украсили чупа-чупсами
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #36085
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Лет 5 назад меня возили в Кишинев на машине. И водитель поехал не через Тирасполь, а вдоль границы. И в одном селе остановились купить воды. Зашли в магазинчик - я обалдел - чисто 80е!
    Редкие консервы в витрине, 2 палки колбасы и хлеб. Единственное отличие - в промежутках украсили чупа-чупсами
    Что здесь странного? Магазинчик частный и владелец держит лишь тот товар, который уйдет.
    (с) Флобер

6. Вверх #36086
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Что здесь странного? Магазинчик частный и владелец держит лишь тот товар, который уйдет.
    А где тогда пиво/водка?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #36087
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А где тогда пиво/водка?
    ужэ ушло...

8. Вверх #36088
    Почетный старожил

А где тогда пиво/водка?
    Для маленьких магазинчиков, которые хотят работать по правилам - невыгодно. Равно как и сигареты.
    (с) Флобер

9. Вверх #36089
    User banned
    А где тогда пиво/водка?
    В Молдавии???!!! Зачем? Там культ вина.

10. Вверх #36090
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    прям машина времени какая-то)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #36091
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

12. Вверх #36092
    Посетитель Аватар для Брониславович
    Мороженко помню в вафельном стаканчике, а на самом верху вместо обертки бумажечка с печатью )

13. Вверх #36093
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Для маленьких магазинчиков, которые хотят работать по правилам - невыгодно. Равно как и сигареты.
    Без пива и сигарет тоже можно наполнить магазин товаром. То, что раньше продавалось на 50-100 кв.м. в типовом металлическом ТПС ("Товары повседневного спроса" - типичный магазин советского села), то сейчас размещается в гараже, переоборудованном под магазин. У нормального хозяина товар не размазан по полкам, используется каждый клочок территории. И клиентыв хватает.
    Да и в обсуждаемых 80-ых, особенно - в первой половине десятилетия - нередко в сельском магазине ассортимент товаров был шире, чем в иных рацентрах.

14. Вверх #36094
    User banned
    Цитата Сообщение от Брониславович Посмотреть сообщение
    Мороженко помню в вафельном стаканчике, а на самом верху вместо обертки бумажечка с печатью )
    Бумажечка с печатью сверху, ЕМНИП, была на мороженКе в картонном стаканчике, если речь идёт о 80-х Хотя... Сейчас опять за мороженое начнётся, блин..........

А что касается того,чего можно было за рупь... Не берусь утверждать за 100 км автостопом, не ездил, а насчёт 20 билетов на дневной сеанс- загнули. Пусть меня поправят, но на дневной сеанс на мультосы (или в к/т "Хроника" ) билет стоил 10 коп., на фильмы 25, на вечерние сеансы 50 (или на дневной на двухсерийный фильм). Были ещё какие-то "левые" по 35-40 коп. билеты, но это редко.

15. Вверх #36095
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Бумажечка с печатью сверху, ЕМНИП, была на мороженКе в картонном стаканчике, если речь идёт о 80-х Хотя... Сейчас опять за мороженое начнётся, блин..........

А что касается того,чего можно было за рупь... Не берусь утверждать за 100 км автостопом, не ездил, а насчёт 20 билетов на дневной сеанс- загнули. Пусть меня поправят, но на дневной сеанс на мультосы (или в к/т "Хроника" ) билет стоил 10 коп., на фильмы 25, на вечерние сеансы 50 (или на дневной на двухсерийный фильм). Были ещё какие-то "левые" по 35-40 коп. билеты, но это редко.
    На вечерние сеансы цена была разная- от 50 коп до 30 в обычных кино и от 70 коп- в широкоформатных (Родина, Москва). 100 км автостопом за рупь- бред. Проще было даром доехать на грузовиках. А если не даром- то стандартная такса 3 рубля в любой разумный конец ( на поллитру шоферу)

16. Вверх #36096
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А шо ж ты хочешь, чтобы сейчас вспоминали в такую жару, рыбий жир?)))))))
    Как-то говорила с дочкой. В их молодежной компании было принято гулять "на немецкий счет" - каждый платит за себя. (как в том анекдоте: "...причем немцем будешь ты...") А я позволила себе сказать, что, если цены на фасованное мороженное еще помню, то сколько оно стоило в кафе (с сиропом, в креманке и пр.) - хоть убей. Аналогично про билеты в кино. Ходили в основном не большой компанией, а парами. И девушки за себя не платили.

17. Вверх #36097
    User banned
    У меня до сих валяется где-то советские пятьдесят рублей - правда их ценность сейчас очень сомнительна, только лишь ради памяти....

18. Вверх #36098
    Не покидает форум Аватар для a33
    Мороженное в кафе,насколько помню,20-22 коп за 100г + сироп,тёртый шоколад,стоимость не помню,может 5-15 коп.
    Мороженное из итальянских автоматов - 55-70 коп за 100г,в близлежащих кафе были фруктовые и шоколадные варианты этой взбитой и охлажденной пены))

19. Вверх #36099
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вот это мороженко было не из любимых, может потому что было самым простым по вкусу, уж лучше тогда выпить молочный коктейль...ам-ням с вишневым сиропом!! а потом ходишь с белыми усами от пенки)))

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мороженное в кафе,насколько помню,20-22 коп за 100г + сироп,тёртый шоколад,стоимость не помню,может 5-15 коп.
    Мороженное из итальянских автоматов - 55-70 коп за 100г,в близлежащих кафе были фруктовые и шоколадные варианты этой взбитой и охлажденной пены))
    Щас бы газировки, наверное 3 стакана залпом выпила, предварительно каждый наполнив тройным сиропом, была такая хитрость)))

20. Вверх #36100
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Щас бы газировки, наверное 3 стакана залпом выпила, предварительно каждый наполнив тройным сиропом, была такая хитрость)))

смешиваю растёртую смородину с сахаром и заливаю газировкой,
    прям сейчас

Ответить в теме
Страница 1805 из 3239 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 2305 2805 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права