Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1805 из 2903 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 2305 2805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,081 по 36,100 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #36081
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Хотел спросить что значит письмо,и все ли хорошо?
    Шаблонная отписка. Можно считать что все "по плану", в противном случае писали бы другое. Подавались в конце февраля?
    В декабре-январе возможно вынесут авиз позитив.

3. Вверх #36082
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Шаблонная отписка. Можно считать что все "по плану", в противном случае писали бы другое. Подавались в конце февраля?
    В декабре-январе возможно вынесут авиз позитив.
    Да в последний день февраля. Спасибо

4. Вверх #36083
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Добрый день, Подскажите, Какие требования к 2-м фото , которые надо привезти на присягу? Размер, цвет и т.д

5. Вверх #36084
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Добрый день, Подскажите, Какие требования к 2-м фото , которые надо привезти на присягу? Размер, цвет и т.д
    Все есть на сайте ANC:

"două fotografii color de dată recentă, format 3,5 x 4,5 cm"

6. Вверх #36085
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Все есть на сайте ANC:

"două fotografii color de dată recentă, format 3,5 x 4,5 cm"
    спасибо..

7. Вверх #36086
    Новичок
    Еду на присягу в Бухарест 18.10 могу взять пару человек. 0686638220

8. Вверх #36087
    Новичок
    Собираюсь идти в консульство делать загранпаспорта себе и дочери и немного переживаю, т.к. по-румынски - ни бум-бум, кроме "буна зиуа", "мульцумеск" и "лареведере" больше ничего не знаю.

Господа учителя румынского, кто возьмется дать мне пару фраз за одно занятие по скайпу? Я способный

9. Вверх #36088
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от iulia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией!
    Подавались в Бухаресте, в июне 2015 года. В конце июня 2016 года родился ребёнок, документы которого тоже хотели довложить в Досар.
    Но 1 июля 2016 года вышли в приказ, то есть, документы ребёнка не успели довложить в Досар до приказа.
    Дали запрос в ANC, но пришёл отказ - довложить документы уже нельзя.
    Что теперь делать? Как теперь оформить гражданство Румынии ребенку (конечно, при условии, что родитель успешно сдаст присягу)?
    Спасибо!
    Вам надо сначало сделать внутренний пасспорт а потом подать закс (по месту жительство) в суд и заставлять их сделать транскрипцию сор ребёнка. Есть прецедент в Бухаресте.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

10. Вверх #36089
    Новичок
    Друзья, правда что безвизовый вьезд в 150+ стран мира дает Руммынский паспорт?
    И что скоро будет безвизовый режим с США ?

11. Вверх #36090
    Посетитель
    Всем ноапте буне.
    Подскажите как сейчас обстоят дела с получением СОР ребёнку? Лучше через консуларе или через посредника? Какие нынче цены и сроки там и там?
    Мульцумеск мульт

12. Вверх #36091
    Частый гость Аватар для Портретист
    Всем доброе утро! Вчера наконец-то подались на восстановление гражданства. Консул сказала ждать 1,5-2 года. А какие реально сроки сейчас? И как следить за своим делом? Когда язык начинать учить, чтобы быть готовой к присяге?

13. Вверх #36092
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Вам надо сначало сделать внутренний пасспорт а потом подать закс (по месту жительство) в суд и заставлять их сделать транскрипцию сор ребёнка. Есть прецедент в Бухаресте.
    С возвращением на форум

14. Вверх #36093
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Портретист Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Вчера наконец-то подались на восстановление гражданства. Консул сказала ждать 1,5-2 года. А какие реально сроки сейчас? И как следить за своим делом? Когда язык начинать учить, чтобы быть готовой к присяге?
    Следить за состоянием дела можно на сайте Анс. Почитайте форум, давали ссылки. Или сами найдите. Ждать кому как повезёт. Язык лучше сразу учить начинайте. Пригодиться. А то платить за все прсредникам будете, плюс профилактика для мозга

15. Вверх #36094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Портретист Посмотреть сообщение
    Язык учить начинайте сразу, я учила сразу ничуть не пожалела! ! Правда сейчас его немного забываю (( когда нет практика плохо.

16. Вверх #36095
    Частый гость
    Acropolis, спасибо за ответ! Короче, я понимаю, это можно реально сделать, но сначала нужно сдать присягу и оформить все документы родителю, восстанавливающему гражданство.

17. Вверх #36096
    Посетитель
    Как там присяга сегодня, кто,что знает?

18. Вверх #36097
    Новичок
    Дорогие румыноязычные друзья!

Не обессудьте, помогите, пожалуйста, с двумя фразами: "Извините, я только начинаю учить румынский язык" и "Мне нужно сделать биометрические паспорта для меня и дочери"

Можете, пожалуйста, написать, как это произносится в русской транскрипции? Заранее большое спасибо и бесконечный плюс к карме

19. Вверх #36098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zarathustra Посмотреть сообщение
    Дорогие румыноязычные друзья!

Не обессудьте, помогите, пожалуйста, с двумя фразами: "Извините, я только начинаю учить румынский язык" и "Мне нужно сделать биометрические паспорта для меня и дочери"

Можете, пожалуйста, написать, как это произносится в русской транскрипции? Заранее большое спасибо и бесконечный плюс к карме
    Mi-ați putea spune cum pot face pașaportele pentru mine și fiica mea. Как то так. Пусть знатоки поправят. Сама только в процессе обучения. Про то,что только учите, помалкивайте. Итак поймут. Не дураки. Может на русский перейдут.

20. Вверх #36099
    Посетитель
    "Скузаць мэ, еу доар ынчеп се ынваца лимба румынэ."
    "Аш дори се фак пашапоарте пентру мине ши фиика мя."
    Последний раз редактировалось nb21; 11.10.2016 в 17:03.

21. Вверх #36100
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Всем добрый вечер.
    Может кто то еще помнит мою историю о несданной присяге 27 июня 2016. Можно посмотреть мою историю в более ранних сообщениях за тот период. Так вот если помните я, по приезду с присяги была в Одесском консульстве по поводу "несдачи". И они меня заверили что это НЕ отказ, а не сдана присяга по незнанию языка (это же говорила нам глава АНЧ). И сказали приходить к ним в начале октября, и тогда консульство точно сможет сказать, является ли этот документ отказом или нет. Так вот вчера была в консульстве и они разбили все мои надежды..... Тот документ, который выдают вам в случае несданной присяги - это ОТКАЗ, бесповоротный и однозначный. Правда, через пол года после отказа, можно заново податься на гражданство, предворительно собрав опять весь пакет документов.

PS: Всем УДАЧИ на присяге.

Ответить в теме
Страница 1805 из 2903 ПерваяПервая ... 805 1305 1705 1755 1795 1803 1804 1805 1806 1807 1815 1855 1905 2305 2805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права