Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1804 из 2153 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,061 по 36,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36061
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Вам недостаточно разжёвываний?
    Прочтите про знак 5.16.

А в следующий раз, перед тем как на кого-то наезжать или обвинять в неправоте, изучайте матчасть дискуссионного вопроса.
    Ничего не объяснил. Недостаточно аргументов. Сливаешься.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 06:49 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ля тех кто УЖЕ не способен бороться и искать))

http://hsc.gov.ua/index/avtoshkoli/marshruti/
    И где в тут Радостная? Опять фантазируешь?

проезд на Радостную - тайна только для тебя,сегодня отфотал,но думаю как выложить,а то меня тут регулярно попередження за большой размер фото,а тапаталк обрезание делать не умеет
    Гуглишь "бесплатный хостинг фото", выкладываешь, кидаешь сюда ссыль.

как я сказал,так чайники и должны ехать- с четвёртой - без проблем,а с третьей -уступая четвёртым ,когда пересекают прерывистую
    далее у линии ,которая отделяет крайнюю левую и то,что отделилось вправо промежутки НЕ в ТРИ раза меньше ,чем длина линий ,поэтому =- это сплошная..
    Перестань бредить.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #36062
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Наконец-то ты проговорился где та секретная сплошная.
    Это менты так грузят на экзаменах?

Ну-с, приступим:
    1.

Там (видно на видео доброй женщины ) разметка
    1.6 (линия приближения – прерывистая линия, у которой длина штрихов в три раза превышает промежутки между ними) – предупреждает о приближении к разметке 1.1
    Прим. Мерять линейкой соотношение соотношение штрихов/промежутков на сплошной это уже совсем смехотворная и жалкая попытка...

2. Необходимость съезда на Радостную только из одной полосы рушится, запросто можно перестроиться, 1.6 не запрещает.
    Прим. 1.6 должна переходить в сплошную, для того и придумана, а переходит в обычный пунктир 1.5
    Как такое возможно, нужно спросить у ментов-экзаменаторов.

3. Становиться очевидным несоответствие разметки знакам и извращение схемы проезда на этом участке. Экзаменационном участке!

Мат в три хода.
    Принцип паланборов и самимов- раз что то ЕМУ не понятно,или реально не совершенно-значит ложи на ПДД,и едь как ТЕБЕ лично удобно
    мой Принцип -в данной ситуации постарать выполнить все ограничения ПДД и дать дорогу таким вот как ВЫ

Сидите и дальше ,выколупывайте из текстов буквы и обрывки фраз...чтоб потом показывать с зажатым заблаговременно клаксоном остальным своё (мнимое) превосходство над ними и ПДД

Не знаю где ты живешь,но найди время и постой на том кругу
    я неделю или больше назад написал наиболее оптимальный проход участка,вы как черви в навозе ковыряетесь,подкладывая друг другу свежие порции продуктов вашей жизнедеятельности
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #36063
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    все это предположения. я могу предположить другое: я первый раз в Одессе, приехал на такси покушать пиццу в пеппер поинте на Жукова. оттуда пешком через дворы (не по тому проезду, о котором спор) пришел в гости к знакомому. далее ночью беру его авто поехать в аэропорт, например. Итак - я, не местный, попал в этот район не тем путем, каким буду выезжать. И на улице ночь, нет толпы народа на базаре. Как мне разобраться теперь что я на второстепенной дороге (без названия) подъезжаю к улице с названием?
    Именно в этом месте спрашиваешь у него "Чё как тут у тебя?"
    А он тебе говорит "выезжаешь со двора. Длинный такой выезд у нас. Уступаешь, потом налево, ну а дальше по знакам/навигатору"

"Незнание закона не освобождает от ответственности".

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 06:56 ----------

Принцип паланборов и самимов- раз что то ЕМУ не понятно,или реально не совершенно-значит ложи на ПДД,и едь как ТЕБЕ лично удобно
    мой Принцип -в данной ситуации постарать выполнить все ограничения ПДД и дать дорогу таким вот как ВЫ
    А принцип Скюда - один раз пернув в лужу сидеть и пердеть все сильнее, объясняя это тем , что а) так модно; б) это музыка такая; в) и вообще не ты пернул, а все вокруг пердят.

Для начала прекрати хамить окружающим. А потом пойди и пересдай на права. Потому что утверждать в 100500 раз, что разметка главнее знаков - может только человек, забывший ПДД напрочь.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 06:58 ----------

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Имя дороги? Не имеет значения.
    Данная дорога проходит мимо базара и мимо домов(только на одном участке там двор, но к этому перекрестку он не имеет отношения)
    Екатерининская-Пантелеймоновская тогда тоже примыкающая территория, там базар, ходят в развалочку, сидят на дороге, стоянка. Но там почему-то перекресток.
    Всё телодвижения водителя обусловлены ПДД, поэтому если нет знаков, разметки или регуляторов, водитель принимает этот неперекресток (придумали же) как нерегулируемый. Не имеет значения с именем, с пешеходами, парковками или базарами.
    Нет определения= не регулируемый.
    На самом деле ничего не имеет значения, кроме пчёл... Но ты обязан знать, где придомовая, а где улица. А название - это подсказка тебе, чтоб тебе было проще.
    Не хочешь - не пользуйся, но обязанность знать где придомовая с тебя это не снимет.

5. Вверх #36064
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А он тебе говорит "выезжаешь со двора. Длинный такой выезд у нас. Уступаешь, потом налево, ну а дальше по знакам/навигатору"

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 06:56 ----------

А принцип Скюда - один раз пернув в лужу сидеть и пердеть все сильнее, объясняя это тем , что а) так модно; б) это музыка такая; в) и вообще не ты пернул, а все вокруг пердят.

Для начала прекрати хамить окружающим. А потом пойди и пересдай на права. Потому что утверждать в 100500 раз, что разметка главнее знаков - может только человек, забывший ПДД напрочь.
    вас уже много,настоящих буйных много..с вожаком вопрос однозначный
    секта пока что без названия и без уставных документов и библии с заповедями
    тёплых вам луж

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 07:07 ----------

Имя дороги? Не имеет значения.
    Данная дорога проходит мимо базара и мимо домов(только на одном участке там двор, но к этому перекрестку он не имеет отношения)
    Екатерининская-Пантелеймоновская тогда тоже примыкающая территория, там базар, ходят в развалочку, сидят на дороге, стоянка. Но там почему-то перекресток.
    Всё телодвижения водителя обусловлены ПДД, поэтому если нет знаков, разметки или регуляторов, водитель принимает этот неперекресток (придумали же) как нерегулируемый. Не имеет значения с именем, с пешеходами, парковками или базарами.
    Нет определения= не регулируемый.
    да
    это,если ты вдруг подумал на выезд с жилой зоны,что это перекрёсток
    и он - нерегулируемый
    только правила тебе (на всякий случай ) говорят- он не только нерегулируемый,но и НЕ РАВНОЗНАЧНЫЙ
    поэтому должен считать,что ты с второстепенной
    а если это реально перекрёсток ,и ты почему то не смог определиться с приоритетами - то читай опять выше

ЭТО - по ПДД
    статьи уже накидали ниже
    но перекрёстки

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 07:11 ----------

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 06:49 ----------

И где в тут Радостная? Опять фантазируешь?

народ спросил где маршруты,я показал)))

Гуглишь "бесплатный хостинг фото", выкладываешь, кидаешь сюда ссыль.

спаибо в виде плюса поставил

Перестань бредить.
    сходи сам на круг
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #36065
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    уже явно понятно что это примыкающая территория - большое скопление людей ходят вразвалочку прям по дороге... это же очевидно, или нет?)
    Судя исключительно по ширине проезжей части это не примыкающая территория

7. Вверх #36066
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    дорога вдоль трамвая эта, имеет название )
    заезд в магазин или на базар, уже явно понятно что это примыкающая территория - большое скопление людей ходят вразвалочку прям по дороге... это же очевидно, или нет?)

с каждого двора и т.п. нужно ставить знаки ? у нас что, водители с каждым годом тупеют ?))
    Точное описание ул. Ак.Королева возле Южного рынка

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 08:00 ----------

просто ещё один пример,но тот ,который я обычно привожу
    с ЛД недоезжая Вильямса через баню(Форма))) ) можно проехать к Кинотеатру Дюка(Панорама)? Дворами?
    правильный ответ -ДА
    Но ты же ЭТО перекрёстком не называешь?
    а то ,что не перекрёсток - то выезд с прилегающей,короче - НЕ перекрёсток
    знасчит они уступают
    и ширина,покрытие ... значения не имеют,если названия собственного нет у УЛИЦЫ
    Например,Глушко в сторону кладбища...
    Выезд с Киевской налоговой(ради которой и "прорубили" дыру в разделительной полосе)и то шо напротив..
    ЭТО -- по твоему тоже ПЕРЕКРЁСТОК,там ширина более-менее))?
    Удивительное рядом: то шо напротив это перекресток Глушко/12 линия

8. Вверх #36067
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Точное описание ул. Ак.Королева возле Южного рынка

9. Вверх #36068
    Постоялец форума

так о каком законе идет речь? закон обязывает меня спросить у знакомого чё и как у него?
    или закон обязывает меня изучить название улиц, по которым я собираюсь ехать?

10. Вверх #36069
    вас уже много,настоящих буйных много..с вожаком вопрос однозначный
    секта пока что без названия и без уставных документов и библии с заповедями
    тёплых вам луж

сходи сам на круг
    Диалог Скьюда(С) и форумчан(ф):
    С:-Едешь там с 4 полосы, а с 3й тебе уступают...
    ф:-Эээээ... С какого перепугу??
    С:-Разметка.
    ф:-Ээээ а ничего что там знаки висят???
    С:-Ну тупые, разметка же!
    ф:-Алё гараж - глаза наверх подыми, на знаки посмотри.
    С:-Как дети малые, ничего сами не можете - эта разметка...
    ф:-Знаки! Знаки! Знаки!
    С:-Дураки вы тут и не лечитесь, если не понимаете что это разметка...
    ф:-Так, всё, в пень - слив зощитан!
    С:-Вы секта, причем буйная.
    (краткое содержание предыдущей дискуссии)

Я на том кругу частенько бываю и еще ни разу не видел придурка нагло ломящегося с 4й на Радостную.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 10:47 ----------

так о каком законе идет речь? закон обязывает меня спросить у знакомого чё и как у него?
    или закон обязывает меня изучить название улиц, по которым я собираюсь ехать?
    Закон (точнее ПДД) обязывает тебя понимать, что ты выезжаешь с придомовой территории. В том числе и из-за того, что ты не имеешь права проезжать ее транзитом.
    Будешь ли ты спрашивать или гуглить или советоваться с духами предков - закон не конкретизирует.

11. Вверх #36070
    Постоялец форума
    Закон (точнее ПДД) обязывает тебя понимать, что ты выезжаешь с придомовой территории. В том числе и из-за того, что ты не имеешь права проезжать ее транзитом.
    Будешь ли ты спрашивать или гуглить или советоваться с духами предков - закон не конкретизирует.
    В посте #36055 я тебе уже описал одну из возможных ситуаций, как водитель может там оказаться, не зная местности. если хочешь, могу еще других ситуаций придумать, суть от этого не изменится.
    Закон (точнее ПДД) обязывает соблюдать знаки и разметку. Выезд к 13 трамваю это никак не придомовая территория. двора нет, подъездов нет, людей на рынке нет, знаков нет.
    чем докажешь обратное?

12. Вверх #36071
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Вернусь к своим баранам

с этой стороны нет знаков и с тех сторон тоже нет знаков, совсем.
    Кто кого пропускает на перекрёстке?
    Самое главное пропускать выпадающие тела из открытой белой двери.

пс. "Традиционно" главной считается дорога вдоль трамвайной линии, знак бы там, конечно, не помешал.
    Интересно как полицейские оформляют дтп, там они часто.
    Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло

13. Вверх #36072
    В посте #36055 я тебе уже описал одну из возможных ситуаций, как водитель может там оказаться, не зная местности. если хочешь, могу еще других ситуаций придумать, суть от этого не изменится.
    Закон (точнее ПДД) обязывает соблюдать знаки и разметку. Выезд к 13 трамваю это никак не придомовая территория. двора нет, подъездов нет, людей на рынке нет, знаков нет.
    чем докажешь обратное?
    Я тебе уже ответил по той ситуации - перечитай внимательнее
    Читаем 10.2:
    10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
    Читаем общую часть:
    прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
    В далекое-далекое время гаишники любили тормозить едущих вдоль линии 13 трамвая от Королева к Маршала Жукова. Остановленного, после рассмотрения его документов, спрашивали: "-Откуда едете?"
    Тех, кто отвечал "С Королева" оформляли сразу.
    Более хитрых, отвечавших "от друзей", спрашивали "Адрес дома?".
    Кто пытался возмущаться - в нос тыкали ПДД с запретом сквозного проезда.
    А тех, кто говорил "это не придомовая территория, а улица" вежливо спрашивали "Хорошо, а как эта улица называется?" При этом обычно стояли под табличкой на доме, где было написано или "Королева" или "М.Жукова"...

Нынешние копы конечно так не зверствуют, но на ДТП в указанном месте будет оформлен протокол "не пропустил, выезжая с придомовой территории", а на возмущения предложат доказать в суде, что это не придомовая территория, а улица. Да еще и оштрафуют за сквозной проезд

Вообще в последнее время здесь сложилась нездоровая практика сначала валить в кучу 1е,2е и компот, а потом возмущенно спрашивать "почему у меня мясо в чае?!"
    Дизассемблируем получившуюся бурду на исходные составляющие:
    Q1: - Что нужно делать в ситуации на фото? A1: - Уступить дорогу едущим по улице, на которую выезжаете.
    Q2: - Почему нужно уступить дорогу? A2: - Потому что это выезд с прилегающей территории.
    Q3: - Как мне узнать, что это прилегающая территория? A3: - ХЗ, это уже не вопрос ПДД. Спросить, погуглить, не ездить туда, куда не знаете и т.д.

14. Вверх #36073
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Самое главное пропускать выпадающие тела из открытой белой двери.

пс. "Традиционно" главной считается дорога вдоль трамвайной линии, знак бы там, конечно, не помешал.
    Интересно как полицейские оформляют дтп, там они часто.
    Традиционно везде, не только там, главной считается та, по которой едут прямо, хоть даже если у них 100 помех справа поворачиваюх, даже по встречной обочине будут объезжать, лишь бы не пропустить

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 11:27 ----------

Читаем 10.2:

Читаем общую часть:

В далекое-далекое время гаишники любили тормозить едущих вдоль линии 13 трамвая от Королева к Маршала Жукова. Остановленного, после рассмотрения его документов, спрашивали: "-Откуда едете?"
    А тех, кто говорил "это не придомовая территория, а улица" вежливо спрашивали "Хорошо, а как эта улица называется?" При этом обычно стояли под табличкой на доме, где было написано или "Королева" или "М.Жукова"...

Нынешние копы конечно так не зверствуют, но на ДТП в указанном месте будет оформлен протокол "не пропустил, выезжая с придомовой территории", а на возмущения предложат доказать в суде, что это не придомовая территория, а улица. Да еще и оштрафуют за сквозной проезд

Вообще в последнее время здесь сложилась нездоровая практика сначала валить в кучу 1е,2е и компот, а потом возмущенно спрашивать "почему у меня мясо в чае?!"
    Q1: - Что нужно делать в ситуации на фото? A1: - Уступить дорогу едущим по улице, на которую выезжаете.
    Q2: - Почему нужно уступить дорогу? A2: - Потому что это выезд с прилегающей территории.
    Q3: - Как мне узнать, что это прилегающая территория? A3: - ХЗ, это уже не вопрос ПДД. Спросить, погуглить, не ездить туда, куда не знаете и т.д.
    На том участке все просто, там стоят знаки, обозначающие жилую зону, со стороны Королева там светофор, со стороны Небесной сотни стоит УД и "только направо"

15. Вверх #36074
    Постоялец форума
    Читаем 10.2:

Читаем общую часть:

вот все верно написано, кроме последней строки.
    попытайся посмотреть с моей точки зрения. вот я понятия не имею, есть там сквозной проезд или нет (и не обязан это знать). спросить, погуглить - не обязан! и я туда не заезжал, только выезжаю.
    а твои доводы - это слив: не волнует, твои проблемы и т.п.

16. Вверх #36075
    На том участке все просто, там стоят знаки, обозначающие жилую зону, со стороны Королева там светофор, со стороны Небесной сотни стоит УД и "только направо"
    Это сейчас, а я про те времена, когда еще были гаишники

17. Вверх #36076
    Частый гость
    Это сейчас, а я про те времена, когда еще были гаишники
    В те времена были знаки, запрещающие там движение ТС тоже

18. Вверх #36077
    вот все верно написано, кроме последней строки.
    попытайся посмотреть с моей точки зрения. вот я понятия не имею, есть там сквозной проезд или нет (и не обязан это знать). спросить, погуглить - не обязан! и я туда не заезжал, только выезжаю.
    а твои доводы - это слив: не волнует, твои проблемы и т.п.
    Еще раз. Смотрю с твоей точки, точнее - ставлю себя на твое место.
    Незнакомый район... -где я? кто я? не сильно ли я дерзкий и что я тут забыл?
    Если серьезно - то оказываясь в незнакомом месте я автоматически предполагаю, что я на второстепенной и всех пропускаю, пока не увижу светофор или "ГД". Например у меня рядом с домом есть перекресток двух совершенно точно улиц. Так вот там _никогда_ не уступают дорогу "помехе справа", едущей по "нижней палочке буквы "Т"".

Пока "тетя Света" возвращала интернет, подумалось еще:
    Давай пойдем от обратного. Вот ездишь ты по одной улице 2 раза*365 дней. И знаешь все знаки, а потому ты на них не смотришь. А тут знаки сперли бомжи и перекресток внезапно стал равнозначным. Будет ли аргумент "я не знал, что знаки сперты и я не на главной" принят в суде? Нет не будет.
    Так же само аргумент "я не знал, что нахожусь на придомовой территории" не будет принят в суде.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 11:54 ----------

В те времена были знаки, запрещающие там движение ТС тоже
    1600% не было - у меня там первая жена жила, я этот проезд отлично помню. Это всё уже новые веяния.
    Если что - я про конец 90х - начало 2000х говорю.

19. Вверх #36078
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА

.
    Если человек не хочет признать свою ошибку, то это исключительно проблема этого человека.

Не благодарите за просвещение.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 11:57 ----------

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Чего вырываем из контекста цитату? ай-яй-яй - некрасиво-то как...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

20. Вверх #36079
    Если человек не хочет признать свою ошибку, то это исключительно проблема этого человека.

Не благодарите за просвещение.
    Если ты не способен аргументировать свою точку зрения - это не проблема других людей.

21. Вверх #36080
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Если ты не способен аргументировать свою точку зрения - это не проблема других людей.
    А чем я занимался последние несколько дней в этой теме? Мне процитировать самого себя? Увольте - я и так на вас слишком много времени потратил и Вы даже спасибо не удосужились сказать...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

Ответить в теме
Страница 1804 из 2153 ПерваяПервая ... 804 1304 1704 1754 1794 1802 1803 1804 1805 1806 1814 1854 1904 ... ПоследняяПоследняя