Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1803 из 2153 ПерваяПервая ... 803 1303 1703 1753 1793 1801 1802 1803 1804 1805 1813 1853 1903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,041 по 36,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #36041
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение

с каких пор перекресток и примыкающая определяются по ширине ???
    Да, собственно, исходя из того, что других данных нет... Это не определение, а лишь предположение.

3. Вверх #36042
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Да не важно как называется улица вдоль трамвая.
    Выезжая на неё двигаешься по маршала Жукова.
    Не вижу разницы.
    Мало того, водитель руководствуется ПДД, а не маркировкой улиц.
    Нет знаков, нет разметки, значит равнозначный нерегулируемый перекресток.

Мне нужен пункт ПДД, по которому я обязан проезжать этот перекресток.

зы ты ж знаешь, я такая падлюка, что проеду где мне надо, но я хочу знать как по закону.
    для начала прочитай в законе (ПДД) в первом разделе определения перекрёстка,прилегающей ,и что называется автодорогой (улицей)
    когда решишь,что это не перекрёсток или перекресток - так и едь,если не поймешь (если назовешь себе ЭТО перекрестком) -едь,но считай что на второстепенной,если не сможешь определить где главная
    пока ,собака рвет на улицу))

4. Вверх #36043
    User banned

дня начала - єто не переркресток
    п 1.10
    Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
    но если ты не уверен какая из них выезд из придомовой, а какая улица , тогда п 16.15
    Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
    а коль ты на второстепенной, тогда п 16.11.
    На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
    а если ты думаешь, что обе - улицы, или обе придомовые, тогда
    п 16.12.
    На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа, кроме перекрестков, на которых организовано круговое движение.

выбирай

5. Вверх #36044
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    дня начала - єто не переркресток
    п 1.10

но если ты не уверен какая из них выезд из придомовой, а какая улица , тогда п 16.15

а коль ты на второстепенной, тогда п 16.11.

а если ты думаешь, что обе - улицы, или обе придомовые, тогда
    п 16.12.

выбирай
    Для начала это не близлежащая территория, это обыкновенная дорога, там нет дворов и подобного, ТК она идёт с обратной стороны дома где нет парадных и тому подобного.
    Про нерегулируемый я в курсе, я не могу понять на основании чего ты сделал одну дорогу главной, а вторую второстепенной
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #36045
    User banned
    Для начала это не близлежащая территория, это обыкновенная дорога, там нет дворов и подобного, ТК она идёт с обратной стороны дома где нет парадных и тому подобного.
    Про нерегулируемый я в курсе, я не могу понять на основании чего ты сделал одну дорогу главной, а вторую второстепенной
    ты когда нибудь по ЖМ Черемушки катался?
    там таких дорог полно, мимо Промсвязи, например
    это не улица

Таирова - сквозной проезд мимо базы Череноморца
    это тоже не улица

никаких парадных там нет

и в твоем случае тоже не улица, это придомовая территория

да, это проезжая часть, и там могут ездить автомобили, но эти дороги не образуют перекресток с улицами

7. Вверх #36046
    User banned
    Ни там, ни там нет никаких арок.
    И там и там обычная дорога.
    .
    ну не важно с арки выезжаешь или с базара... не только же двор это примыкающая территория )

.
    это не перекрёсток! это же определить визуально просто )

зы...
    если с глушко через дворы можно попасть на вильямса и наоборот, то ни у кого же не возникает вопросов, что это не сквозной проезд...
    или всё же нет ?)

8. Вверх #36047
    Посетитель Аватар для Shmatrix
    Опаньки, ну давайте уже вспомним о пересечении Костанди и 15-й линии. Как я понимаю, это перекрёсток без знаков, а значит надо уступить дорогу приближающемуся справа транспортному средству. Риторический вопрос: как обьяснить чуваку который летит по костанди в сторону ИП чтоу у него помеха справа?)) ДДД?
    Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.)))

9. Вверх #36048
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Я мог делать разворот, по той же причине, по которой мог ехать направо или прямо из соотв. полос. Потому что это не запрещено.
    Не аргумент
    Докажи, что не запрешено.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

10. Вверх #36049
    User banned
    Цитата Сообщение от Shmatrix Посмотреть сообщение
    Опаньки, ну давайте уже вспомним о пересечении Костанди и 15-й линии. Как я понимаю, это перекрёсток без знаков, а значит надо уступить дорогу приближающемуся справа транспортному средству. Риторический вопрос: как обьяснить чуваку который летит по костанди в сторону ИП чтоу у него помеха справа?)) ДДД?
    вспоминали на днях))
    у нас тут есть спец по этому перекрестку, он тебе риторически ответит что делать

11. Вверх #36050
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Для начала - это непоименованный участок территории. Улица имеет название.
    Далее - сквозной проезд через дворовую/прилегающую территорию де-юре запрещен. Значит, если ты выезжаешь оттуда - ты или там живешь, или приезжал к кому-то, и следовательно знаешь, что это прилегающая/домовая территория.

Просто у нас этот кусок используют все с нарушением ПДД.
    На картинке - выезд из придомовой территории, а следовательно здесь нужно руководствоваться 10.2
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #36051
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    ну не важно с арки выезжаешь или с базара... не только же двор это примыкающая территория )

это не перекрёсток! это же определить визуально просто )

зы...
    если с глушко через дворы можно попасть на вильямса и наоборот, то ни у кого же не возникает вопросов, что это не сквозной проезд...
    или всё же нет ?)
    Я не выезжаю там ни откуда.
    Там просто проезд мимо дома и мимо базара. Всё.
    С чего вы решили что это типа заезд на заправку или стоянку?
    С таким же понтом и дорога вдоль трамвая выходит со стоянки и идёт через дома и даже проходит через дворы, но она почему то главная стала.
    Выезжая с заправки, парковки мы практически всегда видим знак Уступи дорогу или Стоп. Не важно. Это территория ограниченная чем либо(забором, шлагбаумом, знаками) а тут ничнэтого нет.
    Какой сквозной проезд? Куда? Зачем?
    Какое до этого дело водителю?
    Нет знаков, значит не регулируемый.
    Последний раз редактировалось Кац; 29.10.2018 в 21:24.

13. Вверх #36052
    User banned
    С таким же понтом и дорога вдоль трамвая выходит со стоянки и идёт через дома и даже проходит через дворы, но она почему то главная стала.
    Выезжая с заправки, парковки мы практически всегда видим знак Уступи дорогу или Стоп. Не важно. Это территория ограниченная чем либо(забором, шлагбаумом, знаками) а тут ничнэтого нет.

дорога вдоль трамвая эта, имеет название )
    заезд в магазин или на базар, уже явно понятно что это примыкающая территория - большое скопление людей ходят вразвалочку прям по дороге... это же очевидно, или нет?)

Примыкающая территория — территория, прилегающая к краю проезжей части и не предназначена для сквозного проезда, а лишь для въезда во дворы, на стоянки, автозаправочные станции, строительные площадки и т.п. или выезда с них.
    с каждого двора и т.п. нужно ставить знаки ? у нас что, водители с каждым годом тупеют ?))

14. Вверх #36053
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты когда нибудь по ЖМ Черемушки катался?
    там таких дорог полно, мимо Промсвязи, например
    это не улица

Таирова - сквозной проезд мимо базы Череноморца
    это тоже не улица

никаких парадных там нет

и в твоем случае тоже не улица, это придомовая территория

да, это проезжая часть, и там могут ездить автомобили, но эти дороги не образуют перекресток с улицами
    поэтому там двуногие имеют преимущество перед нами ДАЖЕ на ней -на проезжей части
    в следующую субботу с 11 до14 буду читать это вслух и с выражением,и с своими комментариями - приглашаю желающих (бесплатно )со своими пирожками(кофе и чай есть,но за деньги))))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

15. Вверх #36054
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Для начала - это непоименованный участок территории. Улица имеет название.
    Далее - сквозной проезд через дворовую/прилегающую территорию де-юре запрещен. Значит, если ты выезжаешь оттуда - ты или там живешь, или приезжал к кому-то, и следовательно знаешь, что это прилегающая/домовая территория.
    все это предположения. я могу предположить другое: я первый раз в Одессе, приехал на такси покушать пиццу в пеппер поинте на Жукова. оттуда пешком через дворы (не по тому проезду, о котором спор) пришел в гости к знакомому. далее ночью беру его авто поехать в аэропорт, например. Итак - я, не местный, попал в этот район не тем путем, каким буду выезжать. И на улице ночь, нет толпы народа на базаре. Как мне разобраться теперь что я на второстепенной дороге (без названия) подъезжаю к улице с названием?

16. Вверх #36055
    просто ещё один пример,но тот ,который я обычно привожу
    с ЛД недоезжая Вильямса через баню(Форма))) ) можно проехать к Кинотеатру Дюка(Панорама)? Дворами?
    правильный ответ -ДА
    Но ты же ЭТО перекрёстком не называешь?
    а то ,что не перекрёсток - то выезд с прилегающей,короче - НЕ перекрёсток
    знасчит они уступают
    и ширина,покрытие ... значения не имеют,если названия собственного нет у УЛИЦЫ
    Например,Глушко в сторону кладбища...
    Выезд с Киевской налоговой(ради которой и "прорубили" дыру в разделительной полосе)и то шо напротив..
    ЭТО -- по твоему тоже ПЕРЕКРЁСТОК,там ширина более-менее))?

17. Вверх #36056
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    поэтому там двуногие имеют преимущество перед нами ДАЖЕ на ней -на проезжей части
    в следующую субботу с 11 до14 буду читать это вслух и с выражением,и с своими комментариями - приглашаю желающих (бесплатно )со своими пирожками(кофе и чай есть,но за деньги))))
    тема лекцЫи "развилка Щорса - Радостная" ? Или "рядность на Платановой х Радостной в свете требований ̶р̶е̶ш̶е̶н̶и̶й̶ ̶X̶X̶V̶ ̶с̶ъ̶е̶з̶д̶а̶ ̶К̶П̶С̶С̶ п. 10.4 ПДД Украины" ?

PS пей, наверное, свой чайок сам... а то со скрытой рекламой местечкового "гуру" выбор у учеников невелик : или на бабки потом попасть по результатам езды или еще хуже - усесться в цугундер. Если таки найдуццо лохи - лови бесплатный совет : отпечатай секретные "экзаменационные маршруты" и сплавь их под шумок дурачкам. Глядишь - бабки заведутся и в следующий раз уже можно будет включить заманушку с бесплатными пирожками

18. Вверх #36057
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Не аргумент
    Докажи, что не запрешено.
    Вам недостаточно разжёвываний?
    Прочтите про знак 5.16.

А в следующий раз, перед тем как на кого-то наезжать или обвинять в неправоте, изучайте матчасть дискуссионного вопроса.
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

19. Вверх #36058
    ля тех кто УЖЕ не способен бороться и искать))

http://hsc.gov.ua/index/avtoshkoli/marshruti/

проезд на Радостную - тайна только для тебя,сегодня отфотал,но думаю как выложить,а то меня тут регулярно попередження за большой размер фото,а тапаталк обрезание делать не умеет

как я сказал,так чайники и должны ехать- с четвёртой - без проблем,а с третьей -уступая четвёртым ,когда пересекают прерывистую
    далее у линии ,которая отделяет крайнюю левую и то,что отделилось вправо промежутки НЕ в ТРИ раза меньше ,чем длина линий ,поэтому =- это сплошная..

ежели у кого есть желание проверить за свои деньги теории воображариума паланбора - дак кто им судья,пусть проверяют))

а ты продолжай колупаться в постах людей ,имеющих своё мнение,несостоявшийся модератор СМЭПА))

20. Вверх #36059
    Не покидает форум Аватар для samym

как я сказал,так чайники и должны ехать- с четвёртой - без проблем,а с третьей -уступая четвёртым ,когда пересекают прерывистую
    далее у линии ,которая отделяет крайнюю левую и то,что отделилось вправо промежутки НЕ в ТРИ раза меньше ,чем длина линий ,поэтому =- это сплошная..
    Наконец-то ты проговорился где та секретная сплошная.
    Это менты так грузят на экзаменах?

Ну-с, приступим:
    1.
    1.1 (узкая сплошная линия) – разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах;
    Там (видно на видео доброй женщины ) разметка
    1.6 (линия приближения – прерывистая линия, у которой длина штрихов в три раза превышает промежутки между ними) – предупреждает о приближении к разметке 1.1
    Прим. Мерять линейкой соотношение соотношение штрихов/промежутков на сплошной это уже совсем смехотворная и жалкая попытка...

2. Необходимость съезда на Радостную только из одной полосы рушится, запросто можно перестроиться, 1.6 не запрещает.
    Прим. 1.6 должна переходить в сплошную, для того и придумана, а переходит в обычный пунктир 1.5
    Как такое возможно, нужно спросить у ментов-экзаменаторов.

3. Становиться очевидным несоответствие разметки знакам и извращение схемы проезда на этом участке. Экзаменационном участке!

Мат в три хода.

21. Вверх #36060
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    дорога вдоль трамвая эта, имеет название )
    заезд в магазин или на базар, уже явно понятно что это примыкающая территория - большое скопление людей ходят вразвалочку прям по дороге... это же очевидно, или нет?)

с каждого двора и т.п. нужно ставить знаки ? у нас что, водители с каждым годом тупеют ?))
    Имя дороги? Не имеет значения.
    Данная дорога проходит мимо базара и мимо домов(только на одном участке там двор, но к этому перекрестку он не имеет отношения)
    Екатерининская-Пантелеймоновская тогда тоже примыкающая территория, там базар, ходят в развалочку, сидят на дороге, стоянка. Но там почему-то перекресток.
    Всё телодвижения водителя обусловлены ПДД, поэтому если нет знаков, разметки или регуляторов, водитель принимает этот неперекресток (придумали же) как нерегулируемый. Не имеет значения с именем, с пешеходами, парковками или базарами.
    Нет определения= не регулируемый.

Ответить в теме
Страница 1803 из 2153 ПерваяПервая ... 803 1303 1703 1753 1793 1801 1802 1803 1804 1805 1813 1853 1903 ... ПоследняяПоследняя