Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1803 из 2529 ПерваяПервая ... 803 1303 1703 1753 1793 1801 1802 1803 1804 1805 1813 1853 1903 2303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,041 по 36,060 из 50562
  1. Вверх #36041
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    У нас как раз все российские вакцины раньше и использовались, это потом уже европейские и индийские начали завозить. И когда моя старшая родилась (16 лет) то педиатр рекомендовала не делать европейские вакцины, только российские. Сейчас я уже конечно никаких не делаю, но все таки ее мнение на тот период для меня было важно. И я помню, что все знакомые дети, которым делали европейские вакцины тогда переносили их тяжело - с высокой температурой, некоторые часами кричали. Так вот на российские вакцины не было таких реакций ни у кого. Но это конечно всё давно было, кто знает какого качества тогда были европейские и российские вакцины и каковы они теперь. Одно могу сказать однозначно - индийских бы та педиатр точно не посоветовала бы, хотя их тогда и в помине не было.
    На 100% соглашусь. Несмотря на то,что моего ребенка ( 17 лет) вакцинация не защитила от коклюша и краснухи, но максимальной реакцией у него было повышение температуры до 37. Я когда читаю про сыпь, температуру 40 до недели, отнимающиеся ноги или руки после укола мне дурно становится.

2. Вверх #36042
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=531139203982829&id=100012602615286
      Показать скрытый текст
    (с)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 24.08.2018 в 01:03.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #36043
    Не покидает форум
    Сергей Дибров
    57 мин. ·
    Несколько дней назад ВОЗ опубликовала информацию о ситуации с корью в Европе.

Были названы страны с наибольшим уровнем заболеваемости:
    "... Эти семь стран – Украина, Франция, Грузия, Греция, Италия, Россия и Сербия.
    Во всех этих странах медики фиксировали смерти от кори, а всего умерших в Сербии - 14".

Как обычно в таких случаях, в ситуации обвинили родителей, которые отказываются от првивок своим детям и напомнили, что при достижении охвата 95% всего этого не будет.

Открываю статистику ВОЗ по вакцинации
    http://apps.who.int/immunization_monitoring/globalsummary/timeseries/tscoveragemcv1.html

Украина - после 2008 года все печально (традиционный дефицит вакцин), но в прошлом году довели охват до 86%.

Франция - в последние годы охват на уровне 90%.
    Грузия - в последние годы 91-97%
    Греция - в последние годы 97-99%
    Италия - в последние годы порядка 90%
    Россия - стабильный охват 98%
    Сербия - в последние годы порядка 90%.

И напоследок.

""Вирус кори передается очень легко и быстро распространяется. Чтобы предотвратить эпидемию, нужна иммунизация по меньшей мере 95% членов сообщества дважды в год, а также меры по иммунизации тех, кто не был привит ранее", - предупреждают в ВОЗ."

"Дважды в год" - это что-то уже совершенно новое. Даже от гриппа прививают раз в год.
    А цитата, между прочим, от Би-Би-Си.
    https://www.bbc.com/russian/news-45258271

4. Вверх #36044
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я за него дико рада)) но скажу вам по секрету- многие антипрививочники думают точно так же а как будет и кто окажется прав на самом деле- покажет время. потому что никто никого не переубедит ни ссылками, ни громкими криками, ни оскорблениями, ничем.
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Всего-то, времени прошло, сначала реклама, с довольными детьми и ДДТ, а потом яд-яд.
    Семен Есилевский
    19 августа в 9:25 ·
    Иллюстрация того, как работает наука.

Талидомид - тератогенное вещество, наделавшее страшных бед в 60-е годы, когда его, по незнанию, прописывали беременным женщинам как успокоительное. Оно успокаивало, но при этом дети рождались без рук и ног. Применение талидомида было, естественно, запрещено, но наука умеет использовать даже такие страшные эпизоды на пользу прогрессу.

Во-первых после этой истории были разработаны современные протоколы проверки лекарств на безопасность для беременных. Теперь на всех препаратах обязательно указывается безопасны ли они во время беременности и кормления грудью.

Во-вторых неожиданный побочный эффект талидомида был исследован и оказалось, что он блокирует многие транскрипционные факторы, активные в интенсивно делящихся клетках плода. Но прикол в том, что они же активны и в раковых клетках, которые тоже быстро делятся. Сейчас талидомид и его менее токсичные производные успешно используются в химиотерапии некоторых видов рака.

http://medach.pro/news-post/1482

5. Вверх #36045
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение

И напоследок.

""Вирус кори передается очень легко и быстро распространяется. Чтобы предотвратить эпидемию, нужна иммунизация по меньшей мере 95% членов сообщества дважды в год, а также меры по иммунизации тех, кто не был привит ранее", - предупреждают в ВОЗ."

"Дважды в год" - это что-то уже совершенно новое. Даже от гриппа прививают раз в год.
    А цитата, между прочим, от Би-Би-Си.
    https://www.bbc.com/russian/news-45258271
    самое интересное, что народ засомневался и подумал, что опечатка про дважды в год, но на импортном языке на сайте так и написано дважды в год. как по мне это уже начинает превращаться в какое-то массовое безумие.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

6. Вверх #36046
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    конечно безумие)
    написано, что каждый год в каждом обществе (стране) должен поддерживаться уровень иммунизации двумя дозами вакцинации на уровне 95 % ) и далее - для детей, подростков и взрослых пропустивших плановую вакцинацию
    ВОЗ всегда трубила про необходимость двух доз, но имеется ввиду не две дозы в год. А уровень иммунизации двумя дозами нужно каждый год поддерживать на необходимом уровне.

The measles virus is exceptionally contagious and spreads easily among susceptible individuals. To prevent outbreaks, at least 95% immunization coverage with 2 doses of measles-containing vaccine is needed every year in every community, as well as efforts to reach children, adolescents and adults who missed routine vaccination in the past.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #36047
    Постоялец форума
    OVN, специально для вас. Когда ножка болит ничего страшного... Вот только мы не знаем сколько таких случаев, потому что, как вы понимаете их никто не отслеживает.
    https://m.facebook.com/100004795185856/posts/1050757868427376/

8. Вверх #36048
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Не надо специально для меня. Я никого не убеждаю ни в чем, просто поделилась своим опытом. По счастью, у нас да, не было ничего страшного. Для кого-то и синяк обычный - ужас и повод для рентгена.
    И фейсбук я не читаю, не хватает меня на столько соцсетей. не успеваю с 3мя детьми.

9. Вверх #36049
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    самое интересное, что народ засомневался и подумал, что опечатка про дважды в год, но на импортном языке на сайте так и написано дважды в год. как по мне это уже начинает превращаться в какое-то массовое безумие.
    Это сложности перевода. Перевод не правильный

10. Вверх #36050
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от лим Посмотреть сообщение
    Бустрикс (Бельгия) с коклюшем, на прошлой неделе была в аптеке Гермес на Королева 92.
    уже нету Бустрикса в Гермесе((9
    В поликлинике предложили АДС Болгария Канада.Кто делал? как отзывы?

11. Вверх #36051
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Мы делали.
    У нас практически никакой реакции, пару дней 37.1.
    Знакомая девочка делала там же, та же серия-поликлиника-медсестра в тоже самое время - температура, и неделю опухшая рука с болевыми ощущениями.
    Все очень индивидуально.
    Последний раз редактировалось LuFon; 24.08.2018 в 16:58.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #36052
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Это сложности перевода. Перевод не правильный

хотя... если наши ухватятся за перевод, не удивлюсь объявлению - кто не привит дважды в год, тому не место за учебной партой
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

13. Вверх #36053
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Бустрикс и Гексаксим в Интосане есть, много. только привезли. срок годности норм.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

14. Вверх #36054
    Не покидает форум
    Российские тролли распространяют в интернете дезинформацию о вакцинации – исследование Исследователи Университета Джорджа Вашингтона в США случайно обнаружили активность российских троллей и ботов, которые намеренно искажали информацию о вакцинации в социальных сетях. Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/...ie-320412.html

15. Вверх #36055
    Создающая уют
    Все ждем 1 сентября. Любопытный факт люли без детей не в курсе о кори и будущем ужасе. Дифтерия все на спад? Что тогда было?
    Счастливы и здоровы!

16. Вверх #36056
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Девочки, скажите, пожалуйста, какая вакцина подходит для первой прививки от дифтерии ребенку 4,5 года? Наверное, уже без коклюшного компонента? Или направьте у кого проконсультироваться, т.к наш педиатр дует губы и говорит сами разбирайтесь, раз вы такая умная)))

17. Вверх #36057
    Манипуляция, политика...
    Кто тут говорил, что сталкивают два мнения...оказались правы...
    https://www.bbc.co.uk/news/world-us-...mpaign=bbcnews
    ...
    статья про
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    ...
    Средневековье, ...

http://www.dsnews.ua/society/-autizm...12072018220000

Р.S.
    Семен Есилевский
    1 ч. ·
    Признавайтесь, вы читали превоисточник новости про русских троллей-антипрививочников? Думаю, что нет. А я вот прочитал и сделал для вас небольшую диванную аналитику.
    Непривитые солдаты информационной войны
    https://site.ua/yesint/15063-neprivitye-soldaty-informatsionnoy-voyny/
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 27.08.2018 в 11:57.

18. Вверх #36058
    Новичок Аватар для Angel_Lana
    Добрый! Может кто сталкивался и знает.. ребенку 1.9г. Из прививок 1гепатит, бцж в месяц и кпк. Хочу прививку акдс ставить. Педя сказала, что в год надо было сделать реакцию манту, а так как ее не делали - надо вначале перед акдс реакцию манту сделать. В понед.сделать эту реакцию, а на четверг если что готовится к акдс. Действительно минздравом прописано, что реакцию манту надо проводить ежегодно. И если ее не делали больше года (как в нашем случае), то надо сделать перед прививкой акдс. Пишут, что разница должна быть не меньше месяца, почему тогда педиатр через 3 дня хочет на акдс отправлять?.. Может я неправильно поняла текст минздрава? Акдс покупать планирую, поэтому вариант впихнуть поскорей индию не подходит.

19. Вверх #36059
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Angel_Lana Посмотреть сообщение
    Добрый! Может кто сталкивался и знает.. ребенку 1.9г. Из прививок 1гепатит, бцж в месяц и кпк. Хочу прививку акдс ставить. Педя сказала, что в год надо было сделать реакцию манту, а так как ее не делали - надо вначале перед акдс реакцию манту сделать. В понед.сделать эту реакцию, а на четверг если что готовится к акдс. Действительно минздравом прописано, что реакцию манту надо проводить ежегодно. И если ее не делали больше года (как в нашем случае), то надо сделать перед прививкой акдс. Пишут, что разница должна быть не меньше месяца, почему тогда педиатр через 3 дня хочет на акдс отправлять?.. Может я неправильно поняла текст минздрава? Акдс покупать планирую, поэтому вариант впихнуть поскорей индию не подходит.
    манту к акдс не имеет никакого отношения
    я ребёнку ни бцж, ни манту ни разу не делала. Перед садом и ещё раз сделала рентген.
    в 6 лет сделала первую адс (акдс уже по возрасту не положено)
    просто педиатр пытается пока вы согласны побыстрее вколоть всё, что есть)

20. Вверх #36060
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, какая вакцина подходит для первой прививки от дифтерии ребенку 4,5 года? Наверное, уже без коклюшного компонента? Или направьте у кого проконсультироваться, т.к наш педиатр дует губы и говорит сами разбирайтесь, раз вы такая умная)))
    С коклюшным компонентом по протоколу до 6 лет.
    Какие прививки уже есть?
    Проконсультироваться можно у иммунолога

Ответить в теме
Страница 1803 из 2529 ПерваяПервая ... 803 1303 1703 1753 1793 1801 1802 1803 1804 1805 1813 1853 1903 2303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права