Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 180 из 217 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4337
  1. Вверх #3581
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Username Посмотреть сообщение
    Решила я сменить плоскость деятельности и перебраться исключительно на фриланс)
    Может кто-то подскажет,какой из множества ресурсов самый интересный?Сайтов много,не знаю с чего начинать)
    Группа Vox translatorum в facebook ничего. Разные вебинары любопытные проводят. Ещё Палажченко http://www.pavelpal.ru/ полезно читать. А с какими языками работаем?

(За "плоскость деятельности" отдельное спасибо )
    Do what you love. The rest comes.

2. Вверх #3582
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Вам нужен не "самый интересный", а самый полезный.
    Девушка сказала "самый интересный", значит "самый интересный"! И кто сказал, что "интересное" и "полезное" как-то противоречат друг-другу. Не путайте "полезное" и "вкусное".

3. Вверх #3583
    Частый гость Аватар для Username
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Девушка сказала "самый интересный", значит "самый интересный"! И кто сказал, что "интересное" и "полезное" как-то противоречат друг-другу. Не путайте "полезное" и "вкусное".
    Таки интересный,т.к. и сейчас фриланс составляет 50% рабочего времени)Хочется чего-то нового,а не только полезного)
    Их бин юзинг инглиш в связке укр и рус.( Это к вопросу о языках)

З.Ы. Всех с днем книгодарения!

4. Вверх #3584
    Не покидает форум Аватар для translator
    Может кто-то подскажет,какой из множества ресурсов самый интересный?Сайтов много,не знаю с чего начинать)
    ProZ.Com не забывает. Начните с бесплатного членства, а там разберетесь. Тами платное недорогое -- всего 100 $ в год. Я с 2007 на платном и уже привык. И ништяки всякие платникам перепадают, например, мне там на новый год ноутбук подарили (и еще всякой мелочи на общую сумму 1000 $). Еще тренинги всякие со скидкой... Новые заказы видишь на 12 часов раньше, чем бесплатные юзеры.

5. Вверх #3585
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Тами платное недорогое -- всего 100 $ в год. Я с 2007 на платном и уже привык. И ништяки всякие платникам перепадают, например, мне там на новый год ноутбук подарили (и еще всякой мелочи на общую сумму 1000 $).
    Т.е. ProZ.Com (с 2007 года - 7х100 $) свои расходы на ноутбук уже отбил?

6. Вверх #3586
    Т.е. ProZ.Com (с 2007 года - 7х100 $) свои расходы на ноутбук уже отбил?
    Ноутбук пока стоит больше, чем все мои взносы в сумме с 2007 года. Ну и ноутбуку уже третий год пошел, т.е. на момент дарения у меня было около 100% чистой прибыли.

Ноутбук -- это фигня. Платное членство дает много другого вкусного. Я же написал:
    бесплатные юзеры видят все размещаемые заказы с отставанием на 12 часов, когда их уже расхватали
    кроме того, бесплатные юзеры в каталоге переводчиков идут после платных, а туда уже редко кто доходит,
    многие заказы просто размещаются с фильтром "только для платных",
    а еще различные подписки, скидки при покупках, вебинары и вообще бесплатники просто много не видят на сайте, т.к. не заплатили.

Ну и вообще... если тебе 100 баксов в год "слишком дорого", то какой ты нахрен специалист, если ты не можешь заработать дополнительные 8,5 баксов в месяц для инвестирования в самого себя? Эти 100 баксов в год окупаются в первый же день первого же заказа. Ну и вообще легко делаются за неполный день, если таки работать... А если ты не в состоянии заработать 8,5 баксов в месяц (это деньги за перевод 1/2 страницы текста максимум... а бывает и всего за одно предложение), то наверное ты не переводчик и делать тебе на этом сайте нечего. Платное членство -- это очень хороший фильтр, который сразу показывает серьезность отношения к вопросу.
    Последний раз редактировалось translator; 15.02.2015 в 12:28.

7. Вверх #3587
    Ноутбук пока стоит больше, чем все мои взносы в сумме с 2007 года. Ну и ноутбуку уже третий год пошел, т.е. на момент дарения у меня было около 100% чистой прибыли.

Ноутбук -- это фигня.
    Отбил, отбил. Но согласен, "Ноутбук -- это фигня". ProZ.Com, как любой бизнес (и это нормально), инвестирует в активных юзеров, как в лучшую рекламу.

для инвестирования в самого себя?
    Трое знакомых коллег покупали членство и не продлевали, потому что за год не получали желаемого, поэтому кому инвестиция, кому нет.

-------------------------------
    Разумеется, я не подвергаю сомнению полезность (в том числе и платных) ресурсов, вроде ProZ.Com - это рынок, на котором кто-то теряет, кто-то находит (с)

8. Вверх #3588
    инвестирует в активных юзеров, как в лучшую рекламу.
    Не совсем так. Я там мало сижу. Пару лет вообще брал усеченное платное по схеме "Job", чтобы дешевле было и чтобы не платить за то, чем не пользуюсь. И говорю о том, что было реально. Никто не говорит, что заказы валятся ежедневно. Оно и не надо. Но вполне можно 1-2 раза в год зацепить хорошего клиента, с которым потом работаешь годами напрямую и он больше не ищет переводчиков на сайте, а обращается к тебе. Это можно считать как "один заказ на ПроЗ" или как "много лет регулярных заказов всего за однократный платеж в 40 $". В любом случае, платный доступ к заказам окупается на первом же заказе.

Трое знакомых коллег покупали членство и не продлевали, потому что за год не получали желаемого, поэтому кому инвестиция, кому нет.
    Ну, купить скрипку и стать музыкантом -- это разные вещи.

9. Вверх #3589
    Ну, купить скрипку и стать музыкантом -- это разные вещи.
    Или: каждому музыканту по скрипке. Ибо они получают заказы из других источников.

Дык выпьем за много ProZ.Com'ов и разных!

10. Вверх #3590
    Или: каждому музыканту по скрипке. Ибо они получают заказы из других источников.
    Дык выпьем за много ProZ.Com'ов и разных!
    Стопудоф! Слесарю -- слесарево!

11. Вверх #3591
    Товарищи,нужен совет)
    Решила я сменить плоскость деятельности и перебраться исключительно на фриланс)
    Всем плюсую в карму)
    Кстати, ещё есть такое: the social network for translators and translation agencies.

12. Вверх #3592

13. Вверх #3593
    Упомянутый No Peanuts! for Translators.

"Если вы не обезьяна, прекратите работать "за еду" - If you are NOT a monkey, stop working for peanuts!"

14. Вверх #3594
    Живёт на форуме
    Бесполезные ссылки какие-то, сплошная банальщина.
    Вы лучше приведите средние ставки, демонстрируемые в профилях Proz`a и российских агентств (для русского языка), это будет показательно.
    И, кстати, что происходит при торгах самых "первых и быстрых" платных членов — не понижение ли рабочей ставки вслепую?..
    Вообще сам принцип слепого биддинга мне кажется порочным и именно он предполагает "работать за еду" (которую ты даже не видишь).
    И потом, что значит "за еду"?.. Сегодня многие мировые зарплаты предполагают вообще работу за еду, исключение составляет самая высокая минимальная почасовая ставка в Австралии (если ее можно таковой назвать).
    Напомню, что в Канаде средние зарплаты 20 долл./час.
    Последний раз редактировалось Juri; 17.02.2015 в 21:22.

15. Вверх #3595
    Живёт на форуме
    А, да! Есть еще такое чудесное средство понижения "рабочей ставки", как дьявольские CAT, чудесным образом "облегчающие работу переводчика", когда по статистике программного подсчета ваша ставка стремится к минимальной стоимости подобия еды из макдональдса.
    "Каша? — Пластиковая..."(цит.)

16. Вверх #3596
    Напомню, что в Канаде средние зарплаты 20 долл./час.
    Минимальный заказ (flat rate) при работе с Европой -- 20 евро, с Австралией -- 20 их долларов, c Америкой -- 20 их долларов.
    Платят, как миленькие.
    Мой личный рекорд: proofreading 6 слов за 20 евро. Отдельный счет, оплаченный через SWIFT по-белому. И налоги с него уплатил.
    Минимальный заказ при тарификации по словам: перевод 2 слов по ставке 11 центов за слово (в онлайн-системе экспресс-перевода). Отдельный счет, оплата через PayPal отдельным платежом, как обычно, через 45 дней.
    Последний раз редактировалось translator; 17.02.2015 в 23:00.

17. Вверх #3597
    Вы лучше приведите средние ставки, демонстрируемые в профилях Proz`a и российских агентств (для русского языка), это будет показательно.
    Ты это можешь сам на сайте посмотреть. Это открытая информация: есть ежегодные сводки статистики. По странам, по языковым парам, по сколько просят, по какой ставке реально берут заказ....

Эту же статистику анонимно собирают на ЮТИКЕ. Тоже потом публикуют.

18. Вверх #3598
    А, да! Есть еще такое чудесное средство понижения "рабочей ставки", как дьявольские CAT, чудесным образом "облегчающие работу переводчика", когда по статистике программного подсчета ваша ставка стремится к минимальной стоимости подобия еды из макдональдса.
    "Каша? — Пластиковая..."(цит.)
    Что интересно, многие заказчики уже слышали о чудесных программах для переводчиков и, учитывая среднемировой уровень компьютерной (без)грамотности, абсолютно уверены, что а) программы универсальны б) переводчики безбожно завышают цены - ведь, на самом деле, за них работает программа.

19. Вверх #3599
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    ...Отдельный счет, оплата через PayPal отдельным платежом, как обычно, через 45 дней...
    Давно PayPal у нас начал на прием работать?

20. Вверх #3600
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Кстати, да. Как у вас это получается? )

Ответить в теме
Страница 180 из 217 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права