|
У Команч Холидей мягкое седло, хотя назвать его горным можно с большой натяжкой)
Да и седло можно поменять в любой момент, заменив на более комфортное, это на любом байке можно.
Ребята, а для мальчишки 7-ми лет какой хороший велик, там чтоб до лет 15 ездить? Возможно такое?
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
Ну если он, не дай Бог, не будет расти до 15 лет, то любой для детей 7-ми лет)
Честно, рассмешил вопрос) Типа "от 7 до 30 лет без смены велосипеда")
Какого роста парень и на какую сумму рассчитываете?
рост 130 см, ну а по поводу от 7 до лет 15-нам так продавец великов сказал...
Последний раз редактировалось Взрослая мама; 09.05.2013 в 21:48.
Он так сказал скорее всего потому, что рост и в 15 лет бывает 130)
Теперь определимся с типом велосипеда: горный, городской, гибрид, шоссе? Где собирается ездить?
городской
Городской и бюджет до 1500грн.? Тогда берите Аист совдеп производства, машина зверь, не убиваемая, перебирается, как говорят, на коленке, но насчет комфорта можно даже не говорить. Он и стоит от 100 до 350грн. б.у. Новый нет смысла брать тк по качеству гораздо хуже. Взять старый, можно перекрасить под любой цвет (например ярко желтый банановый или двухцветный красно-черный), поменять, если необходимо детали, поставить удобное седло и будет эксклюзивный байк. Если ему понравиться ездить и захочет не только по кругу местного стадиона или вокруг дома крутить педали, то очень советую через год, к следующему сезону, порадовать сына новым велосипед из класса "горный" и не Азимутом и его собратьями, а стоящим байком порядка 2500-3000грн. Думаю за год накопить и порадовать ребенка не большая проблема)
в Команчи что за зверь?
Украинский зверь, причем не прирученный. Ведет себе неадекватно в плане цен. Не смотря на амортизационные вилки, на кочках может брыкаться.
Если сравнивать дешевый Команч и Азимут, то однозначно первый, а если "индейца" из дорогих, то лучше взять зарубежный аналог, благо их полно и превосходят по качеству: Трек, Гиант, Автор, Кэнондейл, Келлис...
Спасибо большое, все так сложно.. в моем детстве было проще-Десна и Салют...
Сложного в принципе вообще ничего нет. Основная проблема людей в выборе велосипеда - это не знание элементарной матчасти, теории поэтому и покупают ашаны вроде Азимута и двухпружины "Германского производства" или "привез из Германии".
Если что - обращайтесь, буду рад помочь)
А подскажите в какую сторону смотреть для девочки 9-летней? Катается на велике хорошо и много,живем в частном секторе,потому дороги встречаются разныеИз предыдущего выросли.Хочу купить так,чтобы хватило на пару лет,но уже хороший,тк знаю,что пользоваться будет часто и много)Направьте куда-то и посоветуйте фирму или на что обращать внимание.Я в этом-полный ноль)Бюджет до 2500 желателен
![]()
Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...
Горный, городской...? Если горный, то какая рама: открытая женская, закрытая мужская или без разницы?
Ну не знаю,честно говоря....В этом ничего не понимаю,ну хочется чтобы он был девчачий хоть по каким-то признакам.А кататься будет по разной местности и не всегда по хорошим дорогам...
Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...
Посмотрите эти варианты:
1). http://www.author-velo.com.ua/bike_matrix.html 18 передач, 24-е колеса.
2). Еще лучше этот: http://www.author-velo.com.ua/bike_a-matrix.html Все тоже самое, но вилка лучше. Все таки RST, а не Китай-Мустанг. Абсолютно тот же байк, но более девчачий: http://www.author-velo.com.ua/bike_a-matrix_asl.html
3). Фирма Трек может такое предложить для Вас: http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/trek/detskie/mt-220-girls.html
4). Если превысить бюджет, можно глянуть от фирмы Келлис: http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2013&n2=MARC+2 Лучше переключатели, вилка точно такая же как и на 2-м варианте выше. Его точно хватит на пару лет.
Стоит еще обратить внимание на фирму Гиант (Giant) модельный ряд детский велосипедов от 8 лет, но по ценам не сориентирую.
Имей совесть! Как это можно советовать людям?! Даже сами шимановцы пишут, в своих каталогах, что "Турне(й)" ставят на имитацию горных велосипедов. Оно нормально не работает, переключает по пол часа и требует некоторой сноровки.
Нормальный уровень для новичков - Аливио, ну если совсем плохо с деньгами то Ассера. И не ниже!
Сам сядешь на то что советуешь?![]()
Консультации по вопросам безопасности
Мы на ТЫ не переходили.
От вы юморист) Новичкам советуете "оливье" за 350-400грн. один переключатель)) Щутник) Ну предложите байк на Аливио до 2500грн. из серии детских. И да, по поводу Шимано Терни, шимановцы не пишут или приведите ссылки из нескольких источников на их цитаты. Терни бывает двух видов: нормальный на известных фирмах и на Азимутах, сделанный в китайских канализациях. Так что да, если иметь бюджет 2500грн., хочу купить байк для ребенка, я буду выбирать из того, что предложил выше. Проблема в том, что если бы интересовались вело тематикой, то знали бы, что на модели детских велосипедов ставят максимум Асера как я и предложил выше на велике фирмы Келлис.
Вот полное сообщение. Где про детские?
ТЫ\ВЫ - надо внимательно читать правила ОФ.
Про говноперекидки самого низкого уровня, спорить не хочуРаботая в магазине, почитывал шимановские каталоги - там много умного написано, в т.ч. и для обслуживающих мастеров, информация именно оттуда.
Мой велопуть: прокат "Тандем" - открывали с коллегой первый серьёзный велопрокат, маг"Велоцентр", "Мастерская на Еврейской" - наше с напарником детище ( при поддержке магазинов "Фрирайд" и "Адреналин" ) многие помнят этот уютный подвальчик, Маг "Велобум" - открыли поссорились с капиталовливателями и магазин сдох, дальше сам по себе.
Тут каждый сезон появляются великие "Знатоки" - советчики![]()
Последний раз редактировалось Пинхус Иванович; 10.05.2013 в 14:57.
Консультации по вопросам безопасности
Книгу этикета читать надо.
Я написал все выше, что либо доказывать вам в очередной раз не собираюсь.
Социальные закладки