| ||
Тема: Кесарево сечение
Ларочка, ты что
2-5 минут это абсолютно верно, хорошие врачи стараются на первых 2-х минутах достать, чтобы ребенок как можно меньше получил наркоз, не наглотался крови и т.д. Я когда в интенсивке лежала, рядом соперационной, и таки да, с момента, когда я увидела мамочку, идущую в операционную и криком малыша прошло минут 5, не больше. Тоесть достали минутки за 2.
А насчет разбудить, не знаю, у кого как, но все специалисты советуют съесть кусочек шоколадки, к примеру. Хотя у мамочек такой мандраж перед операцией,что и дите не спит. Но все-таки лучше в этом убедиться.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Скажите кто-то делал кесарево во 2 рд у Голубенко?? Как все прошло?
У меня первые роды, второе кесарево, так что можно сравнить. Роды намного проще потом-встала и пошла, а кесарево еще месяц по стеночке и держась за живот. Хотя сам процесс проще при кесарево.Шов болел еще месяца два, поясница до сих пор-малому уже два года.После родов естественных я забыла о них через два часа.Так что везде свои плюсы и минусы
У меня тоже -первые роды ( очень сложные), второе -КС.Роды были с разрезом и зашиванием. Поэтому шов после родов давал о себе знать ровно столько, сколько и шов после КС, но в др. месте .Шов после КС перестал болеть на 7-8 день. А через дней 10- уже бегала.
А поясница у Вас болит, может?, потому, что ребёнка постоянно надо брать на руки?Получается нагрузка на позвоночник и мышцы поясницы?
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
не знаю, мне реально тяжело вставать было дня 2-3, не больше, и то вставала и все делала, за ребенком спокойно ухаживала и на руках таскала и ничего, на 4 сутки, за день до выписки в прямом смысле бежала в палату за оставленным телефоном, если бы не надо было шов обрабатывать дома, так и не вспомнила бы о нем до сих пор. Так что у всех по-разному.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
я после кс малую постоянно таскала на руках до 5 мес, и гуляла она только на руках, в коляске не хотела, вот так и ходила с ней по 4-5 часов а остановишся или присядеш-начинала плакать, дак спина болела мес 2 а щас еще крепче чем до беременности, видимо накачала
а что после естественных родов спина не болит? ( я сама не рожала)
Мне Кесарево вспоминается,как страшный сон!!!
Почти два дня в полубезсознательном состоянии с непрохидимой тошнотой (от вроде как хорошего наркоза)
Неделю после -в полусогнутом состоянии, действительно по стенкочке ходишь. При этом ребенок весь день с тобой (хоть на ночь забирали) , грудь разрывается ну и плюс состояние непонятки, что ты уже мама и что оно такое ...
У меня беременность была с жутким токсикозом и все говорили : НУ потерпи , сколько там осталось...вот уже родишь и все !!!
Таки ДА !!! После того, как родила ( кесарево), я таки поняла, что ВСЕ !!!
ВСЕ только начинается.....![]()
![]()
Страхи какие.
А я проснулась, когда с операционного стола на носилки перекладывали. Правда, была как пьяная - все признавалась мужу в любви пока меня в палату несли
Ночь полежала, день походила по чуть-чуть. А с третьего дня чапала себе по роддому. На шестой меня выписали со словами "забудь что кесарилась". На десятый я начала качать прессПравда потом перестала - времени не было.
очень многое зависит от настроя и наркоза. на 1 операцию я шла как на смерть, плохо было уже от неизвестности. я большая трусиха и очень боюсь боли, а неизвестной боли еще больше. долго отходила от наркоза, тошнило, боль шва чувствовала месяц. но когда через 4 года сказали кс да еще и с эа , я даже обрадовалась, ведь я знала что будет, какие ощущения и какая боль. родов боялась панически.я не боюсь признаться что обрадовалась кс. через 5 дней почти летала и все вспоминала 1 операцию. а те девченки которые хотели рожать сами, но не получилось, часто чувствуют себя хуже, да и мысли "вот не смогла...." . а еще сейчас 80 % рассекают промежность, те же швы, и сидеть нельзя , сколько неделю или 2 недели ? и зашивают так ,что потом девочкой себя чувствуешь.
Последний раз редактировалось Blackcat555; 04.12.2008 в 10:27.
Девочки, у меня в этом месяце КС в 1 РД. С врачом еще не оговорила такой момент - а где находится будущий папа в момент операции ? Есть возможность ему посидеть где-то в коридорчике, подождать и увидеть дочку вскоре после рождения? Меня ведь хоть на пару часов в реанимацию повезут, а ребенка в детское или можно сразу в послеродовую палату вместе с малышом и мужем ?
Что-то плохо себе представляю процесс воссоединения счастливого семействапосле операции, как было у вас ?
Мы планировали чтоб во время операции мой муж сидел внизу в коридоре,а потом врач за ним спуститься должен был,но по дороге в роддом у моего мужа спустило колесо,поэтому он приехал когда я уже была в реанимации, его туда пустили без проблем,и ребенка сразу же принесли. Где-то часа 2 (пока у меня капельница закончилась) мы там поболтали,а потом меня перевозили в отдельную палату,а он помогал вещи мои нести.Правда ребенка больше не приносили в этот день.Но это было не в 1 РД, а в областном и 5 лет назад.Какие порядки в 1 узнаю в марте-апреле![]()
7 лет назад, во втором роддоме - папа и бабушка ждали в коридоре. Ребенка вынесли из операционной, они на него посмотрели - дальше деть поехал в детское отделение. В реанимацию пустили всех желающих, сына принесли мне показать - по первому требованию. Мы полюбовались вдоволь- и его утащили баиньки.
Как сейчас - узнаю через пару месяцев![]()
Не знаю, как в 1. Но в 2007 я рожала в Обл. Я проснулась в послеоперационной, сразу впустили маму, мужа и бабушку. В тот же момент принесли малого. Меня покатили вместе с молым в палату и перед въездом в палату забрали малого в детское.
Можно, чтоб муж присутствовал на КС. Даже снимал. Но у меня был общий наркоз и мой любимый сказал: "Что я там забыл, если ты будешь спать?!". Но его так терзал интерес, что за вторым он хочет пойти уже со мной. И только с ЭА.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Социальные закладки