|
А при чем тут вообще общий раздел- "дети"-? Я просто захожу в "новые сообщения" и натыкаюсь на интересующую меня тему!!! Не нужно никого прЕзирать и прИзирать, за собой смотрите. Я не понимаю мамаш, которые шарпают своего ребенка и орут на него -придурок, я не понимаю мамаш, которые пытаются спихнуть свое чадо на близких, мотивируя тем, что она устала, не понимаю,когда талдычут, что ребенок Должен!!! Никому и ничего ребенок не должен!!! Это Ваш осознанный выбор, это Ваше счастье и Вы решили, что ему суждено жить! Так какое право Вы имеете, осуждать и ПРЕЗИРАТЬ того,кто осознанно,уверенно не хочет давать новую жизнь человечку, ибо понимает, что не хватит у него терпения, сил,любви чтоб воспитать его достойно,а не моральным калекой... Наверное у этих людей порог ответственности намного выше, да и духовности тоже. А кто и как объясняет сие явление-личное дело!
никаких штампов!!! просто против ПРИРОДЫ идти странно... да истинная любовь без продолжения рода что-то нет о.. ИМХО!!![/QUOTE]
вы забыли написать, что это для вас так, а не для всех!и не надо за природу че-то решать) вы вообще понятия не имеете, че природе от людей надо, как никто такого понятия иметь не может)))) может, ей ваще ниче не надо? не думали, не?)
та точно)
Любимая женщина механика Гаврилова
Вот правильно написано!!! Поддерживаю.
Многие родители не испытывают любви к своим детям, но тщательно это скрывают, потому что их воспитали, что НУЖНО и ДОЛЖНО любить детей!!! И таких примеров масса. Один из них - какой любящий человек скажет: ты мне мешаешь... от тебя одни проблемы... если бы ты....(был каким-то...) идиот/дебил/кретин и прочее. Вы думаете - это нормальное воспитание детей?? От этого они поумнеют?!
Честнее и правильнее, на мой взгляд, сказать - я не хочу ребенка! и не растить нежеланного человечка для улучшения демографической ситуации в стране, говоря, что государство, отец ребенка или кто-то там.. нам (женщинам) что-то должен.
Для примера - моя кума, которая в свои 36 лет не имеет детей и никогда не была беременна (при этом абсолютна здорова), замужем, и нормально зарабатывает, работая стоматологом. Выбор их семьи таков - жить без детей и я его уважаю. Это ее жизнь и их с мужем право выбора. С мужем тоже все в порядке (это так, на всякий случай). При всем этом она - крестная и к моей дочери относится хорошо. В шутку говорит, что не уверена, у нее родится такой же ребенок как и у меня, поэтому не хочет рисковать).
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться
Никогда не пойму таких людей. Зачем идти против природы???
Не родив - не познаешь, надо оно тебе или нет.
Проще, конечно, сказать, я -фиговая мать, не буду калечить детей, и не родить их. А если все окажется лучше, чем думаешь????
А я для примера скажу, что я на второго не могу решиться, а другие рожают и ничего страшного не происходит. Пока не переступишь черту - не узнаешь какого за ней.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Если не попробуете героин, так и не узнаете, нужен он вам или нет. Наркоманское счастье - тоже счастье. Никакой оргазм не сравнится по силе наслаждения с героиновым приходом. Будете пробовать? Я - нет. Потому что вижу, как живут наркоманы, и так жить не хочу.
Также и с детными. Я не видела ни одной детной женщины, которой позавидовала бы. Именно в части её материнства. Вижу, как живут детные и так жить не хочу. Просто не вижу в их жизни ничего не хорошего)
Я живу точно круче, чем моя сестра, у которое два ребёнка. Она не настолько счастливая, как я. Я бы даже сказала, что её жизнь была бы лучше, если б она этих детей не рожала.
Опять-таки, это мои мерки, у всех они разные.
Просто не надо пытаться рассказать кому-то, что такое счастье. Это каждый для себя решает сам. И только так.
Любимая женщина механика Гаврилова
Абсолютно верно. Только вот в данном вопросе "каждый" решает не только за себя, но и за мужа/жену. И выходит, что чайлдфри свою точку зрения фактически навязывает своей половинке, а это очень грустно. Приходится этой самой половинке делать выбор: либо любимый человек, либо возможность стать отцом/матерью. Врагу не пожелаешь принимать такое решение....
Вот если муж и жена - оба детей не хотят, тогда действительно никакой трагедии...
Алена, я и пишу о том, что очень жаль тех, кто вынужден выбирать, кто важнее.... Вы сами писали, что муж мечтает о ребенке - выходит, он вынужден с этой мечтой распрощаться, чтобы не стать Вам отвратительным.... Я сочуствую ему, а не Вам.
Не хотела бы чтоб мои сыновья оказались в жуткой ситуации в стиле "хочешь ребенка - значит, не любишь жену".... Надеюсь, их не угораздит полюбить чайлдфри.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки