Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 472
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    логично же заходить в тему о том, что нет детей, когда их нет?) а вот вы что тут делаете? тема ж не о том, что они есть, а о том, что их нет. Создается впечатление, что вы сами себе хотите доказать, что дети - счастье))))
    Это такая игра??? Или своих мыслей уже нет?
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для kasja
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Так Вам никто ничего не доказывает. И никто не говорит, что счастье для всех - это дети. Я как раз говорила о том, что эту тему можно найти только в разделе о детях. А если их нет, не планируется и не предвидится, то зачем тогда в эту тему заходить???? Если меня данный раздел не интересовал бы, то я бы и не зашла туда никогда. А по-другому, складывается впечатление, что все что вы говорили и говорите, вы хотите себе доказать в первую очередь. Нам-то тут приводить инные доводы все равно бесполезно. Счастье оно у всех разное.
    А при чем тут вообще общий раздел- "дети"-? Я просто захожу в "новые сообщения" и натыкаюсь на интересующую меня тему!!! Не нужно никого прЕзирать и прИзирать, за собой смотрите. Я не понимаю мамаш, которые шарпают своего ребенка и орут на него -придурок, я не понимаю мамаш, которые пытаются спихнуть свое чадо на близких, мотивируя тем, что она устала, не понимаю,когда талдычут, что ребенок Должен!!! Никому и ничего ребенок не должен!!! Это Ваш осознанный выбор, это Ваше счастье и Вы решили, что ему суждено жить! Так какое право Вы имеете, осуждать и ПРЕЗИРАТЬ того,кто осознанно,уверенно не хочет давать новую жизнь человечку, ибо понимает, что не хватит у него терпения, сил,любви чтоб воспитать его достойно,а не моральным калекой... Наверное у этих людей порог ответственности намного выше, да и духовности тоже. А кто и как объясняет сие явление-личное дело!

3. Вверх #343
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    А мне очень жаль тех, кто живет штампами.
    никаких штампов!!! просто против ПРИРОДЫ идти странно... да истинная любовь без продолжения рода что-то нет о.. ИМХО!!![/QUOTE]

вы забыли написать, что это для вас так, а не для всех!и не надо за природу че-то решать) вы вообще понятия не имеете, че природе от людей надо, как никто такого понятия иметь не может)))) может, ей ваще ниче не надо? не думали, не?)

Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    А при чем тут вообще общий раздел- "дети"-? Я просто захожу в "новые сообщения" и натыкаюсь на интересующую меня тему!!! Не нужно никого прЕзирать и прИзирать, за собой смотрите. Я не понимаю мамаш, которые шарпают своего ребенка и орут на него -придурок, я не понимаю мамаш, которые пытаются спихнуть свое чадо на близких, мотивируя тем, что она устала, не понимаю,когда талдычут, что ребенок Должен!!! Никому и ничего ребенок не должен!!! Это Ваш осознанный выбор, это Ваше счастье и Вы решили, что ему суждено жить! Так какое право Вы имеете, осуждать и ПРЕЗИРАТЬ того,кто осознанно,уверенно не хочет давать новую жизнь человечку, ибо понимает, что не хватит у него терпения, сил,любви чтоб воспитать его достойно,а не моральным калекой... Наверное у этих людей порог ответственности намного выше, да и духовности тоже. А кто и как объясняет сие явление-личное дело!
    та точно)
    Любимая женщина механика Гаврилова

4. Вверх #344
    Посетитель Аватар для Женщина-мечта
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Вот правильно написано!!! Поддерживаю.
    Многие родители не испытывают любви к своим детям, но тщательно это скрывают, потому что их воспитали, что НУЖНО и ДОЛЖНО любить детей!!! И таких примеров масса. Один из них - какой любящий человек скажет: ты мне мешаешь... от тебя одни проблемы... если бы ты....(был каким-то...) идиот/дебил/кретин и прочее. Вы думаете - это нормальное воспитание детей?? От этого они поумнеют?!
    Честнее и правильнее, на мой взгляд, сказать - я не хочу ребенка! и не растить нежеланного человечка для улучшения демографической ситуации в стране, говоря, что государство, отец ребенка или кто-то там.. нам (женщинам) что-то должен.
    Для примера - моя кума, которая в свои 36 лет не имеет детей и никогда не была беременна (при этом абсолютна здорова), замужем, и нормально зарабатывает, работая стоматологом. Выбор их семьи таков - жить без детей и я его уважаю. Это ее жизнь и их с мужем право выбора. С мужем тоже все в порядке (это так, на всякий случай). При всем этом она - крестная и к моей дочери относится хорошо. В шутку говорит, что не уверена, у нее родится такой же ребенок как и у меня, поэтому не хочет рисковать).
    Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можно распрощаться

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Никогда не пойму таких людей. Зачем идти против природы???
    Не родив - не познаешь, надо оно тебе или нет.
    Проще, конечно, сказать, я -фиговая мать, не буду калечить детей, и не родить их. А если все окажется лучше, чем думаешь????
    А я для примера скажу, что я на второго не могу решиться, а другие рожают и ничего страшного не происходит. Пока не переступишь черту - не узнаешь какого за ней.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

6. Вверх #346
    Айболит форума
    Проще, конечно, сказать, я -фиговая мать, не буду калечить детей, и не родить их. А если все окажется лучше, чем думаешь????
    А я для примера скажу, что я на второго не могу решиться, а другие рожают и ничего страшного не происходит. Пока не переступишь черту - не узнаешь какого за ней.
    А если окажется хуже? Обратно уже не засунешь (((
    Тут дело такое - если бездетная женщина и пожалеет, то она накажет только себя. А если родит и пожалеет, то еще и ребенка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #347
    Если не попробуете героин, так и не узнаете, нужен он вам или нет. Наркоманское счастье - тоже счастье. Никакой оргазм не сравнится по силе наслаждения с героиновым приходом. Будете пробовать? Я - нет. Потому что вижу, как живут наркоманы, и так жить не хочу.

Также и с детными. Я не видела ни одной детной женщины, которой позавидовала бы. Именно в части её материнства. Вижу, как живут детные и так жить не хочу. Просто не вижу в их жизни ничего не хорошего)

Я живу точно круче, чем моя сестра, у которое два ребёнка. Она не настолько счастливая, как я. Я бы даже сказала, что её жизнь была бы лучше, если б она этих детей не рожала.

Опять-таки, это мои мерки, у всех они разные.

Просто не надо пытаться рассказать кому-то, что такое счастье. Это каждый для себя решает сам. И только так.

8. Вверх #348
    Не покидает форум
    Опять-таки, это мои мерки, у всех они разные.

Просто не надо пытаться рассказать кому-то, что такое счастье. Это каждый для себя решает сам. И только так.
    Абсолютно верно. Только вот в данном вопросе "каждый" решает не только за себя, но и за мужа/жену. И выходит, что чайлдфри свою точку зрения фактически навязывает своей половинке, а это очень грустно. Приходится этой самой половинке делать выбор: либо любимый человек, либо возможность стать отцом/матерью. Врагу не пожелаешь принимать такое решение....

Вот если муж и жена - оба детей не хотят, тогда действительно никакой трагедии...

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Только вот в данном вопросе "каждый" решает не только за себя, но и за мужа/жену. И выходит, что чайлдфри свою точку зрения фактически навязывает своей половинке, а это очень грустно. Приходится этой самой половинке делать выбор: либо любимый человек, либо возможность стать отцом/матерью. Врагу не пожелаешь принимать такое решение....

Вот если муж и жена - оба детей не хотят, тогда действительно никакой трагедии...
    ну насильно никто никого не держит. Если для человека ребенок важнее любимого человека, значит, человек не любимый. Зачем мне муж, которому нужна не я, а аренда моей матки? Такой муж мне стал бы отвратителен.

10. Вверх #350
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    ну это немножко разные вещи))))
    ну скажи мне,раз ты такая счастливая без детей,чего тебя занесло в раздел "Дети",в тему,обсуждаемую заядлыми детолюбами? доказать всем,как тебе хорошо?зачем?
    Gerty, а в чем разница, есть у человека сейчас дети или нет. Разве это повод показывать на "выход" из раздела "Дети"?

11. Вверх #351
    Не покидает форум
    ну насильно никто никого не держит. Если для человека ребенок важнее любимого человека, значит, человек не любимый. Зачем мне муж, которому нужна не я, а аренда моей матки? Такой муж мне стал бы отвратителен.
    Алена, я и пишу о том, что очень жаль тех, кто вынужден выбирать, кто важнее.... Вы сами писали, что муж мечтает о ребенке - выходит, он вынужден с этой мечтой распрощаться, чтобы не стать Вам отвратительным.... Я сочуствую ему, а не Вам.

Не хотела бы чтоб мои сыновья оказались в жуткой ситуации в стиле "хочешь ребенка - значит, не любишь жену".... Надеюсь, их не угораздит полюбить чайлдфри.

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Gerty, а в чем разница, есть у человека сейчас дети или нет. Разве это повод показывать на "выход" из раздела "Дети"?
    ну не знаю, не логично просто, тема сама вроде и подходит,но сам раздел подразумевает все-таки их наличие в принципе
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    ну не знаю, не логично просто, тема сама вроде и подходит,но сам раздел подразумевает все-таки их наличие в принципе
    раздел подразумевает понимать ,что такое дети,а иметь их или нет-это не критерий и тем более не причина для того,чтоб человек не мог высказать своё мнение

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Алена, я и пишу о том, что очень жаль тех, кто вынужден выбирать, кто важнее.... Вы сами писали, что муж мечтает о ребенке - выходит, он вынужден с этой мечтой распрощаться, чтобы не стать Вам отвратительным.... Я сочуствую ему, а не Вам.

Не хотела бы чтоб мои сыновья оказались в жуткой ситуации в стиле "хочешь ребенка - значит, не любишь жену".... Надеюсь, их не угораздит полюбить чайлдфри.
    Чего ему сочувствовать? Если он захочет ребёнка, значит, жизнь со мной его не устраивает. Значит, он меня не любит. Понятно же) А зачем муж, который не любит? Это не любовь, а так - жизнь согласно стандарту.

15. Вверх #355
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Чего ему сочувствовать? Если он захочет ребёнка, значит, жизнь со мной его не устраивает. Значит, он меня не любит. Понятно же) А зачем муж, который не любит? Это не любовь, а так - жизнь согласно стандарту.
    ну можно же хотеть ребенка не обязательно от конкретно вас ... его можно захотеть в принципе ... Вон как Киркоров, например =)) Вот захотел и все ... И любит он вас, и ребенка хочет - ему разделиться ? Тогда усыновить чтоб вашу матку не эксплуатировать =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #356
    Айболит форума
    Я б посочувствовала. Влюбиться в ЧФ обычному человеку - непростое испытание

17. Вверх #357
    User banned Аватар для Паночка
    ну и условия...
    как это если зхочет ребенка, то жизнь с вами его не устаивает - а может он потому и хочет, и имено от вас, потому-что любит вас???

18. Вверх #358
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я б посочувствовала. Влюбиться в ЧФ обычному человеку - непростое испытание
    думаю он не знал что она ЧФ...
    инначе я не понимаю как можно ВЛЮБИТЬСЯ в человека с кардинально другими взглядами на жизнь...
    жесть полная конечно

19. Вверх #359
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    думаю он не знал что она ЧФ...
    инначе я не понимаю как можно ВЛЮБИТЬСЯ в человека с кардинально другими взглядами на жизнь...
    жесть полная конечно
    Влюбиться-то как раз можно легко. Любовь - штука стремная. Жить потом сложно... (и многие надеются, что со временем второй человек изменится)

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Ну, судя по Вашим постам, ребенка он хочет....

мой муж мечтает о детях, но мне как-то положить на его мечты. у меня свои мечты есть, они круче ))
    я его возле себя не держу. развестись на сегодняшний день не проблема. а он всё чего-то ждёт)) он из тех пусичек, кто говорит "я сделаю тебя беременной, и ты станешь сразу счастливой")))
    ну, пусть верит, чё)))
    Похоже, что очень даже любит, раз идет на ТАКУЮ жертву.

Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя