Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 472
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    На самом деле, чайлдфри следует упоминать о своей позиции, так сказать, в начале отношений - когда возможность длительной совместной жизни еще только предполагается. Чтобы не складывалась ситуация в паре "один ребенка хочет, другой нет". И не приходилось ставить ультиматум "хочешь размножаться - пошел вон". Другой вопрос, что делать это стремно, наверное - ведь тогда придется в выборе спутника жизни ограничиться такими же чайлдфри, и этот выбор автоматически станет невелик. И поди выбери из этой крошечной группки человека, который реально будет подходить по взглядам, убеждениям, в постели в конце концов..... Большой соблазн признаться в нежелании иметь детей попозже,когда можно обвинить, мол "не любишь"....
    и опять соглашусь с тем, что надо человека заранее предупреждать о всех возможных подводных камнях, как то нежелание иметь детей.
    Вариант признаться попозже ... возможно... только вот гарантий что проживут они душа в душу всю жизнь нет. Может до какого-то определенного момента все и будет хорошо, пока мужчина (женщина) не переоценит что-то и не поменяет свое мнение на кардинально противоположное. Тогда варианта 2 - остаться и мучаться. понимая. что живешь совершено не так как хотелось бы, либо уйти и попытаться устроить жизнь так, как хочется.
    ЧФ небольшой все таки процент в сравнении со среднестатистическими "детскими" семьями. И мне почему-то кажется, что подаляющее их большинство (имею ввиду ЧФ) это все же женщины. мужчины вообще на детей по другому смотрят, мне кажется они далеки от того, чтоб наверняка это прочувствовать - не рожают, не растят грудничка, не вертятся день как белка в колесе - покорми, уложи, помой, погуляй.))) Это тоже своего рода труд))) Оставила как-то мужа с малым - к вечеру был вымотанный папа и ребенок, нарезающий круги по квартире с веселыми воплями - от него вопрос - "как ты так целый день живешь?" Он сделал все - покормил, погулял, положил днем спать... . но был почему-то очень уставшим))
    Поскольку все это держится на женщине они и являются бОльшими сторонниками ЧФ. Но среди моего окружения, близких и дальних знакомых таковых нет.
    Життя красиве, коли кольорове ©

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Что самое интересное,женщина-то может и передумает,только будет поздно.
    А мужчина себе может ребенка заиметь в любом возрасте.

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для kasja
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Что самое интересное,женщина-то может и передумает,только будет поздно.
    А мужчина себе может ребенка заиметь в любом возрасте.
    А жизнь-вообще лотерея! Не всем планам суждено сбыться,не все чаяния принесут радость...

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    А жизнь-вообще лотерея! Не всем планам суждено сбыться,не все чаяния принесут радость...
    ну тогда зачем жить, раз все так грустно???
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #245
    Почему же грустно-? Просто когда не строишь воздушных замков,реально воспринимаешь действительность,не перекладываешь ответственность на кого-то и живешь не в разрез своим убеждениям-намного все проще,яснее и честнее!

6. Вверх #246
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Вот те люди, которые не думают о рисках, те рожают, те, кто думает, не рожает.
    Я так думаю, у нас большинство бесшабашных людей, которые не думают о рисках.

В чём здесь противоречие? Рисковать своим здоровьем, комфортом и счастьем ради того, что неизвестно каким образом повлияет на мою жизнь? Зачем это?
    Была у меня знакомая. Лет эдак 10-12 назад. Которая говорила: "Дети - это сплошные проблемы! Это ж надо самой не съесть - а ребёнку дать. С чего это вдруг? И вообще, зачем мне нужны эти дети? Лишняя головная боль!"
    И что в итоге? Встретила мужчину, полюбила, вышла за него замуж, родила ребёнка. Сейчас (малому лет 6-7 уже) говорит: "Боже, какое это счастье! Какая же я была дура!"

Это я к чему - вы, Алена, еще не встретили свою любовь. А вот встретите, полюбите друг друга. Он захочет детей - сразу разойдетесь?

а по поводу мам/пап/бабушек - это данность, у нас никогда нет выбора - заводить ли родителей или нет.
    Говорят, что родителей и Родину не выбирают. Еще как выбирают.

зачем создавать проблемы самолично? чтобы всю жизнь решать квесты потом? - возиться с ребёнком, ущемляя себя во времени, переживать, преодолевать созданные собой же трудности в виде воспитания?

зачем это?
    У моих знакомых была одинокая старушка-соседка. Так вот, когда соседи кинулись, что старушки что-то давно не видно, было уже поздно - в квартире нашли разлагающийся труп... ((( Может, той старушке было плохо, да некому сказать было.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #247
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    после нас хоть потоп©

знаете, нет никакой гарантии, что при пятерых детятах вы не скоротаете старость в одиночестве и заброшенности.
    это лотерея. Гарантий в этой жизни никто никому не даёт)))

лучше жить для себя и только для себя. в этом для меня счастье, а не в памперсах, бессонных ночах и проблемах детей. я не хочу жертвовать своим комфортом ради кого-то

жизнь слишком коротка, чтобы тратить её не на себя, а на кого-то.

мне пофигу те, кто рожают, как пофигу вообще все, пока не трогают этим меня. ))

как достали все вопросом "а когда ты родишь?", достало говорить это "никогда". я просто уже не отвечаю на подобные вопросы, чтобы не плодить энтропию, так сказать. я никому ничего не хочу доказывать. это же личное дело каждого.

и никогда чф не станет никакого детного убеждать его стать снова бездетным, так почему детные делают именно это?)))

мой муж мечтает о детях, но мне как-то положить на его мечты. у меня свои мечты есть, они круче ))
    я его возле себя не держу. развестись на сегодняшний день не проблема. а он всё чего-то ждёт)) он из тех пусичек, кто говорит "я сделаю тебя беременной, и ты станешь сразу счастливой")))

ну, пусть верит, чё)))
    Любимая женщина механика Гаврилова

8. Вверх #248
    а моя сестра считает офигенной удачей те дни, когда я могу с ней скоротать вечерок за бутылочкой коньячку. пока детей не было, она не бухала, у нее не было столько проблем, она была прикольная, но опять- же это её счастье такое . хоть для меня оно жуткое, но ей прикольно, что тут поделаешь

и еще у меня есть показательный пример. моя двоюродная сестра. так вот, она залетела от одного, который ей сказал "я хочу детей". угу. а потом сразу "а давайте вы как-то без меня". и даже пачку памперсов не купил. а так да, он до сих пор при встречах со знакомыми говорит, как он мечтает о детях.

мы с друзьями для неё ещё деньги собирали. там ребёнок был осознанно сделан, кстати. её жизнь поломана нафиг.
    хотела в суд подавать, потом рукой махнула. добавлять чернуху в эту жизнь уже не имеет смысла...

так что он не чайлдфри, он любит деток))))

я считаю, что более честно - это сказать правду "я не хочу детей" и всё. а не рожать их по штампу "надо". Если я честно не вижу для себя смысла рожать детей, не вижу стимула никакого, зачем мне это?
    Пусть те, кто хочет рожать, тот и рожает, но те, кто рожает, не имеет никакого права говорить, что они поступает единственно правильно)) Истина у каждого своя.

Я повторюсь, я не убеждаю детных стать бездетными, так почему же детные убеждают меня стать детной?)) Есть у них такая развлекаловка в кругу друзей))))

9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Мне кажется, что сами по себе ЧФ и понятие эгоизм можно считать как слова синонимы, имхо конечно. Люди которые в своей жизни любят только себя!
    Вот Алёна Зажигалка, написала, что ей положить на чувства и мечты мужа, мне например не совсем понятно, как можно любить и "положить" одновременно
    Считаю большим плюсом ЧФ, за то что они не оставляют деток в роддомах, не делают абортов и т.д., т.е. своим поведением не наносят вред, пусть себе не хотят деток, это их выбор.
    Я от жизни и рождения детей не ищу каких-то гарантий, или что они вырастут и будут мне воды на старости подносить . Для меня вся моя семья - это самое большое счастье и я получаю удовольствие от каждой минуты проведенной с ними!!! Мне приятно, что мой комфорт - это они...

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что сами по себе ЧФ и понятие эгоизм можно считать как слова синонимы, имхо конечно. Люди которые в своей жизни любят только себя!
    Вот Алёна Зажигалка, написала, что ей положить на чувства и мечты мужа, мне например не совсем понятно, как можно любить и "положить" одновременно
    Считаю большим плюсом ЧФ, за то что они не оставляют деток в роддомах, не делают абортов и т.д., т.е. своим поведением не наносят вред, пусть себе не хотят деток, это их выбор.
    Я от жизни и рождения детей не ищу каких-то гарантий, или что они вырастут и будут мне воды на старости подносить . Для меня вся моя семья - это самое большое счастье и я получаю удовольствие от каждой минуты проведенной с ними!!! Мне приятно, что мой комфорт - это они...
    ППКС.)
    Never, never, never give up!

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    после нас хоть потоп©

мне пофигу те, кто рожают, как пофигу вообще все, пока не трогают этим меня. ))
    Мы тут уже все поняли вашу позицию. Зачем так много букв))
    Но не все в черных тонах. а то что вы привели в пример каких-то там знакомых - это не правило.
    И считать абсолютно всех, примерно такими как ваша сестра - бред. Не все так живут, многие женщины реализовываются и в карьере.

а моя сестра считает офигенной удачей те дни, когда я могу с ней скоротать вечерок за бутылочкой коньячку. пока детей не было, она не бухала, у нее не было столько проблем, она была прикольная, но опять- же это её счастье такое . хоть для меня оно жуткое, но ей прикольно, что тут поделаешь

Я повторюсь, я не убеждаю детных стать бездетными, так почему же детные убеждают меня стать детной?)) Есть у них такая развлекаловка в кругу друзей))))
    по поводу сестры - не дети заставили ее "бухать", а она сама выбрала такой образ жизни. Каждый в силах изменить уклад жизни - устроиться на работу, сменить работу, можно сменить круг общения в конце концов. было бы желание.

По вопросу детных и бездетных - "детной" стать проще, чем имея ребенка, стать "бездетной". Это абсурд. для норамльной женщины. (я не беру во внимание всяких асоциальных личностей, типа наркоманок/алкоголичек. тем вообще все до лампочки)
    Життя красиве, коли кольорове ©

12. Вверх #252
    Не покидает форум

мой муж мечтает о детях, но мне как-то положить на его мечты. у меня свои мечты есть, они круче ))

Супруга ВАшего безумно жаль.
    Вот как раз то, о чем я писала - чайлдфри должны или пароваться с такими же чайлдфри, или жить одни и не ломать жизнь людям, которые мечтают о детях

Кстати, как-от не вяжется у меня понятие "душа в душу" с ситуацией, когда жене положить на мечты мужа.....

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Pudik

и еще у меня есть показательный пример. моя двоюродная сестра. так вот, она залетела от одного, который ей сказал "я хочу детей". угу. а потом сразу "а давайте вы как-то без меня". и даже пачку памперсов не купил. а так да, он до сих пор при встречах со знакомыми говорит, как он мечтает о детях.

мы с друзьями для неё ещё деньги собирали. там ребёнок был осознанно сделан, кстати. её жизнь поломана нафиг.
    хотела в суд подавать, потом рукой махнула. добавлять чернуху в эту жизнь уже не имеет смысла...

так что он не чайлдфри, он любит деток))))

я считаю, что более честно - это сказать правду "я не хочу детей" и всё. а не рожать их по штампу "надо". Если я честно не вижу для себя смысла рожать детей, не вижу стимула никакого, зачем мне это?
    Пусть те, кто хочет рожать, тот и рожает, но те, кто рожает, не имеет никакого права говорить, что они поступает единственно правильно)) Истина у каждого своя.

А что нормальных людей вокруг вас нет????? Неужели вокруг вас все матери одиночки или бухают??? А может стоит оторвать от себя взгляд и посмотреть сколько вокруг нормальных семей???? Для них дети - это не проблемы, а естественное продолжения себя, и они растят их в нормальной обстановке!!!!
    А ваши родители, как они вас растили, неужели вы для них тоже были проблемой????
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #254
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    после нас хоть потоп©

знаете, нет никакой гарантии, что при пятерых детятах вы не скоротаете старость в одиночестве и заброшенности.
    это лотерея. Гарантий в этой жизни никто никому не даёт)))

лучше жить для себя и только для себя. в этом для меня счастье, а не в памперсах, бессонных ночах и проблемах детей. я не хочу жертвовать своим комфортом ради кого-то

жизнь слишком коротка, чтобы тратить её не на себя, а на кого-то.
    По поводу пятерых детей - это все зависит от воспитания - что мать вложит в детей, то она и получит. (Старинная пословица - как аукнется, так и откликнется)

Ваша позиция - это позиция даже не эгоиста, а эгоцентриста. С такой позицией надо ехать в глухую тайгу, чтобы никто там человека вообще не беспокоил... Там и будет "полный комфорт и жизнь для самой себя, любимой"
    Я ни в коем случае не осуждаю - каждый волен занимать ту жизненную позицию, которую он занимает. Но как-то мне грустно становится от такой позиции..... Хотя понимаю, что свои мозги никому в голову не вложишь...(((
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #255
    Уверенный в себе человек никогда не станет чайлдфри![/QUOTE]

Вот в этом я с Вами соглашусь! Я долго искала в себе корень"нехотения детей" и поняла,что именно из-за того,что я не уверенна в том,что смогу дать этому ребенку все то,что в моем понимании,должна дать хорошая мать-фактически посвятить себя,лет минимум на 10,а затем коректировать результаты своего "посвящения". Видимо,программа неуверенности переростает в блок "нехотения".

16. Вверх #256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Вот в этом я с Вами соглашусь! Я долго искала в себе корень"нехотения детей" и поняла,что именно из-за того,что я не уверенна в том,что смогу дать этому ребенку все то,что в моем понимании,должна дать хорошая мать-фактически посвятить себя,лет минимум на 10,а затем коректировать результаты своего "посвящения". Видимо,программа неуверенности переростает в блок "нехотения".
    Плохи те родители, которые всегда уверены в правильнрости соих действий... ИМХО, конечно. А что значит "посвятить себя", и почему именно на 10 лет - не больше и не меньше? Дети - это часть жизни. Радостная, веселая, искристая часть. А то, что исключительно легко и просто не бывает - так где бывает? Чем нужно заниматься так, чтобы совсем не напрягаться? Ну разве что на диване лежать и в потолок плевать - так ведь скучно, не так ли?

Каждый в жизни хочет квестов, натура у нас, людей, такая. Вот одна чайлдфри, не желающая детей ибо они комфорту мешают, когда-то нашла себя в другой епархии: сначала встречалась с бандюганом, а потом моталась через полукраины с сумками на зону. Еще и клянчила-просилась за него замуж, прямо в МЛС расписаться желала. Оно конечно, младенец еще не известно - выростет законопослушным или нет. А тут уже готовый урка, никаких сомнений. Небось еще когда встречалась - знала, что придется рано или поздно оказаться с торбой на КПЗ....Правда, непонятно, какой комфорт в очереди в тюрягу с передачами. Ну дык каждому свое.
    Я о чем - полного комфорта не хочет никто, если честно. Кому то радость ребенка на руках носить, кому-то - отморозка на зоне навещать.
    Гдавное - чтобы вторые не пересекалис с первыми.Дети - отдельно, отморозки - отдельно.

Ну и разумеется, чайлдфри отдельно, "детные" - отдельно. Если ты чайлдфри и видишь, что жених мечтает о детях - гоовори ему каждый день "не рожу тебе никогда". Глядишь, через пару недель поверит и заберет заявление из загса..
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.08.2011 в 23:16.

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я это взяла из, так сказать, окружающей действительности. Большинство мужчин могут не хотеть детей до определенного возраста, но наступает в жизни момент, когда желают стать отцами. А говорить "он меня не любит, раз хочет ребенка" - все равно что "он меня не любит, раз хочет секса". Заявите мужчине "будем жить без постельных отношений" -и могу поспорить, любит он Вас или нет - через некоторое время испарится из Вашей жизни. (исключения бывают, но ООООЧЕНЬ редко)
    ага, знать бы, когда этот момент придет.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Алена просто находка для психолога, сразу готовые кандидатская и докторская Родители запойные алкоголики, она вся такая в себе уверенная (короче говоря см историю сообщений на форуме), крутая и непоколебимая, хотя какая уверенность?
    Уверенный в себе человек никогда не станет чайлдфри!
    ого, мадам, вы переходите на личности! это ж надо - не поленились)) такой интерес к жизни незнакомой женщины - это и есть патология.

а вообще. только круто ошиблись. я спрашивала про алкашей не для себя. с моими родителями всё окей, хоть я их не видела давным давно. ну это совсем другая история.

мои родители воспитали шестерых детей, не вам судить об этом. и вообще- вы нифига не знаете обо мне))) судить по постам на форуме - глупость несусветная. действительно, паталогия.
    недавно я спросила свою маму - как бы ты прожила жизнь, если бы был второй шанс? она ответила, что жила бы одна, без мужа и детей.

я никогда в жизни - даже в среде просто знакомых не встречала людей детных, жизнь которых была бы похожа на ту, которой хочу жить я.

я эгоистка, мне это нравится. я давно поняла, что тратить время, которого и так мало, на детей - это не моё.
    я вполне счастлива и без добавочных людей в жизни.
    а, если совсем честно, то меня и муж тяготит порой, как старый чемодан без ручки. я его очень люблю, но жить с кем-то меня очень напрягает.

я хочу тратить время, деньги, нервы только на себя) я хочу приходить домой, где никого нет.

а позавчера у друга моего мужа умер ребёнок. тоже "ничего не предвещало". когда его жена была беременна, она говорила мне "дети - это счастье. почему ты думаешь, что может случиться что-то плохое?". а случилось((
    ребёнок принёс ей горе.она не оправится от этого никогда. не было бы этого ребёнка, она бы жила без этой беды.
    Последний раз редактировалось Алёна Зажигалка; 30.08.2011 в 07:48.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    ага, знать бы, когда этот момент придет.
    он не приходит не у всех. обобщать - глупо)

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Уверенный в себе человек никогда не станет чайлдфри!
    Уверенный в себе человек может стать кем угодно.

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя