Тема: Вы за эксплуатацию человека человеком?

Закрытая тема
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 405
  1. Вверх #341
    Затейница

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Мне никто не объяснил.
    Мы не в природе живем, а в социальном обществе.
    Уже были попытки сделать из людей роботов, всех уравнить в потребностях, но выжимать по способностям. В результате коммунистические идеи себя дискредитировали.

Если вы не считаете, что люди равны между собой - это дискриминация.
    Дискриминация по каком признаку?

Только определитесь для себя по какому признаку не равны - по расовой, национальной и прочее.....
    Я определилась. При чем тут расы и национальности? Тема вроде об эксплуатации не по расовым и национальным признакам. Не???

И не подменяйте разницу в оплате труда квалифицированного работника и отбирание прибыли у работников.
    Производство товара (услуги) - это процесс общий и взаимосвязанный.
    И прибыль не должна идти одному человеку.
    По мере повышения прибыли повышается зарплата наёмному работнику.
    Где ты вычитал, что при капитализме прибыль идёт одному человеку? Прибыль идёт на развитие производства->развитое производство даёт прибыль и рабочие места.
    "Кто не работает, тот не ест"- прекрасное советское изречение.
    Учись, студент.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Уже были попытки сделать из людей роботов, всех уравнить в потребностях, но выжимать по способностям. В результате коммунистические идеи себя дискредитировали.

Дискриминация по каком признаку?

Я определилась. При чем тут расы и национальности? Тема вроде об эксплуатации не по расовым и национальным признакам. Не???

По мере повышения прибыли повышается зарплата наёмному работнику.
    Где ты вычитал, что при капитализме прибыль идёт одному человеку? Прибыль идёт на развитие производства->развитое производство даёт прибыль и рабочие места.
    "Кто не работает, тот не ест"- прекрасное советское изречение.
    Учись, студент.

Если, по вашему, коммунистические идеи себя дискредитировали -почему на референдуме народ был за сохранение СССР?
    Вы уточните - люди равны или не равны между собой. А то вы путаете разность и равенство.
    А хозяину прибыль не идет?
    Да изречение хорошее. Хозяин не работает, а жрет полной ложкой.
    Учите политэкономию, первоклассница.

3. Вверх #343
    Затейница

Если, по вашему, коммунистические идеи себя дискредитировали -почему на референдуме народ был за сохранение СССР?
    Потому что народ испытывал страх перед неизвестным будущим.
    Вы уточните - люди равны или не равны между собой. А то вы путаете разность и равенство.
    А хозяину прибыль не идет?
    Да изречение хорошее. Хозяин не работает, а жрет полной ложкой.
    Учите политэкономию, первоклассница.
    Ты знаешь все мои ответы. Не надоело из пустого в порожнее...?
    Пошла я на шашлычную тусовку. Пожелай мне хорошей погоды))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Вы не ответили, так как понимаете, что для движения машины важен и двигатель и бензин. Без одного, как и без другого движения не будет.
    В случае с производством товара (услуги) тоже самое - пусть будет масса станков, но пока не будет рабочих - не будет производства.
    Но, предпочтение отдается под любыми демократическими лозунгами именно владельцу станков. Почему?
    Бензина - навалом.
    по разным ценам, с разным октановым числом, разного качества - НО НАВАЛОМ.

А машин нет.
    И точка.

Умные и сообразительные по праву должны жить лучше и получать больше (и намного) материальных благ чем глупые и ленивые.
    Это стимул - вот и все.
    Иначе надо заставлять силой, но мне думается материальный стимул предпочтительнее насилия.
    Пролы и животные свободны !

5. Вверх #345
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Потому что народ испытывал страх перед неизвестным будущим.
    Значит, страх перед столь красиво рекламируемым будущем был сильнее страха (якобы) перед коммунизмом?
    Хорошей погоды!

6. Вверх #346
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Бензина - навалом.
    по разным ценам, с разным октановым числом, разного качества - НО НАВАЛОМ.

А машин нет.
    И точка.

Умные и сообразительные по праву должны жить лучше и получать больше (и намного) материальных благ чем глупые и ленивые.
    Это стимул - вот и все.
    Иначе надо заставлять силой, но мне думается материальный стимул предпочтительнее насилия.
    Не уводите в сторону. Что важнее для движения двигатель или бензин?
    Я не спрашиваю про наличие или отсутствие того или иного.
    Если хотите пообсуждать тот факт, что раньше для любого бензина была машина (иносказательно) можно это сделать позже.
    И точка.
    Вы отдаете предпочтение какому человеческому качеству? Уму, сообразительности, ловкости, силе,....какому?
    И не подменяйте разницу в оплате труда и эксплуатацию.

7. Вверх #347
    Не уводите в сторону. Что важнее для движения двигатель или бензин?
    Я не спрашиваю про наличие или отсутствие того или иного.
    Если хотите пообсуждать тот факт, что раньше для любого бензина была машина (иносказательно) можно это сделать позже.
    И точка.
    Вы отдаете предпочтение какому человеческому качеству? Уму, сообразительности, ловкости, силе,....какому?
    И не подменяйте разницу в оплате труда и эксплуатацию.
    Скажу прямо.
    - Я считаю что на данном этапе на вершине человеческой пищевой цепи по праву находятся умные. В средневековье и ранее - сильные и хваткие. Как будет дальше не знаю.
    - Можно сколько угодно мечтать о том что все люди планеты разом осознают всю возложенную на них ответственность - ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА. А раз так - то значит надо заставлять тех кто мешает всеобщему равенству быть более сознательными. Я против этого. Я готов с оружием в руках отстаивать как свою собственность так и право передать все активы своим детям, что конечно даст им более выгодную позицию для жизненного старта .
    - Рабочая сила - товар, соответственно рассуждать о том какая это равнозначная капиталисту ценность можно будет лишь тогда , когда рабочей силы будет недостаток, а толковых предпринимателей будет "ну просто завались" (с) И никак не ранее.

8. Вверх #348
    User banned
    Скажу прямо.
    - Я считаю что на данном этапе на вершине человеческой пищевой цепи по праву находятся умные. В средневековье и ранее - сильные и хваткие. Как будет дальше не знаю.
    - Можно сколько угодно мечтать о том что все люди планеты разом осознают всю возложенную на них ответственность - ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА. А раз так - то значит надо заставлять тех кто мешает всеобщему равенству быть более сознательными. Я против этого. Я готов с оружием в руках отстаивать как свою собственность так и право передать все активы своим детям, что конечно даст им более выгодную позицию для жизненного старта .
    - Рабочая сила - товар, соответственно рассуждать о том какая это равнозначная капиталисту ценность можно будет лишь тогда , когда рабочей силы будет недостаток, а толковых предпринимателей будет "ну просто завались" (с) И никак не ранее.
    Пищевая цепь? )
    Умные...сильные..хваткие...
    Такие термины, как справедливые и порядочные вы не упомянули...
    Не это ли важнее в человеческом обществе?
    Никто не говорит о легкой и быстрой сознательности всех и сразу.
    Но к этому надо идти. Или идти к обществу, в котором одни будут господами, а другие будут чистить им ботинки?
    Пусть капиталист без наемного труда попробует что-то сделать.
    Ничего не получится, пусть он себя хоть золотом осыпет.
    Следовательно, за эту необходимость труд должен вознаграждаться равноценно с участием капитала.

9. Вверх #349
    Никто никому ничего не должен, это так , к слову.
    Равноценность вознаграждения убьет желание развития, убьет прогресс.
    Только насильно отняв и несправедливо перераспределив (по Вашей терминологии) материальные блага, можно потратить плоды труда многих на цель, осознаваемую немногими (исследования ДНК, нанотехнологии и т.п.), хотя не факт что получится.

А что получается когда производством управляют назначаемые бюрократы или когда статуправление считает кому чего и сколько надо - это уже проходили.

P.S. Будут чистить ботинки, раз больше ни к чему не способны. Я с 14 лет помогал сумки носить и посуду мыл , пока мои знакомые гуляли "так как молодость закончится, надо погулять". Теперь пусть чистят ботинки да помалкивают.

10. Вверх #350
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пусть капиталист без наемного труда попробует что-то сделать.
    Ничего не получится, пусть он себя хоть золотом осыпет.
    Налицо явное враньё . Самый банальный пример : Билл Гейтс начинал сам, без наёмных рабочих . И без золота ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #351
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Налицо явное враньё . Самый банальный пример : Билл Гейтс начинал сам, без наёмных рабочих . И без золота ....
    Налицо явное вранье.

Уже в колледже Билл Гейтс организовал компанию Traf-O-Data, в которой работали одноклассники будущего магната. Они разрабатывали компьютерные программы для местных властей, рассчитывали графики движения городского транспорта.

Ему было 15 лет, когда он написал программу для регулирования уличного движения и заработал на этом проекте 20000 долларов. А в 17 он получил предложение по написанию программного пакета по распределению энергии Бонневильской плотины.

Билл Гейтс приобрел систему QDOS (Quick and Dirty Operating System) за $50.000, изменил название на MS-DOS и продал лицензию IBM. Вырученные деньги позволили Microsoft работать в течение нескольких лет.

Миллиарды ему принесли работники сбыта. Не один же он продавал свои программы. Если сбыта программ не было бы, не было и миллиардера Б.Гейтса.

12. Вверх #352
    User banned
    Никто никому ничего не должен, это так , к слову.

А что получается когда производством управляют назначаемые бюрократы или когда статуправление считает кому чего и сколько надо - это уже проходили.

P.S. Будут чистить ботинки, раз больше ни к чему не способны.
    Мы люди, а не животные. И должны строить государство в котором все трудятся сообща, а государство защищает весь народ, а не богачей.

Вы может и против плановости в экономике?
    P.S. Наивно полагать, что людей это устроит.

13. Вверх #353
    мда
    клиника
    это даже не смешно
    люди это не животные ))))) - это вообще сильно, а как же там всякие атеизмы и прочие обезьяны ?
    вы там стройте что хотите сообща, но не думаю что большинство целеустремленных и свободных людей будет с вами
    так, как и в 17 - м , лентяи, пьяницы и наемники китайские (если награбить успеть на них)

14. Вверх #354
    User banned
    мда
    клиника
    это даже не смешно
    люди это не животные ))))) - это вообще сильно, а как же там всякие атеизмы и прочие обезьяны ?
    вы там стройте что хотите сообща, но не думаю что большинство целеустремленных и свободных людей будет с вами
    так, как и в 17 - м , лентяи, пьяницы и наемники китайские (если награбить успеть на них)
    Да, если вы считает людей животными - это клиника.
    И это не смешно, граф-труженник-трезвенник....

15. Вверх #355
    Не покидает форум
    Мы люди, а не животные. И должны строить государство в котором все трудятся сообща, а государство защищает весь народ, а не богачей.

Вы может и против плановости в экономике?
    P.S. Наивно полагать, что людей это устроит.
    А вы, может, за уравниловку? Почему все должны работать с 9 до 18 и ходить в одинаковых спецовках?

PS. Между прочим, ОЧЕНЬ МНОГИЕ мечтают найти настоящего ХОЗЯИНА, который организовал бы их труд и дал бы им возможность достойно и квалифицированно ЗАРАБАТЫВАТЬ.
    И они совсем не против, чтобы ХОЗЯИНУ от их труда тоже что-то перепадало.

PPS. Были такие люди - викинги. Они точно друг друга не эксплуатировали. Жили нападениями и разбоем. Плавали на драккарах - это такой военный корабль, вёсельно-парусный. Когда делили добычу - на одного викинга приходилась одна ДОЛЯ. За особые заслуги добавлялась ещё одна ДОЛЯ - например, рулевому, который заодно был и штурманом и знал, куда плыть, или особенно сильному бойцу.
    Но была ещё и ДОЛЯ ДРАККАРА - за каждое место в драккаре ХОЗЯИНУ ДРАККАРА выделялась ОДНА ДОЛЯ из добычи.
    То-есть фактически хозяину драккара шла ПОЛОВИНА добычи.
    И почему-то викинги не считали это эксплуатацией. Они ж понимали, что драккар и построить нужно, и ремонтировать, да и на дно его всегда пустить могли - значит, ищи деньги на новый...
    А вот вы таких простых вещей никак не поймёте.

16. Вверх #356
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А вы, может, за уравниловку? Почему все должны работать с 9 до 18 и ходить в одинаковых спецовках?

PS. Между прочим, ОЧЕНЬ МНОГИЕ мечтают найти настоящего ХОЗЯИНА, который организовал бы их труд и дал бы им возможность достойно и квалифицированно ЗАРАБАТЫВАТЬ.
    И они совсем не против, чтобы ХОЗЯИНУ от их труда тоже что-то перепадало.

PPS. Были такие люди - викинги. Они точно друг друга не эксплуатировали. Жили нападениями и разбоем. Плавали на драккарах - это такой военный корабль, вёсельно-парусный. Когда делили добычу - на одного викинга приходилась одна ДОЛЯ. За особые заслуги добавлялась ещё одна ДОЛЯ - например, рулевому, который заодно был и штурманом и знал, куда плыть, или особенно сильному бойцу.
    Но была ещё и ДОЛЯ ДРАККАРА - за каждое место в драккаре ХОЗЯИНУ ДРАККАРА выделялась ОДНА ДОЛЯ из добычи.
    То-есть фактически хозяину драккара шла ПОЛОВИНА добычи.
    И почему-то викинги не считали это эксплуатацией. Они ж понимали, что драккар и построить нужно, и ремонтировать, да и на дно его всегда пустить могли - значит, ищи деньги на новый...
    А вот вы таких простых вещей никак не поймёте.
    Я не за уравниловку. Я за справедливость. Про спецовки сами придумали - я это не говорил.
    P.S. При создавшихся условиях, при капитализме я не осуждаю стремление людей приспособиться к лучшей для них форме существования. Я осуждаю капитализм и капиталистов, которые пользуются безвыходностью большинства, за счет их труда получают товары и продавая их, забирают львиную долю прибыли.
    P.S.S. Есть такие люди рэкитеры. И был у них общак, куда они отдавали половину добычи. И главарь был.
    Нельзя так жить.
    Таких простых вещей не поймете...

17. Вверх #357
    Справедливости не может быть для ленивого.
    Для того кому лень было учится, лень работать, кто не хотел лишать себя удовольствия погулять и потусить, вместо того что бы нарабатывать капитал экономя каждую копейку.
    Такой человек должен быть ниже по социальной лестнице априори.
    Вот и все, довольно просто.

18. Вверх #358
    Забыл самое главное - никто не должен лишать человека права обеспечить своим детям неравные возможности для старта.
    От банального наследства, до дорогих репетиторов.
    Ибо семья превыше всего , а уже потом социум.

19. Вверх #359
    User banned
    А что, разве на референдуме был вопрос "за сохранение ли коммунизма вы ?". До этого уж пять лет как была перестройка, переход на хозрасчет, коперативы, и все довольны были.

20. Вверх #360
    User banned
    Справедливости не может быть для ленивого.
    Для того кому лень было учится, лень работать, кто не хотел лишать себя удовольствия погулять и потусить, вместо того что бы нарабатывать капитал экономя каждую копейку.
    Такой человек должен быть ниже по социальной лестнице априори.
    Вот и все, довольно просто.
    В начале темы уже говорилось - около 80% населения не являются хозяинами. По вашему, они априори должны быть ниже в социальном статусе? 2 сорт? Унтерменш?

Закрытая тема
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права