Тема: Вы за эксплуатацию человека человеком?

Закрытая тема
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 405
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не согласна. Машины имели не только воры. Честным труженникам надо было долго копить или/и оформлять авто на своего отца - ветерана-инвалида ВОВ, который ждал своей очереди.
    я согласен с тобой: и дипломаты имели, и директора заводов, и ветераны, но их было не так много. А чтобы за 6 мес. заработать, только моряк мог пригнать б.у. тайоту. А у нас что, 99% населения дипломаты? Люди копили по 5-7 лет, халтурили, шабашили, работали на 2-х работах и т.д. Сегодня это намного доступнее. Если наемный работник получает зарплату от 800 до 1500 дол, то наверно купить ВАЗ или Дейво за 7000 это не проблема, и не надо собирать 10 лет. Ключевая фраза надо было долго копить Рассматривая на этом примере, убедите меня, что теперь с покупкой машины хуже стало, для тех, кто честно работает и зарабатывает деньги?
    А спор выше в теме - демагогия, или словоблудие, или треп. Назовите, как хотите. Реальный пример ( на чем-то одном), реальное сравнение, вот тогда можно о чем-то говорить.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

2. Вверх #322
    А по теме: Вы за эксплуатацию человека человеком? Я за, не хочешь, работать на кого-то, открой свою фирму, набери сотрудников, и эксплуатируй их!!! Не хватает мозгов, иди к хозяину, нанимайся и работай на него. Все! В чем суть спора?

3. Вверх #323
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    А по теме: Вы за эксплуатацию человека человеком? Я за, не хочешь, работать на кого-то, открой свою фирму, набери сотрудников, и эксплуатируй их!!! Не хватает мозгов, иди к хозяину, нанимайся и работай на него. Все! В чем суть спора?
    Не набирай сотрудников, работай сам, плати налоги, ищи заказы, места сбыта продукции, поставщиков сырья, и т.п.( дополнение для боящихся слова "эксплуатация").
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #324
    Затейница

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не все было просто при социализме. Сейчас купить авто легче, но нужно ли было разваливать для это свой автопром, купить телевизор еще легче, но нужно ли разваливать свою радиопромышленность в угоду иностранным производителям. И уж как апофеоз демократии - работа на хозяина.
    Разваливать - это ваше родное, коммунистическое. К кому претензии? К капиталистам? Вы свой, вы новый мир построили, потом сами же развалили.
    И снова ты про хозяина... Откуда такая ненависть к работодателю?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #325
    zodchiy
    Не все было просто при социализме. Сейчас купить авто легче, но нужно ли было разваливать для это свой автопром, купить телевизор еще легче, но нужно ли разваливать свою радиопромышленность в угоду иностранным производителям. И уж как апофеоз демократии - работа на хозяина.
    А никто и не разваливал - сами не выдержали конкуренции (здоровой). (плохую технику делали, даже ты спорить не станешь).
    При социализме хозяина у работника не было? Вот выбора у него точно не было.

6. Вверх #326
    Затейница

Mik2, ты меня спросил?
    💙💛

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А никто и не разваливал - сами не выдержали конкуренции (здоровой). (плохую технику делали, даже ты спорить не станешь).
    Есть хозяйчики, где, покажите мне, где достижения Укравтопрома, судостроения. Да ладно. что то новое покажите. Не скопированное. Свое.
    Без доли иронии этот период экономической истории Украины следует называть периодом массового расхищения социалистической собственности (общенародного достояния) или порабощением собственного народа.
    http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F9618

8. Вверх #328
    Mik2, ты меня спросил?
    нет конечно, я тему внимательно прочитал

9. Вверх #329
    Посетитель
    Даже если хватит мозгов, не хватит возможностей!
    Честно сейчас практически не реально открыть свое дело...
    Можно конечно взять кредит и рискнуть но где гарантия что Тимошенко очередной раз что то не вычудит?
    И все - путь один - на улицу или в тюрьму...

10. Вверх #330
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от andreyprotov Посмотреть сообщение
    Даже если хватит мозгов, не хватит возможностей!
    Честно сейчас практически не реально открыть свое дело...
    Можно конечно взять кредит и рискнуть но где гарантия что Тимошенко очередной раз что то не вычудит?
    И все - путь один - на улицу или в тюрьму...
    И тут Тимошенко....
    Помните? "-Ну купи уже лоторею..."(с)
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #331
    User banned
    Почему участвующие в производстве товара (услуги) делят прибыль по разному. Хозяину основное, работникам зарплата. Почему? Кто-то может объяснить?

12. Вверх #332
    Затейница

Почему участвующие в производстве товара (услуги) делят прибыль по разному. Хозяину основное, работникам зарплата. Почему? Кто-то может объяснить?
    Тебе уже 50 раз объясняли
    Потому что равенства и братства среди людей нет в природе.

Ты ещё спроси, почему молодой специалист получает меньше, чем опытный профессионал...
    💙💛

13. Вверх #333
    User banned
    Вы мне казались вдумчивее....
    Вы отрицаете наращивание государственного долга Горбачевым, вывоз ценного сырья и продукции и перепродажу их на западе, закрытие производств в угоду западным производителям и многое другое....?

Конкуренция - вы помните, на чем делали деньги первые миллионеры - вывозили дешевые товары на Запад. И там продавали по цене во много раз дороже. Гнали все из страны - от кобальта до сливочного масла. А теперь упрекают СССР в дефиците и слабой конкурентноспособности.
    Задумайтесь....
    При социализме у работника был выбор. Куда пойти учиться и где работать - решал работник. Ему помогал профсоюз, молодым специалистам выделялось жилье и прочее.....Опровергните, если сможете...

14. Вверх #334
    User banned
    Тебе уже 50 раз объясняли
    Потому что равенства и братства среди людей нет в природе.

Ты ещё спроси, почему молодой специалист получает меньше, чем опытный профессионал...
    Мне никто не объяснил.
    Мы не в природе живем, а в социальном обществе.
    Если вы не считаете, что люди равны между собой - это дискриминация.
    Только определитесь для себя по какому признаку не равны - по расовой, национальной и прочее.....
    И не подменяйте разницу в оплате труда квалифицированного работника и отбирание прибыли у работников.
    Производство товара (услуги) - это процесс общий и взаимосвязанный.
    И прибыль не должна идти одному человеку.

15. Вверх #335
    zodchiy
    . Гнали все из страны - от кобальта до сливочного масла. А теперь упрекают СССР в дефиците и слабой конкурентноспособности.
    Задумайтесь....
    При социализме у работника был выбор. Куда пойти учиться и где работать - решал работник. Ему помогал профсоюз, молодым специалистам выделялось жилье и прочее.....Опровергните, если сможете...
    А кто гнал из страны это все? Может ты будешь утверждать, что до горбачова советская промышленность выпускала много конкурентноспособного товара? Все это покупалось только по причине недопущения на внутренний рынок других производителей.

Про молодых специалистов (их права, обязанности, и возможности иметь все радости жизни бесплатно и жилье) можешь мне не рассказывать, я это знаю не понаслышке (а ты?).

16. Вверх #336
    User banned
    А кто гнал из страны это все? Может ты будешь утверждать, что до горбачова советская промышленность выпускала много конкурентноспособного товара? Все это покупалось только по причине недопущения на внутренний рынок других производителей.

Про молодых специалистов (их права, обязанности, и возможности иметь все радости жизни бесплатно и жилье) можешь мне не рассказывать, я это знаю не понаслышке (а ты?).
    Гнали из страны новоявленные коммерсанты, многие из коммунистов и комсомольцев.
    Я утверждаю, что если нас пустили бы на мировой рынок (куда нас не допускали) мы обрушили бы цены из-за нашей конкуретноспособности по многим позициям.
    Да, мы отставали по категории товаров группы "В". Но, продавать нашу сталь мы могли за три копейки (условно) и поставить другие сталелитейные заводы на грань банкротства.
    Все это понималось Западом и холодная война велась за сырье, развал нашей промышленности и рынок сбыта для ширпотреба.
    Не все было гладко в СССР, но утверждать что молодым специалистам не помогали - это ложь.
    (Лично мне помогали.)

17. Вверх #337
    zodchiy
    Мне никто не объяснил.
    Мы не в природе живем, а в социальном обществе.
    Если вы не считаете, что люди равны между собой - это дискриминация.
    Только определитесь для себя по какому признаку не равн
    ы - по расовой, национальной и прочее.....
    .
    Простой пример (ты должен это понять):
    В одном классе учатся два школьника (одного возраста, пола, роста, даже возможно братья). Один прилежно учит уроки, участвует в олимпиадах, получает только отличные оценки. Другой казенит, врет, хулиганит, забивает болт на учебу и ему (естественно) ставят плохие оценки (по-твоему дискриминируют). По какому признаку они не равны перед учителями, учениками, родителями? Может стоит ему (второму) искуственно повышать оценки? (для справедливости типа) А?

18. Вверх #338
    User banned
    Простой пример (ты должен это понять):
    В одном классе учатся два школьника (одного возраста, пола, роста, даже возможно братья). Один прилежно учит уроки, участвует в олимпиадах, получает только отличные оценки. Другой казенит, врет, хулиганит, забивает болт на учебу и ему (естественно) ставят плохие оценки (по-твоему дискриминируют). По какому признаку они не равны перед учителями, учениками, родителями? Может стоит ему (второму) искуственно повышать оценки? (для справедливости типа) А?
    Спасибо за простоту примера.
    Постараюсь ответить тоже просто.
    Вы подменяете разность и равенство.
    Да, ученики разные, но права у них одни. Или плохого ученика ведут в худший класс, садят на косую скамеечку и бьют розгами?
    Нет. Они равны перед всеми, но они разные.

Вам тоже простой пример (вы должны это понять) -
    для движения машины что важнее - сам двигатель или бензин?

19. Вверх #339
    zodchiy
    Спасибо за простоту примера.
    Постараюсь ответить тоже просто.
    Вы подменяете разность и равенство.
    Да, ученики разные, но права у них одни. Или плохого ученика ведут в худший класс, садят на косую скамеечку и бьют розгами?
    Нет. Они равны перед всеми, но они разные.

Вам тоже простой пример (вы должны это понять) -
    для движения машины что важнее - сам двигатель или бензин?
    Я-же не привел тебе пример сравнения мягкого с желтым? (но твою попытку оценил)

20. Вверх #340
    User banned
    Я-же не привел тебе пример сравнения мягкого с желтым? (но твою попытку оценил)
    Вы не ответили, так как понимаете, что для движения машины важен и двигатель и бензин. Без одного, как и без другого движения не будет.
    В случае с производством товара (услуги) тоже самое - пусть будет масса станков, но пока не будет рабочих - не будет производства.
    Но, предпочтение отдается под любыми демократическими лозунгами именно владельцу станков. Почему?

Закрытая тема
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права