Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 18 из 958 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Согласно распоряжения КМУ все приборы учета должны быть вынесены за пределы квартиры
    . Рассвет, это касается тех домов, в проектах которых предусмотрено установка счётчиков на лестничной площадке.
    и облэнерго ежемесячно платит им достаточно кругленькую сумму за обслуживание внутридомовых сетей.
    по бумагам может быть, но в действительности не совсем всё так глянцево. Если деньги и поступают, то далеко не в полном обьёме.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

3. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Ну а провода в стенку они не будут прятать от старого счетчика к новому.

они ничего в квартире делать не будут.

поставят счетчик на лестничной клетке, врезавшись в вашу проводку, и будут начислять по нему.

а ваш в квартире останется вам, как работающий сувенир.

ЗЫ. электросчетчики можно включать последовательно (цепочкой).
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.04.2010 в 08:23.

4. Вверх #343
    densen2002 Смысл оставлять счётчик в квартире, особенно как сувенир? Вынос будет производиться и оформляться, как замена учёта. Тут ещё один вопрос нарисовывается: когда РЭС выдаёт предписание бытовому абоненту на вынос учёта на место, предусмотренное проектом и абонент сам договаривается и соответственно оплачивает этот перенос-всё понятно, но каким образом энергопоставляющая компания будет вести работы в сетях ЖКС?
    Последний раз редактировалось ebreo; 07.04.2010 в 08:43.

5. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    я писал о случае когда юзер воспротивится переносу.

в таком случае им проще "подарить" юзеру счетчик в квартире.

6. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    .... зато счетчик у меня весит в квартире и я за него спокоен, а в подъезде его можно накрутить, а потом впаять штраф какой нибудь. ...
    тут немного не так...
    то что у тебя в квартире - отвечаешь ты...
    о вот когда они переносят их обратно на парадную - то они их закрывают своим замком...
    и за это все уже отвечают они и жековский электрик...
    так что свои плюсы в этом есть...

7. Вверх #346
    Tiger Всё правильно, но при хищении счётчика либо его выводе из строя (повреждении) гембель почему то возникает именно у хозяина квартиры.
    Последний раз редактировалось ebreo; 07.04.2010 в 10:10.

8. Вверх #347
    User banned
    Не обижайтесь,но любишь кататься,люби и саночки возить.Воруете у гос-ва свет,а когда поймали и заставили платить,начинаете проклинать всех и вся.

9. Вверх #348
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    . по бумагам может быть, но в действительности не совсем всё так глянцево. Если деньги и поступают, то далеко не в полном обьёме.
    Отвечаю: в полном объеме согласно заключенных договоров между ЖКС и облэнерго на обслуживание внутридомовых сетей.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #349
    не буду спорить на эту тему, но моя информация взята непосредственно из одного из ЖКС

11. Вверх #350
    User banned
    А как они будут менять счетчики которые стоят внутри квартир, тоже за свой счет или за мой?
    Могу рассказать достоверно, я гарантирую это Ко мне пришел дядечка лет 60-ти со связкой новых счетчиков на проволоке. Пришел без всяких предварительных предупреждений потому что они просто ходят по квартирам. Сказал, ща поменяю вам счетчик и все. Переписал показания старого, записал серийный номер нового, дал расписаться в бумажке о замене и ушел унеся с собой старый.

12. Вверх #351
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Могу рассказать достоверно, я гарантирую это Ко мне пришел дядечка лет 60-ти со связкой новых счетчиков на проволоке. Пришел без всяких предварительных предупреждений потому что они просто ходят по квартирам. Сказал, ща поменяю вам счетчик и все. Переписал показания старого, записал серийный номер нового, дал расписаться в бумажке о замене и ушел унеся с собой старый.
    У нас на Новосельского уже не помню точно когда,нужно тоже в бумажку заглянуть (найти её ))) года 3-4 назад так точно,поменяли всем бесплатно счётчики.Новые поставили, старые забрали.А пару месяцев назад в парадной поставили счётчик и с него торчит множество проводов (не подключённых).И я слышала о том,что к этому счётчику будут подключать,но кого и когда не понятно?.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

13. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Попросите их перекинуть вс на другую фазу, может у них перекос по фазам. это самое простое. Если у них по всем фазам такое линейное, то это уже лажа на трансформаторах в РУ, это долбить РЭС надо.

14. Вверх #353
    Новичок
    У нас в доме напряжение такое слабое что даже микроволновка не включается.
    Все что говорит РЭС это то что мы слишком много всего включаем в сеть..
    Не подскажите а что у нас такие слабые фазы что одна квартира не может больше 3 предметов электроэнергии включить в резетку???
    И куда вообще можно обратиться с такой проблемой?? Тк звонить в аварийку РЭС надоело уже..все равно никакого толку.

15. Вверх #354
    а вас проблема наоборот

16. Вверх #355
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от tutunka Посмотреть сообщение
    РЕБЯТА! КТО ЗНАЕТ КАК НА ОБЛЭНЕРГО НАЙТИ УПРАВУ? У МЕНЯ В ДОМЕ УЖЕ ПОЧТИ 2 МЕСЯЦА НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ 240-270, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВРЕМЯ ПРЫГАЕТ. ЗАСТРЯЛИ В ТРЕУГОЛЬНИКЕ : Я-ЭЛЕКТРИК ЖКС-ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЭС. ЭЛЕКТРИК ДЕЛАЕТ ЗАЯВКУ В РЭС, А ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОКРЫТО МРАКОМ
    Вы случайно не в центре города.У нас проблема анологичная.Неделю назад было почти 270 вольт.Ругались с РЭСом,еле приехали.Оказалось ноль отгорел.Починили.Но напряжение вернулось к 230-240 вольт.

17. Вверх #356
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от kysi Посмотреть сообщение
    У нас в доме напряжение такое слабое что даже микроволновка не включается.
    Все что говорит РЭС это то что мы слишком много всего включаем в сеть..
    Не подскажите а что у нас такие слабые фазы что одна квартира не может больше 3 предметов электроэнергии включить в резетку???
    И куда вообще можно обратиться с такой проблемой?? Тк звонить в аварийку РЭС надоело уже..все равно никакого толку.
    Сперва в ЖЭК,пусть проверят внутри домовые сети.Из-за плохих контактов при нагрузке напряжение может падать.

18. Вверх #357
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Вы случайно не в центре города.У нас проблема анологичная.Неделю назад было почти 270 вольт.Ругались с РЭСом,еле приехали.Оказалось ноль отгорел.Починили.Но напряжение вернулось к 230-240 вольт.
    нет. я живу не в центре города. но вижу. что эта проблема- не редкость, суть в том, что рэс отвечает,что заявку должен делать электрик жэка ,электрик говорит,что он заявку сделал,а в итоге -НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!

19. Вверх #358
    Общество защиты прав потребителей

20. Вверх #359
    Новичок
    Люди,помогите!Скажите какой штраф причитается,если энергосбыт обнаружил подключения бойлера и розетки одной не туда куда надо.Не могу толком обьяснить,это не "левая" проводка,а просто электрик не к тому автомату подключил,и получается в течении года энергия потреблялась бесплатно.И акт подписан был.

21. Вверх #360
    Постоялец форума
    какой акт подписан, на подключение бойлера или акт проверки и кем подписан???
    Почему год электроэнергия потреблялась бесплатно????
    и невозможное возможно

Ответить в теме
Страница 18 из 958 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права