Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 17 из 958 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #321
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    Неудачное сравнение, зачем сравнивать электроенергию, с значительно завышенной ценой на Хлеб и тп. Неудачное сравнение. Если сравнивать то с водоснабжением, газоснабжением и тп. Это все так сказать недра земли, и электроенергия тоже. Да, хищения присутствуют, но неправомерные действия со стороны работников облэнерго тоже имеют место быть.
    Сравнение как раз очень даже удачное, так как именно на электроэнергию, которая отпускается населению, цена значительно занижена, поинтересуйтесь, сколько платит офис, который находится в одном доме с квартирами и оформлен как офис, поинтересуйтесь сколько платит промышленное предприятие? К сожалению, в отличие от большинства стран мира, население у нас платит значительно более низкую цену по сравнению с юр.лицами.
    З.Ы. Электроэнергия никакого отношения к недрам земли не имеет - это производство
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Политика компенсации (датирования) населения за счёт юр. лиц-это практика ещё СССР. И я считаю это вполне оправданным. В начале кризиса (в конце 2008 - начале 2009) сложилась ситуация, при которой закрытие большого количества юр.лиц привело к нехватки оборотных средств на энергорынке. Но сейчас всё вернулось на круги своя.
    За офисы: тут вопросик возник -какое количество в процентах этих офисов (переведённых из жилого в нежилое)????
    Рассвет Очень уважительно отношусь к энергопоставляющей компании, но за заграницу всё таки поаккуратней-во многих странах мира понятие монополия в сфере электроснабжения в частности, отсутствует как таковое. Как пример, Франция - четыре компании, предоставляющие услуги по поставке (передаче) электрической энергии бытовым потребителям.
    Последний раз редактировалось ebreo; 05.04.2010 в 11:36.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #323
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Лично знаю пару примеров обманов, что со стороны потребителей,что со стороны поставщиков и в данном случае ( облэнерго ).
    И могу высказать своё мнение только в одном,что нам дают плохое качество услуг.Частые скачки напряжения,плохие трансформаторные будки,щитки в плачевном состоянии,проводка в парадных и домах (та,что до квартиры) не ахти.За плату пусть и как тут писали не огромную (хотя и не мизерную),давно пора всё это не чинить,а на новое заменить.И подставы с целью наживы практикуются.Но и не мало семей,людей предприятий с левым светом,а то и платящим знакомому электрику за скручивание света.И не нужно округлять глаза.Да и такое есть ))) Но взятка и опережение проверяющего ( предупреждён ,спасён),не дают ухода от чистой совести и ответственности.Только деньги играют большую роль.
    И это очень печально и с последствиями.Так как за пару тысяч гр долга скоро введут закон о принудительной продаже квартир,офисов,заводов и прочее по неуплате.А другие так и будут продолжать тихо и мирно воровать электроэнергию.Притом безнаказанно.Или до той поры пока не забудут хорошо поделиться или приплатить в нужное время нужным людям.)))
    Нужна тотальная истребительная чистка и потребителя и поставщика.А пока мы так и будем топтаться на месте.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

5. Вверх #324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Сравнение как раз очень даже удачное, так как именно на электроэнергию, которая отпускается населению, цена значительно занижена, поинтересуйтесь, сколько платит офис, который находится в одном доме с квартирами и оформлен как офис, поинтересуйтесь сколько платит промышленное предприятие? К сожалению, в отличие от большинства стран мира, население у нас платит значительно более низкую цену по сравнению с юр.лицами.
    З.Ы. Электроэнергия никакого отношения к недрам земли не имеет - это производство
    Интересно, какова себестоимость 1квт.ч. электроэнергии у наших барыгмонополистов?

6. Вверх #325
    Посетитель Аватар для marchelly
    Цитата Сообщение от banabak Посмотреть сообщение
    Интересно, какова себестоимость 1квт.ч. электроэнергии у наших барыгмонополистов?
    Как и у воды, копейки. Очень выгодный бизнес.
    А насчёт большого ответа, Рассвет видимо представитель РЭС. Товар, если это должен быть товар качественный, тем более учитывая монополию, где выбирать не приходится какой хлеб покупать. Щитовые в отвратительном состоянии, магистрали тоже, но это так сказать ваше дело. "Товар" ненадлежащего качества, частота единственное, что максимально приближено к номинальному значению. Иначе все сожгут. Напряжение не соответствует - раз, перебои в работе - два, сервисная служба/служба поддержки - три, дальше можно продолжать.

7. Вверх #326
    Посетитель Аватар для GENRIX
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    Если сравнивать то с водоснабжением, газоснабжением и тп. Это все так сказать недра земли, и электроенергия тоже.
    недра земли - электроэнергия? Оо

ну тогда давайте бензином бесплатно заправляться , нефть же тоже недра ? )))

p.s. прежде чем, эти все эти недра тебе предоставить , сколько техники и людей задействовано? и причем не бесплатно! блин , объясняю как ребенку - прекращаю писать )))).............................

p.s.p.s кто не хочет покупать электроэнергию - берем лопаты и пошли копать (эл.энергию) товарищ знает где )
    Последний раз редактировалось GENRIX; 05.04.2010 в 23:14.

8. Вверх #327
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение
    недра земли - электроэнергия? Оо

ну тогда давайте бензином бесплатно заправляться , нефть же тоже недра ? )))

p.s. прежде чем, эти все эти недра тебе предоставить , сколько техники и людей задействовано? и причем не бесплатно! блин , объясняю как ребенку - прекращаю писать )))).............................

p.s.p.s кто не хочет покупать электроэнергию - берем лопаты и пошли копать (эл.энергию) товарищ знает где )
    оч. смешно
    мля, что за привычка. человек оговорился, а его сразу же норовят в гавно втоптать и показать "ну какой же вы тупой" (с)

пс и немного типа по теме. есть два старых счётчика и один поновее (лет 5-6). но все дисковые... их куда-то можно сплавить и хоть что-то за это получить?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    пс и немного типа по теме. есть два старых счётчика и один поновее (лет 5-6). но все дисковые... их куда-то можно сплавить и хоть что-то за это получить?
    продавать в соотв. разделе

10. Вверх #329
    Путешественник форума
    Облэнерго в ближайшем будущем планирует полностью отказаться от старых дисковых счетчиков и перейти на электронные, посему господа - товарищи, мой Вам совет: не покупайте их (потом не будете знать куда спихнуть...)
    З.Ы. замена старых счетчиков на новые будет производиться за счет облэнерго, кроме случаев, когда потребитель умышленно испортил счетчик или безучетно потреблял электроэнергию каким-либо иным способом

11. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Облэнерго в ближайшем будущем планирует полностью отказаться от старых дисковых счетчиков и перейти на электронные, посему господа - товарищи, мой Вам совет: не покупайте их (потом не будете знать куда спихнуть...)
    З.Ы. замена старых счетчиков на новые будет производиться за счет облэнерго, кроме случаев, когда потребитель умышленно испортил счетчик или безучетно потреблял электроэнергию каким-либо иным способом
    А как они будут менять счетчики которые стоят внутри квартир, тоже за свой счет или за мой?

12. Вверх #331
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    И могу высказать своё мнение только в одном,что нам дают плохое качество услуг.Частые скачки напряжения,плохие трансформаторные будки,щитки в плачевном состоянии,проводка в парадных и домах (та,что до квартиры) не ахти.За плату пусть и как тут писали не огромную (хотя и не мизерную),давно пора всё это не чинить,а на новое заменить.И подставы с целью наживы практикуются.Но и не мало семей,людей предприятий с левым светом,а то и платящим знакомому электрику за скручивание света.И не нужно округлять глаза.Да и такое есть )))
    Нужна тотальная истребительная чистка и потребителя и поставщика.А пока мы так и будем топтаться на месте.
    Трансформаторные будки (подстанции) потихоньку ремонтируются и меняются на новые (для особо интересующихся можно обратиться с письменным запросом в ОАО "Одессаоблэнерго"), щитки и проводка в парадных, к сожалению, не относятся к ведомству облэнерго, все они находятся в ведении ЖКС или бывших ДЭЗов, и облэнерго ежемесячно платит им достаточно кругленькую сумму за обслуживание внутридомовых сетей.
    По поводу электриков, которые за определенную плату, скручивают счетчики, далеко не все они работники облэнерго, многих оттуда с треском выгнали. А вообще - в семье не без урода, о конкретных фактах с указанием фамилий и адресов скрученных счетчиков пишите в личку

13. Вверх #332
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А как они будут менять счетчики которые стоят внутри квартир, тоже за свой счет или за мой?
    Согласно распоряжения КМУ все приборы учета должны быть вынесены за пределы квартиры, поэтому выносить прибор учета на лестничную клетку из квартиры будут за счет облэнерго

14. Вверх #333
    Согласно распоряжения КМУ все приборы учета должны быть вынесены за пределы квартиры, поэтому выносить прибор учета на лестничную клетку из квартиры будут за счет облэнерго
    А ремонт мне потом кто будет делать КМУ или Облэнерго, будут идти лесом короче. Тем более это все равно будут делать аж при царе горохе

15. Вверх #334
    Путешественник форума
    А ремонт мне потом кто будет делать КМУ или Облэнерго, будут идти лесом короче. Тем более это все равно будут делать аж при царе горохе
    Сорри, а при чем тут ремонт? Вам просто отрежут счетчик который в квартире и запитают от счетчика, который будет на лестничной клетке.
    В нашей стране - время царя гороха обычно приходит неожиданно

16. Вверх #335
    Сорри, а при чем тут ремонт? Вам просто отрежут счетчик который в квартире и запитают от счетчика, который будет на лестничной клетке.
    В нашей стране - время царя гороха обычно приходит неожиданно
    Ну а провода в стенку они не будут прятать от старого счетчика к новому.
    Я не верю в то, что в друг начнут это делать, у нас только в 1 дворе около 1 тыс. квартир, это год менять будут (в лучшем случае), а сколько по всему городу таких квартир

17. Вверх #336
    Путешественник форума
    Я не верю в то, что в друг начнут это делать, у нас только в 1 дворе около 1 тыс. квартир, это год менять будут (в лучшем случае), а сколько по всему городу таких квартир
    А Вы верьте в лучшее
    По плану - менять будут все счетчики, конечно, все это не будет одномоментно, а со временем...

18. Вверх #337
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Я в электрике плохо понимаю,но вот если сейчас каждый у себя дома пользуется электроприборами разными и оплачивает это всё по своему отдельному на одну квартиру счётчику.То если у всех в квартирах обрежут эти счётчики и перенесут провода в парадные во дворы на один или пару счётчиков.Как человек поймёт сколько он лично потребил энергии.А не разделить нагоревшее на всех и оплатить.Например одна семья на 150 Кв в месяц вложилась ,а другая на 500 и более.Так почему остальные должны будут это покрывать.Или я не так всё понимаю и в парадных и подъездах дворовых в ряд будут по пару сотен счётчиков висеть и у каждого опять будет свой на квартиру.Тогда в чём разница,что он будет находиться в квартире или за её приделами? И зачем весь этот процесс.Разве нет проблем более наболевших и первостепенных.Таких как замена всей проводки до квартир и щитков с трансформаторными будками работающими на последнем издыхании полу сгнивших и ржавых.И до стабилизации постоянного,а не переменного (скачущего) напряжения.Наша Электростанция тоже на пределе возможности и фантастики выживает.Знаю не по наслышке как чинят и перечинивают старые до дыр затёртые детали,а не меняют на новые.И в один прекрасный день всё это может разом накрыться.И вот тогда будет веселье.А у нас первостепенно счётчики заменить.
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 06.04.2010 в 20:46.
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

19. Вверх #338
    Я вот тоже так думаю на кой ляд оно мне нужно, проверяющих показания пускаю, посмотрев доки и не спуская с него глаз, зато счетчик у меня весит в квартире и я за него спокоен, а в подъезде его можно накрутить, а потом впаять штраф какой нибудь. Тем более если он работает нормально, показания дает исправно. Им что больше деньги не куда тратить

20. Вверх #339

10 лет назад оптом продал(новые) на староконном . сходи спроси

21. Вверх #340
    оч. смешно
    а его сразу же норовят в гавно втоптать (с)
    не надо гадить , тогда и втаптывать не будет куда )

Ответить в теме
Страница 17 из 958 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права