Тема: Одесские трамваи

Ответить в теме
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 528
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Трамвай сейчас простоял 15 мин. на 14 ст. Люст. дороги.
    Никому никуда не надо, никто не спешит(((((
    И в новеньком сквере на кругу 6-й станции Фонтана уже стоят 2 вагона-коробки под кафе!)))) Тоже пока никто не спешит никуда, вагончики стоят, ждут пассажиров-посетителей((((( Кстати, законный вопрос: нигде поблизости не наблюдается ни общественного туалета, ни сети канализационной ни подводов водопроводных. Понятно, контактная электросеть этим "трамваям" уже не нужна. Но как быть с мытьем посуды и рук в будущем кафе? Да и туалет не помешает. кто-то об этом подумал?

2. Вверх #342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    А напряжение в сети было? Без него то он вряд ли куда поедет.
    Возможно рельсы покрасили и ждали пока высохнут.
    Главное, никто не знал сколько мы простоим. Кондуктор разморился на солнышке и уснул. Водитель вышел покурить.
    Знала бы, что это займёт столько времени, пошла бы на маршрутку.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Возможно рельсы покрасили и ждали пока высохнут.
    Главное, никто не знал сколько мы простоим. Кондуктор разморился на солнышке и уснул. Водитель вышел покурить.
    Знала бы, что это займёт столько времени, пошла бы на маршрутку.
    Ну а как узнать через сколько ликвидируют аварию на подстанции? Может там автомат выбило, а может она уже догорает целиком, как бы разные объемы ликвидационных работ, не находите? Пока ОВБ ситуацию не доложит, никакой ясности. А доложить можно только приехав на место и осмотрев оборудование. Так что еще быстро справились. А впрочем, человеку не связанному с опертивной работой вряд ли это понять. Вы только жаловаться умеете да кляузы строчить.

4. Вверх #344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну а как узнать через сколько ликвидируют аварию на подстанции? Может там автомат выбило, а может она уже догорает целиком, как бы разные объемы ликвидационных работ, не находите? Пока ОВБ ситуацию не доложит, никакой ясности. А доложить можно только приехав на место и осмотрев оборудование. Так что еще быстро справились. А впрочем, человеку не связанному с опертивной работой вряд ли это понять. Вы только жаловаться умеете да кляузы строчить.
    У каждого своя работа.
    На свою мне не хочется опаздывать потому что в вашем "транспортном цеху" вечно какие-то проблемы. Трамваи у нас - самый ненадежный общественный транспорт. Иногда можно так и не дождаться. Постоянно что-то ломается и люди выходят, пересаживаются на маршрутки. Или гоняют, как сумашедшие, потому что "щаз заглохнет"...
    На счёт того, что строчат кляузы, вам видимо это хорошо знакомо и уже не привыкать. Только мне это не нужно предъявлять.
    Наведите порядок или признавайте свои "бока", если люди жалуются.

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    У каждого своя работа.
    На свою мне не хочется опаздывать потому что в вашем "транспортном цеху" вечно какие-то проблемы. Трамваи у нас - самый ненадежный общественный транспорт. Иногда можно так и не дождаться. Постоянно что-то ломается и люди выходят, пересаживаются на маршрутки. Или гоняют, как сумашедшие, потому что "щаз заглохнет"...
    На счёт того, что строчат кляузы, вам видимо это хорошо знакомо и уже не привыкать. Только мне это не нужно предъявлять.
    Наведите порядок или признавайте свои "бока", если люди жалуются.
    трамвай как раз-самый надежный на самом деле считается,так что не надо нагнетать.Всякое бывает

6. Вверх #346
    Живёт на форуме
    Кажется, руководство ОГЭТ научилось читать мысли. Мои. Или, как минимум, темы и посты на Одесском форуме)))
    Вот новшество, которое предлагается нам и гостям города:
    Тудой-сюдой: в Одессе заработали новые трамавайные маршруты для туристов — на ретро-вагоне с музыкой

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» совместно с туристической фирмой «Тудой-Сюдой» разработали новые туристические маршруты для одесситов и гостей города.

«Лучшие истории города от лучших гидов Одессы на старом трамвае, но с новой подачей и песнями», — отмечают в пресс-службе мэрии.

Обслуживать туристов будет восстановленный в 2013 году старинный вагон КТМ-1.
    Экскурсии будут проводиться ежедневно по такому расписанию:

12:00 — 13:00 «Цвет Французского бульвара»

13:30 — 16:00 «Песни Молдаванки и Привоза»

16:30 — 17:30 «Цвет Французского бульвара»

18:00 — 20:30 «Песни Молдаванки и Привоза».

Начало экскурсий и конечная остановка трамвая в Аркадии.

7. Вверх #347
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Кроме Привоза-то в Одессе смотреть нечего, да.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Кроме Привоза-то в Одессе смотреть нечего, да.
    интересно что же там такого осталось в этом Привозе от того что раньше было?

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для verda
    Трогательное расписание...
    У открытого 4-го тоже было расписание: 2 раза в день, утром и вечером.
    Соблюдалось оно... ровно неделю.
    verde que te quiero verde

10. Вверх #350
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Кажется, руководство ОГЭТ научилось читать мысли. Мои. Или, как минимум, темы и посты на Одесском форуме)))
    Вот новшество, которое предлагается нам и гостям города:
    Тудой-сюдой: в Одессе заработали новые трамавайные маршруты для туристов — на ретро-вагоне с музыкой
    Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» совместно с туристической фирмой «Тудой-Сюдой» разработали новые туристические маршруты для одесситов и гостей города.
    «Лучшие истории города от лучших гидов Одессы на старом трамвае, но с новой подачей и песнями», — отмечают в пресс-службе мэрии.
    Обслуживать туристов будет восстановленный в 2013 году старинный вагон КТМ-1.
    Экскурсии будут проводиться ежедневно по такому расписанию:

12:00 — 13:00 «Цвет Французского бульвара»
    13:30 — 16:00 «Песни Молдаванки и Привоза»
    16:30 — 17:30 «Цвет Французского бульвара»
    18:00 — 20:30 «Песни Молдаванки и Привоза».

Начало экскурсий и конечная остановка трамвая в Аркадии.
    Это ещё не всё. Сообщения на сайте "скромно" умалчивают про расценки этих туров. А они таковы:
    За рейс Аркадия -- парк Шевченко «Цвет Французского бульвара» 1.0 час -- 150 гривень.
    За рейс Аркадия -- Молдаванка (вот не знаю, где у них запланирован разворот: у меня три версии: ст Одесса Товарная, Автовокзал и улица Херсонская, она же Пастера) «Песни Молдаванки и Привоза» 2.5 часа -- 250 гривень. Сразу скажу, что расценочки весьма кусючие и желающих будет, я думаю, далеко не аншлаг, вот поэтому и выбрали не просторный МТВ82 914, которым здесь открывали Четвёртый маршрут, а маленький КТМ1 355. В отличии от МТВ, КТМ едет со страшным грохотом, где не слышно даже характерного "трамвайного" шума шестерёнок в его осевых редукторах.
    Вчера прочитал здесь это сообщение от Ирины и на сегодня резко поменял свои планы и решил прокатиться в Аркадию. В первый же день не обошлось без конфуза.
    Из сообщений в соседней параллельной теме про городской транспорт:
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    Это выходная стрелка с аркадийского круга. Углы на стыках с кривой пути не дефект фотографии, а всамделишные рукотворные путейцами. Когда срезали склон не хватило каких-то полтора-два метра чтобы нормально сделать укладку пути с переходными радиусами. Поэтому положили с переходными "углами" по исконному принципу решения всех проблем - и так сойдёт. На одном из транпортных форумов это вызвало весьма бурные обсуждения - КАК ПО ЭТОМУ ПУТИ МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ ТРАМВАЙ??? Реальность оказалась намного суровее - ОДЕССКИЙ ТРАМВАЙ МОЖЕТ ФСЁЁЁ!!!
    Интересно. А если на этой стрелке водитель задумается или ему позвонят и он непроизвольно увеличит скорость? В жизни бывает всё.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я на это тоже обратил внимание. Углы в плане довольно неприличные. После нескольких сходов (их следы хорошо видны на месте невооружённым взглядом), когда трамвай букально выкатывался на проезжую часть дороги, в районе этих углов сделали (наварили на рельсы) предохранительные контргребни, чтоб удерживать колёса в колее при таком сильном боковом толчке. Но всё равно, видно, это мало помогает и эксплуатацию наружного кольца (ближнего пути к остановочному павильону) запретили и трамваи теперь ездят в основном по внутреннему (дальнему) пути кольца. Так что -- не увеличит скорость.
    И ещё есть там недоработка -- наличие гравия так и доделанной (незаасфальтированной) площадки самой конечной остановки. Камни гравия постоянно попадают в желобки рельсов, что не способствует устойчивости трамвайного вагона на пути, особенно в кривой.
    А сегодня рискнули пустить по этому пути кольца ретро-трамвай. Он предсказуемо сошел с рельс. ОГЭТ "не знало и подзабыло", что тележки у трамвая неповоротные.

http://odpublic.net/news/2016/08/12/tramvay-soshel-s-relsov-825279
    Я сегодня там был, но данного инцидента не видел и узнал об этом только вечером по СМИ. После постановки вагона рельсы, он продолжил сегодня свои экскурсионное туры.
    Исходя из анонсированного расписания, последний экскурсионный тур из Аркадии был назначен на 18.00, но не состоялся и я напросился к водителю Виталию подкатить с ним по дороге в депо до "Привоза". То-то, я обратил внимание, с какой осторожностью Виталий при мне проехал то самое опасное место кольца в Аркадии, потом ещё выходил и смотрел -- все ли колёса на рельсах, но не проронил ни слова. О дневном инциденте я услышал только по радио, когда сел в автобус 240 на Котовский посёлок.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1570.jpg
Просмотров: 17
Размер:	148.5 Кб
ID:	11400144Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1571.jpg
Просмотров: 15
Размер:	133.8 Кб
ID:	11400145Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1572.jpg
Просмотров: 13
Размер:	143.5 Кб
ID:	11400147Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1573.jpg
Просмотров: 15
Размер:	131.6 Кб
ID:	11400146Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1575.jpg
Просмотров: 17
Размер:	123.5 Кб
ID:	11400150
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.08.2016 в 11:14. Причина: коррекция опечаток и добавление информации
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #351
    User banned
    А что Вы имеете сказать за намечаемую с ПОНЕДЕЛЬНИКА 15-го августа 3-х месячную РЕКОНСТРУКЦИЮ Тираспольской площади с кольцевыми путями, путевыми стрелками и контактной сетью? Это ведь значит, что движение по и через Тираспольскую площадь будет ЗАКРЫТО длительное время? Как будут ходить трамваи маршрутов N"N"3/4/10/12 и в особенности 15 и 21-й маршруты?
    Это же ж "апокалипсис" прям какой-то намечается, имхо?
    13 августа, 14:50
    Тираспольскую площадь закроют на ремонт уже с понедельника

Движение автотранспорта по Тираспольской площади закроют с 15 августа до 15 ноября, сообщили в мэрии.
    Связано это с реконструкцией, которую будет проводить компания «Пик-Строй».

Бюджету работы обойдутся в 42 миллиона гривен.
    Власти говорят, что площадь ожидает полное обновление. Так, проект предусматривает перекладку инженерных коммуникаций, в том числе сетей водопровода, подземного газоснабжения, ливневой и хозфекальной канализации. Будет установлено наружное освещение и заменены сети высоковольтных линий. На эти цели проектом предусмотрено 5,927 млн. грн.
    Также будут полностью переложены трамвайные рельсы, полотно и контактная сеть. На эти работы проектом предусмотрено финансирование в размере 19,271 млн. грн.
    Кроме того, в ходе капитального ремонта Тираспольской площади планируются работы по обновлению дорожной части (более 3 тыс. кв. м) с обустройством гранитной брусчатки и пешеходных тротуаров (около 2 тыс. кв. м). Эта часть проекта обойдется в 18,007 млн. грн.
    Для организации дорожного движения будет нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и турникетное ограждение. Проектная стоимость этих работ — 351,9 тыс. грн.
    По завершению работ по капитальному ремонту Тираспольской площади будет выполнено благоустройство и озеленение с устройством системы автоматического полива. На эти цели проектом предусмотрено 499,1 тыс. грн.
    Последний раз редактировалось Рыбачка Соня; 13.08.2016 в 17:27.

12. Вверх #352
    Гражданин начальник

Если не будет что-то организовываться временно с обводными путями на площади (как это сделали, примером, в Виннице), то никак не сможет быть никакого трамвая по центру города. Более того -- мы будем иметь (точнее, отсутствовать движение) по такой версии:
    1. Трамвайная система города будет полностью перерезана на пополам без взаимной связи между собой.
    2. Полное отсутствие маршрутов 4 и 15.
    3. Маршруты 3 и 10 будут только до/от Вокзала. (Т.е. 3 -- временно станет 31, а 10 -- временно станет 14).
    4. Маршрут 12 со Слободки будет только до Моста (Херсонский сквер), а со стороны станции Одесса Товарная останется только 11.
    5. Маршрут 21 будет разворачиваться или у Автовокзала или у Херсонский (Пастерской ) улицы.
    Если будет так, то практически весь исторический центр города будет БЕЗ трамвая. От Привоза до Моста и по линии 15 маршрута полностью. Слободка будет связана только маршрутами 12 до Моста и 22 до Лузановки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.08.2016 в 18:34.

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Связи между депо на время ремонта не будет. Больше ничего пока сказать не могу.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

14. Вверх #354
    Живёт на форуме
    Это ещё не всё. Сообщения на сайте "скромно" умалчивают про расценки этих туров. А они таковы:
    За рейс Аркадия -- парк Шевченко «Цвет Французского бульвара» 1.0 час -- 150 гривень.
    За рейс Аркадия -- Молдаванка (вот не знаю, где у них запланирован разворот: у меня три версии: ст Одесса Товарная, Автовокзал и улица Херсонская, она же Пастера) «Песни Молдаванки и Привоза» 2.5 часа -- 250 гривень. Сразу скажу, что расценочки весьма кусючие и желающих будет, я думаю, далеко не аншлаг, вот поэтому и выбрали не просторный МТВ82 914, которым здесь открывали Четвёртый маршрут, а маленький КТМ1 355. В отличии от МТВ, КТМ едет со страшным грохотом, где не слышно даже характерного "трамвайного" шума шестерёнок в его осевых редукторах.
    А я так надеялась на эти экскурсии! Хотела не только сама, но и с домочадцами "прокатиться с ветерком" по Французскому и Молдаванке(((( Видать, и дальше придется пешком ходить по родным улицам, т.к. упомянутое мною руководство ОГЭТ явно в ценовой политике экскурсионных программ не рассчитывало на местных жителей((((
    По примеру других экскурсионных компаний они решили установить непомерные для одесситов цены о чём, действительно, скромно умолчали в своих пресс-релизах(((
    Вывод: самый доступный городской транспорт в который раз стал недоступным для одесситов

15. Вверх #355
    Гражданин начальник

Этим я вижу подтверждение справедливости моей версии.

16. Вверх #356
    User banned
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    А что Вы имеете сказать за намечаемую с ПОНЕДЕЛЬНИКА 15-го августа 3-х месячную РЕКОНСТРУКЦИЮ Тираспольской площади с кольцевыми путями, путевыми стрелками и контактной сетью? Это ведь значит, что движение по и через Тираспольскую площадь будет ЗАКРЫТО длительное время? Как будут ходить трамваи маршрутов N"N"3/4/10/12 и в особенности 15 и 21-й маршруты?
    Это же ж "апокалипсис" прям какой-то намечается, имхо?
    Если не будет что-то организовываться временно с обводными путями на площади (как это сделали, примером, в Виннице), то никак не сможет быть никакого трамвая по центру города. Более того -- мы будем иметь (точнее, отсутствовать движение) по такой версии:
    1. Трамвайная система города будет полностью перерезана на пополам без взаимной связи между собой.
    2. Полное отсутствие маршрутов 4 и 15.
    3. Маршруты 3 и 10 будут только до/от Вокзала.
    4. Маршрут 12 со Слободки будет только до Моста (Херсонский сквер), а со стороны станции Одесса Товарная останется только 11.
    5. Маршрут 21 будет разворачиваться или у Автовокзала или у Херсонский (Пастерской ) улицы.
    Если будет так, то практически весь исторический центр города будет БЕЗ трамвая. От Привоза до Моста и по линии 15 маршрута полностью. Слободка будет связана только маршрутами 12 до Моста и 22 до Лузановки.
    Этим я вижу подтверждение справедливости моей версии.
    Похоже, Вы более чем правы - по Центру Одессы в части трамвайного ( но и не только!) движения намечается транспортный апокалипсис, он же коллапсо-апофигей!? И нам с вами это предстоит минимум три месяца иметь данный гембель с массой неудобств!

17. Вверх #357
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А я так надеялась на эти экскурсии! Хотела не только сама, но и с домочадцами "прокатиться с ветерком" по Французскому и Молдаванке(((( Видать, и дальше придется пешком ходить по родным улицам, т.к. упомянутое мною руководство ОГЭТ явно в ценовой политике экскурсионных программ не рассчитывало на местных жителей((((
    ...
    Так какие проблемы?))))) Выложи полторы или две с половиной сотни целковых -- и езжай, наслаждайся, вспоминая, что последний аппарат данной модели в виде поезда КТМ1-КТМ1-КТП1 здесь был на Пятом маршруте до 1975 года.))))) (А подобные аппараты второй модификации в виде КТМ2-КТП2 здесь были до 1985 года).
    Но, не так смешно, как грустно. (((((
    Не, ну, не вопрос, любая экскурсия должна быть платной, я надеялся на разумные, если не умеренные расценки. Примером, считаю, что это гривнь 50, ну, 70, максимум, до чего бы дошёл, так это сотня. А так -- малореально.
    (Это ещё хорошо, что я вчера выловил Виталия, когда он ехал из Аркадии в депо и попутно с ним прокатился по дороге. Иначе -- никак.)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.08.2016 в 18:59.

18. Вверх #358
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Похоже, Вы более чем правы - по Центру Одессы в части трамвайного ( но и не только!) движения намечается транспортный апокалипсис, он же коллапсо-апофигей!? И нам с вами это предстоит минимум три месяца иметь данный гембель с массой неудобств!
    Зато, какой праздник настаёт у наших, с позволения сказать, автобусников!!!

19. Вверх #359
    User banned
    Зато, какой праздник настаёт у наших, с позволения сказать, автобусников!!!
    Через вышеуказанную площадь этих "таксобусов" тоже немало следует - и к автовокзалу, и к Новому базару, и на рынок "7 км".
    Так что им гембель тоже гарантирован. )

20. Вверх #360
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    И внезапно возник вопрос, который для меня будет актуален уже в понедельник. Как теперь добираться от Соборки на Дальницкую, в район бывшего КИНАПа и улицы Колонической??? Я периодически туда езжу: там же вообще ни черта из города не ходит, кроме 21-го трамвая и маршрутки на 7 км раз в час и только с утра.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 13.08.2016 в 20:09.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Ответить в теме
Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права