Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 18 из 749 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 14969
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а в нашем саду (частный) родителям не разрешают находится в группе с детьми - санэпидемстанция сказали прибъет их (взрослые в одежде своей, в обуви, с немытыми рукми и т.д.). вы шутите что ли?
    я не шучу, так как я не говорила что мы уже ходили в частный сад. все мною описаное было в гос.садике.
    это и причина моего нахождения в этой ветке, т.к. опыт гос.сада нас мягко говоря не устроил.

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для irissa
    Девченки! не ругайтесь! каждая мама считает свои методики воспитания и общения с детьми единственно верными, по этому спорить - не благодарное дело. все хорошо в меру, и дома нужно посидеть, но не засиживаться, и в люди сходить надо, и от детей отдохнуть, и с мужем любимым побыть, и с ребенком повозиться! все надо, но в меру! и никакие жертвы, на самом деле, никому не нужны! это дело не благодарное! я уверенна, что вопли мамочек(когда дети вырастут) о том, что я тебе всю жизнь отдала, не очень приятно слышать!

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для ATG85
    снежок 1. а как называется ваш сад и где вообще он находится? вы им давольны?

4. Вверх #344
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Как по мне, так не много странная адаптация в гос саду. У меня соседка отдала малого в садик на "Школьном", так она его вначале на прогулку с детками приводила, потом с утра и до обеда, а потом начал на полный день оставаться. А скажите пож., это во всех госсадах адаптацию ребёнок с мамой проходит? А медкомиссию мама проходит? А как это воспринимают другие мамы, чьи дети саду находятся?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Как по мне, так не много странная адаптация в гос саду. У меня соседка отдала малого в садик на "Школьном", так она его вначале на прогулку с детками приводила, потом с утра и до обеда, а потом начал на полный день оставаться. А скажите пож., это во всех госсадах адаптацию ребёнок с мамой проходит? А медкомиссию мама проходит? А как это воспринимают другие мамы, чьи дети саду находятся?
    если вопрос адресовали мне, то отвечаю-мы не устраивали ребенка во все сады города для того чтобы узнать где и как разрешают. во вторых в моем случае так и было, кроме урока музыки. я медкомиссий не проходила и понятия не имела о подобной необходимости, со стороны зав.садом намеков не было. также как и понятия не имею о каких либо реакциях мам, тем более что в данном случае я оказалась того сама не желая "засланым козачком" и другие родители наоборот могли бы быть спокойны, что независимое внимание увидело и одобрило тот же урок музыки(в данном случае), т.к.детки в ясельках слишком малы для того чтобы дома настолько подробно рассказать день.

и еще-простите, кончено, но к чему Ваш вопрос? если Вы так волнуетесь за своего ребенка, пока Вас нет в садике, а другая мама может там присутствовать, то приходите в течение дня и проверяйте, либо возьмите разрешение у зав.садом и будте спокойны.
    Санэпидстанция спит(или дремлет) в очень серьезных случаях, данный факт без мед.комиссии-просто смешен для реакции.
    Вы собираетесь в гос.сад и хотите узнать о возможности присутствия на уроках вместе с ребенком?
    Последний раз редактировалось navin; 24.09.2009 в 22:06.

6. Вверх #346
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    если вопрос адресовали мне, то отвечаю-мы не устраивали ребенка во все сады города для того чтобы узнать где и как разрешают. во вторых в моем случае так и было, кроме урока музыки. я медкомиссий не проходила и понятия не имела о подобной необходимости, со стороны зав.садом намеков не было. также как и понятия не имею о каких либо реакциях мам, тем более что в данном случае я оказалась того сама не желая "засланым козачком" и другие родители наоборот могли бы быть спокойны, что независимое внимание увидело и одобрило тот же урок музыки(в данном случае), т.к.детки в ясельках слишком малы для того чтобы дома настолько подробно рассказать день.

и еще-простите, кончено, но к чему Ваш вопрос? если Вы так волнуетесь за своего ребенка, пока Вас нет в садике, а другая мама может там присутствовать, то приходите в течение дня и проверяйте, либо возьмите разрешение у зав.садом и будте спокойны.
    Санэпидстанция спит(или дремлет) в очень серьезных случаях, данный факт без мед.комиссии-просто смешен для реакции.
    Вы собираетесь в гос.сад и хотите узнать о возможности присутствия на уроках вместе с ребенком?
    Вопрос адресован не конкретно Вам. Просто у нас в саду мамы не присутствуют на занятих с детьми, больше того, я здесь в первый раз узнала, что это вообще возможно. За своего ребёнка в садике я не волнуюсь(зачем мне его в этом случае отдавать в сад?) Наша воспитательница особо не приветствует, что бы родители заходили в группу после прихода ребёнка, чтобы на тех детей, которые уже попрощались с мамами, не нахлынули "бурные воспоминания о любимой маме". А если хочется "разведать боевую обстановку", то можно посидеть в прихожей или корридоре.
    Мой вопрос был задан из любопытства.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

7. Вверх #347
    Новичок
    Я ищу для ребенка хороший мини-детский сад,живем пл.Деревянко пожалуйста если есть инфо мой e-mail [email protected] спасибо заранее!!!!!!!!!!

8. Вверх #348
    Новичок Аватар для Златик
    с интересом посмотрела размышления мам об адаптации детей в детском саду.
    хочу и своими размышлениями поделиться.
    Мнения, уважаемые мамы, у вас различны. И думаю, что каждое имеет право на существование, т.к. мамы разные и дети разные. и никогда глядя на ребенка нельзя сказать однозначно, КАК ИМЕННО МАЛЫШ ВОЛЬЕТСЯ В НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ!
    Хочу поинтересоваться у мам, у которых дети уже ходят в частный детский сад:с какой целью отдали ребенка именно в частный сад? Какие надежды возлагали на садик?
    Могу о себе сказать,что я хочу , что бы моего ребенка "не сломали" в саду, что бы в нем уже увидели личность и дали возможность раскрыться, вселили уверенность в собственных силах и возможностях, что бы не было совдеповской муштры и жизни по команде.
    вкусная еда, внимательный воспитатель и няня,чистота, помощь и раъяснение в бытовых вопросах( именно помошь по необходимости)- это даже обсуждению не подлежит, т.к. деньги уплачены

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    дочке 4 года. пошли в антарктику на таирово. малая так довольна! а значит и я! воспитатели очень приятные. хорошее питание. всевозможные занятия. готовят к школе. тамже можно продолжить учится вплоть до 12 класса. сад 1400гр мес. максимальное количество детей в группе 15. реально 8-12 чел. единственное каждое утро везу ее машиной. мне немного рано....

10. Вверх #350
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Мы тоже выбрали частный. Почему? Потому, что посмотев несколько(примерно 5-6) гос.садиков я ужаснулась. Не хочу, чтобы мой ребенок был в таких условиях, с такими людьми....
    Хочу уровня нормального, среднего, мне не нужно супер-пупер навороченный сад, нужно хорошее отношение, чистый ремонт, в приличном виде игрушки, большая разнообразная площадка, развивающие занятия и не 25 детей в группе, а максимум 15.О, и график работы немаловажен, до 18.00, меня, рабочую маму, не устраивает.
    У Б-га только одни руки-Твои...

11. Вверх #351
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Отвечу сразу navin и MamaNiki
    Вы наверное подумали что я изначально за стиль воспитания описанный MamaNiki но это не так..Я обожаю свою дочку обожаю ее тискать быт с ней уделяю много времени ..НО...если я хочу что то сделать сама я практически никогда не приношу жертв ради ребенка.Типа я хочу на спорт ,но я же нужнее ей здесь дома..
    Я И в отпуск езжу с мужем пока без нее, и с бабушкой ее часто оставляю на полдня и очень часто посещаю с ней общественные места .В итоге она довольно такие самостоятельный общительный ребенок.
    И есть у меня пара знакомых мам кот. я кроме как "наседки"назвать не могук сорри.ЭТо мамы кот. при падении ребенка вырывается крик ужаса и они бегут к нему со всех ног,это мамы кот. за 2-3 не вышли из дома без ребенка практически ни разу кроме как на базар, в магазин .Это мамы кот всю свою жизнь посвятили ребенку ,а про себя забыли..так вот эти дети меня очень расстраивают и они больше напоминают взрослых требовательных и эгоистичных .ОДна мама уже частенько плачет не справляясь с дочкой а малышке между тем всего 2,8 года!Про ее поход в сад и подумать даже страшно(
    Прошу прощения, отвечает папа. Крайне удивлен таким подходом мамочек по отношению к своим детям. Понимание отсутствия или присутствия той или иной мамы на очередном Fashion-показе не означает любовь к ребенку. На мой взгляд лет до 3х наличие мамы рядышком с детенком не это ли самое лучшее для него? Поэтому, этот бред не то что читать, а слушать - не дай Бог мне услышать от моих близких. И вообще. Милые мамы. Любите детей настолько долго и будьте с ними столько близко и долго, насколько это возможно. Еще раз извиняюсь, за то, что влез в Ваш форум.

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Papadocki Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, отвечает папа. Крайне удивлен таким подходом мамочек по отношению к своим детям. Понимание отсутствия или присутствия той или иной мамы на очередном Fashion-показе не означает любовь к ребенку. На мой взгляд лет до 3х наличие мамы рядышком с детенком не это ли самое лучшее для него? Поэтому, этот бред не то что читать, а слушать - не дай Бог мне услышать от моих близких. И вообще. Милые мамы. Любите детей настолько долго и будьте с ними столько близко и долго, насколько это возможно. Еще раз извиняюсь, за то, что влез в Ваш форум.

13. Вверх #353
    Постоялец форума
    Мы выбрали частный детский сад после неудачного опыта хождения в государственный. В нашем случае разница огромная! Я не утверждаю что нет хороших гос. садов, они конечно есть, но попасть в них очень тяжело и в группах там в лучшем случае будет по 30 человек. Даже при большом желании воспитатель не в состоянии уделить достаточно времени каждому ребёнку.
    Читая на форуме о беспределе с питанием в гос. садах, лишний раз убеждаюсь что сделали правильный выбор в пользу частного садика.

14. Вверх #354
    Частый гость Аватар для Fionna
    По поводу нахождения мамы с ребёнком в детском саду - я против. Это ИМХО. Что будет если все мамы захотят присутствовать в период адаптации в садике? Я не хочу что-б мой ребёнок приходил домой и обиженно рассказывал что вот Машина мама с ней остаётся в садике, а ты на работу уходишь. И следующим утром 100% обеспечены слёзы при расставании.

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для IINNAA
    В нашем саду это практикуется. чтобы мамы присуцтвовали в период адаптации.У других детей это слез не вызывает. так как деткам сразу обьясняют,что малыш пришол к ним первый раз и мамочка с ним немного побудет,а потом тоже как и все мамы уйдет на работу
    Все так у нас проходят адаптацию.и все нормально.

16. Вверх #356
    я тоже думаю, что если мама на период адаптации хочет быть рядом с ребенком, значит работники сада должны пойти навстречу и дать такую возможность.
    И вполне разумно обьяснить другим детям, что мама временно находится рядом и просто знакомит своего ребенка с остальными.
    Почему малышу, который впервый раз пришел в сад нужно обьяснять, что его маме с ним нельзя быть рядом, а детям которые ходят в сад нельзя обьяснять ситуацию?

17. Вверх #357
    А четких аргументов, почему мы отдаем детей в частный сад не услышала. Накормили, напоили, присмотрели..... А что ж тогда в обычных садах все дети голодные грязные и орущие?
    или это только я такая требовательная мама к садикам.....

18. Вверх #358
    MDV скажите пожалста,где именно находится ваш садик и какие занятия там с ними проводят?

19. Вверх #359
    у нас есть опыт похода в часный сад. поделюсь!! были мы там целых 3 часа!!!!! за это время я увидела нарушение всех обещенных мне зам директора правил!!! в группе с нами было еще 5 детей,двое из кот больные,хотя мне клятвенно обещали что больных отправляют домой,но... это было в понедельник,а со вторника мы лечим ужасный кашель,сопли,температуру и даже с антибиотиками!,т.к. там дети гуляют на СКВОЗНЯКЕ!!!!!! сорока минутной прогулки на таком воздухе нам хватило!!!!! это была школа гармония 21век, на филатова!!!!! больше я туда и носа не покажу!!!! хотя готовы были заключить контракт с ними! и я поняла сразу почему они против присутствия родителей в группе!!! потому что есть что скрывать!!!
    мой вывод- первый день своего ребенка в саду я проведу с ним!!! а если не пустят меня,значит найдем другое дошкольное заведение.....

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Мы выбрали частный детский сад после неудачного опыта хождения в государственный. В нашем случае разница огромная! Я не утверждаю что нет хороших гос. садов, они конечно есть, но попасть в них очень тяжело и в группах там в лучшем случае будет по 30 человек. Даже при большом желании воспитатель не в состоянии уделить достаточно времени каждому ребёнку.
    Читая на форуме о беспределе с питанием в гос. садах, лишний раз убеждаюсь что сделали правильный выбор в пользу частного садика.
    А в какой садик вы ходите?

Ответить в теме
Страница 18 из 749 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права