|
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
GR, сразу после повешания Тягныбока и насильственного сбривания косы у ЮВТ.
Т.е. идея о повешании Тягныбока вам кажется вполне гуманной?
"Я так и знал, по первому пункту возражений не будет"
Да-да. А еще выгодно создавать видимость того, что народ что-то решает и вообще закаляется в борьбе. Даже может "организовывается" - вокруг проблем, придуманных и созданных политиками.
Вот это и называется - поиск врагов. Можно до офигения искать виноватых и оправдывать "своих".
А ты представь, что вокруг всех давно бьют и тебе тоже досталось пару раз. Но ты в это время увлечен книгой, написаной этими же "детинами с дубинами", в которой тебе рассказывают про "языковую проблему" и заверяют, что это - самое необходимое в твоей жизни.
Действительно, зачем мы обсуждаем эту тему? У нас еще не было демократии и Независимой Украины - это красивые слова - те самые, которыми нам пытаются заменить трехразовое питание...)
Если у народа питания нет, то действительно - что важнее? Чем плох аргумент?
Что касается профессии - уж простите, но что я должен доказывать человеку, который не считает журналистику "делом"?
Кому тут в телевизор?
Откуда вы знаете, что я вообще считаю делом, а что нет? За себя я пока что вообще ничего не говорила, только за вас (и то, чисто гипотетически). Повторяю еще раз, более простым и доступным языком: Свободная пресса, права граждан на родной язык и другие политические права, - все это элементы демократии. И вы, отрицая одни права, и признавая другие - не можете считать себя демократом, или поборником демократии. Если вы считаете, что вначале надо строить "жирную" жизнь, а потом уже все остальное - займитесь именно этим. Но ведь вы занимаетесь журналистикой, как более важным лично для вас делом. Так почему вы лишаете права меня и милиилонов моих единомышленников требовать более важного для меня - государственного статуса для русского языка? Вот они, двойные стандарты в чистом виде.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Вы читали все, что я до этого писал?
Для примера: почему-то жители частного сектора Одессы очень быстро забыли о языковой проблеме - когда был опубликован проект генплана. Пока гром не грянет...
То же самое касается всех остальных. Вы о чем думаете, когда деньги коммунальщикам несете? О языке?
А о чем вы хотите поспорить? О языке я уже все сказал - вы не ответили. Вам язык заменит качественное трехразовое питание или жилье?
Кому тут в телевизор?
А вам лично вот что важнее - права человека или трехразовое питание? Как профессионального журналиста спрашиваю.Вам язык заменит качественное трехразовое питание или жилье?
Трехразовое питание моя семья уж как-то обеспечивает себе сама, несмотря на сопротивление государства... А вот с языком - дело сложнее.
Я давно это пытаюсь выяснить. И, боюсь, это зависит от обстоятельств, вернее - от темы спора...А вам лично вот что важнее - права человека или трехразовое питание? Как профессионального журналиста спрашиваю.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Правда? А жилья на всех хватает? А суды у вас тоже свои? Может еще у вас и экология персональная?
Вы определитесь, что для вас права человека? Только язык? Или сюда входят также право на жилье, на чистый воздух, на качественные продукты и так далее? Это очень важно...
Кому тут в телевизор?
Давайте для простоты иметь в виду права человека в том виде, в котором они признаются резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года.Вы определитесь, что для вас права человека? Только язык? Или сюда входят также право на жилье, на чистый воздух, на качественные продукты и так далее? Это очень важно...
Нет, там нет описание прав на жилье и т.п.
Итак, что вам важнее - права человека илижилье, чистый воздух, качественные продукты и так далее
Честно говоря, я не вижу смысла продолжать этот спор. Вы всегда найдете кучу более важных проблем, если на на Земле, то во Всемирном космосе. И никогда не ответите на прямо поставленный вопрос. А я скажу вот что - как человек, более всего ценящий свободу, никому не позволю подменивать мои устремления своими. Вы имете право считать первостепенной задачей хоть построение хрустального замка на золотых сваях, а я и множество моих однодумцев оставляем за собой право требовать от наших негодных политиков осуществления тех прав, которые вы очень демократично считаете несущественными. И если ЭТИ политики считают так же, как и вы, то пусть на их место придут ДРУГИЕ. Я этого времени подожду вместе с экологией, и поверьте, политки, стремящиеся к консолидации, гораздо больше смогут сделать и для эколгии, и для благополучия, и для решения других общественных проблем.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Еще раз спрошу. Для вас права человека - это только язык?
на равную защиту законаКаждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение и на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях через посредство национальных усилий и международного сотрудничества и в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства.Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.Каждый человек имеет право на отдых и досуг, включая право на разумное ограничение рабочего дня и на оплачиваемый периодический отпуск.И так далее. Поэтому не понятно, почему вы разделяете права человека, с жильем и продуктами?Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
Кому тут в телевизор?
На какой?
Я свое мнение обосновал. Вы - нет. Повторюсь - вы забудете о языковых проблемах только тогда, когда придут разрушать ваш дом по решению суда, например. От этого не застрахован никто, но, почему-то, все предпочтиют об этом забывать. Этим и пользуются ваши любимые политики. Если вам нравится, что вас используют - не смею вам мешать.
Да-да. Они уже очень много для нас сделали. Просто душки...)
Кому тут в телевизор?
Хорошо. я мог бы долго спорить с вами, объясняя, в чем разница междуПоэтому не понятно, почему вы разделяете права человека, с жильем и продуктами?
иправо на жилье, на чистый воздух, на качественные продукты и так далее
Но давайте так. Если ИСКУССТВЕННО разделить права гуманитарные (свобода печати, слова, собраний и учреждений, политической жизни, убеждений, языка и культуры) и материальные (социальное обеспечение), то как вы считаете, что важнее?Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
Социальные закладки