А ГДЕ РЕССУРСЫ?или я тороплюсь?
просветите плизз
|
А ГДЕ РЕССУРСЫ?или я тороплюсь?
просветите плизз
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
спасибо,уже качаю,скорость есть
![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
INS9-RIPE, INS100-UANIC
Chief of the Network Department
Comstar-Ukraine JSC
Ув. Od-iX. А что это за провалы наблюдаются ежедневно на графике:1.png Провайдер Стрим
Скорее всего счётчик 32bit а нада 64bit
Недельку не заходил... Столько новостей пропустил.
Рад за всех стримовцев.
Я, как тенетовец, продолжаю надеяться на включение в OD-IX и тенета.
Тут несколько раз поднимался вопрос на счёт того, что провайдеры не рассматривают возможность сделать p2p как локальный ресурс. Сейчас мною идут переговоры с несколькими провайдерами на счёт того чтобы на площадке провайдера поставить машину с вместительными HDD и чтобы она круглосуточно сидировала на моём портале. Это будет своеобразные кеш. Клиенты провайдера будут качать с высокой скоростью и не будет "кушаться" внешний трафик.
Также к переговорам приглашаются и другие провайдеры.
Интересующимся ссылку на портал могу кинуть в ЛС.
Идея не лишена смысла. Удачи в осуществлении планов.
Хотя должен заметить, что провайдеру намного легче войти в OD-IX кэширование более-менее популярного p2p контента произойдет автоматически силами самих юзеров. Кстати, в таком случае своя внешка будет экономиться частично за счет юзеров других провайдеров
ps. Тоже надеюсь, что "Тенет" войдет в OD-IX
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Памятуя о том, что Тенет один из первых ввел платную быструю Одессу, имхается мне, что у Тенета проблемы с полнодоступной коммутацией внутри своей сети. Т.е. так как он старый и очень большой, то представляет собой несколько слабосвязанных между собой узлов. Я даже на торрентах часто наблюдаю тенетовцев, с которыми скорость никакая. И включиться так как включился Комстар, ему будет затруднительно. Ну или дороговато, если платить за N кабелей вместо одного. Да и не нужно ему особо. Он же самый большой. "У носорога плохое зрение. Но это не его проблемы".
Так тут вот в чем фокус: ODIX (юзер форума в смысле) правильно заметил:
если даже просто (в рамках скоростей обычных пакетов) пустить трафик через точку обмена, то уже эффект будет - разгрузятся внешние каналы.
Да и не все так плохо там. Думаю они бы пакеты "Спринт" не вводили будь все так плохо.
А брать деньги за "мой город" не запретишь. Правда можно было бы смягчить условия: я тоже редко вижу тенетовцев с хорошими скоростями по одессе. Видимо этот пакет не так популярен, как мог бы быть.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
он просто с лихвой перекрывается имеющейся внутрисетевой скоростью 10 мегабит. А поскольку найти на просторах одесского пиринга тенетовца легко и просто - то и пакеты "мой город" как бы так...
ну не совсем тоже самое.
А если нету брата-тенетчика, что тогда?
а тогда твой единственный "мировой" канал будет занят и гуглом, и качем с земляка из другой сети.
А я разве говорил, что там плохо? Нет, конечно. Это его особенности, а не недостатки. Ну и речь о том, что любой одесский провайдер, надумав делать паритеты, потянет к Тенету один из первых. А каналы наружу - это не совсем то, что внутри. Вспомни Стрим. Начал с 50 Мбит внутри, потом 25, потом 10. Инфомир начал с 25. Посмотрим. Мы люди такие - сожрем все, что дадут и не подавимся. А провайдеру наблюдать локальные перегрузы, думаю, не очень приятно.
Скорость 10М на "одессу" это очень даже хорошо.
Хотя 25М лучше![]()
Кстати, именно когда "Инфомир" вошел в OD-IX загрузить эти 25М на "Крафте" под завязку стало выполнимой здачей.
То, что многие кидают паритеты на Тенет это факт. Но я бы на месте этих провов подумал на счет того, что Тенет получает доступ ко всем. Но в обратную сторону ситуация в корне иная.
OD-IX же предлагает другую схему, где все видят всех сразу и каждый новых линк работает на благо всех участников.
Последний раз редактировалось Vader; 08.07.2008 в 07:36.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Все это хорошо. В теории. Но у крупных провайдеров может быть другая точка зрения. Ты посмотри, что в мире делается. Любой крупный производитель хочет нагнуть всех и заставить плясать под свою дудку. Посмотри на Ого. Укртелеком в Одессе вообще никого не замечает. Оно конечно, интересный сценарий, когда все провы отключились от Тенета и заставили его войти в Одикс. Но фантастический.
Социальные закладки