Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1689
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    А ГДЕ РЕССУРСЫ? или я тороплюсь? просветите плизз
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AlekcandrXXХ Посмотреть сообщение
    А ГДЕ РЕССУРСЫ? или я тороплюсь? просветите плизз
    нет никаких ресурсов, если вы хотите качать, то пользуйтесь крафтом или бт.. просто на скорости 1МБ теперь вы можете качать ещё с нескольких пользователей.

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    спасибо,уже качаю,скорость есть
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    особенно смотреть не на что, в основном всё на базе PentaChat, но как по мне - дубовая реализация. Самый лучший вариант - это вещания с текстовым чатом, как реализовано на www.smotri.com, правда до идеала им ещё бэтить и бэтить. Ещё один старый проект www.videochat.by, но тоже по современному не доработан. Раньше ещё был очень популярен превед.ру, но безвременно почил, так и не став народным достоянием. Это всё конечно если не считать СНГ заграницей.
    Если что-то пишете сами, очень советую посоветоваться с неким sh00rik aka Александр Воронин из Ильичевска - когда-то он что-то подобное начинал писать, и думаю что наработки у него остались, найти его в принципе можно на каналах #odessa, #ilyichevsk в irc rusnet
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Цитата Сообщение от Dynamite Посмотреть сообщение
    суммарную по одиксу - перешагнули
    сгенерировали примерно 50% всего трафика
    Что будет если тенет включится?

OdiX, они ведут с вами какието переговоры или просто чегото ждут?

6. Вверх #346
    Постоялец форума
    Ув. Od-iX. А что это за провалы наблюдаются ежедневно на графике:1.png Провайдер Стрим

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Ув. Od-iX. А что это за провалы наблюдаются ежедневно на графике:Вложение 148654 Провайдер Стрим
    "Рисовалка глюкавая".....
    Будем менять...
    Будет полное пропадание "рисовалки".

8. Вверх #348
    Новичок Аватар для [Invisible]
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Та это у вас просто rrdtools какой то глючный попался.
    По части рисования он может такое, что никакому встроенному в mrtg рисовальщику и не снилось.
    Прикладываю пример графика.
    Если что охотно поделюсь скритом рисования (собственно 2 строчки).
    В RRD базе сохраняется всего 2 поля - in/out трафик, накопленный за последний период.

Как вариант проверьте отдельно что попадает в RRD базу. Может там уже чего то не то?
    C rrdtools всё в порядке... Проблема в другом.

9. Вверх #349
    Новичок
    Скорее всего счётчик 32bit а нада 64bit

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от [Invisible] Посмотреть сообщение
    C rrdtools всё в порядке... Проблема в другом.
    +1
    Либо менять разрядность счетчиков, либо увеличивать количество потоков на обработку данных.
    Скорее всего и то и другое придется делать
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #351
    Посетитель
    Недельку не заходил... Столько новостей пропустил.
    Рад за всех стримовцев.
    Я, как тенетовец, продолжаю надеяться на включение в OD-IX и тенета.

Тут несколько раз поднимался вопрос на счёт того, что провайдеры не рассматривают возможность сделать p2p как локальный ресурс. Сейчас мною идут переговоры с несколькими провайдерами на счёт того чтобы на площадке провайдера поставить машину с вместительными HDD и чтобы она круглосуточно сидировала на моём портале. Это будет своеобразные кеш. Клиенты провайдера будут качать с высокой скоростью и не будет "кушаться" внешний трафик.
    Также к переговорам приглашаются и другие провайдеры.
    Интересующимся ссылку на портал могу кинуть в ЛС.

12. Вверх #352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Сейчас мною идут переговоры с несколькими провайдерами на счёт того чтобы на площадке провайдера поставить машину с вместительными HDD и чтобы она круглосуточно сидировала на моём портале. Это будет своеобразные кеш. Клиенты провайдера будут качать с высокой скоростью и не будет "кушаться" внешний трафик.
    Также к переговорам приглашаются и другие провайдеры.
    Интересующимся ссылку на портал могу кинуть в ЛС.
    Идея не лишена смысла. Удачи в осуществлении планов.

Хотя должен заметить, что провайдеру намного легче войти в OD-IX кэширование более-менее популярного p2p контента произойдет автоматически силами самих юзеров. Кстати, в таком случае своя внешка будет экономиться частично за счет юзеров других провайдеров

ps. Тоже надеюсь, что "Тенет" войдет в OD-IX
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #353
    Постоялец форума
    ps. Тоже надеюсь, что "Тенет" войдет в OD-IX
    Памятуя о том, что Тенет один из первых ввел платную быструю Одессу, имхается мне, что у Тенета проблемы с полнодоступной коммутацией внутри своей сети. Т.е. так как он старый и очень большой, то представляет собой несколько слабосвязанных между собой узлов. Я даже на торрентах часто наблюдаю тенетовцев, с которыми скорость никакая. И включиться так как включился Комстар, ему будет затруднительно. Ну или дороговато, если платить за N кабелей вместо одного. Да и не нужно ему особо. Он же самый большой. "У носорога плохое зрение. Но это не его проблемы" .

14. Вверх #354
    Постоялец форума
    Памятуя о том, что Тенет один из первых ввел платную быструю Одессу...
    Так тут вот в чем фокус: ODIX (юзер форума в смысле) правильно заметил:
    если даже просто (в рамках скоростей обычных пакетов) пустить трафик через точку обмена, то уже эффект будет - разгрузятся внешние каналы.
    Да и не все так плохо там. Думаю они бы пакеты "Спринт" не вводили будь все так плохо.
    А брать деньги за "мой город" не запретишь. Правда можно было бы смягчить условия: я тоже редко вижу тенетовцев с хорошими скоростями по одессе. Видимо этот пакет не так популярен, как мог бы быть.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

15. Вверх #355
    Бывалый
    он просто с лихвой перекрывается имеющейся внутрисетевой скоростью 10 мегабит. А поскольку найти на просторах одесского пиринга тенетовца легко и просто - то и пакеты "мой город" как бы так...

16. Вверх #356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    он просто с лихвой перекрывается имеющейся внутрисетевой скоростью 10 мегабит. А поскольку найти на просторах одесского пиринга тенетовца легко и просто - то и пакеты "мой город" как бы так...
    Классно придумано, кто-то за "одессу" платит деньги, а другие на шару имею практически тоже самое
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

17. Вверх #357
    Бывалый
    ну не совсем тоже самое.
    А если нету брата-тенетчика, что тогда?
    а тогда твой единственный "мировой" канал будет занят и гуглом, и качем с земляка из другой сети.

18. Вверх #358
    Постоялец форума
    Да и не все так плохо там. Думаю они бы пакеты "Спринт" не вводили будь все так плохо.
    А я разве говорил, что там плохо? Нет, конечно. Это его особенности, а не недостатки . Ну и речь о том, что любой одесский провайдер, надумав делать паритеты, потянет к Тенету один из первых. А каналы наружу - это не совсем то, что внутри. Вспомни Стрим. Начал с 50 Мбит внутри, потом 25, потом 10. Инфомир начал с 25. Посмотрим. Мы люди такие - сожрем все, что дадут и не подавимся. А провайдеру наблюдать локальные перегрузы, думаю, не очень приятно.

19. Вверх #359
    Постоялец форума
    А я разве говорил, что там плохо? Нет, конечно. Это его особенности, а не недостатки . Ну и речь о том, что любой одесский провайдер, надумав делать паритеты, потянет к Тенету один из первых. А каналы наружу - это не совсем то, что внутри. Вспомни Стрим. Начал с 50 Мбит внутри, потом 25, потом 10. Инфомир начал с 25. Посмотрим. Мы люди такие - сожрем все, что дадут и не подавимся. А провайдеру наблюдать локальные перегрузы, думаю, не очень приятно.
    Скорость 10М на "одессу" это очень даже хорошо.
    Хотя 25М лучше
    Кстати, именно когда "Инфомир" вошел в OD-IX загрузить эти 25М на "Крафте" под завязку стало выполнимой здачей.

То, что многие кидают паритеты на Тенет это факт. Но я бы на месте этих провов подумал на счет того, что Тенет получает доступ ко всем. Но в обратную сторону ситуация в корне иная.
    OD-IX же предлагает другую схему, где все видят всех сразу и каждый новых линк работает на благо всех участников.
    Последний раз редактировалось Vader; 08.07.2008 в 07:36.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #360
    Постоялец форума
    Но я бы на месте этих провов подумал на счет того, что Тенет получает доступ ко всем. Но в обратную сторону ситуация в корне иная.
    OD-IX же предлагает другую схему, где все видят всех сразу и каждый новых линк работает на благо всех участников.
    Все это хорошо. В теории. Но у крупных провайдеров может быть другая точка зрения. Ты посмотри, что в мире делается. Любой крупный производитель хочет нагнуть всех и заставить плясать под свою дудку. Посмотри на Ого. Укртелеком в Одессе вообще никого не замечает. Оно конечно, интересный сценарий, когда все провы отключились от Тенета и заставили его войти в Одикс. Но фантастический .

Ответить в теме
Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права