Тема: шкаф-купе

Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 897
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    И что с ценой? Лист дсп 10мм в два раза дороже двп, не 20, а 40 долларов лист. Берем калькулятор и считаем. Себестоимость изделия вырастет на несколько долларов. Правда если учесть, что двп для ящиков режут из остатков от предыдущих заказов, которые уже были оплачены, то есть двп продается второй раз и эти несколько долларов превращаются в десяток другой
    Зачем делать качественную мебель, если можно клиенту лапши навешать и урвать пару лишних долларов, правда?
    А я с Вами не согласна! Если ящик не кухонный и не в широкий комод, зачем ставить дно из ДСП? Чтоб увеличить стоимость изделия? Я вообще не перестаю удивляться, когда пересчитываю чужие проекты, которые мне показывают клиенты. По чуть-чуть, на целом проекте собирается лишняя квадратура материала в таком количестве, что еще пол-шкафа сделать можно. Зачем утяжелять конструкцию там, где это не нужно? И никакого второго сорта тут нет! Качество изделия определяется уровнем профессионализма дизайнера-технолога и сборщика. Ну, и фурнитуру с 7км ставить не надо! А материалы все хорошие! Любой можно представить в выгодном свете! И распил делается в одних и тех же местах, что на дешевую, что на дорогую мебель. А если фабрика, делающая распил, использует остатки ДВП, то какая разница? Это их честно сэкономленный заработок. А дизайнер, который продает мебель, ну никак на этом не зарабатывает

2. Вверх #342
    User banned
    А че голову морочить? ДВП в паз и царгу с низу

Последний раз редактировалось Свин; 05.04.2009 в 03:59.

3. Вверх #343
    Согласен, что выбор 10мм дсп меньше, но это не такая уж и проблема как кажется. Не секрет, что основные декоры разных производителей практически схожи, и можно предоставить клиенту право выбора или рассматривать каждый раз при открытии фасада голый торец дсп или цвет и рисунок декора будет немного отличаться, но фасад будет аккуратным. А как классно фрезерованое дсп в фасадах делает зацепки на одежде в неглубоких шкафах. Представьте, как Вы в предверии праздника достаете свою любимую куртку, блузку, кофточку и т.п., а там.....
    Согласна на все 100%! Да уж, фрезерованное ДСП - интересно, кто первый придумал?! Большую глупость сложно и представить! Отечественное излюбленное "кулибничество". Если рассчет идет на 10мм, то и вес предполагается, как у 10мм. Да и зацепки - штука неприятная! Хотя глубину шкафа лучше вообще не делать маленькую, разве что под "трамбон". А то по опыту могу сказать, что плечи у верхней одежды трутся, особенно у мужской. Я вообще предпочитаю делать шкафы с глубиной 650мм, если конечно место есть Еще никто не жаловался. И вещи целы!

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    И так мои скитания продолжаются, я все еще ищу специалистов которые бы мне сделали шкаф. Вот последие к кому обратилась, дали мне такие рекомендации по моему чертежу, чем очень привлекли меня.

По Вашему чертежу есть некоторые рекомендации, перечеркнутые переборки должны быть, без них шкаф будет не прочным, глубину рекомендую 65 так как 10 заберет раздвижная система и при вашей ширине полки получатся 90 см. это предельно допустимая ширина со временем под весом могут провиснуть, желательно уменьшить ширину шкафа до 2600 или 2700 поделить на 4 секции.
    Вообще кто ищет - тот всегда найдет то, что ему нужно

5. Вверх #345
    Новичок
    если поделить на 4 секции - это получится дверь шириной 65 см - вид никакой..
    в каждой из 3-х секций выдвижные ящики - из-за дверей они открываться не будут, надо делать их только в двух секциях и уменьшить эти секции на 5 см... странно, что над этим никто не думал..

6. Вверх #346
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Студия "5" Посмотреть сообщение
    если поделить на 4 секции - это получится дверь шириной 65 см - вид никакой..
    в каждой из 3-х секций выдвижные ящики - из-за дверей они открываться не будут, надо делать их только в двух секциях и уменьшить эти секции на 5 см... странно, что над этим никто не думал..
    Пачиво никто? Спросили цену, а не правильный проект шкафа
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Пачиво никто? Спросили цену, а не правильный проект шкафа

Вот за что люблю наших специалистов - это за то что любой каприз клиента выполнят....И не важно прав клиент или нет, самое главное что бы не перенапрягаться зря, а вдруг клиент просто так голову морочит.

Признаюсь честно, морочу голову, но только для того что бы разобраться в том в чем я совсем не разбираюсь, потому как хочется пользоваться шкафом долго и счасливо. По этому что бы вам не морочили голову, нужно изначально подходить добросовестно к своей работе.

8. Вверх #348
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вот за что люблю наших специалистов - это за то что любой каприз клиента выполнят....И не важно прав клиент или нет, самое главное что бы не перенапрягаться зря, а вдруг клиент просто так голову морочит.

Признаюсь честно, морочу голову, но только для того что бы разобраться в том в чем я совсем не разбираюсь, потому как хочется пользоваться шкафом долго и счасливо. По этому что бы вам не морочили голову, нужно изначально подходить добросовестно к своей работе.
    Всё верно Выбирайте исполнителя и вперёд
    Если действительно нужна грамотная консультация по планировке шкафа - добро пожаловать в личку
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #349
    Живёт на форуме
    Риэлтор показывает супружеской паре квартиру.
    Пара:- Отличные ниши под стенные шкафы!
    Риэлтор:- Какие ниши?!. Это комнаты!..

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Да это из жизни! я как-то делала людям мебель в 4комнатную квартиру. Когда приехала смотреть объект, сразу не поняла, а где же 4ая комната?! Оказалось, что легким движением руки ее превратили в гардероб с окном! Кстати, супер-решение! Зато вся кварира осталась свободна от ненужной, лишней мебели.

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А че голову морочить? ДВП в паз и царгу с низу

Зато будем морочить руки
    Сколько добавляется операций. Время изготовления ящика увеличивается на 20-30мин, а если их около десятка...

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    А я с Вами не согласна! Если ящик не кухонный и не в широкий комод, зачем ставить дно из ДСП? Чтоб увеличить стоимость изделия? Я вообще не перестаю удивляться, когда пересчитываю чужие проекты, которые мне показывают клиенты. По чуть-чуть, на целом проекте собирается лишняя квадратура материала в таком количестве, что еще пол-шкафа сделать можно. Зачем утяжелять конструкцию там, где это не нужно? И никакого второго сорта тут нет! Качество изделия определяется уровнем профессионализма дизайнера-технолога и сборщика. Ну, и фурнитуру с 7км ставить не надо! А материалы все хорошие! Любой можно представить в выгодном свете! И распил делается в одних и тех же местах, что на дешевую, что на дорогую мебель. А если фабрика, делающая распил, использует остатки ДВП, то какая разница? Это их честно сэкономленный заработок. А дизайнер, который продает мебель, ну никак на этом не зарабатывает
    Еще один "профессионал"...
    Зачем кромить пвх, если можно использовать меламин, зачем ставить шариковые направляющие - можно обычные, дсп 18мм - тоже удорожание, сделаем из 16мм, вместо командора - втулим низкосортный китай со звучным названием ...
    "Честно сэкономленный заработок" - Вы про это рассказываете своим клиентам, как их реакция?

14. Вверх #354

А нафига напрягаться, можно ведь срубить бабла по быстрому, а там и трава не расти... Вам предлагали в проекте изменить глубину и кол-во дверей, насколько цена возрастает при этом Вам озвучили?

15. Вверх #355
    А нафига напрягаться, можно ведь срубить бабла по быстрому, а там и трава не расти... Вам предлагали в проекте изменить глубину и кол-во дверей, насколько цена возрастает при этом Вам озвучили?
    Мне уже столько предлагали, что голова кругом идет. Хоть самой читай нужную литературу и собирай шкаф. Но в принципе пока что цены практически одинаковые. По этому я еще в поиске.

Не хочу дешевого - хочу качественного, но за адекватные деньги!!!!!

16. Вверх #356

Не хочу дешевого - хочу качественного, но за адекватные деньги!!!!!
    Странная фраза...
    "Не хочу корейскую машину, хочу японскую, но заплачу как за корейскую, потому что у японских цена неадекватная"

17. Вверх #357
    Странная фраза...
    "Не хочу корейскую машину, хочу японскую, но заплачу как за корейскую, потому что у японских цена неадекватная"

Почему странная? Вполне нормальная, если это будет японская я куплю ее по той цене что она стоит , но переплачивать не собираюсь,так будет понятнее? И если честно я в машинах больше разбираюсь чем в шкафах, по этому машину купила бы и не задумалась, а вот со шкафом проблема

18. Вверх #358
    Еще один "профессионал"...
    Зачем кромить пвх, если можно использовать меламин, зачем ставить шариковые направляющие - можно обычные, дсп 18мм - тоже удорожание, сделаем из 16мм, вместо командора - втулим низкосортный китай со звучным названием ...
    "Честно сэкономленный заработок" - Вы про это рассказываете своим клиентам, как их реакция?
    А почему это Вы ПРОФЕССИОНАЛ в кавычки поставили?! Мы что, с Вами знакомы или за одним столом сидели?! Между прочим - таки да! У меня опыт работы в этой сфере - еще с тех времен, когда на заказную мебель, как на диковинку в зоопарке ходили смотреть! И список выполненных работ весьма нескромный! Поэтому попрошу меня впредь в кавычки не ставить!

19. Вверх #359
    Я не считаю нужным нагружать своих клиентов рассказами о производственных нюансах. Странный Вы, однако, батенька! К чему такая реакция, и не только на меня, как я посмотрю! Что, с заказами совсем туго? Гаражик под сборочку не на что снимать? Только не надо в ответ меня убеждать, что Вы - директор мебельного производства! По Вашим текстам все ясно и без слов! Будьте добрее - и к Вам потянутся люди!

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%! Да уж, фрезерованное ДСП - интересно, кто первый придумал?! Большую глупость сложно и представить! Отечественное излюбленное "кулибничество". Если рассчет идет на 10мм, то и вес предполагается, как у 10мм. Да и зацепки - штука неприятная! Хотя глубину шкафа лучше вообще не делать маленькую, разве что под "трамбон". А то по опыту могу сказать, что плечи у верхней одежды трутся, особенно у мужской. Я вообще предпочитаю делать шкафы с глубиной 650мм, если конечно место есть Еще никто не жаловался. И вещи целы!
    Квадратный метр 10мм дсп весит около 7,5кг, 18мм - около 13кг (справочник SwissPan). Возьмем фасад 3200х1200 (макс. размер, который допускает Браун) Берем калькулятор и считаем, получается 50кг + 10-15кг профиль, ролики, винты. Получается 60-65кг. Открываем каталог Брауна и читаем "максимальный вес двери - 70кг. Так что в фасады обычного размера можно ставить хоть 25 дсп, вес тут совсем не причем
    Выделенная фраза говорит о высоком профессионализме. Читайте чаще тех. литературу, что бы не писать глупости, госпожа ПРОФЕССИОНАЛ
    Последний раз редактировалось Almaz; 06.04.2009 в 21:28.

Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права