| ||
Тема: шкаф-купе
И что с ценой? Лист дсп 10мм в два раза дороже двп, не 20, а 40 долларов лист. Берем калькулятор и считаем. Себестоимость изделия вырастет на несколько долларов. Правда если учесть, что двп для ящиков режут из остатков от предыдущих заказов, которые уже были оплачены, то есть двп продается второй раз и эти несколько долларов превращаются в десяток другой![]()
Зачем делать качественную мебель, если можно клиенту лапши навешать и урвать пару лишних долларов, правда?![]()
Последний раз редактировалось gal; 03.04.2009 в 01:29.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
И я бы предпочла предложение Alexx_design по многим причинам, в том числе и из личного опыта![]()
Посчитайте, пожалуйста, такой шкафчик: высота 2, 37м, глубина 0,5 м
Последний раз редактировалось danya1; 03.04.2009 в 10:31.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Вы меня не убедили! Предложение Alexx_design от предложения Solfi design отличается только ценой. И, если вы внимательно читали, то обе фирмы предлагают шкаф-купе с раздвижной системой фирмы Komandor, а раздвижную систему фирмы Schico многие мебельные производители выдают за Braun. И мало разбирающийся человек в раздвижных системах врядли отличит одну фирму от другой. Гарантией может служить наличие сертификата качества, хотя и его, при большом желании, можно купить. Теперь по поводу направляющих полного выдвижения и дна ящиков из ДСП 10мм. С тем, что полновыдвижные направляющие более плавно ходят, чем роликовые, тут я с вами согласна. Но когда клиент приходит в мебельную фирму со словами мне нужен шкаф-купе, но подешевле, то ему будет играть роль какие стоят направляющие: полновыдвижные или роликовые, какое дно ящика: ДСП10мм. или ДВП, т.к. все это в общей стоимости будет отличаться друг от друга. А при нынешней ситуации в стране, люди считают каждую гривну. Кстати, не так уж эти два момента влияют на качество мебели. Обычно в ящиках шкафа купе люди хранят мелкие вещи и дно из ДВП отлично это все выдерживает, конечно если там будет храниться постельное белье, то тогда необходимо ставить ДСП или корзины. Роликовые направляющие по сроку службы не уступают полновыдвижным. И с тем, что это низкосортная мебель, тоже не согласна, это прежде всего выбор клиента! И в приличных мебельных фирмах никто не скрывает от клиента право выбора фурнитуры, ДСП и раздвижной системы. Клиент сам решает, что для него низкосортная мебель, а что нет!
Последний раз редактировалось Lin4iK; 03.04.2009 в 14:04.
Если все здесь так подробно и откровенно обо всем пишут, то пожалуйста напишите и вы о причинах выбора фирмы Alexx_design.
Просто мы некоторое время назад заказывали у Solfi desing кухню и остались довольны буквально всем: качеством мебели, своевременной установкой и работой персонала этой фирмы. Поэтому мне немного не понятно ваше высказывание.
Кстати, про донышко из ДСП десятки.
Его делать наружным или внутренним. В первом случае - кромку посчитали, да и дополнительные процессы? Во втором - загоните шуруп 3,5 - 4 в десятку, у Вас получилось? А, вот, у всех ли получится? Возьмем на работу более квалифицированные кадры? А зарплата? Да, еще и про диагонали забыли
Золотое это донышко получается.
Согласен со всем.
Вопрос - дно из ДВП на разных ящиках будет вести себя по-разному. Например, в ящике 30*30 см дно будет гораздо меньше прогибаться под нагрузкой, чем в ящике 55*55. Как уменьшить прогиб ДВП в больших ящиках? Ставить двойной ДВП? Подбивать снизу планку? Еще варианты?
Согласен, что выбор 10мм дсп меньше, но это не такая уж и проблема как кажется. Не секрет, что основные декоры разных производителей практически схожи, и можно предоставить клиенту право выбора или рассматривать каждый раз при открытии фасада голый торец дсп или цвет и рисунок декора будет немного отличаться, но фасад будет аккуратным. А как классно фрезерованое дсп в фасадах делает зацепки на одежде в неглубоких шкафах. Представьте, как Вы в предверии праздника достаете свою любимую куртку, блузку, кофточку и т.п., а там.....
gal, +1
Не только ты. Лично мне уже надоели "специалисты", раскрывающие всю глубину своих познаний исключительно в ЛС.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Социальные закладки