Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 18 из 410 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Нет у меня неприязни к туроператорам, у меня, напротив, есть отличные друзья из сферы турбизнеса, которым я вполне могу доверить организацию своих поездок. Но я против того, чтобы в сознании людей укрепляли мысль о том, что туроператор - это няня, которая решит все вопросы, будет заботится об их отдыхе, носить на руках и решать все проблемы. Если человек хочет получить отличные впечатления от поездки, то он тоже должен приложить к этому толику своих усилий - прочитать информацию о стране, об отеле, представлять - куда и зачем он едет, иметь представления о том, как вести себя в определенных ситуациях. И тогда его отдых пройдет на отлично!!!
    +1 ........к тому же не все туроператоры предоставляют русских гидов, у многих турфирм в аэропорту встречают тайцы, которые ни бум бум по-русски........ а у тез тура например на Ко Чанге вообще нет ни одного русскоговорящего гида....и как он без этого сможет организовать вам безоблачный отдых? с кем будет говорить тот среднестатистический человек? так что не всё так безоблачно с тем туроператором которому мы переплачиваем...... а самим можно кстати найти местного рускоговорящего туроператора но опять же каждый решает сам для себя

3. Вверх #342
    Новичок Аватар для VictoriaKH
    Мы уже 5 лет как путешествуем самостоятельно, без тур агентств. И, кстати, наше первая вылазка "дикарем" была как раз в Тайланд. Джулиан правильно сказала, главное в этом деле подготовиться и разузнать как можно больше о той стране, куда ты едешь. Также немаловажную роль играет знание английского языка. Как в поговорке "язык до Киева доведет" А насчет заказа гостиниц через инет либо у наших туроператоров, то могу вам сказать, что в Тае любят торговаться всегда и везде, даже у регистрационной стойки в отелях. И здесь нет ничего постыдного, не даром почти в каждом отеле весят таблички типа "4 ночь в подарок" и т.д. и т.п. Сайты, которыми мы пользуемся для поездок в Азию http://www.asiatravel.com/ и http://forum*********/

4. Вверх #343
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Виктория - спасибо!
    Хочу отметить - что не все готовы к такому самостоятельному передвижению по миру (в силу лени, личной неуверенности, не знания языка и т.п.). Поэтому туроператоры нужны всё равно

5. Вверх #344
    Посетитель Аватар для Julyetta
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Виктория - спасибо!
    Хочу отметить - что не все готовы к такому самостоятельному передвижению по миру (в силу лени, личной неуверенности, не знания языка и т.п.). Поэтому туроператоры нужны всё равно
    Спасибо, что мы хоть кому-то нужны

6. Вверх #345
    Джулиан, VictoriaKH, Beaute'

Отвечаю Вам всем сразу: с кем-то согласна, с кем-то нет. Ваши высказывания ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЕ и основанны на вашем собственном опыте, как туристов. Но сами знаете - что все учатся на своем опыте, а не на чужом. А тем более что говорить о том, что если это подходит лично тебе, это не значит, что подойдет остальным, другим, разным....
    Так что делимся опытом))) тем более кроме того, что я работаю в туризме, я так же турист....

7. Вверх #346
    Julyetta, я также как и вы сейчас, работала в туризме. Так что я видела и вижу обе стороны медали. Ни в коем случае не пытаюсь навязать кому-либо свою точку зрения, а как вы правильно написали, "делимся опытом". Может и мой опыт самостоятельных путешествий кому-то да и пригодится

8. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Нет у меня неприязни к туроператорам, у меня, напротив, есть отличные друзья из сферы турбизнеса, которым я вполне могу доверить организацию своих поездок. Но я против того, чтобы в сознании людей укрепляли мысль о том, что туроператор - это няня, которая решит все вопросы, будет заботится об их отдыхе, носить на руках и решать все проблемы. Если человек хочет получить отличные впечатления от поездки, то он тоже должен приложить к этому толику своих усилий - прочитать информацию о стране, об отеле, представлять - куда и зачем он едет, иметь представления о том, как вести себя в определенных ситуациях. И тогда его отдых пройдет на отлично!!!
    и винить будет некого, если что не понравиться

9. Вверх #348
    Цитата Сообщение от VictoriaKH Посмотреть сообщение
    Julyetta, я также как и вы сейчас, работала в туризме. Так что я видела и вижу обе стороны медали. Ни в коем случае не пытаюсь навязать кому-либо свою точку зрения, а как вы правильно написали, "делимся опытом". Может и мой опыт самостоятельных путешествий кому-то да и пригодится
    Ничего не имею против

И долго вы в туризме работали? Если не хотилеЮ можете не отвечать)))

10. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Julyetta Посмотреть сообщение
    Ничего не имею против

И долго вы в туризме работали? Если не хотилеЮ можете не отвечать)))
    3 года, но мы уже оффтопим...

11. Вверх #350
    Посетитель
    Люди, не стоит ругаться. Туристы разные бывают. Я всегда самостоятельно путешествую особенно по безвизовым странам, очень .
    люблю форум Винского, пользуюсь им при составлении своих маршрутов. Так вот, отели бронировала у принимающей стороны. Что на сайте отеля, что на стойке - цена была значительно дороже (специально узнавала для сравнения). Сэкономить можно значительно на трансферах. Но наш турист ох как не любит самостоятельные перемещения, им в большинстве своем няньки нужны, чтоб встретили, привезли, расселили.
    На НГ делала себе маршрут Одесса - Сингапур(2дн) - Бкк-Самуи(6дн) - Паттайя(2дн) - БКК(2дня) - Стамбул(2дня)- Одесса, и туристам своим стандарт бкк-Патайя, на обратном пути в самолете встретились, они фотки мои смотрят и не могут понять, где я была, они в итоге даже от Бангкока отказались продлили проживание в Паттайе, ни на одну экскурсию не съездили. Питались у Распутина борщами с пампушками, у Микуличны - квасок пили, массажи делали, короче в полном восторге, хотят еще раз и туда же.
    Так, что каждый совй отдых по своему понимает.
    На счет Самуи - действительно райский остров. Пляжи на Чавенге - белоснежные, а ближе к Ламаю песочек желтоватый и более крупный. На Ламае понравилось больше, не так выраженны отливы-приливы, людей по-меньше, русских видели дважды, одна пара там уже месяц живет.
    Курс доллара был 1 к 34.35 - 34.70
    Массаж фут и тайский 200-250 батт (на Самуи), масляный 250-300батт, прокат байка 200б в сутки, если в местных кафешках 35-120б, в ресторане - ассорти из сифуда - 10-15 у.е. блюдо на двоих + салат бар бесплатный + WiFi, ананас целый, разделанный - 40б, соки фреш - 30б за стакан.
    В Банкгкоке были 2 дня - не хватило. Детям кстати там больше всего понравилось. Но массажи там - отстой. На острове делали именно профессиональный, а в БКК в разных местах, просто втирали в ноги какой-то вазилин и елозили по ногам, про аккупунктуру - понятия не имеют, хотя схемы везде висят.
    Обязательно сходите в центр Siam Paragon, комплексный билет на аквариум + кинотеатр 4D + лодка с прозрачным дном + кола и попкорн - 990б, по отдельности 850б за каждый атракцион. Но комплексный билет купить можно только до 16,30, потом не успеете.
    Еще один развод для туристов - на пирсе у Таксима. Обычный билет стоит 18б до Королевского дворца (причал №8), там же Ват Арун и Ват По + 3б, переплыть на другую сторону и обратно теже деньги. Так вот, а рядом продают туристический билет за 150б и с возможностью выходить и заходить на разных остановках в течении дня - вопрос ЗАЧЕМ? Причем плывут все на одной лодке, только по разным ценам.
    И еще один нюанс, у меня при вылете по 750 б с билета взяли за а/э сбор, рядом русским долго пытались объяснить то же - без результатно, пришлось вмешаться, помочь. Ну хоть немножно нужно знать английский, хотя бы на уровне школьной программы.
    Во все отелях по маршруту брали залоговый депозит или 1000б налом или карточку сканировали.
    Короче впечатлений - море, если будут вопросы, с удовольствием отвечу

12. Вверх #351
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beaute' Посмотреть сообщение
    страховка элементарно оформляется в страховой компании......... скиньте мне пожалуйста в личку ваши координаты, я с вами свяжусь, интересно узнать цены у вас.....может закажем у вас, если действительно дешевле, а то едем и еще отель не заказали
    [email protected]

www.asia-travel.com.ua

Сергей, Ольга

13. Вверх #352
    Новичок
    Все, из перечисленного Вами, можно узнать благодаря Интернету, а экскурсии купить прямо на месте - это, кстати, в 2-3 раза дешевле, чем у принимающей стороны Никто особенно вами не интересуется - даже если вы приехали от турфирмы, ну свозят один раз на бесплатную обзорку - и все....Но тут как говорится - каждому свое. Кто-то спокойнее себя чувствует на отдыхе, организованном турфирмой, а кто-то сам организовывает себе отдых, ориентируясь на свои пожелания.
    Мне, например, везде предлагали пакетные туры, включающие посещения Бангкока. я в БКК была дважды, и третий раз не хочу...Ан нет, обязаловка в виде 2 дней в Бангкоке почти везде присутствует. Или например, я хочу жить на Пхукете в отеле Ворабури, а у нас никто с ним не работает...как быть? А заказ отелей через Интернет кстати тоже дешевле
    можно узнать и в интернете, но в случаи не предвиденной ситуации, почему-то такие умные люди (не в обиду сказано) самостоятельные которые потом очень резко меняют свое мировозрение ... к примеру случай у туристов какая-то болезнь образовалась , звонят в Вами купленный полис Страховой компании , а те тупо включают мороз - услышав истерический крик в трубку, после чего от страховой ничего не добились и лиш по приезду встречающей стороны наших собственно партнеров - тцристов отвезли в госпиталь где туристам оказали первую медицинскую помощь, и рассказали , что и как делать по приезду - как вернуть потраченные деньги, сохранив все необходимые док-ты.
    Или к примеру у Вас украли (или вы потеряли) паспорт или вообще всю сумку с документами - кто Вами будет заниматься - Ваши родственники за 8000 км , или доброжелательные граждани страны которым в упор с проблемами не нужны.... и вот тогда гонцы за самостоятельностью начинат - плакать и грызть ногти, а проблем то ... вот сами и разберитесь, без вмешательства принимающей стороны - которая имеет все необходимые подтверждение - приезда, встречи , брони, оплаты и документов - Вас даже в посольстве слушать не будут...

14. Вверх #353
    Новичок
    В плане ехать самому или через тур.компанию - проблем вообще никаких нету, никому собственно даже не пытаюсь навязать свое мнение и понятие, делюсь своей улыбкой и геройством , перед самостоятельными путешественниками - все они заслуживают уважения !!!
    Рэспект всем !!! Выбор делает каждый сам по себе, на то мы и люди ...

15. Вверх #354
    Цитата Сообщение от TourDirector Посмотреть сообщение
    можно узнать и в интернете, но в случаи не предвиденной ситуации, почему-то такие умные люди (не в обиду сказано) самостоятельные которые потом очень резко меняют свое мировозрение ... к примеру случай у туристов какая-то болезнь образовалась , звонят в Вами купленный полис Страховой компании , а те тупо включают мороз - услышав истерический крик в трубку, после чего от страховой ничего не добились и лиш по приезду встречающей стороны наших собственно партнеров - тцристов отвезли в госпиталь где туристам оказали первую медицинскую помощь, и рассказали , что и как делать по приезду - как вернуть потраченные деньги, сохранив все необходимые док-ты.
    Или к примеру у Вас украли (или вы потеряли) паспорт или вообще всю сумку с документами - кто Вами будет заниматься - Ваши родственники за 8000 км , или доброжелательные граждани страны которым в упор с проблемами не нужны.... и вот тогда гонцы за самостоятельностью начинат - плакать и грызть ногти, а проблем то ... вот сами и разберитесь, без вмешательства принимающей стороны - которая имеет все необходимые подтверждение - приезда, встречи , брони, оплаты и документов - Вас даже в посольстве слушать не будут...
    Читаете мои мысли. Я тут под настроение рассказик написала, про самостоятельного туриста, который поехал в Тай, а там его подстерегает то-то и то-то смешной получился, но выложить тут чет постеснялась...

16. Вверх #355
    Новичок
    Каждый выбирает, что ему по душе, конечно если ни бум бум по английски, то надо ехать через агенство. Мы с ездили в Тай сами, за 2 дня до отлета перевернулись на мотоцикле. Жена повредила ногу, пришлось зашивать. -1500 USD c кредитки, позвонил в страховую, прислали гарантийное письмо и сумму вернули на кредитку. Тщательно подошли к выбору страховой. Сомневаюсь я, что чем то поможет встречающая сторона, если паспорт украли или еще что нибудь. Просто надо понимать что ты не дома и думать. Хотя в турцию ездили через оператора, сервис понравился.

17. Вверх #356
    Посетитель
    Думаю кто не знает английского, то и не поедет сам и будет прав......без знания языка в чужой стране делать нечего....

18. Вверх #357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TourDirector Посмотреть сообщение
    не увидела на сайте вобще ни слова про Ко Чанг....... вы организовываете туры только Бангкок, Паттая и Пхукет? и почему-то все туры в Тайланд на сайте уже просрочены

19. Вверх #358
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    Итого потратили около 6500 у.е.
    а где именно в какой части острова, в каком отеле на Пукете вы были?
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

20. Вверх #359
    Посетитель
    Рекомендую всем лететь Турецкими авиалиниями. Сервис отменный, еда - отличная. Особенно радует ночной перелет. Тем более и цены сейчас очень гуманные. На 10 марта билет - 780 у.е. Дешевле, чем у Аэросвита.
    Летала на НГ, 500 у.е. никто не требовал предъявлять. На обратном пути заплатила сервисный сбор - 700б с билета, чуть меньше 20 у.е.

21. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    а где именно в какой части острова, в каком отеле на Пукете вы были?
    Мы были в отеле Kata Beach Resort 4* пляж Ката.

Ответить в теме
Страница 18 из 410 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права