|
нам нужны такие люди у которых много сил для борьбы. потому что у меня тоже запал был сначало, теперь все пропало. Давайте бороться))
кстати я сам с 1 секции, так вот 2я секция вообще офигевшая. мало того что ездят через наш двор так еще и парковщики поставила. надо брать плату за транзит нашей территории
Председателю Приморской
районной администрации
Одесского городского совета
г-же Кобылянской С.М.
от Иванова И.И.
проживающего по адресу:
г. Одесса, ул. Среднефон
танская, дом№19-В кв. № _
Заявление
На внутридомовой территории (двор не прилегающий к дороге) по адресу: г. Одесса, ул. Среднефонтанская, 19-В председателем Обслуживающего кооператива "Среднефонтанский 19-В" Рагимовой Н.Г. незаконно установлены блокираторы парковочных мест с замками, за которые она незаконно (т.к. кооператив не прибыльная организация и по Уставу его целью есть обслуживание дома, а не получение прибыли от своей деятельности) взимает деньги с жильцов дома. Мы платим деньги за содержание и уборку придомовой территории (и не малые, а тарифы до сих пор не утверждены горисполкомом), а не имеем свободного доступа и подъезда к своему жилищу из-за того, что указанная особа позволяет себе "прибыльное дельце".
На основании ст. 40 Конституции Украины, Закона Украины "Об обращении граждан" прошу Вас принять действенные меры согласно законодательства Украины.
Дата подпись Иванов И.И.
Выше предоставил образец поданного заявления в Приморскую райадминистрацию. И чем больше нас будет, тем быстрее мы добьемся своего.
Только надо обязательно указывать ФИО, т.к. анонимки администрация не рассматривает.
мы купили квартиру во второй секции. вот там то и заправляет Наталья. то ли председатель. еще не разобрались. но просто так это не оставим! то что у нас место для парковки будет бесплатное я уверенна на 100%. но нам этого мало. мы хотели бы и постараемся. сделать так что бы все замки сняли! это просто не законно. тут нужно по другому действовать. заявления такого рода в администрацию думаю варядли подействуют. если уже люди занимаються таким самоуправством. то будем говорить по русски у них есть крыша! в этой же администрации! мне сложно сейчас что то говорить! вы кидайте больше информации на любую тему касающуюся Чудо-Города, и саомуправства. по поводу ключа от лифта. нам сказали нужно идти в бухгалтерию, итам покупать. но так как в субботу она не работает. остались мы без ключа![]()
да-да и клумбы поубирайте на парковочных местах)))
Всю жизнь держал машину на платной стоянке, поэтому после переезда сюда ничего нового для себя не открыл. Отношусь к оплате как к тому что плачу не за то что ставлю машину, а плачу за то что никто больше туда не ставит. Может в чем то это не правильно. Но посчитайте сколько квартир во всём комплексе, сколько мест во дворе и хватит ли всем желающим парковочных мест? После полного заселения всего комплекса борьба за паркоместо перерастёт в войну соседей. Мне кажется если сейчас систематизировать и разметить места проблем с парковкой не будет. Я считаю что парковка должна быть платной, но цена должна быть меньше!!! Объясняю, жильцы у которых нет машин не обязаны платить за охрану чужих авто. Бороться надо не с блокираторами, бороться надо с хаосом который твориться во дворе. А вот если сделать всё шаровое то всё будет как сейчас, только ещё хуже. Кто нибудь заметил что машинами испортили бордюры? Кто нибудь заметил что машины мешают движению пешеходов во дворе? Мне кажется надо поставить столбики препятствующие парковке в неположенных местах. Тротуарная плитка вся пошла волнами, жуткая грязь. Я не согласен лишь с тем, что деньги полученые с парковки идут не в ту сторону.
да может они и испорчены, но не все могут позволить себе купить место в паркинге за 26К долл.
[QUOTE=Vir 07;4248193]Председателю Приморской
районной администрации
Одесского городского совета
г-же Кобылянской С.М.
от Иванова И.И.
проживающего по адресу:
г. Одесса, ул. Среднефон
танская, дом№19-В кв. № _
Заявление
На внутридомовой территории (двор не прилегающий к дороге) по адресу: г. Одесса, ул. Среднефонтанская, 19-В председателем Обслуживающего кооператива "Среднефонтанский 19-В" Рагимовой Н.Г. незаконно установлены блокираторы парковочных мест с замками, за которые она незаконно (т.к. кооператив не прибыльная организация и по Уставу его целью есть обслуживание дома, а не получение прибыли от своей деятельности) взимает деньги с жильцов дома. Мы платим деньги за содержание и уборку придомовой территории (и не малые, а тарифы до сих пор не утверждены горисполкомом), а не имеем свободного доступа и подъезда к своему жилищу из-за того, что указанная особа позволяет себе "прибыльное дельце".
На основании ст. 40 Конституции Украины, Закона Украины "Об обращении граждан" прошу Вас принять действенные меры согласно законодательства Украины.
Дата подпись Иванов И.И.
Кобылянскую убрали. Новый председатель - Подгайный С.Г.
да втц среднефонтанский перестал платить за светофоры. и посмотрим как будут за них платить чудо-город. если светофор нужен то его поставят каждые сто метров. только бы давали деньги.
Проблема решиться только созданием ОСМД!!!!!!!! А не тем что сейчас есть у нас. И вобще какой смысл делить два а дальше три дома на три участка- это создаст только кормушку для Медведевых и Кобылянских. Нужно самим решать что нам на придомовой територии делать.
Для снижения затрат и уменьшения оплаты за квартиру существует несколько методов
1.Убрать охрану на въезде-она никого и ни от чего не охраняет. Вместо этого ставится шлагбаум с электронным ключом как во многих новостроях города.
2.Разобраться с Штатным расписанием. Нету у нас в доме 12 уборщиц !!!!!! Лично я не видел их. Кстати и двух дворников не видел. Зарплаты по 3500-4500 грн у бухгалтеров привести в тот вид в котором они и должны быть. Читал на форуме что в каком-то новострое зп бухгалтера 800грн! Паспортистка получает 2500грн за что?
3.Убрать консьержей и поставить домофоны как и планировалось изначально строителями (проводка по всему дому уже заложена в доме и в каждую квартиру.Польза от консьержей практически нулевая,выгодно только им.Немногие наверное вкурсе что 10 грн за подъем на грузовом лифте-инициатива сугубо консьержей и эти деньги частично идут на моющие средства и цветочки.С потенциальных покупателей за просмотр и открывание двери квартиры консьержем взымается плата!! .Оплата домофона в месяц обходится сущие копейки по сравнению с их зарплатой 1200грн *3=3600.
4.Охрану паркинга пусть оплачивают те кто его выкупил по 12000 уе и теперь продает по 26000 уе,я им не пользуюсь,почему я должен платить за охрану чужой собственности кстати как и колясочные которые тоже не в общем пользовании
В данный момент мы не хозяева своего дома.Первая очередь-непонятное ОСМД из 17 человек,вторая непонятный,навязаный кооператив.А хозяевами должны быть жильцы. Что делать будем? А по поводу раздела придомовой територии так это бред!!! Как можно один двор поделить на три части? Заборы ставить? Юристы тут есть? Давайте думать и решать что то сообща.
Вот наше штатное расписание
Последний раз редактировалось andrew_od; 09.02.2009 в 22:05.
я за, особенно понравилось в штатном расписании 2бух+ инспектор по кадрам, жалко еще бух-кассира нет, штат реально можно сократить в 6 раз, а дворы по документам после сдачи 3й очереди будут одной территорией, Как по мне и кооператив должен быть один(дешевле и выгоднее) а про домофон и т.д. 2мя руками за
вообще беспредел, однозначно надо разбираться насчет ОСМД!
а то они устроили там![]()
Макс
1982 - 02.05.2014
Социальные закладки