|
квитанций нет, плачу по факту потребления через приват 24
Еще год назад об этом говорили по ТВ на 1+1: http://ru.tsn.ua/groshi/ukraincam-podayut-v-konforki-opasnyy-razbavlennyy-gaz.html а воз и ныне там.
Каждый год одно и то-же. Как начинается отопительный сезон, так начинают бадяжить газ. Мы это очень хорошо замечаем по газовой колонке. Это старая советская прожорливая дура, которая в обычное время на половине своей мощности легко доводит воду до кипения. Сейчас же помыться невозможно даже на полной мощности - вода максимум 30 градусов идет!
Вот думаем отказаться в пользу электрического бойлера, но пока не понятно что делать с проектом в такой ситуации? Нужно ли его изменять, если демонтировать газовую колонку и заглушать выход?
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Я бы просто доставил бойлер... Для этого нужен лишь добротный кабель в ванную... Не забывайте, что температура входящей воды тоже имеет значение, если в подвале без отопления идёт 100 метров трубы, то вода будет как в подвале или хуже... Если летом она градусов 20, сейчас дай Босх 4 - 6.... Вот Вам и 15 град. разницы... Я это тоже учитываю...
Мы интересу ради считали в соседней теме стоимость куба воды при подогреве колонкой и бойлером. Как ни крути, газом раза в два или три раза дешевле, даже несмотря на его низкую удельную теплоту сгорания.
Но юридически, насколько знаю, ничего дооформлять не нужно... Тут стоит спросить у энергетиков, позвонить на Краснова, к примеру... Нужно ли чего от них на доустановку бойлера. Я так понял - просто в качестве резервного источника...
от энергетиков ничего не нужно.
бойлер - это обычный бытовой прибор, по мощности - как утюг.
только подключать его должен грамотный электрик, чтобы потом не было электротравм.
Газовая колонка безусловно дешевле, но и помыться по человечески ну очень уж охота :) Мы с мужем еще как-то перебиваемся, а вот как ребенка купать зимой в холодной воде...
О температуре воды в трубах я думала, понимаю, что зимой она ниже, чем летом, но не настолько же! Если в теплое время года вода в колонке закипает (пускай не 100, пускай 90 °C), то каким образом зимой температура падает до 30°? Разница температуры воды зимой и летом в 60 градусов совершенно нереальна (мы ведь не допускаем, что температура воды в трубе опустилась ниже нуля)!
Очевидно, что доказать что-либо у нас невозможно, по этому решили колонку снимать и вместо нее устанавливать бойлер (к сожалению в другом месте поставить возможности нет т.к. все трубы спрятаны в стены). Вот мне бы и хотелось узнать как все правильно оформить документально, чтобы в последствии не было проблем.
Последние проверяющие вообще мне сказали, что вышло новое постановление и теперь газовая колонка и вытяжка над плитой в одном помещении запрещены, так что...
А с колонкой все в порядке? Одно время что-то стало не так, как привыкли; знакомый газовщик чего-то подкрутил и все хорошо опять.
С колонкой все в порядке, проблема решается "сама по себе" к концу отопительного сезона. Напор воды нормальный, все горелки в колонке зажигаются и нормально горят, вот только вода не нагревается...
Как вариант, задумались о смене колонки на более современную, но пока в растерянности какую брать в наших реалиях - чтоб была равнодушна к качеству и напору газа, работала бы при небольшом давлении воды, была надежна и долговечна... Но где гарантии, что новая колонка решит нашу проблему и не станет пустой тратой денег?
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Умерла мама, ответственный квартиросъемщик. Чтобы сменить лицевой счет (поменять имя квартиросъемщика, оплачивающего за газ) в газовой конторе (Киевский р-н) требуют пакет документов на все, включая документы на приватизацию. Правомерно ли это, подскажите, пожалуйста.
Где можно ознакомиться с инструкциями/юридическими документами на этот счет? Заранее благодарна.
В договоре на поставку газа (в конце газовой книжки) все это описано в пункте "Iншi умови". Мне кажется это логично, что требуют документы. Не со слов же переоформлять лицевой счет на нового владельца.
Аналогичная ситуация - прошлой зимой при февральских морозах на улице включали котёл на "3" и в доме был ташкент, а в этом году при плюсовой температуре за окном включаем на ту же троечку, так радиаторы еле теплые, а если включаешь на полную мощность чтоб прогреть, так вообще горелка гаснет через несколько минут! Интересовались у знакомых как у них обстоят дела с газом - та же фигня! Куда это годится, ёпт - счетчик крутит как бешенный, а греются только чьи-то кошельки! Кто знает куда писать кляузу? Может надо скооперироваться всем пострадавшим от холодных батарейи вынести эту тему на обозрение общественности?
Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.
Да это с котлом что-то. У нас наоборот, котел стоит на 40 градусов, в квартире дышать нечем.
Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.
колонка, и греет плохо по сравнению с тем, как грела несколько лет назад.
газ бодяжат.
Громадное спасибо и низкий поклон сотрудникам и руководству Одессагаз,за помощь в спасении ребенка.
198000 евро собрано,осталось около 900 евро,мало кто мог поверить
Социальные закладки