Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 18 из 1339 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 26773
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Розрахунковий обсяг використання природного газу за необліковані дні грудня розраховується як різниця між контрольними зняттями показників лічильника газопостачальним підприємством у січні поточного року та грудні попереднього року, що помножена на кількість днів, не облікованих до 1 січня поточного року, та поділена на кількість днів між зазначеними контрольними зняттями показників лічильника.
    вот это?
    так я тогда права
    да,но возникает следующий вопрос исходя из Вашего описания ситуации: у Вас контролер газконторы был и в декабре 2012 и в январе 2013? когда Вы производили оплату по квитанции за декабрь? и за какой период платили 20.12.12г.?

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    квитанций нет, плачу по факту потребления через приват 24

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Очень интересно, а кто то контролирует качество газа? У меня газ и горит хуже и греет хуже. Это не смешно, за годы выработан ритуал утренний, чайник, бритьё, всё по минутам, автоматом, можно даже не просыпаться, тело делает само... Так вот чайник греется в два раза дольше... АОГВ не догревает радиатор, в холода всё работало - сейчас при тех же настройках - нет. Что с газиком? Кто то в курсе?
    Еще год назад об этом говорили по ТВ на 1+1: http://ru.tsn.ua/groshi/ukraincam-podayut-v-konforki-opasnyy-razbavlennyy-gaz.html а воз и ныне там.

Каждый год одно и то-же. Как начинается отопительный сезон, так начинают бадяжить газ. Мы это очень хорошо замечаем по газовой колонке. Это старая советская прожорливая дура, которая в обычное время на половине своей мощности легко доводит воду до кипения. Сейчас же помыться невозможно даже на полной мощности - вода максимум 30 градусов идет!
    Вот думаем отказаться в пользу электрического бойлера, но пока не понятно что делать с проектом в такой ситуации? Нужно ли его изменять, если демонтировать газовую колонку и заглушать выход?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Еще год назад об этом говорили по ТВ на 1+1: http://ru.tsn.ua/groshi/ukraincam-podayut-v-konforki-opasnyy-razbavlennyy-gaz.html а воз и ныне там.

Каждый год одно и то-же. Как начинается отопительный сезон, так начинают бадяжить газ. Мы это очень хорошо замечаем по газовой колонке. Это старая советская прожорливая дура, которая в обычное время на половине своей мощности легко доводит воду до кипения. Сейчас же помыться невозможно даже на полной мощности - вода максимум 30 градусов идет!
    Вот думаем отказаться в пользу электрического бойлера, но пока не понятно что делать с проектом в такой ситуации? Нужно ли его изменять, если демонтировать газовую колонку и заглушать выход?
    Я бы просто доставил бойлер... Для этого нужен лишь добротный кабель в ванную... Не забывайте, что температура входящей воды тоже имеет значение, если в подвале без отопления идёт 100 метров трубы, то вода будет как в подвале или хуже... Если летом она градусов 20, сейчас дай Босх 4 - 6.... Вот Вам и 15 град. разницы... Я это тоже учитываю...

5. Вверх #345
    User banned
    Мы интересу ради считали в соседней теме стоимость куба воды при подогреве колонкой и бойлером. Как ни крути, газом раза в два или три раза дешевле, даже несмотря на его низкую удельную теплоту сгорания.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    газом раза в два или три раза дешевле, даже несмотря на его низкую удельную теплоту сгорания.
    абсолютно верно!

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Но юридически, насколько знаю, ничего дооформлять не нужно... Тут стоит спросить у энергетиков, позвонить на Краснова, к примеру... Нужно ли чего от них на доустановку бойлера. Я так понял - просто в качестве резервного источника...

8. Вверх #348
    от энергетиков ничего не нужно.
    бойлер - это обычный бытовой прибор, по мощности - как утюг.
    только подключать его должен грамотный электрик, чтобы потом не было электротравм.

9. Вверх #349
    Газовая колонка безусловно дешевле, но и помыться по человечески ну очень уж охота :) Мы с мужем еще как-то перебиваемся, а вот как ребенка купать зимой в холодной воде...

О температуре воды в трубах я думала, понимаю, что зимой она ниже, чем летом, но не настолько же! Если в теплое время года вода в колонке закипает (пускай не 100, пускай 90 °C), то каким образом зимой температура падает до 30°? Разница температуры воды зимой и летом в 60 градусов совершенно нереальна (мы ведь не допускаем, что температура воды в трубе опустилась ниже нуля)!

Очевидно, что доказать что-либо у нас невозможно, по этому решили колонку снимать и вместо нее устанавливать бойлер (к сожалению в другом месте поставить возможности нет т.к. все трубы спрятаны в стены). Вот мне бы и хотелось узнать как все правильно оформить документально, чтобы в последствии не было проблем.

Последние проверяющие вообще мне сказали, что вышло новое постановление и теперь газовая колонка и вытяжка над плитой в одном помещении запрещены, так что...

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А с колонкой все в порядке? Одно время что-то стало не так, как привыкли; знакомый газовщик чего-то подкрутил и все хорошо опять.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А с колонкой все в порядке? Одно время что-то стало не так, как привыкли; знакомый газовщик чего-то подкрутил и все хорошо опять.
    С колонкой все в порядке, проблема решается "сама по себе" к концу отопительного сезона. Напор воды нормальный, все горелки в колонке зажигаются и нормально горят, вот только вода не нагревается...
    Как вариант, задумались о смене колонки на более современную, но пока в растерянности какую брать в наших реалиях - чтоб была равнодушна к качеству и напору газа, работала бы при небольшом давлении воды, была надежна и долговечна... Но где гарантии, что новая колонка решит нашу проблему и не станет пустой тратой денег?
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

12. Вверх #352
    польский Термет - недорого и надежно.

13. Вверх #353
    Новичок Аватар для Sssemga
    Умерла мама, ответственный квартиросъемщик. Чтобы сменить лицевой счет (поменять имя квартиросъемщика, оплачивающего за газ) в газовой конторе (Киевский р-н) требуют пакет документов на все, включая документы на приватизацию. Правомерно ли это, подскажите, пожалуйста.

14. Вверх #354
    Новичок Аватар для Sssemga
    Где можно ознакомиться с инструкциями/юридическими документами на этот счет? Заранее благодарна.

15. Вверх #355
    Посетитель
    В договоре на поставку газа (в конце газовой книжки) все это описано в пункте "Iншi умови". Мне кажется это логично, что требуют документы. Не со слов же переоформлять лицевой счет на нового владельца.

16. Вверх #356
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Очень интересно, а кто то контролирует качество газа? У меня газ и горит хуже и греет хуже. Это не смешно, за годы выработан ритуал утренний, чайник, бритьё, всё по минутам, автоматом, можно даже не просыпаться, тело делает само... Так вот чайник греется в два раза дольше... АОГВ не догревает радиатор, в холода всё работало - сейчас при тех же настройках - нет. Что с газиком? Кто то в курсе?
    Аналогичная ситуация - прошлой зимой при февральских морозах на улице включали котёл на "3" и в доме был ташкент, а в этом году при плюсовой температуре за окном включаем на ту же троечку, так радиаторы еле теплые, а если включаешь на полную мощность чтоб прогреть, так вообще горелка гаснет через несколько минут! Интересовались у знакомых как у них обстоят дела с газом - та же фигня! Куда это годится, ёпт - счетчик крутит как бешенный, а греются только чьи-то кошельки! Кто знает куда писать кляузу? Может надо скооперироваться всем пострадавшим от холодных батарей и вынести эту тему на обозрение общественности?
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Да это с котлом что-то. У нас наоборот, котел стоит на 40 градусов, в квартире дышать нечем.

18. Вверх #358
    Частый гость
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Да это с котлом что-то. У нас наоборот, котел стоит на 40 градусов, в квартире дышать нечем.
    Плохо с котлом у всех, кто отапливается газом???))) У всех знакомых и соседей такая же ситуация. К тому же котел новый. Спрашивали у газовщика, который нам его устанавливал, он сам сказал, что это газ такой, с котлом все нормально.
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

19. Вверх #359
    колонка, и греет плохо по сравнению с тем, как грела несколько лет назад.
    газ бодяжат.

20. Вверх #360
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Громадное спасибо и низкий поклон сотрудникам и руководству Одессагаз,за помощь в спасении ребенка.
    198000 евро собрано,осталось около 900 евро,мало кто мог поверить

Ответить в теме
Страница 18 из 1339 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права