Тема: Освещение и досветка, фитолампы

Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 554
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Ответа однозначного быть не может, конечно же это опасно и по технике безопасности, оставлять включенный свет без присмотра запрещается, а с другой стороны как же растения могут жить без света? Решать Вам.
    Согласна на 100% с Натальей Кирилловной. Во всём есть риск и только Вы сами осознано принимаете решение.

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Альсанна
    тогда интересно, как выходите из ситуации Вы, Elena0501, к примеру?))) помогите, пожалуйста, советом и личным опытом

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Альсанна Посмотреть сообщение
    тогда интересно, как выходите из ситуации Вы, Elena0501, к примеру?))) помогите, пожалуйста, советом и личным опытом
    Я взяла на себя ответственность, включила стеллаж через таймер и включается у досветка по таймеру когда надо, есть я дома или нет.
    Но за это решение я отвечаю сама и ухожу из дома с твёрдой уверенностью, что всё будет хорошо.

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Альсанна Посмотреть сообщение
    здравствуйте, дорогие форумчане! подскажите, если не сложно, можно ли оставлять лампы для растений включенными в разетку на весь день и уходить на работу?? волнуюсь по поводу безопасности. все соединения проводов хорошо изолированы изолентой. я просто не технарь вообще, к сожалению, и не электрик и подавно. интересно Ваше мнение.

заранее благодарна за ответ.
    Я первое время очень переживапа и постоянно принюхивалась. Второй год лампы горят с 7.00 до 20-21.00. Всё нормально .
    Последний раз редактировалось Вероничка 35; 23.11.2012 в 20:20.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

5. Вверх #345
    Частый гость Аватар для Anna0916
    ну я когда ухожу на работу холодильник не выключаю. Хотя тоже могут быть проблемы из-за перепадов((( к лампам такое же отношение.

6. Вверх #346
    Посетитель Аватар для Альсанна
    спасибо огромное за ответы))))

7. Вверх #347
    Новичок Аватар для v13cyrax
    А где в Одессе самая хорошая цена на Osram fluora ?

8. Вверх #348
    Новичок
    А можно ли фиалки освещать светодиодными лентами? Они есть и чистого белого свечения и тёплого желтоватого.
    Игорь

9. Вверх #349
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от qwerasdfzxcv Посмотреть сообщение
    А можно ли фиалки освещать светодиодными лентами? Они есть и чистого белого свечения и тёплого желтоватого.
    можно. Некоторые уже используют. Почитайте в интернете.
    Здесь эсть опыт применения.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 14.12.2012 в 07:36.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Подскажите пожалуйста, для небольшого кустика лимона какую лучше лампу взять и где взять? Я вообще в этом чайник)
    Заранее спасибо!

11. Вверх #351
    Посетитель Аватар для Авона
    Здравствуйте. У меня вопрос. Я очень люблю орхидеи, в моей квартире только одно окно, им там классно и комфортно, но только я под тем окном живу моя комната вообще тёмная. Хочу купить полку для цветов и перенести их к себе. Но вот проблема, никак не могу понять какие лампы мне нужны и сколько? Помогите, плиз

12. Вверх #352
    Новичок
    Добрый день подскажите мне пожалуйста какое лучше поставить освещение для клубники в теплице( 70 квадратных метров) стелажи от пола 80 см, а высшая точка теплица 2,5 метра...??????? Сейчас там стоят 2 лампы типа ДНАТ по 400w и одна лед панель на 240w(выдает cветовой поток эквивалентен 750 - ти ваттной лампе ДНаТ), а также стоят на уровне 1 метра от растений трубки 18w фитолампы Сильвония гроулюкс......Заранее благодарен...!!!!

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для tuchka
    Девочки, до недавнего времени я всегда была спокойна за лампы. Спокойно могла уйти и оставить их включенными.Пару дней назад, хорошо что в моем присутствии, лампа задымилась. Не знаю сама лампа, или балка (фиг знает как их правильно называют. я не электрик)) были причиной задымления. и что интересно на следующий день эта история повторяется со вторым светильником. лампы и балки покупались на староконке в отделе электротоваров, послужили мне меньше года. Вот теперь боюсь оставлять лампы включенными((

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    Девочки, до недавнего времени я всегда была спокойна за лампы. Спокойно могла уйти и оставить их включенными.Пару дней назад, хорошо что в моем присутствии, лампа задымилась. Не знаю сама лампа, или балка (фиг знает как их правильно называют. я не электрик)) были причиной задымления. и что интересно на следующий день эта история повторяется со вторым светильником. лампы и балки покупались на староконке в отделе электротоваров, послужили мне меньше года. Вот теперь боюсь оставлять лампы включенными((
    Ничего себе ( постаралась красиво сказать )! Я постоянно ухожу и оставляю лампы .Я не электрик, но может капля водички при опрыскивании попала ?

15. Вверх #355
    Да в том то и дело, что нет, ничего я там не прыскала. Оособенно когда вторая лампа на второй день полетела. Видно они расчитаны на опрделенное время, а. а потом горят, чтобы мы чаще их покупали. В одной даже что-то вытекло вонючее. Но одно дело сгорело, другое дело, что аж задымилось. В общем. боюсь теперь я(((

16. Вверх #356
    Теперь и я боюсь... А без подсветки никак.

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Да в том то и дело, что нет, ничего я там не прыскала. Оособенно когда вторая лампа на второй день полетела. Видно они расчитаны на опрделенное время, а. а потом горят, чтобы мы чаще их покупали. В одной даже что-то вытекло вонючее. Но одно дело сгорело, другое дело, что аж задымилось. В общем. боюсь теперь я(((
    Думаю, здесь два варианта: либо у Вас перепады с напряжением, из-за которых такая печаль, либо Вам подсунули подделку, что вполне возможно на рынке..............

18. Вверх #358
    Перепады напряжения бывают, но на тот момент не было. ну а подделки и Китай во всех магазинах, не только на базаре((
    Я все это написала с целью "Девочки, будьте бдительны!"

19. Вверх #359
    Частый гость Аватар для Anna0916
    Перепады напряжения бывают, но на тот момент не было. ну а подделки и Китай во всех магазинах, не только на базаре((
    Я все это написала с целью "Девочки, будьте бдительны!"
    Реально неприятно. Я вот мужа думала на 2 работу отправить (у него сейчас график сутки через трое). Тему прочла и думаю да ну нафиг пусть лучше дома за лампами блюдит)))

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Мне проще.)) Мой дома работает, вот только лампами никак не обзаведусь.)))) А если серьёзно, то последите за напряжением, ну и мне кажется, что лучше эту технику брать в магазине.

Ответить в теме
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права