|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Я чтобы приучить к натуралке поначалу некоторым насильно запихивала мясо, чтобы распробовали, они только после этого начали есть мясо.
Сорри за нескромный вопрос, но Вы не думали, что глаза могут слезиться по другой причине? например, по той, что у кота короткая морда? и когда он что-либо нюхает, вся пыль летит прямо в глаза? Не вижу ничего страшного в глазных каплях, особенно по сравнению с вечно затекшими глазами, тем более, что убрать эти следы с шерсти будет очень проблематично. Попробуйте купить в аптеке Офтадек и покапать им. Он не так силен, как скажем, левомицетин, зато не щиплет так сильно глаза. Покапайте дня 3-4 сделайте неделю перерыв и повторите, а потом по необходимости.
Знаете, мой тоже понял что такое мясо только на 5-ом году жизни, до этого он просто его не признавал. Сейчас если голодный ест все. То что перевести с сухого нужно - это факт, пробуйте постепенно, но лучше не затягивать. Чем дольше он его будет кушать - тем сильнее будет привыкание. Все равно, если будет сильно голодный начнет есть все. Другой вопрс хватит ли Вашего терпения не кормить его.. ну скажем дня 3 (в этой ситуации он просто слезы будет "вышибать"), но кушать после такого должен ВСЕ. P.S. ориентируюсь на своего кота.
Не обязательно от пыли в сухом корме. Может быть от пыли вообще, может он любит совать свой короткий нос в пыльные места
To goldapple:
Ветеринара еще проверить надо, а капли уже проверенные. Если надо я могу аннотацию дать. Тут на форуме девушка про отит у собачки спрашивала, который наблюдается с весны по глубокую осень. А зимой отита нет, несмотря на то, что собака живет на улице (в смысле во дворе). Дохтур сказал "аллергия" и выписал капли какие-то для чистки ушей, которыми они эти уши и чистят аккурат с весны по осень. Совпадение? Но ветеринар, несомненно, знает лучше.
А кот у Вас с характером!!! Мой себе такого не позволял![]()
Моему тоже 5. В глубоком детстве он ел мясо, но как только попробовал корм ( Мы на Роял канине своих держим), так и перестал есть мясо. Я пыталась морить его голодом, потом давать мясо Нфига. Даже пыталась заталкивать в него. Выплевывает. Мама его ест и то и то. Сухой день или мясной практикум. Как вам удалось совершить такое чудо с переходом?
Слезящиеся глаза- это проблема персов, особенно экстремального типа.
Это происходит из-за строения глазного яблока при выпуклых глазах и передавливания слезных каналов при коротком носе и глубоком стопе. В НОРМЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГЛАЗ СЛЕГКА КОРИЧНЕВАТЫЕ. Коль у Вас такой персик, то за глазами необходимо регулярно ухаживать, протирая просто влажным тампоном, смоченным кипяченой водой. Не кормить всякой гадостью типа китти-кэт, рыбами, объедками со стола. Потому как ухудшение пищеварения ухудшает и самочуствие и подрывает здоровье и из глазок течет бяка коричневого цвета... Необходимо регулярно глистогонить питомца. А неразумное капанье лекарсв только усугубит слезотечение, а то и вызовет аллергию, либо воспаление. Капают глаза только тогда, когда они больные... А от нормальных слез перса с текущими глазами никак не избавиться...
Мой ест только Хилс...к другому даже не подходит
Наши всегда ели рыбу, мясо и т.д. Из-за поджелудочной врач прописал только Хилс. Мы вначале в ужасе - они никогда не ели сухой корм, как им объяснить что больше ничего, кроме i/d им нельзя. Не знаю что там, но корм кошкам понравился. И нам удобно - насыпал или открыл консерву и все.
Подобрали еще одну - так она хочет только Вискас, от Котинки отказалась.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
вискас - это страшное слово вообще стоит вычеркнуть из памяти
Еще в апреле писала, что мои едят только рыбу, мясо и т.д.
Обе из-за поджелудочной сейчас только на Хилсе i/d как сухом так и консервы. Едят с удовольствием, особенно консервы. Покупаю на Черемушках (на развес из больших покетов дешевле чуть ли не в два раза). Нам понравилось их кормить кормом (удобно), хотя до это я была категорически против. В результате такой диеты идут на поправку. После окончания лечения, скорее всего на Хилсе и останемся, только не диетическом.
А вот подобрали еще одну. Хочет только Вискас. Я ей мешаю Вискас с Котинкой. Но почитав про все ужасы эконом корма, буду переходить на что-то другое. Хотя сухой даже Хилс не хочет.
Уже прочитала в теме "Кошачий корм" про экономкласс.
https://forumodua.com/showthread.php?t=30711&page=17
Социальные закладки