Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 18 из 58 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1158
  1. Вверх #341
    illusion
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    а если как таковых соплей нет в течение дня, но по утрам носик забит и когда высмаркиваю, то сопли (итзвините за подробности) желто-зеленого цвета), то с помощью физраствора они уйдут?

вам точно надо к ЛОРу ... вообще похоже на аденоидит ... одним физраствором не обойтись
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Sigma911 Посмотреть сообщение
    При остром вирусном или аллергическом насморке сопли обычно прозрачные!А если у вашего ребенка они зеленые,то скорее всего насморк бактериальный!В этой ситуации надо обратится к врачу,а физраствор тут не помощник!
    У нас при ОРВИ был насморк зеленый. Врач назначала Салин плюс Виброцил. Особого толка от этого лечения не было. Виброцил долго использовать нельзя, мы пять дней пользовались. Еще у нас есть Еуфорбиум Композитум, тоже мне кажется "до лампочки". Вот закончим его и я хотела бы знать, какое эффективное средство от насморка дежать в аптечке (помимо физраствора)

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    я своей малой при насморке капаю разведённым Колоидным серебром
    и во внутрь даю ПоДарко фирмы НСП и грипп и ли просто насморк очень быстро проходят, мы даже при Гриппе не используем антибиотиков НИКОГДА малая этой осенью в сад пошла, подхватила там грипп, горло было красное и температура 39,5 но мы всё-равно справились без антибиотиков, несмотря на то что участковый врач настаивала (вызвали для справки в сад)
    Последний раз редактировалось Анютка Довгань; 15.03.2010 в 15:15.
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

4. Вверх #344
    Новичок Аватар для Людмика
    Моим девочкам-двойняшкам уже по 8 лет. В 2 года постоянно были бесконечные сопли, капала бедным детям в нос все что советовали, капли вроде помогали. но через неделю - опять насморк. А потом прочитала совет - промывать носик отваром ромашки, шалфея ( не крепкими ) как можно чаще, попробовала - промывала чуть ли не каждые 10 минут, и чудо - насморк прошел, и с тех пор (уже 6 лет!!! ) насморк у нас очень редкий, кратковременный, максимум 1-2 раза в год. И не лечу никакими каплями.

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У нас при ОРВИ был насморк зеленый. Врач назначала Салин плюс Виброцил. Особого толка от этого лечения не было. Виброцил долго использовать нельзя, мы пять дней пользовались. Еще у нас есть Еуфорбиум Композитум, тоже мне кажется "до лампочки". Вот закончим его и я хотела бы знать, какое эффективное средство от насморка дежать в аптечке (помимо физраствора)
    Знаю,что помогают капли Эктерицид - 1 раз в 2 часа по 2-3 капли в каждую ноздрю,сочетать с частым применением физраствора (мы при насморке каждые 20-30 минут капали его).Но опять же насморк насморку рознь!Может к врачу предварительно??

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Людмика Посмотреть сообщение
    Моим девочкам-двойняшкам уже по 8 лет. В 2 года постоянно были бесконечные сопли, капала бедным детям в нос все что советовали, капли вроде помогали. но через неделю - опять насморк. А потом прочитала совет - промывать носик отваром ромашки, шалфея ( не крепкими ) как можно чаще, попробовала - промывала чуть ли не каждые 10 минут, и чудо - насморк прошел, и с тех пор (уже 6 лет!!! ) насморк у нас очень редкий, кратковременный, максимум 1-2 раза в год. И не лечу никакими каплями.
    Можно подробнее рецепт отвара?

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для Логитек
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    я своей малой при насморке капаю разведённым Колоидным серебром
    и во внутрь даю ПоДарко фирмы НСП и грипп и ли просто насморк очень быстро проходят, мы даже при Гриппе не используем антибиотиков НИКОГДА малая этой осенью в сад пошла, подхватила там грипп, горло было красное и температура 39,5 но мы всё-равно справились без антибиотиков, несмотря на то что участковый врач настаивала (вызвали для справки в сад)
    А что за препарат ПоДарко и что за фирма НСП? Подробнее пожалуйста расскажите.
    Будь самим собой,остальные роли уже заняты!

8. Вверх #348
    Новичок
    Цитата Сообщение от Людмика Посмотреть сообщение
    Тож ндавно прочитала статью о пользе промывания носа. У мужа был сильный насморк, чуть не гайморит начался. Мы купили препарат Долфин-очень понравился и помог сразу. У меня был небольшой насморк-с первого раза прошел, а мужу промывания существенно помогли. Детям тоже можно, но когда они не будут сопротивляться этой процедуре Сама процедура, кстати, не противная Жалко, дочка еще мала, я ей Аквалором промываю, но она сопротивляется...

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Цитата Сообщение от Логитек Посмотреть сообщение
    А что за препарат ПоДарко и что за фирма НСП? Подробнее пожалуйста расскажите.
    пишу вам в личку, так как кинула тут ссылку на сайт и видно кому-то не понравилось, пожаловались и мне записали нарушение, тут нельзя видимо ссылки выкладывать
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

10. Вверх #350
    Не покидает форум
    Мы с насморком сына (1 год и 8 мес.) и сами только с помощью Хьюмера боремся - если сразу и часто промывать насморк проходит за пару дней, если расслабиться - то к насморку кашель добавляется - это случай на 1,5-2 недели, но потом все проходит (кашель отдельно лечится уже в этих случаях). Хьюмер мне нравится удобством в использовании о большим объемом - хватает надолго. Знаю, что можно промывать физ раствором морской соли сделанной самостоятельно, но не могу освоить технику промывания, да и с детьми, думаю, что экспериментировать лучше не стоит. Читала, что деткам лучше не пользоваться спринцовками и соплеотсосами, так-как можно спровоцировать отит. Если кто-то объяснит технику промывания физраствором или предложит более экономичный и удобный вариант чем Хьюмер - буду признательна - это ведь реальная экономия.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Мы с насморком сына (1 год и 8 мес.) и сами только с помощью Хьюмера боремся - если сразу и часто промывать насморк проходит за пару дней, если расслабиться - то к насморку кашель добавляется - это случай на 1,5-2 недели, но потом все проходит (кашель отдельно лечится уже в этих случаях). Хьюмер мне нравится удобством в использовании о большим объемом - хватает надолго. Знаю, что можно промывать физ раствором морской соли сделанной самостоятельно, но не могу освоить технику промывания, да и с детьми, думаю, что экспериментировать лучше не стоит. Читала, что деткам лучше не пользоваться спринцовками и соплеотсосами, так-как можно спровоцировать отит. Если кто-то объяснит технику промывания физраствором или предложит более экономичный и удобный вариант чем Хьюмер - буду признательна - это ведь реальная экономия.
    Из той информации,которой владею я: детям до года нельзя закапывать нос спреями,только в капельной форме.Так как во время "пшика" идет сильный толчок воздухом и жидостью.А промывание возможно лишь тогда,когда ребенок уже понимает что от него хотят (а точнее когда ребенок уже может вдувать и выдувать воздух через нос)!Я купила обычный физраствор в аптеке и залила его в баночку от капель "Салин" (удобная штука - можно пшикать,можно капать,можно промывать - всё зависит от угла под которым наклонена бутылка). Пока только капаем,дочке 6 месяцев.Сама запрокидывает голову,когда я ей говорю "Мама будет шик-шик носик"!Не сопротивляется.Видимо из-за того,что делаем мы эту процедуру с 2 месяцев!Ежедневно!

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

Скажите, а что Хьюмером не 3раза в день можно пользоваться? На бутылке ничего не написано,а инструкцию я уже давно выкинула, но у меня отложилось, что именно такая дозировка.
    Мне физ. раствор больеше нравится, он как бы по нежнее, а вот Хьюмер мне щипит и дочка 2и9г не любит его, хотя физ.р-ром (переливаем в маленькую пластиковую бутылочку) сама себе с удовольствием капает. Но по эффективности, мое мнение, Хьюмер получше. Соль можно тоже самостоятельно развести (1ч.л на 0.5л кипяченой воды), но как по мне удобнее стерильный физ.р-р, вставил шприц и по мере необходимости отливаешь сколько нужно в бутылочку.

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для Линуля
    Я у Комаровского прочитала, что вообще миниралкой негазированой можно капать.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    как мне объяснил врач - раствор, которым вы промываете нос, должен быть определенным по количеству соли в нем.... если чуть меньше - будет печь и если чуть больше будет печь.... поэтому в этом смысле идеален физраствор (на котором написано 0,9 % или 9% - я точно не помню), кроме этого он стирилен.
    Но сама я промываю нос ребенку водичкой с солью.

15. Вверх #355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    как мне объяснил врач - раствор, которым вы промываете нос, должен быть определенным по количеству соли в нем.... если чуть меньше - будет печь и если чуть больше будет печь.... поэтому в этом смысле идеален физраствор (на котором написано 0,9 % или 9% - я точно не помню), кроме этого он стирилен.
    Но сама я промываю нос ребенку водичкой с солью.
    и я водичкой с солью,из груши,мы наконец смогли договорится и теперь такие промывки проходят в спокойной обстановке-без скандала....

16. Вверх #356
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Скажите, а что Хьюмером не 3раза в день можно пользоваться? На бутылке ничего не написано,а инструкцию я уже давно выкинула, но у меня отложилось, что именно такая дозировка.
    ...
    я, когда не ленюсь и не забываю, промываю Хьюмером каждый час, а в начальные моменты и днём - и раз в 30 мин... ничего ещё не случалось, и помогает... сейчас вот насморк подзапустили - так уже как 10 дней вяленько сопли текут, капаю всего 2-3 раза, потому что деть 1.9, у бабушки выдирается, а я работаю...
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #357
    Новичок Аватар для Света-Мария
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    советую ничего не держать и быть здоровенькими. ну а если вдруг только начало сопелек, лучше проторголом воспользоваться или алое развести с водой, или серебром, про который выше писалось., а капли виброцил или називин и тому подобные сильно вредят слизистой, хотя сама часто использую . об этом мне толковые врачи ЛОРЫ говорят.

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Света-Мария Посмотреть сообщение
    советую ничего не держать и быть здоровенькими. ну а если вдруг только начало сопелек, лучше проторголом воспользоваться или алое развести с водой, или серебром, про который выше писалось., а капли виброцил или називин и тому подобные сильно вредят слизистой, хотя сама часто использую . об этом мне толковые врачи ЛОРЫ говорят.
    Использование лекарственных растений далеко не так безопасно,как может показаться!Если сок алоэ биологически активен,так реакции конкретного ребенка могут быть самые разные - и токсические,и аллергические, и спазм бронхов,и отек гортани!Поэтому нельзя слепо следовать советам соседки/подруги/коллеги,которая у своего ребенка вылечила насморк с помощью алоэ/каланхоэ/меда.
    Поэтому каждый новый эксперимент над ребенком - это риск!

19. Вверх #359
    Новичок Аватар для Света-Мария
    может лекарственные растения и не стоит использовать совсем маленьким, но проторгол и серебро не помешают, а сразу использовать лекарства из аптеки или мыть нос ими, тоже не безопасно. я при первых соплях бежала в аптеку за каплями и мыла нос, заработала гайморит, мучаюсь ужасно. лучше дома помыть хьюмером или салином, чем потом лечить гайморит

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Света-Мария Посмотреть сообщение
    может лекарственные растения и не стоит использовать совсем маленьким, но проторгол и серебро не помешают, а сразу использовать лекарства из аптеки или мыть нос ими, тоже не безопасно. я при первых соплях бежала в аптеку за каплями и мыла нос, заработала гайморит, мучаюсь ужасно. лучше дома помыть хьюмером или салином, чем потом лечить гайморит
    А ещё лучше физраствором,тот же Салин,только в 10 раз дешевле!! И реакция на него маловероятна даже у новорожденного!!

Ответить в теме
Страница 18 из 58 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права