Тема: Насморк

Ответить в теме
Страница 17 из 58 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1158
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, мы снова с насморком. Острый период уже прошел, сопли уже не текут, но нос все время забит. Мне моя мама говорит что ему нужно сделать УВЧ, говорит что она мне делала и за 3 процедуры все проходило.
    Кто-нибудь что-то знает об этом? Почему сейчас врачи не направляют на УВЧ?
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    направляют, мы во 2-й прошли 4 процедуры+5 процедур лазером.течет как и текло.в субботу едим на эндоскопию носа(((

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, мы снова с насморком. Острый период уже прошел, сопли уже не текут, но нос все время забит. Мне моя мама говорит что ему нужно сделать УВЧ, говорит что она мне делала и за 3 процедуры все проходило.
    Кто-нибудь что-то знает об этом? Почему сейчас врачи не направляют на УВЧ?
    Нам назначали после промывания носа. И вообще после 2-х промываний и 2-х УВЧ насморк, т.е заложенность носа пошла на спад.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    У нас только после промываний пошло на спад, но я не хочу ребенка подвергать этой варварской процедуре. Мой как-то бурно ее переносит, его 3 человека держали, кому такое лечение надо....
    Вроде бы у нас дело налаживается, мы вечером нос синей лампой прогревали, уже значительно лучше.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #325
    Постоялец форума
    и мы сегодня побывали в Виртусе у ЛОРа....ничего не нашли,а сопли скорее аллергический характер носят и отек носоглотки.вообщем нам спрей кортикостероидный прописали((((

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Как мне сказали при первых симптомах заложенности носа ( синусите) пить по схеме Цинабсин.Я еще не пробовала, но моя подруга своейм ребенку постоянно дает . тьфу-тьфу-тьфу, насорк не затягивается......

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У нас только после промываний пошло на спад, но я не хочу ребенка подвергать этой варварской процедуре. Мой как-то бурно ее переносит, его 3 человека держали, кому такое лечение надо....
    Вроде бы у нас дело налаживается, мы вечером нос синей лампой прогревали, уже значительно лучше.
    процедура совершенно не варварская, просто некоторые детки ее очень боятся
    попробуйте сами дома,

хотя говорят, что нельзя самим делать это, но я делала и ничего страшного не происходило, т.к. ездить в больницу иногда очень тяжело было с обоими..

но помогает
    и порой, мне кажется, что практически так-же, как и промывание в больнице

8. Вверх #328
    Посетитель
    Сегодня попробовала воспользоваться соплеотсосом - ерунда полная. А можно самой отсосать сопли? Насколько это неприятно ребенку, ну и маме, безопасно ли.
    Мама рассказывала, когда я родилась, постоянно был заложен нос, простуды, бронхиты... Бесконечные закапывания, ваточки, промывания, больницы...И вот моей бабушке (царство небесное) это надоело - привезли меня в очередной раз из больницы почему-то больную, - устроила мне баньку, выкупала в травке..., а сопли отсосала сама. У мамы была тогда спокойная ночь.

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовала воспользоваться соплеотсосом - ерунда полная. А можно самой отсосать сопли? Насколько это неприятно ребенку, ну и маме, безопасно ли.
    Мама рассказывала, когда я родилась, постоянно был заложен нос, простуды, бронхиты... Бесконечные закапывания, ваточки, промывания, больницы...И вот моей бабушке (царство небесное) это надоело - привезли меня в очередной раз из больницы почему-то больную, - устроила мне баньку, выкупала в травке..., а сопли отсосала сама. У мамы была тогда спокойная ночь.
    до годика я малышке только таким способом сопли и доставала сама

10. Вверх #330
    Посетитель
    Сделала чуть-чуть. Вроде не много почистила, но ночь была намного спокойнее и почти без "хрюков".

11. Вверх #331
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Мы по Комаровскому избавились от насморка за 2 дня!!

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Мне ЛОР посоветовал сперва капать сложные капельки малышу а потом через 10 минут промывать носих Хьюмером или чем-то в этом роде... Я всегда делала наоборот - и теперь не знаю как на самом деле правильно. никто не сталкивался с этим вопросом...

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Мне ЛОР посоветовал сперва капать сложные капельки малышу а потом через 10 минут промывать носих Хьюмером или чем-то в этом роде... Я всегда делала наоборот - и теперь не знаю как на самом деле правильно. никто не сталкивался с этим вопросом...
    Анналогично, сначала Хьюмером промыть, а через 10минут капать то чем лечить иначе смысл лечебных капель, если они водичкой смоются. Хотя может у ЛОРа переспросить, а вдруг в этой последовательности свой какой-то смысл.
    Последний год вообще не использую лечебных капель, все насморки обходимся физ. раствором, если чуть запускаем, то подключаем Хьюмер. По длительности излечения никакой разницы с прочими лекарствами

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Анналогично, сначала Хьюмером промыть, а через 10минут капать то чем лечить иначе смысл лечебных капель, если они водичкой смоются. Хотя может у ЛОРа переспросить, а вдруг в этой последовательности свой какой-то смысл.
    Последний год вообще не использую лечебных капель, все насморки обходимся физ. раствором, если чуть запускаем, то подключаем Хьюмер. По длительности излечения никакой разницы с прочими лекарствами
    обходитесь простым физ. раствором?

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Самым простецким 0,9% раствором натрия хлорида!Он у нас всю зиму,во время отопительного сезона был в ходу в качестве профилактики!И никаких соплей и корочек в носу!!Перед каждой прогулкой и вечером перед сном - по 2-3 капли в каждую ноздрю!

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Да, покупаю 200гр бутылку, вставляю шприц, отливаю в пластиковую бутылочку. Если у дочки насморк, то ношу бутылочку в кармане жидкость тогда тепленькая да и всегда под рукой, капаю через 10, 20, 30,....минут, как вижу что нужно промыть носик, а если насморка нет, то капаю по необходимости. Эффект такой же как и от дорогих капель, особенно если вовремя, на начальной стадии начать капать. Доброго всем здоровья!
    Да, быват более концентрированный солевой р-р, а нужен именно 0.9% натрия хлорид
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 12.03.2010 в 12:05.

17. Вверх #337
    А ещё есть точно такой же натрия хлорид,только американский,называется Салин.И никакое это не лекарство (как многие думают),а обычная вода и соль!Только в 10 раз дороже нашего "местного" физраствора!
    Один "+" - флакон удобный!!

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Лор перепутала наверняка, потому как сначала нужно сделать туалет носа, на прочищенный уже капать лекарство

19. Вверх #339
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Да, покупаю 200гр бутылку, вставляю шприц, отливаю в пластиковую бутылочку. Если у дочки насморк, то ношу бутылочку в кармане жидкость тогда тепленькая да и всегда под рукой, капаю через 10, 20, 30,....минут, как вижу что нужно промыть носик, а если насморка нет, то капаю по необходимости. Эффект такой же как и от дорогих капель, особенно если вовремя, на начальной стадии начать капать. Доброго всем здоровья!
    Да, быват более концентрированный солевой р-р, а нужен именно 0.9% натрия хлорид
    а если как таковых соплей нет в течение дня, но по утрам носик забит и когда высмаркиваю, то сопли (итзвините за подробности) желто-зеленого цвета), то с помощью физраствора они уйдут?

20. Вверх #340
    а если как таковых соплей нет в течение дня, но по утрам носик забит и когда высмаркиваю, то сопли (итзвините за подробности) желто-зеленого цвета), то с помощью физраствора они уйдут?
    При остром вирусном или аллергическом насморке сопли обычно прозрачные!А если у вашего ребенка они зеленые,то скорее всего насморк бактериальный!В этой ситуации надо обратится к врачу,а физраствор тут не помощник!

Ответить в теме
Страница 17 из 58 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права