Тема: Аватар Джеймса Кємерона - одна из самых ожидаемых премьер

Ответить в теме
Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 639
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Я таки сходила сегодня в Синема Сити. Фильм впечатлил. Незабываемые кадры.

Политической рекламы не было
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

2. Вверх #342
    Новичок
    не, ну чтобы такое посмотреть - нужно ждать пока в матрице появится.
    ну а потом, всё как обычно, электрод в голову и смотри себе, а все эти IMAX - это для детей. )

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от bitparity8 Посмотреть сообщение
    ну а потом, всё как обычно, электрод в голову и смотри себе, а все эти IMAX - это для детей. )
    Даже стесняюсь спросить, что Вы имели ввиду
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от bitparity8 Посмотреть сообщение
    долго ждать. мы наверное не доживем

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Все такие восторженные, а я хочу дегтя добавить. Разделю фильм на форму и содержание. Форма отличная, вопросов нет. Первый раз в жизни смотрел фильм в 3D. С первых кадров был ошеломлен. А потом пошла обычная американская бодяга. Краткое содержание: хорошие сражаются с плохими. Хорошие в конце побеждают. Сопельки и слезки по щекам впечатлительных девушек (они бы "Пилы" посмотрели, впечатлений было бы больше). На инопланетян переносят нашу психологию, примитив. Сюжет содран с "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона. Название планеты взяли у Стругацких.
    Последний раз редактировалось fantom; 05.01.2010 в 00:14.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    а мне что то не очень понравился, видать сильно много трейлеров и т.д. посмотрел. Пошёл в кино, нудило-нудило, в итоге уснул ненадолго. Мое мнение 6/10 фильм как фильм.
    Я был на сеансе ночью и прикол был после фильма. Народ расходится, а на одном кресле в зале чувак спит, наполовину сполз и очки перекосило. Ну и видуха. Все кто мимо проходил уссыкались от смеха.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

7. Вверх #347
    Посетитель
    Что я могу сказать реклама делает своё дело... Фильм посредственный.. Ничего особенно, да много дорогих спецэффектов, но за такие деньги если бы было что-то иное, Камерон бы долго объяснялся с инвесторами.. В чём-то даже разочаровал фильм, все таки создатель Терминаторов мог снять и по-лучше фильм. Но как я уже сказал реклама и глупая масса сделает кассу и имя фильму. Так что создателям, думаю, волноваться не о чем.

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от Айра Посмотреть сообщение
    реклама и глупая масса сделает кассу и имя фильму
    совершенно верно
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

9. Вверх #349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А потом пошла обычная американская бодяга. Краткое содержание: хорошие сражаются с плохими. Хорошие в конце побеждают.
    Такое упрощение верно для 100% экшн-фильмов. Везде хорошие сражаются с плохими. Придумайте что-то новое, на что ходил бы народ - станете королем Голливуда. Это не является недостатком фильма, это законы драматургии.

На инопланетян переносят нашу психологию, примитив.
    Да, инопланетяне обязательно должны быть зубастыми машинами для убийства - как в Чужих. Только такие инопланетяне не примитив и интересны. Хотелось бы развернутых аргументов - кто переносит, в каком виде переносит, что в этом плохого.

Сюжет содран с "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона.
    Фэйл. Похоже книгу вы не читали, а то не стали бы городить такую чушь.

Название планеты взяли у Стругацких.
    Отожгли так отожгли. А то что сами Стругацкие взяли название у греков в интернете не дописали, а вы соответственно и не узнали. Про шкатулку Пандоры не слышали, не? Т.е. Кэмерон конечно взял название у Стругацких, а не у тех же греков.
    Пандора (греч. Πανδώρα — «всем одарённая») — имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой.

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Щекн, совершенно согласна с вами

11. Вверх #351
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Щекн Посмотреть сообщение
    Такое упрощение верно для 100% экшн-фильмов. Везде хорошие сражаются с плохими. Придумайте что-то новое, на что ходил бы народ - станете королем Голливуда. Это не является недостатком фильма, это законы драматургии.

Да, инопланетяне обязательно должны быть зубастыми машинами для убийства - как в Чужих. Только такие инопланетяне не примитив и интересны. Хотелось бы развернутых аргументов - кто переносит, в каком виде переносит, что в этом плохого.

Отожгли так отожгли. А то что сами Стругацкие взяли название у греков в интернете не дописали, а вы соответственно и не узнали. Про шкатулку Пандоры не слышали, не? Т.е. Кэмерон конечно взял название у Стругацких, а не у тех же греков.
    По всем пунктам
    От себя добавлю: кто-то из великих (сейчас пойду гуглить, потому что не помню кто, вроде Шекспир) сказал, что в мире существует всего девять сюжетов. Всё) И всё, что придумывают авторы произведений - всего лишь переплетение этих самых сюжетных линий.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Тоже согласна с Щекном, но Стругацких все же обидели. Камерон мог и изменить название планеты, если уж не хотел упоминать С. - все равно на эффектность фильма смена названий планеты никак не повлияла б.

Согласна и с fantom'ом, что содержание не дотягивает до формы. Но Камерон внес в свой фильм кучу добавляющих реалистичности деталей, упускаемых прочими режиссерами, но так милых сердцу каждого киномана.

13. Вверх #353
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Айра Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать реклама делает своё дело... Фильм посредственный.. Ничего особенно, да много дорогих спецэффектов, но за такие деньги если бы было что-то иное, Камерон бы долго объяснялся с инвесторами.. В чём-то даже разочаровал фильм, все таки создатель Терминаторов мог снять и по-лучше фильм. Но как я уже сказал реклама и глупая масса сделает кассу и имя фильму. Так что создателям, думаю, волноваться не о чем.
    мальчик, вот и смотри дальше терминаторов ))))) а еще почитай братьев Стругацких сам лично и древнегреческую мифологию. а не пользуйся статейками в инете. глупая масса ... ага ..

Цитата Сообщение от Щекн Посмотреть сообщение

а еще бы мальчик задумался почему такое название "Пандора" и какую смысловую нагрузку оно несет в этом случае....

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    По всем пунктам
    От себя добавлю: кто-то из великих (сейчас пойду гуглить, потому что не помню кто, вроде Шекспир) сказал, что в мире существует всего девять сюжетов. Всё) И всё, что придумывают авторы произведений - всего лишь переплетение этих самых сюжетных линий.
    4...9...или 36 (такие варианты тоже были озвучены умными людьми) ты права в том, что "ничто не ново под луной" ........
    а взять вечную тему борьбы доброго и злого, плюнуть на на то,что это же "банально", сделать это лучше,чем многое и многое в кинематографе - это талант. это рука мастера. и да, пусть я буду пускать сопли пузырями и всхлипывать над ЭТИМ фильмом, чем забивать голову мусором подобным "Пиле" и т.п.

Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Тоже согласна с Щекном, но Стругацких все же обидели. Камерон мог и изменить название планеты, если уж не хотел упоминать С. - все равно на эффектность фильма смена названий планеты никак не повлияла б.

Согласна и с fantom'ом, что содержание не дотягивает до формы. Но Камерон внес в свой фильм кучу добавляющих реалистичности деталей, упускаемых прочими режиссерами, но так милых сердцу каждого киномана.
    а ничего,что смысл как раз в названии планеты есть ????
    моя Нюша 03.03.2012

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    а ничего,что смысл как раз в названии планеты есть ????
    В том, что любая чужая планета это
    ларец со всеми бедами и надеждой
    для пришлых? Это очевидно и так.

И все же для меня Пандора - это в первую очередь Пандора Стругацких:
    планета Пандора из фильма "Аватар" появилась на 30 лет раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.

Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".

15. Вверх #355
    Прэлесть Форума
    В том, что любая чужая планета это для пришлых? Это очевидно и так.

И все же для меня Пандора - это в первую очередь Пандора Стругацких:
    да хоть бы и этим ))
    я все таки не связываю эти 2 названия...у Стругацких своя история, тут - своя .... название больше метафора,чем конкретное название планеты ))
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Друзья, ну вы и завелись - человек ляпнул, не задумываясь скопипастил чье-то мнение и его теперь запинали хором Будьте великодушны, он не смог получить удовольствие от "Аватара" из идейных соображений, пожалейте бедняжку

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для Serpie
    Вот и я посмотрела Аватар... начиталась положительных отзывов, ожидала чего-то обалденного... при том, что в кино с украинским дубляжом я не хожу, но все-таки интерес взял верх - так хотелось посмотреть в 3D ))))
    В выходной день купить билет удалось только с третьей попытки - из дюка ехали в синема, где тоже не оказалось билетов, потом обратно... зал полностью забит.

К фильму это не относится, но с самого начала очень сильно испортило впечатление объявление по поводу очков, минут 5 рассказывали, что очки стоят 400 грн и в случае чего зритель будет возмещать их стоимость, также убедительно просили не воровать очки, т.к. за нами наблюдают, да и все равно они нам не пригодятся. Не знаю как остальным, а лично мне стало противно, ну что это такое, покупаешь билет за 60 грн и еще к тебе заведомо относятся как к вору.

А по поводу фильма - спецэффекты конечно на грани фантастики, а сюжет скучный и тупой, фильм мог бы быть и покороче.

Вообще, из всех 3D эффектов на меня самое большое впечатление произвел Чеширский кот из рекламы Алисы )))))

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Друзья, ну вы и завелись - человек ляпнул, не задумываясь скопипастил чье-то мнение и его теперь запинали хором Будьте великодушны, он не смог получить удовольствие от "Аватара" из идейных соображений, пожалейте бедняжку
    Надо полагать, что ляпнувший, скопипастивший, запинаный и не смогший получить удовольствия от фильма, человек - это я ? Или fantom c Айрой? На этой странице по меньшей мере 3 человека, добавивших немного обьективности во всеобщий фейерверк восторга. Кто именно этот несчастный, которому вы так уверенно приписываете неспособность получить удовольствие от офигенного фильма?

Речь, собственно, шла о том, что Камерон скопипастил название планеты у Стругацких, а не о том, что Аватар плохой фильм.
    Последний раз редактировалось Stiva; 05.01.2010 в 13:43.

19. Вверх #359
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Надо полагать, что ляпнувший, скопипастивший, запинаный и не смогший получить удовольствия от фильма, человек - это я ? Или fantom c Айрой? На этой странице по меньшей мере 3 человека, добавивших немного обьективности во всеобщий фейерверк восторга. Кто именно этот несчастный, которому вы так уверенно приписываете неспособность получить удовольствие от офигенного фильма?
    мир! дружба! жвачка!
    думаю в первую очередь к Фантому и Айре относится.
    как то неприятно людям,которым понравился фильм увидеть фразу : "реклама и глупая масса сделает кассу и имя фильму."(с) некорректно как то, создается впечатление, что кому понравилось - тот часть серой массы с промытыми рекламой мозгами. и имя фильма ТОЛЬКО из за рекламы. это не так. давайте уважать мнения друг друга и высказываться помягче.
    Я могу понять,что человеку не понра сам фильм. но форма высказывания..хех
    Я про фильм вобще не слышала ничего. я телек не смотрю последние года 2 почти. рекламу не видела, просто по случаю небольшой годовщины муж пригласил меня в кино)) а фильм оказался классным!!!

блин....да почему же у Стругацких!!!! ну разве не могло ему тоже прийти в голову назвать планету таящую драгоценности и опасности Пандорой?? да, банально,но как тут заметили, все, кто используют это название - слямзили его из мифа древних греков!!
    моя Нюша 03.03.2012

20. Вверх #360
    Ок! Меня просто выводит из себя, когда мнение человека считается ляпом.

Эх, хочу теперь Аватар посмотреть в том качестве, в каком его снял Камерон *мечтательно*...

Ответить в теме
Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права