Я таки сходила сегодня в Синема Сити. Фильм впечатлил. Незабываемые кадры.
Политической рекламы не было![]()
|
Я таки сходила сегодня в Синема Сити. Фильм впечатлил. Незабываемые кадры.
Политической рекламы не было![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
не, ну чтобы такое посмотреть - нужно ждать пока в матрице появится.
ну а потом, всё как обычно, электрод в голову и смотри себе, а все эти IMAX - это для детей. )
Все такие восторженные, а я хочу дегтя добавить. Разделю фильм на форму и содержание. Форма отличная, вопросов нет. Первый раз в жизни смотрел фильм в 3D. С первых кадров был ошеломлен. А потом пошла обычная американская бодяга. Краткое содержание: хорошие сражаются с плохими. Хорошие в конце побеждают. Сопельки и слезки по щекам впечатлительных девушек (они бы "Пилы" посмотрели, впечатлений было бы больше). На инопланетян переносят нашу психологию, примитив. Сюжет содран с "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона. Название планеты взяли у Стругацких.
Последний раз редактировалось fantom; 05.01.2010 в 00:14.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Что я могу сказать реклама делает своё дело... Фильм посредственный.. Ничего особенно, да много дорогих спецэффектов, но за такие деньги если бы было что-то иное, Камерон бы долго объяснялся с инвесторами.. В чём-то даже разочаровал фильм, все таки создатель Терминаторов мог снять и по-лучше фильм. Но как я уже сказал реклама и глупая масса сделает кассу и имя фильму. Так что создателям, думаю, волноваться не о чем.
Такое упрощение верно для 100% экшн-фильмов. Везде хорошие сражаются с плохими. Придумайте что-то новое, на что ходил бы народ - станете королем Голливуда. Это не является недостатком фильма, это законы драматургии.
Да, инопланетяне обязательно должны быть зубастыми машинами для убийства - как в Чужих. Только такие инопланетяне не примитив и интересны. Хотелось бы развернутых аргументов - кто переносит, в каком виде переносит, что в этом плохого.На инопланетян переносят нашу психологию, примитив.
Фэйл. Похоже книгу вы не читали, а то не стали бы городить такую чушь.Сюжет содран с "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона.
Отожгли так отожгли. А то что сами Стругацкие взяли название у греков в интернете не дописали, а вы соответственно и не узнали. Про шкатулку Пандоры не слышали, не? Т.е. Кэмерон конечно взял название у Стругацких, а не у тех же греков.Название планеты взяли у Стругацких.
Пандора (греч. Πανδώρα — «всем одарённая») — имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой.
Щекн, совершенно согласна с вами![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Тоже согласна с Щекном, но Стругацких все же обидели. Камерон мог и изменить название планеты, если уж не хотел упоминать С. - все равно на эффектность фильма смена названий планеты никак не повлияла б.
Согласна и с fantom'ом, что содержание не дотягивает до формы. Но Камерон внес в свой фильм кучу добавляющих реалистичности деталей, упускаемых прочими режиссерами, но так милых сердцу каждого киномана.
мальчик, вот и смотри дальше терминаторов ))))) а еще почитай братьев Стругацких сам лично и древнегреческую мифологию. а не пользуйся статейками в инете. глупая масса ... ага ..
а еще бы мальчик задумался почему такое название "Пандора" и какую смысловую нагрузку оно несет в этом случае....
4...9...или 36 (такие варианты тоже были озвучены умными людьми) ты права в том, что "ничто не ново под луной" ........
а взять вечную тему борьбы доброго и злого, плюнуть на на то,что это же "банально", сделать это лучше,чем многое и многое в кинематографе - это талант. это рука мастера. и да, пусть я буду пускать сопли пузырями и всхлипывать над ЭТИМ фильмом, чем забивать голову мусором подобным "Пиле" и т.п.
а ничего,что смысл как раз в названии планеты есть ????
моя Нюша 03.03.2012
В том, что любая чужая планета этодля пришлых? Это очевидно и такларец со всеми бедами и надеждой.
И все же для меня Пандора - это в первую очередь Пандора Стругацких:
планета Пандора из фильма "Аватар" появилась на 30 лет раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.
Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".
Друзья, ну вы и завелись - человек ляпнул, не задумываясь скопипастил чье-то мнение и его теперь запинали хоромБудьте великодушны, он не смог получить удовольствие от "Аватара" из идейных соображений, пожалейте бедняжку
![]()
Вот и я посмотрела Аватар... начиталась положительных отзывов, ожидала чего-то обалденного... при том, что в кино с украинским дубляжом я не хожу, но все-таки интерес взял верх - так хотелось посмотреть в 3D ))))
В выходной день купить билет удалось только с третьей попытки - из дюка ехали в синема, где тоже не оказалось билетов, потом обратно... зал полностью забит.
К фильму это не относится, но с самого начала очень сильно испортило впечатление объявление по поводу очков, минут 5 рассказывали, что очки стоят 400 грн и в случае чего зритель будет возмещать их стоимость, также убедительно просили не воровать очки, т.к. за нами наблюдают, да и все равно они нам не пригодятся. Не знаю как остальным, а лично мне стало противно, ну что это такое, покупаешь билет за 60 грн и еще к тебе заведомо относятся как к вору.
А по поводу фильма - спецэффекты конечно на грани фантастики, а сюжет скучный и тупой, фильм мог бы быть и покороче.
Вообще, из всех 3D эффектов на меня самое большое впечатление произвел Чеширский кот из рекламы Алисы )))))
Надо полагать, что ляпнувший, скопипастивший, запинаный и не смогший получить удовольствия от фильма, человек - это я ? Или fantom c Айрой? На этой странице по меньшей мере 3 человека, добавивших немного обьективности во всеобщий фейерверк восторга. Кто именно этот несчастный, которому вы так уверенно приписываете неспособность получить удовольствие от офигенного фильма?
Речь, собственно, шла о том, что Камерон скопипастил название планеты у Стругацких, а не о том, что Аватар плохой фильм.
Последний раз редактировалось Stiva; 05.01.2010 в 13:43.
мир! дружба! жвачка!
думаю в первую очередь к Фантому и Айре относится.
как то неприятно людям,которым понравился фильм увидеть фразу : "реклама и глупая масса сделает кассу и имя фильму."(с) некорректно как то, создается впечатление, что кому понравилось - тот часть серой массы с промытыми рекламой мозгами. и имя фильма ТОЛЬКО из за рекламы. это не так. давайте уважать мнения друг друга и высказываться помягче.
Я могу понять,что человеку не понра сам фильм. но форма высказывания..хех
Я про фильм вобще не слышала ничего. я телек не смотрю последние года 2 почти. рекламу не видела, просто по случаю небольшой годовщины муж пригласил меня в кино)) а фильм оказался классным!!!
блин....да почему же у Стругацких!!!! ну разве не могло ему тоже прийти в голову назвать планету таящую драгоценности и опасности Пандорой?? да, банально,но как тут заметили, все, кто используют это название - слямзили его из мифа древних греков!!
моя Нюша 03.03.2012
Ок! Меня просто выводит из себя, когда мнение человека считается ляпом.
Эх, хочу теперь Аватар посмотреть в том качестве, в каком его снял Камерон *мечтательно*...
Социальные закладки